Я понимаю, что 44 страницы об одном и том же...
Иностранных перевозчиков, их правила и логику тарификации обсуждать не считаю нужным.
Но! Я вот никак не могу понять каким образом российские авиакомпании умудряются избегать законодательства, где четко написано:
"Если пассажир не сообщил Перевозчику о намерении продолжить перевозку, Перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира. При этом обязательство Перевозчика по перевозке пассажира не прекращается."
У меня билет Трансаэро А-В-А.
На билете написано, что он невозвратный и "Примечание: "Перевозка и другие предоставляемые перевозчиком услуги подчиняются всем условиям договора перевозки, включенным в настоящий авиабилет посредством ссылки
http://transaero.ru/ru/rules.
По этой ссылке Правила перевозки Трансаэро, где такими же словами как в законе написано, что "Если пассажир не сообщил Перевозчику о намерении продолжить перевозку, Перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира. При этом обязательство Перевозчика по перевозке пассажира не прекращается."
Но на практике при звонке в кол-центр Трансаэро говорят, что если туда не полетите, обратный сегмент аннулируем без вариантов.
Я чего-то не понимаю в этой жизни.....
А если им сообщить о намерении воспользоваться вторым сегментом заказным письмом с уведомлением и ссылкой на Правила перевозки, тоже не поможет?