Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Чусовская » 09 окт 2015, 09:20

Senkovskaya писал(а) 08 окт 2015, 13:41:Всем привет! Кому-нибудь известна судьба рейса UN 965 Москва-Гонконг на 11 октября? Шансов на то, что пересадят на Аэрофлотовский рейс мало, там мест осталось с гулькин нос. А данный рейс осуществляется раз в неделю...

Senkovskaya, Вы уже видели, что рейс в Гонконг на 11-ое не отменен? Пробивается в статусе, так что летите У нас на него на 18-ое октября, тоже волнуемся.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение supremacy » 09 окт 2015, 09:22

Здесь есть кто-нибудь, кто должен лететь 11 октября из Стамбула? Рейс из Внуково 10-го отменили, про обратный рейс никакой информации.Как возвращаться - не известно.
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение StrAngE_LovE » 09 окт 2015, 09:26

supremacy писал(а) 09 окт 2015, 09:22:Здесь есть кто-нибудь, кто должен лететь 11 октября из Стамбула? Рейс из Внуково 10-го отменили, про обратный рейс никакой информации.Как возвращаться - не известно.

На 11 октября уже можно посмотреть статус рейса.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение klukovkin » 09 окт 2015, 09:35

Доброго времени суток всем. Имею на руках невозвратные а/б с датой вылета в 2016 г. Вчера решил обратиться в МТС-Банк с процедурой возврата денежных средств по чарджбеку. Сотрудник сказал, что готов принять заявление, если есть документальные подтверждения, как-то: скриншот с сайта а/к, где содержится информация о том что пассажирам с билетами с датой вылета после 15.12.2015г, будут возвращены денежные средства в полном объеме, письма в Трансаэро с просьбой о возврате денежных средств, которое заполнено по всем требованиям указанным на сайте а/к, отрицательные ответы от а/к и прочее. Рекомендовали следующие действия: дождаться срока в 30 календарных дней с момента первичного обращения по электронной почте и в случае никакой реакции от а/к инициировать процесс чарджбека, дождаться даты 15.12.2015 и инициировать процесс, либо дожидаться даты вылета и снова инициация процесса. Как-то так.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение UFO1812 » 09 окт 2015, 09:36

Из Питера в Бангкок никто еще не узнавал как летят ?
UFO1812
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение невиДимка » 09 окт 2015, 09:41

Ситуация напоминает финансовую пирамиду типа МММ. Некоторым пассажирам вернули деньги и остальные верят, что и им тоже вернут. Только вот количество ожидающих возврата все растет и растет.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение volgateh » 09 окт 2015, 09:43

В списке отмененных на завтра 10/10 нет Москва-Мале №509, а по проверке статуса рейса он отменен.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Robbing Hood » 09 окт 2015, 09:49

Коллеги, внезапно возник вопрос. В случае невозможности оперативно связаться с Трансаэро посредством звонка или письма имеет ли смысл ехать в региональный офис компании, чтобы там оформить замену билета? Я живу в Новосибирске, офис относительно недалеко от меня. Правда, на телефонные звонки не отвечают - всегда занято.

UPD: представитель ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской ответил, что это возможно. Так что поеду в офис, когда мой час настанет.
Последний раз редактировалось Robbing Hood 09 окт 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение COKOLOBA » 09 окт 2015, 09:52

Robbing Hood писал(а) 09 окт 2015, 09:49:Коллеги, внезапно возник вопрос. В случае невозможности оперативно связаться с Трансаэро посредством звонка или письма имеет ли смысл ехать в региональный офис компании, чтобы там оформить замену билета? Я живу в Новосибирске, офис относительно недалеко от меня. Правда, на телефонные звонки не отвечают - всегда занято.

если относительно недалеко то лучше съездить узнать
COKOLOBA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solomona » 09 окт 2015, 09:54

Сегодня получила письмо от билетик.аэро, что мои билеты аннулированы и стоимость билетов будет возвращена, правда они удерживают от суммы 3% платёжного шлюза (1350р). Деньги будут возвращены в течение 120 дней (60 дней на возврат банку и 60 дней на возврат на мой счёт). Это конечно ждать до февраля придётся. Но за эти две недели нервов я готова ждать и эти 120 дней и даже готова пожертвовать 1350 рублями, только бы вернулись деньги. Сегодня перекупила билеты в аэрофлоте на свои даты. От сердца отлегло, поездка не срывается. Можно выдохнуть)
solomona
новичок

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов

Сообщение Весняна » 09 окт 2015, 09:59

ganozin писал(а) 09 окт 2015, 06:20:отсутствие при подачи документов у вас деляет шансы возврата практически равными нулю: чарджбэк операция щепетильная и доказывать надо аргументированно и настойчиво. Банки не благотворительные организации и боюсь что возвращать деньги всем подряд не будут (ну если только им не дадут госгарантий ).

Мне десять страниц назад написали, что возвращает деньги не банк вовсе, а МПС С чего бы банку из своего кармана возвращать что либо?
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tany22 » 09 окт 2015, 10:03

aigool писал(а) 09 окт 2015, 01:32:
gigvin писал(а) 09 окт 2015, 00:48:чарджбэк обычно больше 30 дней занимает. Вам сложно дождаться положенных 30 дней от трансаэро?

Ахаха, было бы чего ждать. Тут пока не обещали ничего, ни ответа, ни привета. Я очень сомневаюсь, что вернут, это раз. Зачем я должна ждать, если есть возможность ускорить процесс через чарджбек.
30 дней жди трансаэро, потом 60 дней чарджбека, а пока банк успешно начислит мне проценты на эти денюжки, проценты равные около 10 тыс руб. Или не начислит?

Ни один банк по идее не должен ничего вернуть без документов. Какие у вас есть основания для возврата? - Официльного отказа нет, банкротства нет, так что.. А сомнения, что вернут или слезные мольбы, что трансы не отвечают, для банка это точно не документ. Сама жду возврата, но писать на чарджэк , на мой взгляд, абсолютно бессмысленно пока, банки не буду принимать заявления..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение midzu » 09 окт 2015, 10:07

Koziland писал(а) 04 окт 2015, 19:24:
Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 19:14:Друзья по несчастью, кто покупал билеты через посредников на даты после 15/12. У кого какие действия и результаты? если есть аналогичная ветка для покупателей у посредников, буду благодарна за ссылку, пока сижу в этой, как наиболее информативной

Если намерены возвращать деньги, то обращаетесь к своему агенту и пишете заявление на вынужденный возврат билетов в связи с отменой рейсов. Ждете дегег. По сути ничего сложного.

Сложность в том, что агент отказывается делать возврат. Конкретно - Озон тревел. Готов прислать о этом бумагу для самостоятельного обращения в Трансаэро.
midzu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gufka » 09 окт 2015, 10:33

Коллеги, меня терзают смутные сомнения... есть такое подозрение, что заявки на аннуляцию билетов с вылетом после 15 декабря без изменения маршрута перевозки (т.е. если изначально покупался билет с вылетом/возвратом во Внуково) пока не рассматриваются, брони не аннулируются, деньги не возвращаются.

Объясняю откуда такие нехорошие мысли.
2 октября (неделю назад) в Трансаэро было отправлено 2 письма на аннуляцию 2 броней.
Первая бронь - вылет в марте 2016 года, причина аннуляции брони, указанная мной в письме, "изменение маршрута перевозки" (смена Домодедово на Внуково). Данная бронь была аннулирована еще 4 октября. Жду денег
Вторая бронь - вылет в январе 2016 года. Причина аннуляции - приостановка полетов АК с 15 декабря 2015 г. Билеты изначально покупались с вылетом/возвратом во Внуково. Данная бронь до сих пор (на 10:00 09.10.2015 по мск) активна (уточняла в колл-центре). Причем по совету девушки-оператора Трансаэро, 06.10.15 я продублировала письмо об аннуляции январской брони. Эффекта никакого.

У кого какие мысли?

P.S. Заодно уточнила в колл-центре следующее. Аннулированным броням в данный момент никаких номеров для отслеживания процесса возврата денег не присваивается. В моей аннулированой мартовской брони тупо стоит приписочка, что "аннулировано по письму от 02.10.15".
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение malinkaya » 09 окт 2015, 10:35

Robbing Hood писал(а) 09 окт 2015, 09:49:Коллеги, внезапно возник вопрос. В случае невозможности оперативно связаться с Трансаэро посредством звонка или письма имеет ли смысл ехать в региональный офис компании, чтобы там оформить замену билета? Я живу в Новосибирске, офис относительно недалеко от меня. Правда, на телефонные звонки не отвечают - всегда занято.

UPD: представитель ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской ответил, что это возможно. Так что поеду в офис, когда мой час настанет.

Мы уже были в этом офисе, результат ноль!
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение AshergiZer » 09 окт 2015, 10:38

supremacy писал(а) 09 окт 2015, 09:22:Здесь есть кто-нибудь, кто должен лететь 11 октября из Стамбула? Рейс из Внуково 10-го отменили, про обратный рейс никакой информации.Как возвращаться - не известно.

есть, пока никакой информации
AshergiZer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение MarinaByk » 09 окт 2015, 10:40

JCalaghan писал(а) 09 окт 2015, 09:18:
Marzipan писал(а) 09 окт 2015, 03:07:Летели 8.10 в НЙ.

У вас рейс UN 1111?

У Трансов в НЙ только один рейс - UN 1111
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение winini_ » 09 окт 2015, 10:40

Прикольно, я совсем не понимаю происходящего.

Библио-глобус заявил: "перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24.10.15г., а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25.10.15г. необходимо аннулировать."
При этом при всем рейс 571 с вылетом по вторникам и пятницам в 21.20 как раз на котором перевозили Библио.

На вопрос у Трансов, как быть, если аннулируют билеты, полетит полупустой самолет или нас будут пересаживать, пришел ответ:
Какое отношение имеют билеты, купленные на сайте Трансаэро, к Библио глобус?
Рейс UN 571 20.10.2015 выполняется компанией Трансаэро, на данный момент заявлен по расписанию.
План выполнения полетов формируется на ближайшие два дня.

Когда к письму был приложен в ответ скан, рейсов с сайта Бибилио, пришло уточнение:
Здравствуйте!
В случае отмены рейса, Вынужденный возврат http://transaero.ru/ru/info-and-service ... /internet/
Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.

И знаете, я чувствую себя дураком... и возврат не сделать и сидеть до последнего ждать у моря погоду... 7 билетов, Карл.... Какой же я дурах, что купила их у данной компании.
winini_
новичок

Сообщение AndreyM81 » 09 окт 2015, 10:41

Завтра(10.10.2015) рейс на Берлин UN 309 отменён.

Заказал звонок от Трансаэро, пока ждал позвонил в Аэрофлот, узнать что да как. девушка сказала, приезжайте завтра во внуков ко времени как указано в билете вместо Трансов полетит наш самолёт Аэрофлот.

Через 30 мин. позвонили из Трансаэро сказали, что это какая-то ерунда никакой рейс не полетит, предложили замену на Аэрофлот из Шереметьево в какой-то аэропорт Шенефельд, согласился, сказали билеты отправят на переоформление и в течении дня должны придти новые билеты.
AndreyM81
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Андрей Давыденко » 09 окт 2015, 10:45

volgateh писал(а) 09 окт 2015, 09:43:В списке отмененных на завтра 10/10 нет Москва-Мале №509, а по проверке статуса рейса он отменен.

Тоже жду этот рейс, вылетаем 17.10
После часа дозвона в Трансаэро с третьей попытки девушка из аэрофлота меня переключила на девушку из трансаэро. Я назвал номера билетов и фамилии с просьбой перебронировать на рейс аэрофлота SU220/SU221. Она говорит, что рейс планируется в обычном режиме, поэтому перебронировать она не может.

Смущает, что по проверке статуса рейс от 10.10 отменен и в онлайн-табло вылета из Внуково этого рейса нет, а в списках на отмену рейса нет.
Андрей Давыденко
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль