Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DeVa36 и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Aliss » 21 окт 2015, 18:17

Katrinbs писал(а) 21 окт 2015, 18:08:Последовала вашему примеру - Росавиация и Минтранс. Друзья, присоединяйтесь

Писала жалобу и в Росавиацию, и правительству РФ - никакого эффекта, от Трансаэро ничего. Первая заявка на возврат от 02 октября. Жду.
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение barcas1985 » 21 окт 2015, 18:20

Товарищи подскажите адрес куда писать в Росавиацию и как описывать ситуацию по билетам после 15.12 и молчания Трансаэро ?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinbs » 21 окт 2015, 18:20

volk_volk писал(а) 21 окт 2015, 18:17:
Так как у меня вчера было то же самое, становится похоже, что они настроили роботов даже на claim@ )))

Мне сегодня тоже отвечала робот Оксана с claim@ )) Продублировала жалобу еще и в Минтранс. Куда еще можно нажаловаться? ))

Да-да, робот "Оксана" нам тоже прекрасно известна ))) Ну, Минтранс, Росавиация, Роспотребнадзор, Управделами Президента, Правительство, Прокуратура....кому-то еще можно? Был бы результат....
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2015, 18:21

Хахаха))) Я, наивная, предположила, что хоть какие-то шевеления обозначились)))

Честно говоря, на сегодняшний день я с деньгами мысленно попрощалась. Но будет жуть как обидно, если после 15го декабря все же будут возить. И окажусь я без денег (фиг уж с ними, пусть это будет самая большая потеря в этом году), зато с задвоенными билетами (уже у Эмирейтс купили, не срывать же поездку). И никакой уже точно компенсации - услуга-то оказана будет...
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andimvv » 21 окт 2015, 18:22

Новости 1 канал, если Трансаэро не оплатит, оплатит АЭРОФЛОТ
andimvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barcas1985 » 21 окт 2015, 18:24

Они то теперь каким боком тут?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andimvv » 21 окт 2015, 18:36

Новости 1 канал 2.00 минута http://www.1tv.ru/news/economic/294578
andimvv
новичок

Сообщение lubsya » 21 окт 2015, 18:38

tany22 писал(а) 21 окт 2015, 17:43:
lubsya писал(а) 21 окт 2015, 17:32:tany22
Ясно, я отправила через интернет, приложив все, что было ))
переписку только не всю.. все равно там по сути нет ничего..
"галку " поставила в разделе - отмена бронирования, и еще где поле - другие - там кратко описала ситуацию..
ну ждемс))
Хотя вот честно.. поскольку сама работаю в банке.... ждем мы скорее всего у моря погоды )) тем более официального отказа платить нет, что на мой взлгяд, самый главный аргумент..
Ну, однако, посмотрим ))

Я тоже в банке работаю. Но я не сильно переживаю. У меня небольшая сумма. Откажут так откажут. Буду ждать возврата от Трансов. Не вернут,подам ещё раз после несостоявшегося перелёта. У меня билеты на январь
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ЛИВЕРpool » 21 окт 2015, 18:47

IceSid писал(а) 21 окт 2015, 17:56:
ЛИВЕРpool писал(а) 21 окт 2015, 17:39:Первое заявление подал 02.10 , отписки , начал писать на все адреса трансов. Опять отписки, в итоге сегодня в росавиацию и через 2 часа пришло 2 письма с номером и о сроке перевода денег на карту.

Странно, времени прошло больше, но мне это не помогает )) А писали жалобу руководителю Нерадько А.В. (он там похоже самый главный)?

По умолчанию Нередько, ему и писал
ЛИВЕРpool
новичок

Сообщение diman689 » 21 окт 2015, 18:58

отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.
Звонил по телефону, ничего толком не сказали.
На аэрофлот не пересадили.

Что делать?
diman689
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 21 окт 2015, 19:05

Katrinbs писал(а) 21 окт 2015, 18:20:
Да-да, робот "Оксана" нам тоже прекрасно известна ))) Ну, Минтранс, Росавиация, Роспотребнадзор, Управделами Президента, Правительство, Прокуратура....кому-то еще можно? Был бы результат....

Спортлото и кенийское посольство
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение asd23 » 21 окт 2015, 19:26

Пришло SMS об отмене рейса на 24 октября. Позвонил в Трансаэро и Аэрофлот. В обоих случаях сказали, что рейс пока ещё не сняли из системы, поэтому пересадить не могут. На сайте Трансаэро тоже пока написано, что рейс состоится. А вариантов для пересадки только один и там мест кот наплакал. Кому приходило SMS об отмене рейса, когда в реальности рейс убирали из системы? Когда удавалось пересесть на Аэрофлот, за сколько времени до вылета?
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaByk » 21 окт 2015, 19:41

diman689 писал(а) 21 окт 2015, 18:58:отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.

Что делать?

Завтра снова звонить или ехать в офис на Павелецкой. Как узнали об отмене?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение летящая » 21 окт 2015, 19:45

Дурдом какой-то))
Вчера получила письмо от Трансов:
"Здравствуйте!
По данным билетам был оформлен возврат денежных средств
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,Анастасия,-336"

и на мой вопрос - пришлите какое-нибудь доказательство:

"Добрый день!
Выписка не предоставляется. Ваша заявка была принята в обработку 02.10.15. Ожидайте возврат в течении 30ти банковских дней на ту же карту.
Спасибо за обращение в Трансаэро!
Сохраняйте, пожалуйста, переписку.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,

Ирина,330
Агент

Сейчас получаю такое письмо:

"Татьяна, здравствуйте!

Возврат билетов не произведен, их можно использовать.

Возврат производится по заявке на адрес Службы Интернет поддержки rev_reservation@transaero.ru.

Если я правильно вижу, Вы направили письмо с темой "Возврат денег за билет" именно на этот адрес.

Ваши билеты на данный момент открыты для использования.
С уважением,
Рената, 282
Специалист

Ну и? не рассмотрена заявка? Или одни отписки идут?
Напомню, рейс ноябрьский Москва-Берлин

Завтра поеду в офис на Павелецкой, пусть ставят печать -все равно на чем - рассмотрено-не рассмотрено-принято решение-не принято, хоть какая-то бумага с печатью от них будет
Уже никуда лететь не хочется, вернули бы деньги, буду ждать "Победу"))
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение Lancy » 21 окт 2015, 19:47

Gently писал(а) 21 окт 2015, 16:29:
Lancy писал(а) 21 окт 2015, 16:21:Значит, на 15.30 пересаживают..
Попробуйте позвонить им и попросить перебронировать на 9.30. У меня билет на тот же 323-й рейс на субботу - собираюсь в случае отмены проситься на 9.30...

пробовали
или возврат денег или этот рейс

еще и мест не гарантируют... да, печально...
Мне полчаса назад пришла смс об отмене рейса 323 на 24.10. В КЦ пока эту инфу не видят (но подозревают, что это правда ), советовали на статус на сайте не ориентироваться, а лучше им позвонить попозже.
Lancy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение _Галина_ » 21 окт 2015, 19:55

asd23 писал(а) 21 окт 2015, 19:26:Пришло SMS об отмене рейса на 24 октября. Позвонил в Трансаэро и Аэрофлот. В обоих случаях сказали, что рейс пока ещё не сняли из системы, поэтому пересадить не могут. На сайте Трансаэро тоже пока написано, что рейс состоится. А вариантов для пересадки только один и там мест кот наплакал. Кому приходило SMS об отмене рейса, когда в реальности рейс убирали из системы? Когда удавалось пересесть на Аэрофлот, за сколько времени до вылета?

Вылет завтра. Отмена рейса была вчера вечером.
Еще никуда не пересадили. Гоняют туда-сюда. Позвоните в Аэрофлот, позвоните в Трансаэро.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение jasonian » 21 окт 2015, 20:18

asd23 писал(а) 21 окт 2015, 19:26:Кому приходило SMS об отмене рейса, когда в реальности рейс убирали из системы? Когда удавалось пересесть на Аэрофлот, за сколько времени до вылета?

Вылет завтра. SMS пришла вчера около 19:30, рейс в системе в этот момент уже был показан как отмененный. Вчера же около 21:50 позвонил в ТСО - ответили в течение семи минут - сразу же предложили несколько вариантов рейсов АФЛ на замену - выбрал подходящий. Через три минуты пришел email уже с кодом бронирования АФЛ. Сегодня утром дважды пытались звонить с номера ТСО, но я не мог ответить, после чего пришел ещё один email с еще одним уведомлением об отмене (того же рейса). Бронь на сайте АФЛ бьется, место выбирается (возможности пройти регистрацию онлайн, правда, нет). По телефону в АФЛ говорят, что никаких действий в Шереметьево совершать дополнительно не надо - нужно идти прямо на регистрацию. Посмотрим завтра утром как на самом деле.
jasonian
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ЛазАня » 21 окт 2015, 20:21

397 Рейс на 23 октября отменили, такая же ситуация, гоняют один к другому, три часа уже на телефоне, а мест для пересадки очень мало.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение LAL » 21 окт 2015, 20:49

volk_volk писал(а) 21 окт 2015, 17:57:
Скорее всего совпадение, как не печально.
Вчера писала в Росавиацию, кстати, вы писали на имя Нерадько АВ или в какое-то другое управление?
Ну и на сайте Правительства РФ оставила жалобу за компанию.

Есть такое бюрократическое правило - писать заявления, обращения, а тем более жалобы - на имя руководителя организации.
У меня прошло несколько часов. На одном из двух сайтов на экране появился номер обращения.
Даже не записала, так как на ответ не надеялась.

Сложнее было на сайте Правительства выбрать раздел. В результате выбрала "Гражданское право"
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение bella.s » 21 окт 2015, 20:55

diman689 писал(а) 21 окт 2015, 18:58:отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.

Что делать?

А что все же сказали? Почему не пересадили на Аэрофлот - время не подошло или мест нет? Предстоит такой полет в ноябре, пытаюсь понять перспективы.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль