Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: harpers и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dedeniss » 22 окт 2015, 14:41

veroniktoriya писал(а) 22 окт 2015, 13:29:
dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 13:10:У меня другие даты, но скажу своё мнение. Маршрут в Шри-Ланку отменен на все даты, хотя еще в расписании рейсы бьются. Больше никто из российских АК туда не летает. Подавайте на возврат.

Да мы подали на возврат и как у всех тишина, Вам ответили по возврату?

Нет не ответили. Отправлял заявку 09/10 ,13/10, 20/10, а также заказное письмо с претензией, которое точно было получено 21/10. Больше спамить их прекращаю, жду 30 дней. Согласно правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты ОАО "АК "Трансаэро"" , которые тут никто даже не открывал, у компании есть 30 дней на ответ(статья 11.6).
dedeniss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 14:43

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:38:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 14:29:
Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))

Рада за Ваш профессионализм. Но в лк Аэрофлота помимо брони у меня оба раза был ещё и номер билета. Появлялся после общения на стойке ТСО или в офисе. При этом онлайн-регистрация и регистрация через киоск были недоступны. При обращении на стойку регистрации афл посадочный выписывали и я шла на рейс.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 14:45

Вчера пришла смс с информацией об отмене рейса UN 999 в Майами на 24 октября. Дозвонились мы в ТСО - там сказали, что "информация по перебронированию будет завтра" (то бишь сегодня). Сегодня утром убились в попытках дозвониться - в итоге - о, чудо, получилось - сказали, что все данные переданы в АФЛ и с нами свяжутся - ждите.
Че-то полдня прождали, психанули и час назад снова дозвонились в ТСО и вот итог: ни на завтра, ни на другие дни вплоть до 29 октября мест нет. И предложили поставить нас в очередь, вдруг освободится где-нить место и сообщат нам об этом "максимум за 3 часа до рейса". 3 часа меня убило вообще.
Понятное дело, сделали мы запрос на возврат средств. Если есть вероятность, что сообщат за 3 часа до вылета "О, да! вы счастливица, для вас нашлось место", мне надо по-любому ошиваться уже в аэропорту в это время - не очень приятная перспектива.

А теперь я сижу и думу думаю: а реальную ли нам инфу дали про недоступность мест до 29 числа? Или просто сказали, лишь бы мы отстали от них...
smesashka
новичок

Сообщение Elena1506 » 22 окт 2015, 14:45

Билеты после 15 декабря...отправили заявку на возврат 3 октября....никакого ответа до сих пор не было. Вчера спросила статус заявки какой, оказывается билеты даже еще не аннулированы((
Elena1506
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение нинанина » 22 окт 2015, 14:46

Господа, подскажите, пожалуйста, где я могу найти адреса Росавиации,Роспотребнадзора, Минтранса, Управления делами Президента, сайт Правительства?И к кому по этим адресам обращаться?Все это, уже просто задрало.Вылетаем до 15., возвращаемся после 15.Заявка подана на возврат 04. и 06.продублирована.Ответ был, что заявки рассматриваются и возвращаются деньги от 3 до 30 дней.Присвоен некий номер.Как я полагаю заявка должна быть в работе. В КЦ сказали, что билеты аннулированны.Но пока тишина. Думаю дальше так и будет.Просто сидеть и ждать , наверное, бесполезно. Надо везде писать.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinbs » 22 окт 2015, 14:53

нинанина писал(а) 22 окт 2015, 14:46:Господа, подскажите, пожалуйста, где я могу найти адреса Росавиации,Роспотребнадзора, Минтранса, Управления делами Президента, сайт Правительства?И к кому по этим адресам обращаться?Все это, уже просто задрало.Вылетаем до 15., возвращаемся после 15.Заявка подана на возврат 04. и 06.продублирована.Ответ был, что заявки рассматриваются и возвращаются деньги от 3 до 30 дней.Присвоен некий номер.Как я полагаю заявка должна быть в работе. В КЦ сказали, что билеты аннулированны.Но пока тишина. Думаю дальше так и будет.Просто сидеть и ждать , наверное, бесполезно. Надо везде писать.

Пишите им через электронные обращения, на сайте. Погуглите адреса. Рассматривают в течение 3х дней, отвечают (ну по идее) в течение 30
Я еще сегодня написала Ространснадзору. Тоже через электронные обращения граждан на сайте
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение MarinaByk » 22 окт 2015, 14:55

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 14:45:Вчера пришла смс с информацией об отмене рейса UN 999 в Майами на 24 октября. Дозвонились мы в ТСО - там сказали, что "информация по перебронированию будет завтра" (то бишь сегодня). Сегодня утром убились в попытках дозвониться - в итоге - о, чудо, получилось - сказали, что все данные переданы в АФЛ и с нами свяжутся - ждите.
Че-то полдня прождали, психанули и час назад снова дозвонились в ТСО и вот итог: ни на завтра, ни на другие дни вплоть до 29 октября мест нет. И предложили поставить нас в очередь, вдруг освободится где-нить место и сообщат нам об этом "максимум за 3 часа до рейса". 3 часа меня убило вообще.
Понятное дело, сделали мы запрос на возврат средств. Если есть вероятность, что сообщат за 3 часа до вылета "О, да! вы счастливица, для вас нашлось место", мне надо по-любому ошиваться уже в аэропорту в это время - не очень приятная перспектива.

А теперь я сижу и думу думаю: а реальную ли нам инфу дали про недоступность мест до 29 числа? Или просто сказали, лишь бы мы отстали от них...

Люди с форума пересели одни на 23, другие на 27, попробуйте позвонить в Аэрофлот!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение arcanium » 22 окт 2015, 14:56

Сегодня вернули деньги(49726) за 2 билета СПб-Москва-БКК-Москва-СПб 09 дек - 06 марта
Оплачивал на сайте картой. Аэропорт поменяли на Внуково, с моего согласия, прислали новые билеты.
Хроника событий:
04 октября подал на возврат на rev_reservation@transaero.ru
06 октября написал в claim@trasnsaero.ru
08 октября из claim@trasnsaero.ru написали проверка по делу завершена, ждите решения
14 октября из claim@trasnsaero.ru предложили вернуть деньги на р/с - отправил реквизиты
22 октября деньги пришли на рублевый счет

Параллельно заваливал письмами на всевозможные адреса, получал отписки...
Всем удачи и терпения - деньги потихоньку возвращаются
:
arcanium
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 14:57

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 14:45:Вчера пришла смс с информацией об отмене рейса UN 999 в Майами на 24 октября. Дозвонились мы в ТСО - там сказали, что "информация по перебронированию будет завтра" (то бишь сегодня). Сегодня утром убились в попытках дозвониться - в итоге - о, чудо, получилось - сказали, что все данные переданы в АФЛ и с нами свяжутся - ждите.

23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
29.10 - J7 Y7 B7 M7 U7 K2 H1
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение asd23 » 22 окт 2015, 14:58

Есть бронь Аэрофлота без номера билета. Как я понял, нужно в Шереметьево подойти на стойку оперативного обслуживания и там бронь сконвертировать в нормальный билет получением некоего манифеста. Ещё там вроде могут быть очереди. И подозреваю могут быть ещё какие-то подставы, из-за чего можно либо не улететь, либо нервы потрепать.

А не знаете, можно ли этот манифест оформить заранее (не в день вылета)? В КЦ Трансаэро говорят, что в офисе не оформляется, а только в Шереметьево и только, когда начнётся регистрация на рейс (не раньше). Удавалось ли кому-то оформить манифест заранее? Если да, то как и где?
asd23
новичок

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 14:59

ikat писал(а) 22 окт 2015, 14:43:
Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:38:
Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))

Рада за Ваш профессионализм. Но в лк Аэрофлота помимо брони у меня оба раза был ещё и номер билета. Появлялся после общения на стойке ТСО или в офисе. При этом онлайн-регистрация и регистрация через киоск были недоступны. При обращении на стойку регистрации афл посадочный выписывали и я шла на рейс.

Это FIM)))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Helga17 » 22 окт 2015, 15:00

нинанина писал(а) 22 окт 2015, 14:46:Господа, подскажите, пожалуйста, где я могу найти

Я писала сюда:
Роспотребнадзор depart@gsen.ru
Росавиация rusavia@scaa.ru плюс форма обращения на сайте http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
форма обращения на сайте Правительства РФ http://government.ru/support/
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение MashaSo » 22 окт 2015, 15:03

Здравствуйте, зарегестрировалась, дабы отписаться. Писала заявку, как многие, 2 октября. Честно ждала 10 дней, потом начала пилить на reservation@transaero, ибо с rev_reservaition@transaero стояла упорная тишина.
Ответил живой человек, что заявка не обработана, я начала ругаться. В итоге переправили моё сообщение сообщение как раз на второй "глухой" имейл и, вуаля, прислали форму с обратной транзакцией, её номером, всеми данными, и что деньги, в зависимости от банка, через 3-14 дней вернутся на карту.
И ураура, сегодня всё пришло.

В общем, отвечают они, нужно додолбиться до реального ответа, а не отписки.
Вложила фото одного из гневных сообщений.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MashaSo
новичок

Сообщение MarinaByk » 22 окт 2015, 15:05

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.

У меня этот же рейс 7-21 ноября. Похоже, что там уже овербукинг! Посмотрите, пожалуйста. Сегодня 2 раза звонила просила пересадить, ведь ясно, что после 26-го рейсов не будет! 10-го нам поздно лететь, там уже другой перелет. За 2 дня узнаем об отмене - на 5-е ноября не сядем, ад какой-то!!!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение DanteTrudel » 22 окт 2015, 15:09

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 14:41:заказное письмо с претензией

Поделитесь пжл примерный текстом.
DanteTrudel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zzvet » 22 окт 2015, 15:11

Исходные данные типичные: международный перелет с вылетом после 15.12 плюс мои личные нюансы: билеты покупались на сайте долларовой картой, в банке сказали, если будет возврат, он должен прийти именно возвратом по произведенной транзакции, а не новым зачислением, поэтому в заявлении на возврат НУЖНО указать альтернативные реквизиты.
Столкнулась с ситуацией, что многие знакомые, аналогично мне "попавшие" с билетами на после 15 декабря, жалостно просят прислать форму претензии в адрес Трансаэро, которую я отправила Почтой России. Посему на всякий случай продублирую здесь для людей в аналогичной ситуации, кто собирает документы на чарджбек, также форму можно использовать для писем на известные электронные адреса rev_reservation@transaero.ru и claims@transaero.ru, в общественную приемную Росавиации rusavia@scaa.ru и т.д.

Почтовый адрес (для отправки претензий Почтой России): 142015, Московская область, Домодедовский район, аэропорт «Домодедово» ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».
И еще один адрес (этот офис сейчас не работает, но, наверное, стоит и на него направить тоже): 119021, Зубовский бульвар, дом 11А, Москва, Россия, ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»

Генеральному директору ОАО АК «ТРАНСАЭРО»
Копия: Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Нерадько А.В.

Гр. ФИО, паспорт гражданина РФ ....... выдан ......кем, ........когда
зарегистрирована по адресу: полный почтовый адрес с индексом
Тел. +7(YYY)XXXXXXX

ПРЕТЕНЗИЯ

....... 2015 г. мною, ФИО на сайте http://www.transaero.ru был приобретен c оплатой по карте VISA Classic банка XXX авиабилет номер .... по маршруту ..... с датами вылета ДД.ММ.ГГГГ - рейс XXX и ДД.ММ.ГГГГ - рейс YYYY.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте ОАО АК «ТРАНСАЭРО» и подтвержденной представителем ОАО АК «Трансаэро» в переписке по е-мейл, рейсы после 15.12.2015 г. выполняться не будут, а все билеты с вылетом после 15 декабря подлежат аннуляции, с полным возмещением пассажирам уплаченных денежных средств.

Заявление на вынужденный возврат было оформлено по форме, указанной на сайте, и направлено мной в адрес rev_reservation@transaero.ru в первый раз ДД.ММ.ГГГГ.

По телефону в ОАО АК «Трансаэро» мне сообщили, что срок рассмотрения заявлений и принятия в работу (с присвоением номера) составляет от 3 до 5 рабочих дней. Но в течение 10 рабочих дней мое заявление не было рассмотрено (номер ему не присвоен, ответ с адреса rev_reservation@transaero.ru не пришел). ДД.ММ.ГГГГ я продублировала письмо на возврат в адрес Отдела претензий ОАО АК «Трансаэро» claims@transaero.ru, но ответа не получила.

Требую:

1. Дать официальный ответ о статусе моих рейсов.
2. Дать письменный ответ о статусе моего заявления (с указанием номера).
3. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», прислать мне официальное извещение об отмене рейсов таких-то и аннуляции билета.
4. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», оформить вынужденный возврат с полным возмещением мне уплаченных за билет денежных средств в размере ..... руб.

Банковские реквизиты.
Моя банковская карта, по которой производилась оплата - долларовая, она была перевыпущена ДД.ММ.ГГГГ. Все реквизиты карточного счета остались прежними, но оформление операции необходимо производить именно процедурой возврата.
Реквизиты:
Название карты: ...
Валюта счета карты: Доллар США
Статус карты: Активна
Дата открытия:
Intermediary (Банк-корреспондент):
SWIFT:
Account with institution (Банк бенефициара):
SWIFT: Account:
Beneficiary Customer (Получатель средств):
Payment details (Назначение платежа): Replenishment of Bank Card

В случае, если возмещение средств на долларовую карту процедурой возврата оформить невозможно, прошу оформить мне возврат денежных средств по следующим реквизитам:

Банк получателя:
БИК:
ИНН:
КПП:
Корреспондентский счет:
Получатель:
Номер счета получателя:

Сумма претензии: XXXX руб., уплаченных за билет (подтверждена банковской выпиской из Банка XXXX, см. приложение к претензии).

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

1. Банковская выписка банка XXX (дата операции: ДД.ММ.ГГГГ, дата обработки ДД.ММ.ГГГГ), подтверждающая оплату билета с долларовой карты VISA Classic.
2. Банковское подтверждение оплаченной суммы в рублях.
3. Письмо ОАО АК «ТРАНСАЭРО» с выписанным билетом, пришедшее на электронную почту ДД.ММ.ГГГГ и маршрутная квитанция (электронный билет).
4. Копия загранпаспорта пассажира, на который оформлялся билет.
5. Копия заявления на вынужденный возврат, отправленного в ОАО АК «Трансаэро» ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ по адресам: rev_reservation@transaero.ru и claims@transaero.ru

P.S. Отправляется заказным письмом Почтой России, с обязательным перечислением в описи всех приложенных документов. У вас остается подтверждение с Почты России, которое понесете на чаржбек в случае, если ответа на претензию не будет. Считаю, что без полного пакета подтверждающих документов, пока ваши билеты не аннулированы и дата не оказания услуги не наступила, и 30 дней с момента получения заявы Трансаэро не прошло, на чарджбек лучше не соваться. Это просто мое мнение.
Последний раз редактировалось Zzvet 22 окт 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 15:14

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2

Спасибо за информацию. Но я уже подала заявку на возврат и купила другие билеты . Они с пересадками, конечно, что не очень удобно. Но так как мне очень критично быть на месте не позднее 24 октября, это самый оптимальный выход (по крайней мере, я себя в этом убеждаю).
Теперь главное, чтоб деньги вернули.
smesashka
новичок

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 15:25

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:59:
Это FIM)))

А в этой теме есть кто-то с НЕ FIM?
ikat
активный участник

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 15:28

asd23 писал(а) 22 окт 2015, 14:58:Есть бронь Аэрофлота без номера билета. Как я понял, нужно в Шереметьево подойти на стойку оперативного обслуживания и там бронь сконвертировать в нормальный билет получением некоего манифеста. Ещё там вроде могут быть очереди. И подозреваю могут быть ещё какие-то подставы, из-за чего можно либо не улететь, либо нервы потрепать.

А не знаете, можно ли этот манифест оформить заранее (не в день вылета)? В КЦ Трансаэро говорят, что в офисе не оформляется, а только в Шереметьево и только, когда начнётся регистрация на рейс (не раньше). Удавалось ли кому-то оформить манифест заранее? Если да, то как и где?

Да, в офисе в Питере на Литейном. 17 октября было дело. Вылет 27.11. То есть очень задолго до начала регистрации.
ikat
активный участник

Сообщение JennyAlex » 22 окт 2015, 15:38

Решила тоже отписаться по своей ситуации. Рейс 999 Москва-Майами на 24 октября, обратно 7 ноября. Сегодня утром из этого форума узнала об отмене рейса, спасибо всем кто пишет, смс мне так и не приходила. С самого утра звонила в транс, подтвердили отмену, переключали на перебронь, звонок сорвался, больше не смогла дозвониться. Поехала в офис на Павелецкой. Перебронировали на вторник 27 окт., я хотела на завтра, сказали мест нет. Я ужасно расстроилась... Позвонила в аэрофлот, сказали на завтра места есть, опять звоню в транс, говорят мест нет.. В общем очень надеялась перебронироваться на завтра - безуспешно, жалко минус три дня из такого долгожданного отпуска... Обратный рейс отказываются перебронировать, т.к. он еще не отменен.
Спасибо всем кто описывает свои ситуации, правда очень помогает, если бы не этот форум, я бы вообще ничего не знала и никуда не звонила.
JennyAlex
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль