Исходные данные типичные: международный перелет с вылетом после 15.12 плюс мои личные нюансы: билеты покупались на сайте долларовой картой, в банке сказали, если будет возврат, он должен прийти именно возвратом по произведенной транзакции, а не новым зачислением, поэтому в заявлении на возврат НУЖНО указать альтернативные реквизиты.
Столкнулась с ситуацией, что многие знакомые, аналогично мне "попавшие" с билетами на после 15 декабря, жалостно просят прислать форму претензии в адрес Трансаэро, которую я отправила Почтой России. Посему на всякий случай продублирую здесь для людей в аналогичной ситуации, кто собирает документы на чарджбек, также форму можно использовать для писем на известные электронные адреса
rev_reservation@transaero.ru и
claims@transaero.ru, в общественную приемную Росавиации
rusavia@scaa.ru и т.д.
Почтовый адрес (для отправки претензий Почтой России): 142015, Московская область, Домодедовский район, аэропорт «Домодедово» ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».
И еще один адрес (этот офис сейчас не работает, но, наверное, стоит и на него направить тоже): 119021, Зубовский бульвар, дом 11А, Москва, Россия, ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
Генеральному директору ОАО АК «ТРАНСАЭРО»
Копия: Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Нерадько А.В.
Гр. ФИО, паспорт гражданина РФ ....... выдан ......кем, ........когда
зарегистрирована по адресу: полный почтовый адрес с индексом
Тел. +7(YYY)XXXXXXX
ПРЕТЕНЗИЯ
....... 2015 г. мною, ФИО на сайте
http://www.transaero.ru был приобретен c оплатой по карте VISA Classic банка XXX авиабилет номер .... по маршруту ..... с датами вылета ДД.ММ.ГГГГ - рейс XXX и ДД.ММ.ГГГГ - рейс YYYY.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте ОАО АК «ТРАНСАЭРО» и подтвержденной представителем ОАО АК «Трансаэро» в переписке по е-мейл, рейсы после 15.12.2015 г. выполняться не будут, а все билеты с вылетом после 15 декабря подлежат аннуляции, с полным возмещением пассажирам уплаченных денежных средств.
Заявление на вынужденный возврат было оформлено по форме, указанной на сайте, и направлено мной в адрес
rev_reservation@transaero.ru в первый раз ДД.ММ.ГГГГ.
По телефону в ОАО АК «Трансаэро» мне сообщили, что срок рассмотрения заявлений и принятия в работу (с присвоением номера) составляет от 3 до 5 рабочих дней. Но в течение 10 рабочих дней мое заявление не было рассмотрено (номер ему не присвоен, ответ с адреса
rev_reservation@transaero.ru не пришел). ДД.ММ.ГГГГ я продублировала письмо на возврат в адрес Отдела претензий ОАО АК «Трансаэро»
claims@transaero.ru, но ответа не получила.
Требую:
1. Дать официальный ответ о статусе моих рейсов.
2. Дать письменный ответ о статусе моего заявления (с указанием номера).
3. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», прислать мне официальное извещение об отмене рейсов таких-то и аннуляции билета.
4. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», оформить вынужденный возврат с полным возмещением мне уплаченных за билет денежных средств в размере ..... руб.
Банковские реквизиты.
Моя банковская карта, по которой производилась оплата - долларовая, она была перевыпущена ДД.ММ.ГГГГ. Все реквизиты карточного счета остались прежними, но оформление операции необходимо производить именно процедурой возврата.
Реквизиты:
Название карты: ...
Валюта счета карты: Доллар США
Статус карты: Активна
Дата открытия:
Intermediary (Банк-корреспондент):
SWIFT:
Account with institution (Банк бенефициара):
SWIFT: Account:
Beneficiary Customer (Получатель средств):
Payment details (Назначение платежа): Replenishment of Bank Card
В случае, если возмещение средств на долларовую карту процедурой возврата оформить невозможно, прошу оформить мне возврат денежных средств по следующим реквизитам:
Банк получателя:
БИК:
ИНН:
КПП:
Корреспондентский счет:
Получатель:
Номер счета получателя:
Сумма претензии: XXXX руб., уплаченных за билет (подтверждена банковской выпиской из Банка XXXX, см. приложение к претензии).
Перечень прилагаемых к заявлению документов:
1. Банковская выписка банка XXX (дата операции: ДД.ММ.ГГГГ, дата обработки ДД.ММ.ГГГГ), подтверждающая оплату билета с долларовой карты VISA Classic.
2. Банковское подтверждение оплаченной суммы в рублях.
3. Письмо ОАО АК «ТРАНСАЭРО» с выписанным билетом, пришедшее на электронную почту ДД.ММ.ГГГГ и маршрутная квитанция (электронный билет).
4. Копия загранпаспорта пассажира, на который оформлялся билет.
5. Копия заявления на вынужденный возврат, отправленного в ОАО АК «Трансаэро» ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ по адресам:
rev_reservation@transaero.ru и
claims@transaero.ru P.S. Отправляется заказным письмом Почтой России, с обязательным перечислением в описи всех приложенных документов. У вас остается подтверждение с Почты России, которое понесете на чаржбек в случае, если ответа на претензию не будет. Считаю, что без полного пакета подтверждающих документов, пока ваши билеты не аннулированы и дата не оказания услуги не наступила, и 30 дней с момента получения заявы Трансаэро не прошло, на чарджбек лучше не соваться. Это просто мое мнение.