Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 14:59

ikat писал(а) 22 окт 2015, 14:43:
Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:38:
Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))

Рада за Ваш профессионализм. Но в лк Аэрофлота помимо брони у меня оба раза был ещё и номер билета. Появлялся после общения на стойке ТСО или в офисе. При этом онлайн-регистрация и регистрация через киоск были недоступны. При обращении на стойку регистрации афл посадочный выписывали и я шла на рейс.

Это FIM)))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 22 окт 2015, 15:00

нинанина писал(а) 22 окт 2015, 14:46:Господа, подскажите, пожалуйста, где я могу найти

Я писала сюда:
Роспотребнадзор depart@gsen.ru
Росавиация rusavia@scaa.ru плюс форма обращения на сайте http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
форма обращения на сайте Правительства РФ http://government.ru/support/
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение MashaSo » 22 окт 2015, 15:03

Здравствуйте, зарегестрировалась, дабы отписаться. Писала заявку, как многие, 2 октября. Честно ждала 10 дней, потом начала пилить на reservation@transaero, ибо с rev_reservaition@transaero стояла упорная тишина.
Ответил живой человек, что заявка не обработана, я начала ругаться. В итоге переправили моё сообщение сообщение как раз на второй "глухой" имейл и, вуаля, прислали форму с обратной транзакцией, её номером, всеми данными, и что деньги, в зависимости от банка, через 3-14 дней вернутся на карту.
И ураура, сегодня всё пришло.

В общем, отвечают они, нужно додолбиться до реального ответа, а не отписки.
Вложила фото одного из гневных сообщений.)
Вложения
Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс
MashaSo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaByk » 22 окт 2015, 15:05

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
29.10 - J7 Y7 B7 M7 U7 K2 H1
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.

У меня этот же рейс 7-21 ноября. Похоже, что там уже овербукинг! Посмотрите, пожалуйста. Сегодня 2 раза звонила просила пересадить, ведь ясно, что после 26-го рейсов не будет! 10-го нам поздно лететь, там уже другой перелет. За 2 дня узнаем об отмене - на 5-е ноября не сядем, ад какой-то!!!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение DanteTrudel » 22 окт 2015, 15:09

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 14:41:заказное письмо с претензией

Поделитесь пжл примерный текстом.
DanteTrudel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zzvet » 22 окт 2015, 15:11

Исходные данные типичные: международный перелет с вылетом после 15.12 плюс мои личные нюансы: билеты покупались на сайте долларовой картой, в банке сказали, если будет возврат, он должен прийти именно возвратом по произведенной транзакции, а не новым зачислением, поэтому в заявлении на возврат НУЖНО указать альтернативные реквизиты.
Столкнулась с ситуацией, что многие знакомые, аналогично мне "попавшие" с билетами на после 15 декабря, жалостно просят прислать форму претензии в адрес Трансаэро, которую я отправила Почтой России. Посему на всякий случай продублирую здесь для людей в аналогичной ситуации, кто собирает документы на чарджбек, также форму можно использовать для писем на известные электронные адреса rev_reservation@transaero.ru и claims@transaero.ru, в общественную приемную Росавиации rusavia@scaa.ru и т.д.

Почтовый адрес (для отправки претензий Почтой России): 142015, Московская область, Домодедовский район, аэропорт «Домодедово» ОАО «АК «ТРАНСАЭРО».
И еще один адрес (этот офис сейчас не работает, но, наверное, стоит и на него направить тоже): 119021, Зубовский бульвар, дом 11А, Москва, Россия, ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»

Генеральному директору ОАО АК «ТРАНСАЭРО»
Копия: Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Нерадько А.В.

Гр. ФИО, паспорт гражданина РФ ....... выдан ......кем, ........когда
зарегистрирована по адресу: полный почтовый адрес с индексом
Тел. +7(YYY)XXXXXXX

ПРЕТЕНЗИЯ

....... 2015 г. мною, ФИО на сайте http://www.transaero.ru был приобретен c оплатой по карте VISA Classic банка XXX авиабилет номер .... по маршруту ..... с датами вылета ДД.ММ.ГГГГ - рейс XXX и ДД.ММ.ГГГГ - рейс YYYY.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте ОАО АК «ТРАНСАЭРО» и подтвержденной представителем ОАО АК «Трансаэро» в переписке по е-мейл, рейсы после 15.12.2015 г. выполняться не будут, а все билеты с вылетом после 15 декабря подлежат аннуляции, с полным возмещением пассажирам уплаченных денежных средств.

Заявление на вынужденный возврат было оформлено по форме, указанной на сайте, и направлено мной в адрес rev_reservation@transaero.ru в первый раз ДД.ММ.ГГГГ.

По телефону в ОАО АК «Трансаэро» мне сообщили, что срок рассмотрения заявлений и принятия в работу (с присвоением номера) составляет от 3 до 5 рабочих дней. Но в течение 10 рабочих дней мое заявление не было рассмотрено (номер ему не присвоен, ответ с адреса rev_reservation@transaero.ru не пришел). ДД.ММ.ГГГГ я продублировала письмо на возврат в адрес Отдела претензий ОАО АК «Трансаэро» claims@transaero.ru, но ответа не получила.

Требую:

1. Дать официальный ответ о статусе моих рейсов.
2. Дать письменный ответ о статусе моего заявления (с указанием номера).
3. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», прислать мне официальное извещение об отмене рейсов таких-то и аннуляции билета.
4. В случае, если рейсы отменены перевозчиком ОАО АК «Трансаэро», оформить вынужденный возврат с полным возмещением мне уплаченных за билет денежных средств в размере ..... руб.

Банковские реквизиты.
Моя банковская карта, по которой производилась оплата - долларовая, она была перевыпущена ДД.ММ.ГГГГ. Все реквизиты карточного счета остались прежними, но оформление операции необходимо производить именно процедурой возврата.
Реквизиты:
Название карты: ...
Валюта счета карты: Доллар США
Статус карты: Активна
Дата открытия:
Intermediary (Банк-корреспондент):
SWIFT:
Account with institution (Банк бенефициара):
SWIFT: Account:
Beneficiary Customer (Получатель средств):
Payment details (Назначение платежа): Replenishment of Bank Card

В случае, если возмещение средств на долларовую карту процедурой возврата оформить невозможно, прошу оформить мне возврат денежных средств по следующим реквизитам:

Банк получателя:
БИК:
ИНН:
КПП:
Корреспондентский счет:
Получатель:
Номер счета получателя:

Сумма претензии: XXXX руб., уплаченных за билет (подтверждена банковской выпиской из Банка XXXX, см. приложение к претензии).

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

1. Банковская выписка банка XXX (дата операции: ДД.ММ.ГГГГ, дата обработки ДД.ММ.ГГГГ), подтверждающая оплату билета с долларовой карты VISA Classic.
2. Банковское подтверждение оплаченной суммы в рублях.
3. Письмо ОАО АК «ТРАНСАЭРО» с выписанным билетом, пришедшее на электронную почту ДД.ММ.ГГГГ и маршрутная квитанция (электронный билет).
4. Копия загранпаспорта пассажира, на который оформлялся билет.
5. Копия заявления на вынужденный возврат, отправленного в ОАО АК «Трансаэро» ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ по адресам: rev_reservation@transaero.ru и claims@transaero.ru

P.S. Отправляется заказным письмом Почтой России, с обязательным перечислением в описи всех приложенных документов. У вас остается подтверждение с Почты России, которое понесете на чаржбек в случае, если ответа на претензию не будет. Считаю, что без полного пакета подтверждающих документов, пока ваши билеты не аннулированы и дата не оказания услуги не наступила, и 30 дней с момента получения заявы Трансаэро не прошло, на чарджбек лучше не соваться. Это просто мое мнение.
Последний раз редактировалось Zzvet 22 окт 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 15:14

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
29.10 - J7 Y7 B7 M7 U7 K2 H1
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.

Спасибо за информацию. Но я уже подала заявку на возврат и купила другие билеты . Они с пересадками, конечно, что не очень удобно. Но так как мне очень критично быть на месте не позднее 24 октября, это самый оптимальный выход (по крайней мере, я себя в этом убеждаю).
Теперь главное, чтоб деньги вернули.
smesashka
новичок

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 15:25

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:59:
Это FIM)))

А в этой теме есть кто-то с НЕ FIM?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 15:28

asd23 писал(а) 22 окт 2015, 14:58:Есть бронь Аэрофлота без номера билета. Как я понял, нужно в Шереметьево подойти на стойку оперативного обслуживания и там бронь сконвертировать в нормальный билет получением некоего манифеста. Ещё там вроде могут быть очереди. И подозреваю могут быть ещё какие-то подставы, из-за чего можно либо не улететь, либо нервы потрепать.

А не знаете, можно ли этот манифест оформить заранее (не в день вылета)? В КЦ Трансаэро говорят, что в офисе не оформляется, а только в Шереметьево и только, когда начнётся регистрация на рейс (не раньше). Удавалось ли кому-то оформить манифест заранее? Если да, то как и где?

Да, в офисе в Питере на Литейном. 17 октября было дело. Вылет 27.11. То есть очень задолго до начала регистрации.
ikat
активный участник

Сообщение JennyAlex » 22 окт 2015, 15:38

Решила тоже отписаться по своей ситуации. Рейс 999 Москва-Майами на 24 октября, обратно 7 ноября. Сегодня утром из этого форума узнала об отмене рейса, спасибо всем кто пишет, смс мне так и не приходила. С самого утра звонила в транс, подтвердили отмену, переключали на перебронь, звонок сорвался, больше не смогла дозвониться. Поехала в офис на Павелецкой. Перебронировали на вторник 27 окт., я хотела на завтра, сказали мест нет. Я ужасно расстроилась... Позвонила в аэрофлот, сказали на завтра места есть, опять звоню в транс, говорят мест нет.. В общем очень надеялась перебронироваться на завтра - безуспешно, жалко минус три дня из такого долгожданного отпуска... Обратный рейс отказываются перебронировать, т.к. он еще не отменен.
Спасибо всем кто описывает свои ситуации, правда очень помогает, если бы не этот форум, я бы вообще ничего не знала и никуда не звонила.
JennyAlex
новичок

Сообщение msturist » 22 окт 2015, 15:38

У меня родители сейчас в Малаге. Проверила сегодня статус их рейса на 24 октября, оказался отменен. Что им делать? Куда идти? Смотрю на сайте Трансаэро представительство в аэропорту Малаги - страница отсутствует. Они, вообще, сами им пришлют какую-то инфу на телефон или почту или надо как-то самим действовать? Если я позвоню за сутки им в колл-центр, они мне поменяют билеты?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение tany22 » 22 окт 2015, 15:48

А мне что то все не везет...
получила очередную отписку от ТСО

Рассмотрением заявок занимается другой отдел.

Как только заявку рассмотрят, Вам отправят письмо о рассмотрении и в течение до 30 банковских дней денежные средства будут возвращены на платежную карту, откуда была произведена оплата за билеты.

С уважением,

Елизавета

Интересно , какой отдел.. И еще неожиданно с адреса, с которого раньше никогда не приходило
Спасибо за Ваше обращение в ОАО <АК <Трансаэро>.
Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время.

С уважением,
Интернет-магазин
ОАО <АК <Трансаэро>
Transaero Airlines
transaero.ru

На вопрос какой отдел - овтетили
У них огромное количество писем, занимаются разбором заявок в порядке очереди. Ожидайте рассмотрения Вашей заявки.
Последний раз редактировалось tany22 22 окт 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение LAL » 22 окт 2015, 15:50

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 14:41: Согласно правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты ОАО "АК "Трансаэро"" , которые тут никто даже не открывал, у компании есть 30 дней на ответ(статья 11.6).

Не надо так недооценивать всех на этом сайте.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 15:50

msturist
Звоните, конечно. Начните звонить уже сейчас. Оба рейса Аэрофлота 24 октября из Малаги "забиты" (23 и 25 - всё свободно). Пассажиры трансаэровского рейса скорее всего уже предварительно пересажены.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3868 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 15:54

Как-то странно они "забивают" рейсы на ту же дату - по какому принципу они заранее пересаживают? Я просто не понимаю этого.
Хоть убейся головой об стену, все места заняты, и вот вам только 2 варианта - вылетайте через 4 дня или оформляйте возврат.
smesashka
новичок

Сообщение нинанина » 22 окт 2015, 15:55

Спасибо всем за информацию, спасибо и Вам Zzvet, теперь я знаю как и куда я направлю жалобу по почте.Ну просто удивительно, как везет новичкам, читаешь и радуешься за них,вот нам бы так деньги возвращали.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение msturist » 22 окт 2015, 15:56

Poseidon писал(а) 22 окт 2015, 15:50:msturist
Пассажиры трансаэровского рейса скорее всего уже предварительно пересажены.

А узнать об этом можно только по телефону или где-то ещё на сайтах? Просто нереально дозвониться!
msturist
участник

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 15:57

MarinaByk писал(а) 22 окт 2015, 14:55:
smesashka писал(а) 22 окт 2015, 14:45:Вчера пришла смс с информацией об отмене рейса UN 999 в Майами на 24 октября. Дозвонились мы в ТСО - там сказали, что "информация по перебронированию будет завтра" (то бишь сегодня). Сегодня утром убились в попытках дозвониться - в итоге - о, чудо, получилось - сказали, что все данные переданы в АФЛ и с нами свяжутся - ждите.
Че-то полдня прождали, психанули и час назад снова дозвонились в ТСО и вот итог: ни на завтра, ни на другие дни вплоть до 29 октября мест нет. И предложили поставить нас в очередь, вдруг освободится где-нить место и сообщат нам об этом "максимум за 3 часа до рейса". 3 часа меня убило вообще.
Понятное дело, сделали мы запрос на возврат средств. Если есть вероятность, что сообщат за 3 часа до вылета "О, да! вы счастливица, для вас нашлось место", мне надо по-любому ошиваться уже в аэропорту в это время - не очень приятная перспектива.

А теперь я сижу и думу думаю: а реальную ли нам инфу дали про недоступность мест до 29 числа? Или просто сказали, лишь бы мы отстали от них...

Люди с форума пересели одни на 23, другие на 27, попробуйте позвонить в Аэрофлот!

Звонили и в Аэерофлот, 2 раза. Оба раза были посланы обратно в ТСО. Не знаю, как они пересели.
Наверное, это просто не мой день
smesashka
новичок

Сообщение a1b2c3a1b2c3 » 22 окт 2015, 15:58

Здравствуйте! В августе купила билеты туда-обратно в Германию. По билету "туда" прилетела недавно в Берлин, а билет "обратно" после 15 декабря. Кто-нибудь может подсказать сколько Трансаэро должно мне вернуть? 50% от стоимости? Буду благодарна за любую информацию.
a1b2c3a1b2c3
новичок

Сообщение соломинка » 22 окт 2015, 15:59

А можно получить пересадочный манифест в региональных представительствах (вылет из Москвы)? Может кто-нибудь обращался в Нижегородское представительство для перебронирования? раньше было в Стригино, может уже их там и нет
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 16:00

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 15:54:Как-то странно они "забивают" рейсы на ту же дату - по какому принципу они заранее пересаживают?

Ничего странного. Полные рейсы Аэрофлота именно на те даты, когда должен быть рейс Трансаэро, и который очевидно будет отменён. А на многие направления у Трансаэро рейсы не каждый день. Вот и идёт предварительная пересадка пассажиров на эти рейсы Аэрофлота.
msturist
На сайте, где можно проверить статус рейса не всегда точная информация. О том, что рейс отменён становится понятно, когда именно на эту дату у Аэрофлота нет мест, а на соседние даты всё с местами нормально. Малага - очевидный пример.
Poseidon

Сообщение alexfalcone » 22 окт 2015, 16:04

Maxim555у писал(а) 20 окт 2015, 09:35: Полностью поддерживаю.
Есть еще предложение создать новую тему по чарджбэг (заявление по спорной операции по карте) к трансаэро.
Думаю, что с юридической точки зрения наиболее вероятный вариант - это написание такого заявления в банк эмитент!
В обоснование своего мнения приведу пример по своей ситуации...
Мне один из посредников прислал образец заявления, которое я должен распечатать, подписать, а потом им отправить скан. на это они мне вышлют письмо, в котором якобы напишут, что ТСО им отказала в выплате, и что они тоже мне отказывают в выплате, и что рекомендуют обратиться напрямую в ТСО.
...

Вчера подписал это письмо об отказе от оспаривания, моментально trip.ru прислал письмо отказ для Трансаэро. Сегодня приехал в офис Трансаэро и получил полный возврат налом. Все.
Последний раз редактировалось Yurigun 22 окт 2015, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалено излишнее цитирование. Yurigun.
alexfalcone
новичок

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 16:06

Poseidon
Мне непонятно, почему если они заранее "забивают" места, этих мест нет, когда они объявляют об отмене рейса. И предлагают другие даты.
Вот это странно.
И по какому принципу выбирают счастливчиков, для которых "забили" места?
Последний раз редактировалось smesashka 22 окт 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
smesashka
новичок

Сообщение gigvin » 22 окт 2015, 16:07

Никто не пробовал просить замену на другие даты или с другого аэропорта?
Очень надо обратный вылет сделать из Гонгконга на неделю позже, но вылетить желательно из Бангкока при этом.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение IgorP11 » 22 окт 2015, 16:11

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 15:57:Звонили и в Аэерофлот, 2 раза. Оба раза были посланы обратно в ТСО.

Звонки в аэрофлот ничем не помогут, о чём писалось неоднократно. Перебронированием занимается только колл-центр Трансаэро.
IgorP11
путешественник

Страны: 50

Сообщение msturist » 22 окт 2015, 16:12

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 16:06:Poseidon

Да сами они себя выбирают, просто приходят глубоко заранее в офис, как тут выше писали уже. То есть, кто первый пришел - "того и тапки"))
msturist
участник

Сообщение sergeytrepa » 22 окт 2015, 16:13

Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))[/quote]
Рада за Ваш профессионализм. Но в лк Аэрофлота помимо брони у меня оба раза был ещё и номер билета. Появлялся после общения на стойке ТСО или в офисе. При этом онлайн-регистрация и регистрация через киоск были недоступны. При обращении на стойку регистрации афл посадочный выписывали и я шла на рейс.[/quote]
Это FIM)))[/quote]
сорри.. ну не понимает чел, что такое FIM// ему надо тока посочувствовать.. тут таких многа...
sergeytrepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Dracena » 22 окт 2015, 16:16

Добрый день!
Кто-нибудь в курсе ситуации с рейсом Москва Нью-Йорк UN1111 на 24.10? Звоню в трансаэро - говорят все передали в аэрофлот, более того аэрофлот сам занимается этим рейсом. Еще говорят, добивайтесь там соединения с руководством или отделом перерегистрации. Вроде как колл-центр Аэрофлота никогда не имеет информации до последнего момента. Рейс на завтра вроде смогли распихать по двум рейсам Аэрофлота. В аэрофлоте же дежурно отсылают обратно, типа трансаэро распределяет свои рейсы. С отделом перерегистрациии соединить не могут - говорят нет технической возможности, хотя вроде пытаются соединить. Все просят перезвонить с самого утра еще через два часа - может появится информация. И еще вопрос к тем, кто смог получить новую бронь в офисе Трансаэро на Павелецкой - насколько это реально, большие ли очереди? Можно ли перебронировать электронные билеты или только купленные в кассах?
Dracena
новичок

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 16:23

smesashka писал(а) 22 окт 2015, 16:06:Poseidon
Мне непонятно, почему если они заранее "забивают" места, этих мест нет, когда они объявляют об отмене рейса. И предлагают другие даты.
Вот это странно.

Эти места есть. Все места распределяются между пассажирами с аэрофлотовскими билетами и с трансаэровскими отменёнными. Просто на отдельные рейсы в таких случаях не исключён овербукинг. Понятно, что пассажиры, у которых на руках изначально аэрофлотовские билеты могут не беспокоиться, что они не улетят. Кому из другой категории пассажиров может не достаться место неизвестно, и я не думаю, что это связано со стоимостью билета или временем покупки.
Poseidon

Сообщение smesashka » 22 окт 2015, 16:27

RIKъ писал(а) 22 окт 2015, 16:11:
smesashka писал(а) 22 окт 2015, 15:57:Звонили и в Аэерофлот, 2 раза. Оба раза были посланы обратно в ТСО.

Звонки в аэрофлот ничем не помогут, о чём писалось неоднократно. Перебронированием занимается только колл-центр Трансаэро.

Писалось-писалось. Только рекомендации сделать это все равно поступают.
smesashka
новичок

Сообщение ShimmiMC » 22 окт 2015, 16:30

msturist писал(а) 22 окт 2015, 15:38:Они, вообще, сами им пришлют какую-то инфу на телефон или почту

Это вряд-ли ( исходя из собственного опыта ). Отпишусь по нашему случаю-может полезно кому будет. Рейс 801-802 ( VKO-IST ) 9 - 14 октября . Вылет туда -на удивление не отменили . Хотя мониторила постоянно ,и вся неделя до этого-сплошные отмены . СМС оповещение , онлайнрегисрация -всё сработало . Летело в самолёте человек 30 от силы. Борт новый ,спецпитание предоставили . Короче , давно не получала такого удовольствия от полёта .
Обратный рейс из Стамбула . Отмену обнаружили сами 12 октября. Ни СМС ,ни звонков и писем на мыло...Прозвониться Трансам из-за границы не получилось , естественно .На сайте Аэрофлота по номеру брони Трансов билеты ещё не бились . В чекмайтрип -билеты без изменений ( приобретались через посредника Opodo ) .Агент в этой ситуации вообще не отозвался . Написала письмо Трансам с просьбой срочно выписать билеты на рейс в Питер ( у нас следующий по стыковке рейс был VKO -LED через 3 с лишком часа ) и заказала звонок .
Напрягла друзей из дому дозваниваться .Те смогли связаться только с АФЛ , где и нашли по фамилиям наши билеты ,перевыпущенные на рейс IST - SVO . С просьбой поменять на прямой до Питера были посланы подальше- никого не волнует новый прилёт в Шереметьево и стык в 3 часа до Внуково .Типо , связывайтесь с Трансаэро . После звонка билеты стали пробиваться на сайте АФЛ с возможностью выбора места и невозможностью пройти онлайнрегисрацию .
Трансы отзвонились за пять часов до вылета (!!!) с извинениями . Опять ничего не вышло с прямым до Питера .Трансы ,в свою очередь , посылали к Аэрофлоту ...
Рейс IST-SVO под завязку , а на IST-LED до последнего были билеты в продаже ...
Из Шереметьево во Внуково неслись ,как обос...ые олени , но успели . Спасло время прилёта - 5:30 утра ...
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 16:31

msturist писал(а) 22 окт 2015, 15:38:У меня родители сейчас в Малаге. Проверила сегодня статус их рейса на 24 октября, оказался отменен. Что им делать? Куда идти? Смотрю на сайте Трансаэро представительство в аэропорту Малаги - страница отсутствует. Они, вообще, сами им пришлют какую-то инфу на телефон или почту или надо как-то самим действовать? Если я позвоню за сутки им в колл-центр, они мне поменяют билеты?

1. Звоните в ТСО с просьбой пересадить на афл. После подтверждения, звоните в афл для уточнений.
2. Если не получается дозвониться до ТСО, обращайтесь в представительство афл с указанием, что вы уже в Малаге. Если не получается получить помощь там, езжайте в день вылета к рейсу афл, предварительно убедившись в наличии на него мест. Подъезжать - строго к началу регистрации, просите представителя, дайте ему распечатки Ваших ТСО-билетов. Должны посадить, но "при наличии мест" и "если успеют оформить пересадку" (поэтому, и приезжать в порт как можно раньше).

Удачи!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение buldyay » 22 окт 2015, 16:32

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:38:
Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))

А можно как-то самостоятельно определить переписан билет или нет? По передаточным надписям/ограничениям, например? Я вижу в личном кабинете маршрут на рейсе SU. Кстати, так и должно быть, что в примечании к обратному билету ннаписано, что он недействителен после даты вылета туда, т.е. на момент вылета он будет недействителен %)
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 16:34

sergeytrepa писал(а) 22 окт 2015, 16:13:сорри.. ну не понимает чел, что такое FIM// ему надо тока посочувствовать.. тут таких многа...

Прекрасно понимаю что это такое и не претендую на онлайн-регистрацию. Констатировала факт человеку, который утверждал, что с присвоенным номером билета есть онлайн регистрация.
ikat
активный участник

Сообщение IgorP11 » 22 окт 2015, 16:37

buldyay писал(а) 22 окт 2015, 16:32:А можно как-то самостоятельно определить переписан билет или нет

Можно, будет выписан новый билет с новым номером на 670. И этот номер билета будет виден в ЛК Аэрофлота.

IgorBasic2 писал(а): Получается начисляется только за кодшерные?

Мне пришли за собственный рейс аэрофлота.
IgorP11
путешественник

Страны: 50

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 16:39

ikat писал(а) 22 окт 2015, 15:28:
asd23 писал(а) 22 окт 2015, 14:58:Есть бронь Аэрофлота без номера билета. Как я понял, нужно в Шереметьево подойти на стойку оперативного обслуживания и там бронь сконвертировать в нормальный билет получением некоего манифеста. Ещё там вроде могут быть очереди. И подозреваю могут быть ещё какие-то подставы, из-за чего можно либо не улететь, либо нервы потрепать.

А не знаете, можно ли этот манифест оформить заранее (не в день вылета)? В КЦ Трансаэро говорят, что в офисе не оформляется, а только в Шереметьево и только, когда начнётся регистрация на рейс (не раньше). Удавалось ли кому-то оформить манифест заранее? Если да, то как и где?

Да, в офисе в Питере на Литейном. 17 октября было дело. Вылет 27.11. То есть очень задолго до начала регистрации.

Я не знаю как 17 октября в Питере, но сегодня (22/10) в офисе на Павелецкой (Мск) нам ничего не переоформили.((( Только оттуда приехала. (Поехала имея уже перебронь на АФЛ по телефону, хотела время в аэропорту сэкономить, да и нервы в общем-то). Отказ был мотивирован тем, что "если бы вы сразу к нам обратились, мы бы вам перевыписали манифест, билет и тд.. бла-бла.." . Хотя тоже не факт, это слова.. И вообще может сегодня у них одни порядки, а завтра другие. Очень все индивидуально и зависит от "специалиста".
В итоге мы проездили в офис Трансов зря. Как была бронь на рейс АФЛ без номера билета, так и осталась (перебронь на рейс в Милан в 8:35) . Оба КЦ (и Трансы, и АФЛ) говорят, что после переброни по телефону приходить ТОЛЬКО в аэропорт вылета - в нашем случае Шарик Д.
P.S: еще краем уха слышала, как соседний специалист в офисе отправляла пассажира с вылетом на 27 октября с советом обратиться за 2 суток до вылета (то есть сегодня ничего не переоформили ему!).
То ли мне так не повезло, то ли кому-то наоборот везет, но у нас не было результата от посещения офиса. И при мне никто с радостным лицом из офиса трансов не вышел - все с пустыми руками. Но людей там НЕ много. Кто живет в МСК проще туда приехать, чем дозваниваться (звонили мы все утро часа 2,5 на все про все, а в офисе трансов провела минут 10, плюс дорога и поиск парковки, благо работаю рядом).
Если есть возможность - попробуйте в офис приехать. Может, повезет и переоформят. Судя по форуму, были такие случаи. Я описываю лишь свою сегодняшнюю ситуацию.
Mari_shka
новичок

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 16:40

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 16:31:1. Звоните в ТСО с просьбой пересадить на афл. После подтверждения, звоните в афл для уточнений.
2. Если не получается дозвониться до ТСО, обращайтесь в представительство афл с указанием, что вы уже в Малаге. Если не получается получить помощь там, езжайте в день вылета к рейсу афл, предварительно убедившись в наличии на него мест. Подъезжать - строго к началу регистрации, просите представителя, дайте ему распечатки Ваших ТСО-билетов. Должны посадить, но "при наличии мест" и "если успеют оформить пересадку" (поэтому, и приезжать в порт как можно раньше).

Я бы в шапку темы этот пост поместил - абсолютно правильный алгоритм и касается практически всех отменённых рейсов.
Poseidon

Сообщение kalenistov » 22 окт 2015, 16:44

удалось кому вернуть деньги если делал бронь на сайте а оплачивал в Евросети?

12 дней назад писал по их инструкции на возвтра (в Трансаэро)

ни ответа ни привета

с другой почты ответили типа ждите - вас много

так и до банкротства можно дождаться
kalenistov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лапуленька » 22 окт 2015, 16:46

У меня свеженькая отписка

Уважаемые коллеги,

Просьба произвести возврат и ответить пассажиру.

Спасибо.

достали, блин, сил нет
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение inm » 22 окт 2015, 16:52

ikat писал(а) 22 окт 2015, 16:34:
sergeytrepa писал(а) 22 окт 2015, 16:13:сорри.. ну не понимает чел, что такое FIM// ему надо тока посочувствовать.. тут таких многа...

Прекрасно понимаю что это такое и не претендую на онлайн-регистрацию. Констатировала факт человеку, который утверждал, что с присвоенным номером билета есть онлайн регистрация.

Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 16:59

IgorBasic2 писал(а):Пришли мильки за СИП-ВКО на донавиа. За рейсы аэрофлота так и не пришли. Получается начисляется только за кодшерные?)

Мне сегодня упали за рейс в пятницу, рейс был собственный аэрофлота Москва-Барселона
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 17:00

inm писал(а) 22 окт 2015, 16:52:Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.

У меня в личном кабинете был номер билета!!! Я об этом писала. Регистрация не работала. В двух случаях.
ikat
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 17:04

ikat писал(а) 22 окт 2015, 16:34:

Э, нет))) Речь как раз о том, что Вы думаете, будто присвоенный номер - это выписанный билет. Это не так. Именно поэтому, - если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:04

ikat писал(а) 22 окт 2015, 17:00:
inm писал(а) 22 окт 2015, 16:52:Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.

У меня в личном кабинете был номер билета!!! Я об этом писала. Регистрация не работала. В двух случаях.

Sincerely yours
Проконсультируйте, пожалуйста, почему тогда не работала он-лайн регистрация. Разве появление в личном кабинете нового номера билета не означает, что электронный билет выписан?
inm
участник

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:05

Спасибо, вы прямо мои мысли угадали!
inm
участник

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 17:07

если ваш рейс отменён, необходимо за день до вылета позвонить в колл-центр Трансаэро по тел. 8 800 555 3 555.

Отредактируйте уже шапку темы, уберите этот номер телефона..
Poseidon

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:09

Я так понимаю при FIMе еще нет электронного билета, а в личном кабинете может появиться присвоенный номер?
inm
участник

Сообщение IgorBasic2 » 22 окт 2015, 17:09

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 17:04:если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.

У меня не было эл регистрации, все 3 раза дополнительно ничего не выписывал у представителя.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение matia796 » 22 окт 2015, 17:12

У меня в одном из переписаннвх билетов тоже указано в примечаниях в обратном рейсе, что билет недействителен до и после число вылета туда
matia796
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShimmiMC » 22 окт 2015, 17:12

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 17:04:Э, нет))) Речь как раз о том, что Вы думаете, будто присвоенный номер - это выписанный билет. Это не так. Именно поэтому, - если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.

В нашем случае был номер билета и возможность выбрать место.Но при попытке регистрации возникала надпись , типо ...мы видим ваш билет , но регистрация в силу технических проблем возможна только в аэропорту
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль