Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Нинель Ли » 27 окт 2015, 23:29

Bulochnik писал(а) 27 окт 2015, 22:32:Зачислились деньги.
Письмо о возврате с номером транзакции было 21 числа.
Вылет март 2016.
Трансаэро, спасибо и на этом, покойся с миром.

подскажите вы заявку писали в офисе Трансаэро или отправляли на мейл, если на элекронный адрес, то писали ли вы им номер карты или автоматиески они отправили?
Нинель Ли
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ag83 » 27 окт 2015, 23:34

Beck писал(а) 27 окт 2015, 23:28:Интересно, где именно нацпер обязался Вас перевозить с сохранением класса?

встречный вопрос, интересно, а где именно он отказался это делать?
если бы им разрешили не сохранять класс вообще они бы всех тогда бы тупо в эконом пересадили бы.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ikat » 27 окт 2015, 23:34

Laizans1 писал(а) 27 окт 2015, 23:22:По вышеуказанному способу пробил мильные билеты Майами - Москва 14.11.2015 - этим рейсом на форуме многие интересуются. Так вот, билеты находятся, рейс SU-0111 в 18.40. Статус: не оплачено, билеты не выписаны. Система дает выбрать места и питание.
P/S/ непонятно, где в аэропорту Майами этот манифест получать

А Вы где? Если в мск, сходите в офис на Павелецкой, и все будет хорошо. Я лечу этим рейсом, после офиса билеты выписаны и оплачены.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение asawdinsider » 27 окт 2015, 23:41

Beck писал(а) 27 окт 2015, 23:28:
asawdinsider писал(а) 27 окт 2015, 22:59: попробую обязать Аэрофлот обеспечить мне перевозку изначально приобретённым у Трансаэро классом полёта.

Интересно, где именно нацпер обязался Вас перевозить с сохранением класса?

Повторяю ещё раз: давайте тогда всех пассажиров Трансаэро на автобусы пересадим. Я оплачивал билет бизнес-класса, значит, перевозку должны осуществить таким же классом либо вернуть деньги (это было официальное заявление Аэрофлота). Деньги они не вернули, значит, выбрали для меня первый вариант. Тогда пусть везут тем классом, что был изначально. Даже интересно будет посудиться, времени у меня много, заняться нечем, судебный опыт очень богатый.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение Romulus » 27 окт 2015, 23:41

Да, да и где вообще сказано, что обязался перевезти самолётами, а не поездами или гужевым транспортом:-)) У самого аналогичная ситуация, изначально был бизнес за баллы, сейчас в бронировании вижу Y. С утра начну выяснять, что можно сделать в этой ситуации
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Sincerely yours » 27 окт 2015, 23:52

Romulus писал(а) 27 окт 2015, 23:41:Да, да и где вообще сказано, что обязался перевезти самолётами, а не поездами или гужевым транспортом:-)) У самого аналогичная ситуация, изначально был бизнес за баллы, сейчас в бронировании вижу Y. С утра начну выяснять, что можно сделать в этой ситуации

АФЛ предоставляет пассажирам ТСО класс обслуживания, аналогичный выписанным билетам (за исключением классов Империал и Премиальный Эконом), вне зависимости от способа оплаты билета (мили-деньги) и тарифного класса, указанного в билете (премиум-бизнес-империал). При этом, в первую очередь, предлагается рейс, ближайший к вылету. В случае, если на указанный рейс недостаточно мест аналогичного класса, пассажир "автоматически" пересаживается в класс ниже.

В случае пересадки в класс ниже достаточно позвонить в колл-центр ТСО и указать на желание пассажира изменить рейс, выбрав, например, более ранний. Необходимо обязательно обратить внимание оператора на первоначально выписанный билет в более высокий класс. При наличии мест на запрошенном рейсе, первоначальный класс обслуживания будет подтвержден.

Ни при каких условиях невозможно получить подтвержденный высокий класс обслуживания (Бизнес, Комфорт) на рейсе АФЛ с билетом ТСО, если мест в указанный класс на желаемом рейсе недостаточно - ни листы ожидания, ни преднамеренный овербукинг по билетам ТСО не производится.
Последний раз редактировалось Sincerely yours 28 окт 2015, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение 8008 » 27 окт 2015, 23:56

не знаю, м.б. только я вижу разницу в "купил бизнес за деньги" и "выписал за фантики"? впрочем, всем желаю добиться исполнения всех своих желаний...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение asawdinsider » 28 окт 2015, 00:02

Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 23:52:
Romulus писал(а) 27 окт 2015, 23:41:Да, да и где вообще сказано, что обязался перевезти самолётами, а не поездами или гужевым транспортом:-)) У самого аналогичная ситуация, изначально был бизнес за баллы, сейчас в бронировании вижу Y. С утра начну выяснять, что можно сделать в этой ситуации

В случае пересадки в класс ниже достаточно позвонить в колл-центр АФЛ и указать на желание пассажира изменить рейс, выбрав, например, более ранний. Необходимо обязательно обратить внимание оператора на первоначально выписанный билет в более высокий класс. При наличии мест на запрошенном рейсе, первоначальный класс обслуживания будет подтвержден.

Ни фига, позвонил в Трансаэро, оказалось, это уже телефон Аэрофлота. Сказали, мы ничего не знаем ни про какие классы. Связывайтесь с Трансаэро, если у вас был бизнес, а теперь эконом. А как связываться? По электронной почте!
8008 писал(а) 27 окт 2015, 23:56:не знаю, м.б. только я вижу разницу в "купил бизнес за деньги" и "выписал за фантики"? впрочем, всем желаю добиться исполнения всех своих желаний...

За какие ещё фантики? Чтобы заработать баллы, нужно либо очень много летать, покупая билеты по высоким тарифам, либо проводить кучу денег через банковскую систему и электронные системы Виза, Мастеркард. Сейчас стандартно предлагается по картам "кэшбэк" в размере 2-3% от суммы. Так что балльные пассажиры теряли эти 2-3% от своих сумм, передавая их фактически Трансаэро, чтобы затем купить билеты за баллы. А Аэроглот решил таких пассажиров кинуть. Впрочем, иного от этого перевозчика и не ждал.
Последний раз редактировалось asawdinsider 28 окт 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Сообщение YoZHiK » 28 окт 2015, 00:04

8008 писал(а) 27 окт 2015, 23:56:не знаю, м.б. только я вижу разницу в "купил бизнес за деньги" и "выписал за фантики"? впрочем, всем желаю добиться исполнения всех своих желаний...

ага, особенно пассажирам империала весело в аэрофлотовский бизнес пересаживаться. офигительное исполнение желаний )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 28 окт 2015, 00:06

asawdinsider писал(а) 28 окт 2015, 00:02:
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 23:52:...
В случае пересадки в класс ниже достаточно позвонить в колл-центр АФЛ и указать на желание пассажира изменить рейс, выбрав, например, более ранний. Необходимо обязательно обратить внимание оператора на первоначально выписанный билет в более высокий класс. При наличии мест на запрошенном рейсе, первоначальный класс обслуживания будет подтвержден.

Ни фига, позвонил в Трансаэро, оказалось, это уже телефон Аэрофлота. Сказали, мы ничего не знаем ни про какие классы. Связывайтесь с Трансаэро, если у вас был бизнес, а теперь эконом. А как связываться? По электронной почте!

Связываться надо, естественно, с ТСО. Пересадку осуществляет персонал ТСО. Скажите в колл-центре АФЛ, что звоните по пересадке с рейса ТСО и просите соединить с соответствующим специалистом - возможно, поможет.

Сейчас Вам надо решать вопрос о способе контакта с ТСО, но, отнюдь, не даунгрейда с персоналом АФЛ - они знать не знают ничего про Ваши оригинальные билеты ТСО.Да и не могут знать.

UPD: поменял - "связываться надо с колл-центром ТСО"
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Katrinbs » 28 окт 2015, 00:16

Нинель Ли писал(а) 27 окт 2015, 23:29:о писали ли вы им номер карты или автоматиески они отправили

Простите, что встреваю, но ТСО делают отмену уже совершенной транзакции, через МПС (междунар.плат.система). А не платеж нам. Соответственно, откуда вы платили - туда и вернется
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение 8008 » 28 окт 2015, 00:17

YoZHiK писал(а) 28 окт 2015, 00:04:ага, особенно пассажирам империала весело в аэрофлотовский бизнес пересаживаться. офигительное исполнение желаний )))

ну можно же сдать билет и не лететь в этом "убожестве"?
8008

Сообщение zerokol » 28 окт 2015, 00:25

YoZHiK писал(а) 28 окт 2015, 00:04:ага, особенно пассажирам империала весело в аэрофлотовский бизнес пересаживаться. офигительное исполнение желаний )))

да вполне кстати сравнимое качество, я например если меня пересадят в бизнес с империалом - буду вполне доволен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YoZHiK » 28 окт 2015, 00:30

8008 писал(а) 28 окт 2015, 00:17:ну можно же сдать билет и не лететь в этом "убожестве"?

можно, некоторые так и делали. я лично знаю трех человек. что дальше то?

zerokol писал(а) 28 окт 2015, 00:25:да вполне кстати сравнимое качество, я например если меня пересадят в бизнес с империалом - буду вполне доволен.

от типа судна все-таки сильно зависит. в 777-300 и в 747 (ага, экс-сингапурские борта) имп намного интереснее чем бизнес АФЛ, ну и обслуживание несравнимо. да пофиг, лишь бы до эконома не даунгрейдили, остальное потерпеть можно
Последний раз редактировалось YoZHiK 28 окт 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение 8008 » 28 окт 2015, 00:34

YoZHiK писал(а) 28 окт 2015, 00:30:можно, некоторые так и делали. я лично знаю трех человек. что дальше то?

значит выбор есть, и то хорошо
8008

Сообщение СЕРЖ-ант » 28 окт 2015, 00:54

Упс... писал(а) 27 окт 2015, 22:47:А кто-то знает реальные случаи, чтобы Аэрофлот отказал в перевозке пассажирам по билетам Трансаэро? Типа на рейс не посадили, или вообще бронирование сняли.

Мне отказали в ЛосАнжелесе менять дату - типа мы вам предложили на выбор 24 (когда реально был билет) или 25 октября, сказали лично придти за FIM и по ней менять дату. А по телефону или по email они этого делать не будут. И им пофиг что мне до LAX еще лететь целый час... Естественно никто никуда не полетел
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 28 окт 2015, 01:02

YoZHiK писал(а) 28 окт 2015, 00:30:от типа судна все-таки сильно зависит. в 777-300 и в 747 (ага, экс-сингапурские борта) имп намного интереснее чем бизнес АФЛ, ну и обслуживание несравнимо.

ну понятно что империал на данных бортах несколько лучше бизнеса аэрофлота, но тем не менее это все таки, скажем так, сравнимые понятия. Вот пересадка из империала в дисконт трансаэро или на Победу - уже явление другого порядка
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение malinkaya » 28 окт 2015, 06:46

ushamova писал(а) 27 окт 2015, 23:15:Моя ситуация:
Вылет после 15.12.2015. СПб-Майами-СПб. Билет куплен на сайте ТСО. Обращения в ТСО результатов не дали, ChargeBack Альфа-Банк пока тоже тупит... После последних новостей, что можно обратиться в Сбер по он-лайн-платежам с 27.10.2015, поехала туда. В отделении народууууууууу... никого!!! Специалист попросила предъявить загранпаспорт, паспорт РФ, билеты распечатанные (квитанции маршрутные) и карту Сбербанка. На каждый билет - одно заявление на возврат. На несовершеннолетних тоже отдельно. Пока она оформляла заявления, увидела на столе "инструкцию по работе с клиентами-пассажирами Трансаэро), что отвечать на различные вопросы. Все вопросы стандартные, ответы тоже... Но! Меня заинтересовал в "инструкции" вопрос: Вернут ли мне всю сумму за авиабилет? Ответ: На данный вопрос конкретный ответ можно получить позвонив в КЦ Сбербанка. Естественно я задала данный вопрос специалисту Сбера, на что мне она ответила, что скорее всего сумма выплачена будет не полностью, только тариф... Т.е. таксы и сборы могут не вернуть. Заявления я все же оформила, и вот сижу жду...

Зашибись, называется! С какого перепугу возврат должен быть не полностью? Может начинается новая эпопея с некомпетентностью сотрудников Сбера, как это происходит с Трансами?
malinkaya
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение malinkaya » 28 окт 2015, 06:48

Bulochnik писал(а) 27 окт 2015, 22:32:Зачислились деньги.
Письмо о возврате с номером транзакции было 21 числа.
Вылет март 2016.
Трансаэро, спасибо и на этом, покойся с миром.

Каким способом Вы оплачивали? Что волшебного писали в заявке, что они отреагировали?
malinkaya
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Деньги вернули, слава Богу

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 07:07

Юна писал(а) 27 окт 2015, 22:58:Слава Богу, сегодня закончилась моя эпопея по возврату денег за билеты Трансаэро. Кратко: брала билеты на январь через Трип.ру, оплатила наличкой в Евросети. 19 октября в тот понедельник мне на почту пришел отказ в возврате денег от Трип.ру и сразу же помчалась в Трансаэро, написала заявление. Сегодня решила написать в отдел рекламации Трансаэро, узнать, как там мое заявление. Через 15 минут получаю ответ, мы готовы оплатить, но нужен официальный отказ. Я не поняла, потому что уже сдала копию отказа. Решила поехать снова. Взяла ребенка и в путь. На павелецкой сегодня было очень много народа, до меня 25 человек. Но Господь опять сделал чудо, меня пригласили без очереди. Я объяснила, зачем приехала. Прекрасная, добрая и чуткая девушка Ангелина печатала в компьютере полчаса, после спросила номер карты, я сказала, что платила наличкой и тут она дает мне расписку заполнить в получении денег. 5 минут и мне отдали все мои деньги, даже на пару тысяч больше. Я благодарю Бога, за это чудо. Итог:возврат денег занял 8 дней. Хочу поблагодарить того человека, который создал эту тему и всех, кто писал и делился, вы очень мне помогли.

Ой! А я как раз справа от Вас оформлялась! Ребенок в комбинезоне с розовыми цветочками?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль