Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DINGO1 и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Lenivko » 28 окт 2015, 10:58

Что-то я запуталась со сбербанком... У кого принимают за других людей, у кого нет.
У меня ситуация - билеты куплены и оплачены моей картой на меня и еще 3х человек, которые мне не родственники. (все в 1й броне)
Вот если ехать в Москву в Сбер, нам всем что ли ехать?? В нашем городе, увы, заявления не принимают...
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Victorymarry » 28 окт 2015, 11:00

Позвонила в Аэрофлот, сказали офис на Павелецкой работает.
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение nyu-geim » 28 окт 2015, 11:01

Отзовитесь кто летит рейсом Москва -Бангкок-Москва 7-28.11! Кого-нибудь пересадили в Аэрофлот?? Звонки в колл-центр результата не дают, талдычат что рейс в системе не отменен и пересадят за 2 дня до вылета. А у нас свадебное путешествие((( Посоветуйте, что еще можно сделать?
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение nnmpost » 28 окт 2015, 11:02

В обед пойду в Сбер на Якиманке уточню, что да как. Покупал также билеты на семью
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение zss » 28 окт 2015, 11:05

Lenivko писал(а) 28 окт 2015, 10:58:Что-то я запуталась со сбербанком... У кого принимают за других людей, у кого нет.
У меня ситуация - билеты куплены и оплачены моей картой на меня и еще 3х человек, которые мне не родственники. (все в 1й броне)
Вот если ехать в Москву в Сбер, нам всем что ли ехать?? В нашем городе, увы, заявления не принимают...

Если ехать далеко, то советую взять доверенность.
Я подавал заявление в Москве (в отделение на Днепропетровской ул.), у меня за жену не взяли.
За билет, кстати, платил картой другого банка.
zss
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение tany22 » 28 окт 2015, 11:06

nozap писал(а) 28 окт 2015, 11:02:В обед пойду в Сбер на Якиманке уточню, что да как. Покупал также билеты на семью

Буду очень признательна, если уточните, я тоже собираюсь, но позже..
Платила картой другого банка - не сбера - могу ли подать заявление?
Могу ли подать заявление за всю семью? Платила я за всех. ( муж, взрослый сын и несовершеннолетняя дочь)
Нужны просто данные документов? ( никакие копии не нужны?)
Спасибо заранее.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Katpus » 28 окт 2015, 11:09

Rusbandy писал(а) 28 окт 2015, 10:54:
zss писал(а) 28 окт 2015, 10:50:С чьей карты оплачивалось совершенно не важно,
заявление пишется на каждый билет отдельно.
У меня за жену не приняли, причем, куда-то звонили, уточняли.
В итоге сказали - низззя!

Где у Вас не приняли? На Новослободской принимают без проблем. Я был вчера 2 раза - и оба раза у пассажиров до меня и после принимали заявления на родственников.
В принципе, возврат положен тому, с чьей карты была оплата (даже на Павелецкой этому придерживаются). Все остальное - уже нарушение.

у меня есть билет на подругу - оплаченный с моей карты, мне за нее нельзя писать заявление , только лично?
незнаете?
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katrinbs » 28 окт 2015, 11:10

Нинель Ли писал(а) 28 окт 2015, 10:35:может кто был в такой ситуации или то то знает..

написала вам в личку )
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение zss » 28 окт 2015, 11:10

tany22 писал(а) 28 окт 2015, 11:06:
nozap писал(а) 28 окт 2015, 11:02:В обед пойду в Сбер на Якиманке уточню, что да как. Покупал также билеты на семью

Буду очень признательна, если уточните, я тоже собираюсь, но позже..
Платила картой другого банка - не сбера - могу ли подать заявление?
Могу ли подать заявление за всю семью? Платила я за всех. ( муж, взрослый сын и несовершеннолетняя дочь)
Нужны просто данные документов? ( никакие копии не нужны?)
Спасибо заранее.

За дочь точно, примут (свидетельство о рождении не забудьте). А за взрослого сына - не уверен.
Документы, кроме паспорта, они даже не проверяют.
Единственное, проверяют правильный ли номер счета, на который перечислять деньги.
Обратите внимание, не номер карты, а номер счета карты.
Так что, зайдите в сбербанк онлайн и в информации о карте скопируйте этот номер и распечатайте.
Конечно, они могут найти Вам этот номер, но зачем тратить лишнее время...
zss
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 11:15

Теперь возник такой вопрос по возврату денег. (До этого всё надеялась , что меня перевезет аэрофлот, но после долгих разговоров и нервов (хотя у меня до отлета ещё три дня) аэрофлот сказал, что мест и возможности меня перевезти в этот день - нет.)) Если у меня перелет 1. 11 , мне нужно ждать сообщения, что мой рейс не состоится или можно уже сейчас обращаться в сбербанк?
Marysua
участник

Страны: 32

Сообщение Горелый 68 » 28 окт 2015, 11:18

Marysua писал(а) 28 окт 2015, 11:15:Теперь возник такой вопрос по возврату денег. (До этого всё надеялась , что меня перевезет аэрофлот, но после долгих разговоров и нервов (хотя у меня до отлета ещё три дня) аэрофлот сказал, что мест и возможности меня перевезти в этот день - нет.)) Если у меня перелет 1. 11 , мне нужно ждать сообщения, что мой рейс не состоится или можно уже сейчас обращаться в сбербанк?

Куда летите?
Горелый 68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nyu-geim » 28 окт 2015, 11:20

Отзовитесь кто летит 7 ноября в Бангкок рейс 523! Пересадили кого-нибудь на Аэрофлот??
nyu-geim
участник

Сообщение Rusbandy » 28 окт 2015, 11:25

zss писал(а) 28 окт 2015, 11:10:Обратите внимание, не номер карты, а номер счета карты.
Так что, зайдите в сбербанк онлайн и в информации о карте скопируйте этот номер и распечатайте.
Конечно, они могут найти Вам этот номер, но зачем тратить лишнее время...

Номер счета автоматически вбивает в заявление работник Сбера, когда возьмет у Вас карту.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ikat » 28 окт 2015, 11:30

olegas2000 писал(а) 28 окт 2015, 10:35:Всем добрый день. Кто-нибудь знает какова ситуация в Шереметьево с переоформлением билетов с Трансаэро на Аэрофлот? Меня пересадили на рейс аэрофлота, но сказали, что нужно оформить манифест в аэропорту. Сказали, что будет очередь. Интересно какая там очередь? Пол дня стоять надо?

По разному. Видимо зависит от количества рейсов. Кто-то за 5 минут получает, кто-то часами стоит.
Я б на Вашем месте смоталась бы уже сегодня, или туда или в офис. Черт знает, будет ли кто сидеть там в день вылета... А то справочной службы уже нет, никто не знает что будет завтра. Выписанный билет все-таки лучше брони, которая в любой момент пропасть может.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 28 окт 2015, 11:30

Вопрос!
Билеты не возвратные, после 15 дек, покупал на сайте ТСО картой Райффа, заявку на возврат писал в начале октября + дублировал разок другой.
Так вот собственно вопрос! В свете последней информации о возвратах через СБ, снова дублировать заяву на возврат бабла, только теперь в Cбере ??? спасибо!
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение tany22 » 28 окт 2015, 11:32

Так непонятно.. Кто бы знал.. Судя по ответу Аэрофлота на мой вопрос в ФБ, не надо.. но.. почта ТСО мало того, что не отвечает, сегодня пришло сообщение, что почта вообще не доставлена, сообщение об ошибке..
Последний раз редактировалось tany22 28 окт 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение yugoss » 28 окт 2015, 11:33

Вчера другу сделали возврат в офисе тсо на павелецкой.
Он приехал с фэйковой распечаткой ответа от трансаэро, в которой написал "для возврата по вашему случаю билетов номер ... следует обращаться в офис".
Всё вернули. Билеты купил через интернет. Не перебронировал, ничего не делал. Рейс берлинский январский.
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение Petra_ » 28 окт 2015, 11:35

Отчитаюсь. Была сегодня утром на Певелецкой. В 8.45 - 5 чел. В 9 начало работы. Была 5-й. Мой вопрос решался 40 минут.
Когда уходила - очередь была больше 15 чел.

Мск - Франкфурт - Мск и Спб - Мск - Франкфурт - Мск - Спб
30.10 - 04.11

Вчера в афл появились брони на категорически не устраивающие рейсы. Предварительно никто не звонил, электронных писем не было. Проверила случайно, ради интереса (спасибо форумчанам за совет).
По телефону в афл МНОГО раз ответили РАЗНЫЕ люди, что помочь не могут. Не нравится - сдавайте билеты.

В итоге сегодня на Павелецкой пересадили на удобные нам рейсы. Выписали маршрутную квитанцию.
Играет человеческий фактор. Ольга (окно 5) очень доброжелательна и сделала все возможное.
Удачи всем!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Bolga7 » 28 окт 2015, 11:37

tany22 писал(а) 28 окт 2015, 11:32:Так непонятно.. Кто бы знал.. Судя по ответу Аэрофлота на мой вопрос в ФБ, не надо.. но.. почта ТСО мало того, что не отвечает, сегодня пришло сообщение, что почта вообще не доставлена, сообщение об ошибке..

Почта ТСО заработала. Пришло уведомление о доставке.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zemlekop » 28 окт 2015, 11:38

Чёт я совсем запутался.
Может кто поможет и растолкует. Сбербанк взял обязательства по выплате, однако я не сумел узреть/понятьследующее: если я не из России, то мне обращаться в свой банк, или в Сбер придётся отправлять документы, или нужно будет ехать? Вроде как он принимает заявления от людей с картами других банков, и я потерялся, то ли ждать манны от Трансаэро, то ли обращаться в свой банк на чардж, или уже необходимо вести разговор со Сбербанк-ом? Или Сбер только для России, хотя в его заявлении не видел,чтобы было написано,что только для россиян.
zemlekop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль