Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ilya_kurganov и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение gonkov » 28 окт 2015, 15:31

Покупал билеты через Агента (билетикс)
заявка на возврат через агента от 8 октября.

Звоню в КЦ трансаэро, мне сообщают, что статус по билетам "Вовзрат произведен." при этом само бронирование НЕ анулировано.
Мол, это очень странно, звоните в Билетикс и уточняйте, веротно они что то накосячили при возврате и не анулировали бронь.

Пишу в билетикс. Ответ - "заявка на возврат направлена в Трансаэро. ответа пока нет, ждите"

Прошу Трансаэро предоставить скриншот бронирования в системе - не могут предоставить
Прошу Билетикс предоставить копию запроса , который был направлен в Трансаэро - не хотят предоставлять, говорят ждите ответа..

Кому верить? : )
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 15:33

TRooLLeR писал(а) 28 окт 2015, 15:13:именно писали в обращении
писала из личного кабинета сайта аэрфолота-обратная связь- вопрос бронирование билета на сайте аэрофлота. Просто написала в свободной форме типа "прошу найти возможность перебронировать (пересадить) меня на более ранние дни отлета и более поздние дни обратного возвращения",при этом указала куда (на какой день) хочу чтобы меня переоформили, проинформировав, что сама нашла свободные места на другие даты, чем у меня было запланировано и просила , чтобы сделали это сегодня, так как "за два дня" у меня уже не будет возможности улететь, так как свободные места есть только есть только за три дня до перелета. Перед этим просмотрела все рейсы на ближайшие сутки, пока не нашла свободные.
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 15:34

Динка писал(а) 28 окт 2015, 15:25:Я выбрала "разное"
бронирование билета
Marysua
участник

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 15:38

M&E писал(а) 28 окт 2015, 15:08:Подскажите, а Вы из личного кабинета Аэрофлота заявление как писали
Свободным текстом.. Обычной просьбой.. прошу переоформить..нашла такие то рейсы.. очень прошу сделать ранее двух дней итд. Вбивала вопрос - бронирование билета на сайте аэрофлота
Marysua
участник

Сообщение DJ_Losev1 » 28 окт 2015, 15:42

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:20:
volgateh писал(а) 28 окт 2015, 14:17:По ТСО бронирование на 31/10 не найдено, по АФЛ билет на 04/11 бьется.
Ничего не меняется. Стабильность.

Вы же на 31 возврат вроде оформили?

У Вас билеты ТСО были куплены за мили? Или за деньги?
DJ_Losev1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malinkaya » 28 окт 2015, 15:45

Звонила в сбер, у нас в Новосибирске только в одном отделении должны принимать заявления на возврат, но на мой вопрос по телефону, надо ли всем троим приезжать, или я могу одна подать заявки (платила я, и счёт в сбере только у меня), сильно удивились, там пока про это вообще, похоже, не знают. Надо ехать
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 15:48

DJ_Losev1 писал(а) 28 окт 2015, 15:06:Осмелюсь предположить следующее. Да, скорее всего, аэрофлот держит места под пересадку пассажиров Трансаэро (в моём случае это Москва - Майами - Москва 07.11-28.11), указывая сумасшедшую стоимость билетов. Но, что-то мне подсказывает что при пересадке приоритетом будут пользоваться те, кто купил билеты непосредственно за деньги, а не за бонусные баллы. Ежели, Аэрофлот запланировал определённую сумму из бюджета на перевозку пассажиров Трансаэро, то впоследствии он эту сумму может компенсировать за счёт государства. Если Аэрофлот будет компенсировать за счёт государства, тогда им намного выгоднее перевозить пассажиров заплативших "живые" деньги. На мой взгляд так.

Здесь нет никакой системы, как мне видится. Позавчера наша форумчанка перебронировалась на Афл вылет 31.10. Майами, у нее бальный эконом! Я лечу, как и Вы 7-го, вчера в офисе переоформилась, а другой девушке (тоже 7-го летит) сегодня отказали, сказали за 2 дня. Рулетка какая-то!
Кстати, в моем бронировании, теперь на сайте Аэрофлота указано - "Общая стоимость 0 None".
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение volgateh » 28 окт 2015, 15:51

DJ_Losev1 писал(а) 28 окт 2015, 15:42:У Вас билеты ТСО были куплены за мили? Или за деньги?

За деньги аж в июне. Причем дороже аналогичного билета АФЛ)
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение arzik » 28 окт 2015, 15:52

Подскажите, в каком виде нужно просить отказ у посредника (tickets.ru) для оформления возврата у Трансаэро? Рейсы должны были быть Питер-Бангкок-Питер 29.10 туда и 8.11 обратно. Вчера разговаривал с девушкой из Трансаэро, и мы договорились об отмене бронирования и возврате билетов, но она попросила взять у посредника отказ в вынужденном возврате.
Написал Тикетам о возврате, в ответ пришло: "Ваша заявка была отклонена по причине: В Вашем заказе отмена либо задержка рейса не зафиксирована. Билеты актуальны, Вы можете их использовать, либо подать запрос на добровольный возврат." Мне достаточно распечатать их письмо с этой фразой или все-таки нужен 'скан' с подписью и печатью?
arzik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение korchma » 28 окт 2015, 15:52

Фуух. Пересадили. Аэрофлот действительно держит места под пересадку. Был билет за баллы в бизнес, и еще один билет в эконом на 31.10. Вчера на сайте аэрофлота начала биться бронь бизнеса, причем с пересадкой в эконом. В аэрофлоте эту бронь не подтверждали. На сайте аэрофлота мест на нужный рейс не было всю неделю, причем эксперт флаер показывал чуть менее чем очень много свободных мест на нужном рейсе. Вчера для пересадки предлагали другие даты, которые не подходили. Сегодня в офисе трансаэро также предложили либо другие даты, либо ждать до наступления двух дней. После обеда на сайте аэрофлота появились в продаже места на нужный рейс. Сразу позвонил в трансаэро, и был мгновенно пересажен на необходимый рейс. Из всего делаю вывод, что тем кому важны строгие даты лучше все таки дожидаться и отслеживать места на нужном рейсе аэрофлота. Теперь посмотрю, вдруг в продаже места в бизнес появятся, попрошусь пересадить как по первому билету положено.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Alunamoon » 28 окт 2015, 15:53

Marysua писал(а) 28 окт 2015, 14:44:Итак, резюмирую -может кому-то пригодиться. Если вы хотите всё же улететь своим маршрутом и вам не очень важно ранее несколькими днями вы улетите и вернетесь позже несколькими днями , то ищите на сайте аэрофлота свободные места на рейсы, которые вас устраивали и просите через личный кабинет аэрофлота пересадить( перебронировать) вас на эти дни. Не нужно дожидаться пресловутых "двух дней", что и было бы в моей ситуации, вас может не устроить предложенный вариант полета. Мне наверняка бы предложили транзитный перелет. И я бы уже ничего не смогла бы сделать. Теперь у меня на руках подтверждение бронирования перелет на три дня ранее, чем было запланировано и возвращение на день позже. Меня лично это очень устроило. Если бы я ждала пресловутых "двух дней" возможности прямого полета была бы лишена.

Как я поняла,ответ положительный вам сегодня и пришел?я тоже сейчас написала,в ответ 5 дней,как раз к вылету))
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение nnmpost » 28 окт 2015, 15:54

Сходил в Сбербанк на Большой Якиманке. Талон брал из автомата категории "решение проблем"
Билеты покупал сам на себя, жену и ребенка. Заявления подавал на себя и супругу (как будто подавала сама супруга). За ребенка заявления не подавал, т.к. его билет стоил 0 рублей. Ничего дополнительно не потребовали, в том числе доверенность от жены, хотя настряпал ее на всякий случай.
Никакие документы у меня вообще не спрашивали, даже мой паспорт. Пока заполнял заявления работница СБ пошла пообедала. Прилагаю копию заявления в хорошем качестве, заполнять советую дома, чтобы там не тратить время. Отделение СБ перед счетом уточните в ближайшем СБ или при подаче заявления (если у вас карта, номер отделения выбит на карте в самом низу). Рейсы пишете таким образом UN111/UN222, дата вылета я указывал самую первую, маршрут МСК-Х-МСК. Бред всей ситуации, почему деньги возвращаются на счет лица, которому приобретен билет, а не лица, приобретавшего билет для меня загадка. Главное чтобы вернули
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nnmpost 28 окт 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 15:55

zerokol писал(а) 28 окт 2015, 15:19:Mein Kampf продолжается
Я - "да я все вижу в брони. А можно выписать сразу билет?"
- "да, сейчас поставлю вас в очередь на переоформление билета".

а важно иметь переоформленный билет?
потому, что мне в кол-центре АФЛ сказали, что бронь видят, все ок.
правда при нажатии на номера билетов в ЛК появляется инфо, что "Обнаружено несоответствие данных билета и бронирования. Просьба обратиться в колл-центр авиакомпании"
надо таки просить АФЛ прислать билеты на почту?
Vikkii77
участник

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 16:00

Vikkii77 писал(а) 28 окт 2015, 15:55:а важно иметь переоформленный билет?
потому, что мне в кол-центре АФЛ сказали, что бронь видят, все ок.
правда при нажатии на номера билетов в ЛК появляется инфо, что "Обнаружено несоответствие данных билета и бронирования. Просьба обратиться в колл-центр авиакомпании"
надо таки просить АФЛ прислать билеты на почту?

Вам нужно подъехать в офис Трансаэро или переоформить это уже в аэропорту, приезжайте тогда заранее.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 16:06

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 16:00:Вам нужно подъехать в офис или переоформить это уже в аэропорту, приезжайте тогда заранее.

а почему кому-то высылают новые билеты, а кому-то нет?
может попросить кол-центр АФЛ прислать?
Vikkii77
участник

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 16:08

Vikkii77 писал(а) 28 окт 2015, 16:06:
MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 16:00:Вам нужно подъехать в офис или переоформить это уже в аэропорту, приезжайте тогда заранее.

а почему кому-то высылают новые билеты, а кому-то нет?
может попросить кол-центр АФЛ прислать?

попробуйте, мне в Трансаэро билеты выдали
MarinaByk
путешественник

Сообщение Elijah_P » 28 окт 2015, 16:10

Расскажу о своей ситуации. Может в кого то она вселит уверенность.
Имелись билеты VKO-JFK-VKO от Трансаэро на даты туда 1/11/2015 обратно 15/11/2015.
Покупал на сайте ТСО.
Сегодня захожу на сайт Аэрофлота в Онлайн сервисы Проверка бронирования.
Ввожу фамилию и код бронирования ТРАНСАЕРО и вижу переоформленный билет на Аэрофлот на те же числа.
Бронированию присвоен новый код от Аэрофлота.
За 4 дня до вылета я вижу переоформленный билет.
Все успехов!
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Ganga87 » 28 окт 2015, 16:11

Marinkina писал(а) 28 окт 2015, 11:42:А у кого билеты на 08.11. рейс 1111 в Нью-Йорк, отзовитесь! Удалось ли кому уже пересесть на АФЛ?
Звонила к ним, ответила оператор, что " к тому времени введут новые рейсы и самолеты прибавятся, и более конкретно станет известно за 2 дня до вылета" - их дежурная фраза. Ехать в их офисы возможности нет, так как нахожусь в другом городе.

У меня. Нахожусь сейчас в Красноярске. Звонила в местный офис, сказали только за 2 дня решать будут с пересадкой.
В личном кабинете АФЛ новая бронь не ищется, выдает ошибку.
Ganga87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение tany22 » 28 окт 2015, 16:15

nozap писал(а) 28 окт 2015, 15:54:Сходил в Сбербанк на Большой Якиманке. Талон брал из автомата категории "решение проблем"
Билеты покупал сам на себя, жену и ребенка. Заявления подавал на себя и супругу (как будто подавала сама супруга). За ребенка заявления не подавал, т.к. его билет стоил 0 рублей. Ничего дополнительно не потребовали, в том числе доверенность от жены, хотя настряпал ее на всякий случай.
Никакие документы у меня вообще не спрашивали, даже мой паспорт. Пока заполнял заявления работница СБ пошла пообедала. Прилагаю копию заявления в хорошем качестве, заполнять советую дома, чтобы там не тратить время. Отделение СБ перед счетом уточните в ближайшем СБ или при подаче заявления (если у вас карта, номер отделения выбит на карте в самом низу). Рейсы пишете таким образом UN111/UN222, дата вылета я указывал самую первую, маршрут МСК-Х-МСК. Бред всей ситуации, почему деньги возвращаются на счет лица, которому приобретен билет, а не лица, приобретавшего билет для меня загадка. Главное чтобы вернули

Спасибо за информацию, еще вопрос
Что значит, как будто подавала сама супруга? То есть заявление от ее имени было? А зачисление денег в этом заявлении на ее счет в Сбере? Просто билеты покупала я ( не со сбера), но счет в Сбере есть только у меня.. Ни у мужа, ни у сына взрослого нет.. Значит ли это, что им в любом случае надо идти самим, открывать счет..?
Вроде форма заявления предусматривает написать от кого, но при этом за билет на имя другого..
Нет?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sysv » 28 окт 2015, 16:17

gonkov писал(а) 28 окт 2015, 15:31:Покупал билеты через Агента (билетикс)
заявка на возврат через агента от 8 октября.

Звоню в КЦ трансаэро, мне сообщают, что статус по билетам "Вовзрат произведен." при этом само бронирование НЕ анулировано.
Мол, это очень странно, звоните в Билетикс и уточняйте, веротно они что то накосячили при возврате и не анулировали бронь.

Пишу в билетикс. Ответ - "заявка на возврат направлена в Трансаэро. ответа пока нет, ждите"

Прошу Трансаэро предоставить скриншот бронирования в системе - не могут предоставить
Прошу Билетикс предоставить копию запроса , который был направлен в Трансаэро - не хотят предоставлять, говорят ждите ответа..

Кому верить? : )

Мне в билетиксе вернули деньги. рейсы 4.12-27.12 в Бангкок.
Написал заявку на возврат 5.10 на их сайте travel.care, писал и в трансаэро, в последнем мне ответили так же, как и вам, что возврат произведен. В билетиксе говорили, что ждут, пока трансаэро перешлет им деньги, затем они отправят их мне. В итоге все вернули 25.10.
sysv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль