Sergey86 писал(а) 29 окт 2015, 11:08:заявление на чарджбэк в банк подал, приложил
- письмо от трансов об успешном бронировании + маршрутную квитанцию
- скрины где трансы обещают все вернуть
- распечатку переписки с трансами с историей, где прошу их реальных действий а не отписок и мое последнее, что подаю на них в банк заявление на чарджбэк
- скрины в момент покупки билета
- ответы chronopay о снятии денег
- выписки из клиент банка
сказали в банке ждать 3 месяца, а покупал билет я в конце июля
банки могут по максимуму затягивать время (может они надеятся что правительство разрулит, либо что трансы сами вернут, либо выйдут сроки подачи заявки на чарджбэк)
интересует ситуация, а что если банки протянут время и реально подадут заявку в МПС в самый последний момент, скажем в январе, а мне скажут, что долго ждали ответа от трансов, а потом от банка трансов и тд
а сами просто тупо никуда документы и не посылали, мне вернут потом заявление, что сроки вышли, извините больше ничего сделать не можем а повторную заявку подавать поздно
вопрос
как подстраховаться от этого случая и потом судиться уже с банком об умышленном затягивании процесса с целью законного отказа в возврате?
(может банку написать под его роспись уведомление, что время идет и надо быстрее и что платеж мой был давно уже, или взять у них какую-то бумагу, что процесс начат и ему присвоен такой-то номер,
они по телефону говорят, что все путем, а сами просто положили заявление до лучших времен)