Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Degt » 29 окт 2015, 20:57

nyu-geim
Во-во ... на мое доброе и вежливое письмо был такой же "никакой" ответ.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Порось Домашний » 29 окт 2015, 21:01

Там сейчас крайне активно строчатся заявления на увольнения и с 1 ноября у оставшихся - на отпуск по простою или как он там звучит. Какие Ольги, какие Дарьи...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Не люблю работать » 29 окт 2015, 21:02

Не бейте больно, если уже отписались те, кто прошли данный квест.
Вопрос вот в чем. Вылетаем в НЙ 8.11. Перенесли на Аэрофлот, билеты выписаны и с номерами. Звонил в Аэрофлот, там сказали, что нужно идти за манифестом перед вылетом. На мой вопрос, что номера новые уже присвоены, стоит "оплата выполнена" "билеты выпущены" и тд. и могу ли я идти просто на регистрацию, у оператора была некоторая заминка после которой она сказала, что нет. Все равно приезжаете раньше в аэропорт и обращаетесь на стойку для того, чтобы оформить манифест и это обязательное условие иначе не посадят на рейс. Кто-то летал уже с заранее выписанными билетами на сайте, но без оформления манифеста? Действительно надо приезжать раньше и оформлять его?
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение Victorymarry » 29 окт 2015, 21:03

Рассказываю свою ситуацию по рейсу 999 до Майами вылет 7.11-28.11. Как и писала ранее все мои попытки перебронировать на рейс аэрофлота с понедельника оказались неудачными. Сегодня прочитала на форуме что wl8086 удалось написать письмо в Трансаэро и поменять билеты на аэрофлот на рейс до Бангкока. Позвонила с утра снова в трансаэро опять мне ничего не сказали кроме как звонить за два дня и выписать мы вам ничего не можем, перезвонила в Аэрофлот там сказали тоже самое. Написала тоже доброе и вежливое письмо в Трансаэро с просьбой пересадить меня на рейс аэрофлота так как у меня далее невозвратные билеты на 8.11. Через 5 часов пришел ответ от девушки Кристины что они Могут предложить вылет на рейс аэрофлота 7 ноября. Пишу ответ что конечно же я согласна. Приходит ответ что на данном рейсе осталось не так много мест, их нужно запрашивать и если нам подтвердят то мы можем сразу забронировать. Я им отвечаю что конечно запрашивайте места на 7 и возврат на 28 ноября. После этого мне приходит ответ, что все оформленно и результат можно уточнить по телефону трансаэро или по электронной почте.
Звоню через 15 минут в аэрофлот спрашиваю есть ли такая бронь и всё ли нормально. параллельно проверяю на сайте аэрофлота - вижу свою бронь, но стоит состояние не подтверждено. Девушка на том конце провода в аэрофлоте говорит что пришел отказ так как мест На рейсе больше нет.
После всех моих попыток объяснить что мне нужно лететь именно этим рейсом 7 ноября она несколько раз уточнила информацию и сообщила что к сожалению пересадить они меня не могут, предлагала разные варианты через Нью-Йорк, а так же вылет раньше до Майами. После разговора с ней захожу на сайт аэрофлота вижу что билеты появились снова, звоню в аэрофлот, берет мужчина опять объясняю ситуацию он говорит что это вышла какая-то техническая ошибка, что места есть и нужно подправить вручную, записал мой номер телефона и сказал что мне перезвонят, что Постараются пересадить меня на этот рейс.
Проходит 3 часа, сейчас звоню Сама в Аэрофлот, берет девушка, говорит что со стороны трансаэро была допущена ошибка поэтому пришел отказ - они некорректно отправили заявку , говорит звоните туда и разбирайтесь пусть отправляет снова . Снова звоню в трансаэро переключает на Менеджера по перебронированию, Она оформляет новую заявку и вот ура Бронирование подтверждено!!!!! Спрашиваю что была там за ошибка, оказывается выбрали не правильную категорию мест.
Вот так у нас все работает, до сих пор непонятно почему четыре дня они мне говорили, что не могут меня пересадить и нет возможности, что рейс ещё не отменён и в системе они его не видят! Но через долгие попытки все таки получилось. Единственное что в бронирование на сайте аэрофлота написано что билеты не выпущены. В Аэрофлоте говорят нужно забирать в день вылета на стойке.
Спасибо всем добрым людям кто помог! Пытайтесь и еще раз пытайтесь всеми путями! Может кому-то мой рассказ пригодится
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение SVI.lana » 29 окт 2015, 21:04

igarraa писал(а) 29 окт 2015, 19:08:Тут такое дело.
В общем пересадили нас с рейса UN359 в Прагу на рейс, не совсем для нас удачный по времени. При том, что ничего не предлагали. Как отрезали.
Попытка пересадить на один рейс с другим человеком из компании (летит раньше на два часа) ни к чему не привели. "Нет такой возможности".
Ну и на том спасибо!
А теперь всё-таки, кто утвердительно скажет, можно в офис ТСО обратится за билетом нормальным?
Чтоб не бегать в Шереметьево.
Ну, а если нет, тогда, куда там бежать? Вылет из терминала Е. Всё равно все вопросы решать, придётся переться в терминал D?
Может всё-таки накануне доехать?
Спрашиваю, потому, что четкого понимания нет. Может был у кого опыт?
В КЦ говорят утвердительно - только за 3 часа до вылета к представителю ТСО.
Тут читаю, что в офисе прекрасно выписывают билет и потом сразу на регистрацию

Добрый день!
Съездите в офис на Павелецкой. Может быть удастся и время поменять на более удобное! У меня тоже билеты на этот рейс Трансов на 2 ноября туда и на 6 обратно. Сегодня около 15часов появилась бронь на сайте аэрофлота. Время совершенно неудобное. Поехала в офис, 1час 20 минут сидела в очереди. Результат: поменяла время с 16.50 на 11.35. Билеты выписали. А вот туда не получилось. Девушка сказала, что рейс из Праги пока не отменили. Ну что же, билеты туда на руках - уже хорошо! Про 6 ноября будем думать. Не хочется на отдыхе этим вопросом заморачиваться. Может быть, попрошу кого-нибудь из знакомых решить этот вопрос. Письма в Аэрофлот не возымели никакого действия. Только поездка в офис помогла!!!
SVI.lana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kooosmossss » 29 окт 2015, 21:07

Оооооо, вы не поверите! Мне, наконец-то, ответили хоть что-то приятное))
Спрашивала, аннулирован ли мой билет, в ответ получила: "Здравствуйте!
Да, билет аннулирован, по нему производится возврат.

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,-341
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО""

Роман принёс благую весть)) ещё, разумеется, ничего не произошло и мне никто из трансов не отписывался даже о том, что моё заявление (от 2 октября, кстати) хотя бы рассмотрено, но такое письмо меня все равно порадовало
kooosmossss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение nyu-geim » 29 окт 2015, 21:21

Degt писал(а) 29 окт 2015, 20:57:nyu-geim

Я конечно понимаю, что сотрудники не виноваты в сложившейся ситуации, но какого черта кому то оформляют с вылетом 18-19 ноября, а кому-то присылают стандартные отписки. Я сейчас не выдержала и написала этот вопрос этой самой Дарье и привела примеры кому оформили новые билеты.
Уже нервы не выдерживают
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 21:24

nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 21:21:и привела примеры кому оформили новые билеты.

это то еще зачем? а если им теперь все поотменяют вышестоящие маринки?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 21:27

nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 21:21:
Degt писал(а) 29 окт 2015, 20:57:nyu-geim

Я конечно понимаю, что сотрудники не виноваты в сложившейся ситуации, но какого черта кому то оформляют с вылетом 18-19 ноября, а кому-то присылают стандартные отписки. Я сейчас не выдержала и написала этот вопрос этой самой Дарье и привела примеры кому оформили новые билеты.
Уже нервы не выдерживают

Вы конечно правы , мне просто повезло. Попал на нормального человека. Но с возвратом 6 билетов везение ещё не началось)
wl8086
участник

Сообщение Ler4onok » 29 окт 2015, 21:29

Ребята докладываю. Сегодня с мужем ходили в сбер в Питере, на московском. В очереди минут 10 сидели. Из всего перечня талонов выбрали " решение проблемы. 21 стол. Там заполнили заявление каждый на себя отдельно хотя платились карточки мужа и альфа банком. На каждого оформили бесплатную карточку и счет. Сказали возврат в течение 30 календарных дней. По спискам,которые им дали в Питере где-то 4,5 тыс возвратов будет
Ler4onok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlam » 29 окт 2015, 21:30

nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 21:21:но какого черта кому то оформляют с вылетом 18-19 ноября, а кому-то присылают стандартные отписки. Я сейчас не выдержала и написала этот вопрос этой самой Дарье и привела примеры кому оформили новые билеты.

Просто нет слов...
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 21:33

8008 писал(а) 29 окт 2015, 21:24:
nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 21:21:и привела примеры кому оформили новые билеты.

Вообще да. По аккуратней. Нужно давить на плохих ,а не подставлять хороших.
wl8086
участник

Сообщение alex900az » 29 окт 2015, 21:34

Не люблю работать писал(а) 29 окт 2015, 21:02:Кто-то летал уже с заранее выписанными билетами на сайте, но без оформления манифеста? Действительно надо приезжать раньше и оформлять его?

Я прошёл сразу на регистрацию в Малаге 24 октября с невыписанными билетами, и не только я. На сколько я заметил, все так же прошли. На стойке регистрации у сотрудника были списки пассажиров на бланках ТСО заполненные от руки. Фамилия, имя, билет и т.д. Он сверялся с ними, ставил галочку рядом с именем, потом лез в комп и печатал посадочные.
Для справки: бронь ТСО 5 знаков в АФЛ билась, новый номер 6 знаков брони АФЛ тоже присутствовал, оплата не возможна, билеты не выписаны, класс эконом Y, статус Подтверждён . Думаю ключевое было "статус Подтверждён "
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 21:37

alex900az писал(а) 29 окт 2015, 21:34:Думаю ключевое было "статус Подтверждён "

думаю, ключевое тут Малага одно дело усадить 130 своих и 30 чужих в самолет на 180 мест 1 раз в день, другое дело попробовать все это сделать в Шарике
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение antonio521 » 29 окт 2015, 21:45

Летел 25.10 в Нью-Йорк из Москвы. Билеты выписали в офисе на Павелецкой. Никаких манифестов не брал, в аэропорту сразу на стойку регистрации.
С местом была засада. Заранее выбрал место у окна, на регистрации подтвердили. В момент посадки в самолет при сканировании посадочного талона противно запищало. Мой талон порвали и напечатали новый с местом типа 37В, в хвосте между двумя толстыми индийскими тетками. ( На мои протесты было сказано, что на мое место пересадили человека с ребенком, и что типа это обычная практика. На самом деле там сидел дядька с двумя девочками лет 13. Пересаживать к окну отказались (нет мест). Пересаживать в полупустой "комфорт" отказались тоже ( типа нельзя!). Самое противное, что не работала вообще система развлечений все 10 часов.
Короче худший полет. Походу посталались спецом для клиента Трансаэро.
Первый раз такое, чтобы отняли место в хамской форме, без спроса.
Рейс был SU100
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Murka25 » 29 окт 2015, 21:47

Билеты за баллы бизнес класс Мск-Нью-Йорк-Мск 11.11 - 29.11 сегодня днем еще в аэрофлоте не бились, вечером бронь открылась, места выбрала, правда номеров билетов пока нет и написано заказ не может быть оплачен. Это я так понимаю подождать надо чуть-чуть. По телефону звонила ежедневно и там говорили звонить за 2-3 дня или хотя бы в первых числах ноября.
Рейс тот же по времени что и был, только был трансаеро, а теперь аэрофлот.
Murka25
новичок

Страны: 25

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 21:55

antonio521 писал(а) 29 окт 2015, 21:45:Летел 25.10 в Нью-Йорк из Москвы. Билеты выписали в офисе на Павелецкой. Никаких манифестов не брал, в аэропорту сразу на стойку регистрации.
С местом была засада. Заранее выбрал место у окна, на регистрации подтвердили. В момент посадки в самолет при сканировании посадочного талона противно запищало. Мой талон порвали и напечатали новый с местом типа 37В, в хвосте между двумя толстыми индийскими тетками. ( На мои протесты было сказано, что на мое место пересадили человека с ребенком, и что типа это обычная практика. На самом деле там сидел дядька с двумя девочками лет 13. Пересаживать к окну отказались (нет мест). Пересаживать в полупустой "комфорт" отказались тоже ( типа нельзя!). Самое противное, что не работала вообще система развлечений все 10 часов.
Короче худший полет. Походу посталались спецом для клиента Трансаэро.
Первый раз такое, чтобы отняли место в хамской форме, без спроса.
Рейс был SU100

Издеваетесь што-ле? Тут у людей проблема как вообще улететь...
wl8086
участник

Сообщение antonio521 » 29 окт 2015, 22:03

Да ладно по рейсу Москва-Нью-Йорк проблем с вылетом ни у кого не было. Только истории с пересадками, понижением класса, и т.п.
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nyu-geim » 29 окт 2015, 22:06

8008 писал(а) 29 окт 2015, 21:24:

Никому ничего не поотменяют. Я же не фамилии и номера билетов указывала, а просто написала что есть такие пассажиры, летящие позже моей даты, кого уже пересадили.Просто неверно выразилась. Если бы сверху действительно следили за выполнением процедуры "пересадка за 2 дня до вылета" изначально бы таких пассажиров, кого "не за 2 дня пересадили" не было. Тем более, я уверена, что им по почте "тааакие" письма присылают и с требованиями, и с угрозами, что им поверьте, уже все равно что им пишут 100 тысяч оставшихся несчастных, которые хотят улететь и не знаю сколько тысяч, жаждущих получить свои деньги...
Последний раз редактировалось nyu-geim 29 окт 2015, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 22:13

antonio521 писал(а) 29 окт 2015, 22:03:Да ладно по рейсу Москва-Нью-Йорк проблем с вылетом ни у кого не было. Только истории с пересадками, понижением класса, и т.п.

С Нью-Йорком согласен. Но есть и другие направления. Я бы с удовольствием полетел между двух индусок , но вылет после 15 декабря )). И нас шестеро . Ни билетов , ни денег....
wl8086
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль