Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alex900az » 03 ноя 2015, 22:05

Katrinbs писал(а) 03 ноя 2015, 16:24:
Sergey86 писал(а) 03 ноя 2015, 16:15:меня тоже волнует этот вопрос, что делать, если нас сажают на аэрофлот

Насколько я помню, еще в самом начале этой заварухи после тех самых пресс-релизов говорилось, что наравне с теми, кто уже точно не летит по пресс-резлизу, могут подавать на возврат все остальные в случае если их не устраивает:
- смена аэропорта
- смена перевозчика
- изменение времени вылета

Пишите обоснование и все.

Коллеги-долгожители ветки, поправьте, если я не права.

Тоже такое помню)
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Yaro44 » 03 ноя 2015, 22:05

kinder-christi писал(а) 03 ноя 2015, 21:49: как вы хотите, чтобы они разобрались??? Дайте им возможность рассмотреть заявки, прекратите слать одно и то же тысячный раз

А как не слать по 5 раз, когда звоню в колл-центр, они в 30-й раз (т.к. прошло 30 дней с подачи первой заявки на возврат) говорят; "ну попробуйте повторить свой запрос". Т.е. они не уверены сами, что все написанные письма выстроились автоматически в очередь и их по порядку обрабатывают. Обрабатывают выборочно, это точно. Из двух писем от 3 октября(два бронирования на один и тот же рейс и даты), на одно ответили 24 октября "Возврат по Вашему заказу произведён". А по второму ни-че-го до сего момента
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение kinder-christi » 03 ноя 2015, 22:05

amironim писал(а) 03 ноя 2015, 21:58:
kinder-christi писал(а) 03 ноя 2015, 21:49:Народ я понимаю все хотят получить деньги обратно, но не сходите с ума!!! Читаю последние страницы чата и волосы дыбом встают, в среднем один человек написал минимум 5 раз про свой возврат, как вы хотите, чтобы они разобрались??? Дайте им возможность рассмотреть заявки, прекратите слать одно и то же тысячный раз

Ну если это в мой огород, то я как раз таки из этих соображений и не писал 25 дней.

Это было написано в целом, и ни в коем случае не касалось кого-то в отдельности.
kinder-christi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение VSR » 03 ноя 2015, 22:13

kinder-christi писал(а) 03 ноя 2015, 22:02:
Спасибо за беспокойство, все сказки в детстве мною прочитаны, пока учите жить только вы меня Просто я не понимаю где логика засорять письмами все возможные эмейлы если там и так бардак? Может поделитесь в чем смысл?

Вы меня совершенно забрызгали юношеским максимализмом. Уверен вы сами справитесь с поиском смысла.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение коляр » 03 ноя 2015, 22:15

alex900az писал(а) 03 ноя 2015, 22:05:Тоже такое помню)

тоже помню такое) и в колл центре по телефону ТСО мне говорили это
но видимо решили в итоге-что не надо возвращать)))))))))))
и кстати рад за тех кому деньги вернули или без особых проблем сделали бронь на другие а\к
коляр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ISilver » 03 ноя 2015, 22:20

соломинка писал(а) 03 ноя 2015, 14:01:У нас рейс 16.11.-21.11 ждем заветных двух дней, пока на сайте ТСО "рейс состоится". Может дальние рейсы начали раскидывать...у нас Берлин.

Мне ТСО сообщили, что рейсы на Берлин находятся под контролем Аэрофлота, они ими больше не занимаются. Я вчера позвонила в АФЛ, девушка спросила номера билетов ТСО и без всяких уговоров пересадила на рейс Берлин-Москва на 8.11. Билеты с номерами прислали на mail.
ISilver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey86 » 03 ноя 2015, 22:25

меня улыбает мысль а что если никакого тяжелого положения у трансов и не было а просто 2 крупные компании решили слиться
набрали наших денег за невозвратные билеты тем самым обеспечив прогнозируемый искусственный спрос по крайней мере до 15 декабря пока не будет сделки
а для нас придумали игру в заявки на возврат чтобы отвлечь внимание
и по сути устроили конкурс кто готов рискнуть и купить билет за 2 дня до вылета на аэрофлот
так что думается мне что после 15 всем начнут возвращать деньги (та компания что "купит" трансов) или вынудят лететь аэрофлотом по сценарию "за 2 дня"
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Aliss » 03 ноя 2015, 22:58

Sergey86 писал(а) 03 ноя 2015, 22:25:так что думается мне что после 15 всем начнут возвращать деньги (та компания что "купит" трансов) или вынудят лететь аэрофлотом по сценарию "за 2 дня"

Я, как и многие другие тут, уже давно купила другие билеты, так что после 15-го я с Трансаэро никуда не полечу. Если (когда) вернут деньги, я буду даже рада, ибо летала с ними всего один раз, от 13-часового полета в битком набитом 767 остались незабываемые ощущения.
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение bruiser » 03 ноя 2015, 23:04

saavutta писал(а) 03 ноя 2015, 22:02:пришел ответ от claims 26.10 о принятие решения по заявке номер..... по протоколу 59.26.10. отправила реквизиты счета и до сих пор тишина. На вопрос по срокам возврата ответили, выплаты производятся в течение 30 дней. Пожалуйста, ожидайте поступления денежных средств на счет, предварительное оповещение не производится. Кто -нибудь уже получал уведомление от claims о рассмотрение претензии и через сколько дней поступали деньги ?

Получил аналогичное письмо, пока жду...
bruiser
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Katrinbs » 03 ноя 2015, 23:11

bruiser писал(а) 03 ноя 2015, 23:04:Получил аналогичное письмо, пока жду...

Тоже получила от claims@ 27/10, жду...но на запрос реквизитов транзакции они не отвечают, как и rev_reservation@
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey86 » 03 ноя 2015, 23:20

Aliss писал(а) 03 ноя 2015, 22:58:
Sergey86 писал(а) 03 ноя 2015, 22:25:так что думается мне что после 15 всем начнут возвращать деньги (та компания что "купит" трансов) или вынудят лететь аэрофлотом по сценарию "за 2 дня"

Я, как и многие другие тут, уже давно купила другие билеты, так что после 15-го я с Трансаэро никуда не полечу. Если (когда) вернут деньги, я буду даже рада, ибо летала с ними всего один раз, от 13-часового полета в битком набитом 767 остались незабываемые ощущения.

хочется думать что наш отказ лететь аэрофлотом будет расцениваться как вынужденный возврат а не добровольный по невозвратному тарифу
ибо за 25 лет у компании накопилось много опыта решения конфликтных ситуаций и меня до сих пор не убедило что если мы отказываемся от
такого же самолета, такого же времени вылета, дружеского плеча другой авиакомпании то это не добровольный отказ
Sergey86
участник

Сообщение dimdimmama » 04 ноя 2015, 00:38

Не бейте сильно, по какому номеру вы в КЦ дозваниваетесь? По московскому? Общероссийский свернули, чтоб звонками не доставали?
dimdimmama
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 08:16

Ну вот - и мне вернули, письмо о возврате пришло в прошлый четверг, деньги упали только сегодня. 6 заявок с 05.10, много просто писем по разным адресам Трансаэро, письмо в Росавиацию и Минтранс. Думаю, что ничего из этого роли не сыграло, просто совпало. Всем хочу пожелать удачи и попроще к этому относиться. У нас у всех 2 варианта - либо вернут, либо нет. Пока возвращают и никому еще не отказали прямым текстом.

Ну и вчера брат подруги (правда, он пилот в бизнес-авиации), у которого есть знакомые в Трансаэро, сказал, что "кидать" пассажиров намерений вроде нет и не было. Просто миллионы писем, а занимается этим крошечное количество человек, да и сама система не отлажена, ну и убыстрить процесс - никто не заинтересован, всем пофиг уже - они без пяти минут безработные, просто неспешно делают работу.

Всем удачи и терпения
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 09:40

"пока возвращают" (опять же чтобы создать видимость)
"кидать" не будут (да кто это скажет прямым текстом сейчас)
еще интересно
1. откуда они возьмут деньги на возвраты всем если официально у них миллиарды долгов
2. если сотрудники без пяти минут безработные зачем им вообще стараться что-то делать не лучше ли потратить время на поиск новой работы
Sergey86
участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 09:55

Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 09:40:"пока возвращают" (опять же чтобы создать видимость)
"кидать" не будут (да кто это скажет прямым текстом сейчас)
еще интересно
1. откуда они возьмут деньги на возвраты всем если официально у них миллиарды долгов
2. если сотрудники без пяти минут безработные зачем им вообще стараться что-то делать не лучше ли потратить время на поиск новой работы

Нас в этой ветке человек 100. Или Вы думаете, что все потерявшие деньги, тусят на Винского? Вам, видимо, доподлинно известно количество человек, кому уже вернули. Поздравляю.

1. Ну откуда-то деньги ведь берутся. И возвраты делают как на малые суммы (до 10 тыс), так и на существенные (от 50ти).
2. А никто и не старается. Вяло делают свою работу. Возвраты - на кого мышкой попадет. Обмен и пересадка - опять же, зависит - на кого попадешь и в каком тот настроении. У одних прокатывает один сценарий - у других он не работает.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Katerina321 » 04 ноя 2015, 09:56

Ребят,а у меня такой вопрос!никто не пользовался правом бесплатного проезда в аэроэкспрессе,как заявил аэрофлот на официальном своем сайте:
"С 26 октября 2015 года по договоренности с Министерством транспорта России компания «Аэроэкспресс» обеспечит бесплатную доставку до всех столичных Аэропортов пассажиров авиакомпании «Трансаэро», следующих по транзитному маршруту с пересадкой в Москве с изменением аэропорта вылета.

Для того, чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда на поездах «Аэроэкспресс», пассажирам необходимо предъявить в кассах «Аэроэкспресс» удостоверение личности, билет или маршрутную квитанцию «Трансаэро» и замещающей ее авиакомпании в печатном или электронном виде."

Под "замещающей ее авиакомпанией",понимается,видимо аэрофлот,но откуда мне взять билет или маршрутную квитанцию аэрофлота,если мне дали только номер брони,а манифест сказали брать непосредственно перед вылетом, в шереметьево..может кто подскажет,как бы это все провернуть?простите за легкий оффтоп
Katerina321
новичок

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 09:58

да и на счет маленького отдела и тысяч писем на возвраты
они знали к чему это приведет, по сути по честному можно было так
что ребята извините мы банкроты но решили всем вернуть деньги
мы автоматически отменяем все рейсы после 15 декабря и автоматически возвращаем деньги на ваши карты без ваших писем
так что можете искать новые варианты билетов
кто все равно очень хочет лететь нашей компанией напишите в течение 10 дней в отдел претензий свое несогласие и мы будем индивидуально рассматривать вашу ситуацию
и возможно подберем выгодные вам рейсы других авиакомпаний
если через 10 дней вы не прислали письмо то значит вы согласились с пунктом выше и ваш билет будет автоматически аннулирован а деньги возвращены в течение 30 календарных дней
Sergey86
участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 10:02

Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 09:58:да и на счет маленького отдела и тысяч писем на возвраты
они знали к чему это приведет, по сути по честному можно было так
что ребята извините мы банкроты но решили всем вернуть деньги
мы автоматически отменяем все рейсы после 15 декабря и автоматически возвращаем деньги на ваши карты без ваших писем
так что можете искать новые варианты билетов
кто все равно очень хочет лететь нашей компанией напишите в течение 10 дней в отдел претензий свое несогласие и мы будем индивидуально рассматривать вашу ситуацию
и возможно подберем выгодные вам рейсы других авиакомпаний
если через 10 дней вы не прислали письмо то значит вы согласились с пунктом выше и ваш билет будет автоматически аннулирован а деньги возвращены в течение 30 календарных дней

Теперь понятно, почему накрылась авиакомпания... У них не работали ВЫ))) Поверьте, это все не так просто. Есть множество нюансов, о которых простым гражданам никогда не узнать. Мне вот знакомый даже объяснять ничего не стал - мол, настолько там все одно с другим переплетается и в то же время не сходится, что даже сами сотрудники почти ничего не знают.

Скажите себе "Спасибо, Господи, что деньгами взял" и спокойно ждите возврата. Я вот тоже не верила, что деньги вернут, попрощалась с ними. Как только расслабилась - и просто за компанию со всеми изредка отправляла заявку, так деньги и вернулись.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 10:12

Maria_Ikonnikova писал(а) 04 ноя 2015, 10:02:Теперь понятно, почему накрылась авиакомпания... У них не работали ВЫ))) Поверьте, это все не так просто. Есть множество нюансов, о которых простым гражданам никогда не узнать. Мне вот знакомый даже объяснять ничего не стал - мол, настолько там все одно с другим переплетается и в то же время не сходится, что даже сами сотрудники почти ничего не знают..

насколько я знаю что если авиакомпания в одностороннем порядке отменяет рейс и предупреждает об этом пассажира за 14 дней до вылета то она снимает с себя все обязательства
наши билеты с датами после 15 декабря 2015 года а это больше 45 дней если брать 26 октября (когда их лишили лицензии)
укажите мне хоть один нюанс о котором вы говорите, что мешает компании автоматом возвратить деньги без наших заявок в этом случае?
Sergey86
участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 10:20

Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 10:12:укажите мне хоть один нюанс о котором вы говорите, что мешает компании автоматом возвратить деньги без наших заявок в этом случае?

Указать не могу. Ибо вникать ни желания не имею, ни смысла не вижу, потому и не допытывалась с расспросами. Но уверена уже, что всем вернут. Им же никто не мешает объявить "Денег нет, досвидос". Но этого не происходит. Медленно, но выплачивают. Тот знакомый-летчик только сказал, что уж к НГ все это дело закончится, всем выплатят. Можно верить, можно не верить. От Вас все равно ничего не зависит. Сами видите - ни количество дублированных писем, ни письменные претензии, ни приезд в офис, ни звонки - по сути ничего не работает. Либо повезло-либо ожидание.
Maria_Ikonnikova
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль