Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 08 ноя 2015, 19:49

Одни расстройства, ждать, ждать, ждать...тсо действительно походу специально тянет время, ждут пока их кто кто купит. Почитайте в аргументах и фактах на днях была статья о трансаэро, не могу вспомнить название. И почему она распалась тоже теперь понятно...
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 20:17

К, сожалению, это рулетка. 28/10-Павелецкая оформление возврата и тишина ни писем, ни денег, билет ноябрь.
ВОПРОС приходят ли отбивки, когда отправляешь на rev_reservation@transaero.ru или claims@transaero.ru?
Письма отправлены, а в ответ ничего.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Edward Gein » 08 ноя 2015, 20:25

Нино55 писал(а) 08 ноя 2015, 20:17:К, сожалению, это рулетка. 28/10-Павелецкая оформление возврата и тишина ни писем, ни денег, билет ноябрь.
ВОПРОС приходят ли отбивки, когда отправляешь на rev_reservation@transaero.ru или claims@transaero.ru?
Письма отправлены, а в ответ ничего.

на reservation (без rev) попробуйте отписать. мне отвечали.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katpus » 08 ноя 2015, 20:29

Я в печали, сильно печали
очень расстроилась

у меня было 7 билетов Москва- Вена - Москва 8-15.12
я писала на все почты, звонила с вопросом повезут ли нас назад, т.к рейс в 12.25 из Вены был
везде ответ был одинаковый - нет, т.к полеты закончатся в 00.00 15.12
ну делать нечего, написала как и все тут на возврат, денег никто не вернул пока конечно, купили билеты на теже примерно даты в Будапешт у визз айр и спокойно жду сижу денег от Трансов, собираясь в Будапешт

и сегодня мне звонит представительство Аэрофлота в Вене (звонок был с австрийского номера) и говорят а мы вас пересадили на рейс в Вену и обратно на 8/15 декабря и время примерно как у нас было в билетах

у меня прямо не было слов, ну в итоге мы отказались конечно, но как так можно то...
причем, я даже спросила, как вы нас назад то повезете, мы же 15-го, мне - ну да везем везем, мне можно вас пересадить
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 20:34

reservation (без rev) отвечает, что писать надо на rev_reservation@transaero.ru
Нино55
участник

Сообщение Katrinbs » 08 ноя 2015, 20:44

Нино55 писал(а) 08 ноя 2015, 20:34:reservation (без rev) отвечает, что писать надо на rev_reservation@transaero.ru

rev_reservation работают без обратной связи. Они получают почту и может даже принимают ее ко вниманию, но не отвечают. Хоть упишись им, это не имеет никакого смысла.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nicemarine » 08 ноя 2015, 20:47

Сегодня вернулась из Майами в Москву. Делала все, как советовали: получила бронь Аэрофлота, проверила статус, в аэропорту получила FIM, выбрала места, за 24 часа прошла онлайн регистрацию и была спокойна. В итоге в аэропорту Майами сказали, что мест нет, сначала регистрируют только своих пассажиров Аэрофлота, которым и так не хватает места. На мои слова , что получила FIM и прошла уже онлайн регистрацию и могла бы распечатать посадочный и если бы была без багажа, то пошла бы на посадку, ответили, что все равно не посадили бы. Издевались полтора часа, предлагали через Нью-йорк, потом, когда закончилась регистрация - выписали посадочный и посадили. Не знаю, всем ли так повезло, загрузка была полная. Сотрудница на регистрации удивлялась, как мы не боимся летать с билетами Трансаэро.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 21:10

Думаю, всех у кого получены новые номера билетов и FIM сажают на самолет, просто в начале при посадке (не из Москвы, а обратно) мотают нервы, говорят ждите, когда пройдут Аэрофлотовцы, а Вас на свободные типа места, но думаю, что это от безграмотности сотрудников, тк в Москве с посадкой проблем не возникает, при наличии билетов и FIM.
Нино55
участник

Сообщение Sergey86 » 08 ноя 2015, 22:35

Katpus писал(а) 08 ноя 2015, 20:29:причем, я даже спросила, как вы нас назад то повезете, мы же 15-го, мне - ну да везем везем, мне можно вас пересадить

это в доказательство к моей теории, что кто купил билеты по хорошей цене (дорого) даже с датами после 15 декабря будут пересажены на такие же рейсы аэрофлота
если посчитают, что выгоднее пересадить "запасных" пассажиров тсо, чем ждать когда раскупят места
ситуевина такая, что как доказать теперь, что эта услуга (самолетами аэрофлота) отличается по качеству от услуги, что мы купили у тсо (самолетами тсо)
будет еще прикольнее если к 15 декабря аэрофлот все таки "купит" тсо и возьмет на себя по наследству обязательства по перевозке пассажиров
(сдается мне, что ответы на наши заявки не пишут еще и потому, чтобы потом было трудно доказать, что они эти заявки получали)
мне еще интересно, насколько их пресс-релизы об отмене билетов после 15 декабря легитимны, и если скажем 10 декабря они "обрадуют" нас,
что будут возить и после 15 декабря, а мы уже купили другие билеты, то отказавшись от ИХ невозвратных билетов будем иметь право вернуть деньги
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey86 » 08 ноя 2015, 22:40

Нино55 писал(а) 08 ноя 2015, 21:10:Думаю, всех у кого получены новые номера билетов и FIM сажают на самолет, просто в начале при посадке (не из Москвы, а обратно) мотают нервы, говорят ждите, когда пройдут Аэрофлотовцы, а Вас на свободные типа места, но думаю, что это от безграмотности сотрудников, тк в Москве с посадкой проблем не возникает, при наличии билетов и FIM.

а если реально нет мест?
тсо для аэрофлота не указ (это совсем другая компания, как скажем пересадили на airasia), если они к дате обратного вылета продадут все свои билеты, то пассажиру тсо придется купить дорогие билеты обратно самому
а потом выбивать деньги из тсо за неполную услугу а вот тут как раз куча вариантов и помотает себе нервы пассажир очень долго (и вернут ли деньги вообще тоже вопрос)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinbs » 08 ноя 2015, 22:43

Sergey86 писал(а) 08 ноя 2015, 22:35:мне еще интересно, насколько их пресс-релизы об отмене билетов после 15 декабря легитимны

По моему имхо нелигитимны, тк в воздушном кодексе в ст 107. Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза нет ничего хоть отдаленно напоминающее нашу ситуацию.
Но кто ж сейчас пойдет с этим в суд
Katrinbs
активный участник

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 22:57

Думаю отказ сажать на обратный вылет может возникнуть, но если получены новые номера билетов и FIM сажают на самолет. Нас тоже обратно, сначала не сажали, потом сели на выбранные места. Звонили в Аэрофлот, они посмотрели на бронь и сказали Вас обязательно посадят, но за системой посадки отвечает представитель на месте и если он сказал ждать пока пройдут аэрофлотовцы, то они ничего сделать не могут, просто ждите, но посадят обязательно, тк ТСО под нас новыми билетами уже забронировала места.
Нино55
участник

Сообщение Katpus » 08 ноя 2015, 23:37

Sergey86 писал(а) 08 ноя 2015, 22:35:
Katpus писал(а) 08 ноя 2015, 20:29:причем, я даже спросила, как вы нас назад то повезете, мы же 15-го, мне - ну да везем везем, мне можно вас пересадить

это в доказательство к моей теории, что кто купил билеты по хорошей цене (дорого) даже с датами после 15 декабря будут пересажены на такие же рейсы аэрофлота
если посчитают, что выгоднее пересадить "запасных" пассажиров тсо, чем ждать когда раскупят места
ситуевина такая, что как доказать теперь, что эта услуга (самолетами аэрофлота) отличается по качеству от услуги, что мы купили у тсо (самолетами тсо)
будет еще прикольнее если к 15 декабря аэрофлот все таки "купит" тсо и возьмет на себя по наследству обязательства по перевозке пассажиров
(сдается мне, что ответы на наши заявки не пишут еще и потому, чтобы потом было трудно доказать, что они эти заявки получали)
мне еще интересно, насколько их пресс-релизы об отмене билетов после 15 декабря легитимны, и если скажем 10 декабря они "обрадуют" нас,
что будут возить и после 15 декабря, а мы уже купили другие билеты, то отказавшись от ИХ невозвратных билетов будем иметь право вернуть деньги

нет, по телефону сразу сказали, что у меня есть право отказаться от перевозки и оформить возврат
но сам факт да..
билеты были недешевые от 8 до 12 тыс, т.к. покупались не в один день, нужно просто было на один рейс попасть всем

конечно, выгодней пересадить - у Аэрофлота 2 или 3 рейса в день в Вену, а в начале декабря это скажем так не самое популярное направление
Katpus
участник

Сообщение 8008 » 08 ноя 2015, 23:48

Нино55 писал(а) 08 ноя 2015, 22:57:Нас тоже обратно, сначала не сажали, потом сели на выбранные места.

в этой теме как то немного отзывов о том, что "пропускаем вперед всех афл-овцев, а потом идем ...", думаю, (и надеюсь...) это какая то импровизация, а скорее отсебятина, на месте или вообще х.з. - издевательство...

Заставлять людей сидеть на чемодане около синих ленточек а потом "барским жестом" сказать "...ну ладно, так уж и быть - летите, как вы вообще ими летали?..." - выше моего понимания
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение 8008 » 08 ноя 2015, 23:54

Sergey86 писал(а) 08 ноя 2015, 22:35:это в доказательство к моей теории, что кто купил билеты по хорошей цене (дорого) даже с датами после 15 декабря будут пересажены на такие же рейсы аэрофлота

Ваша "теория" будет иметь доказательство, когда кого то начнут пересаживать 16, 19, 24 декабря и так до апреля

Тут речь про 15 декабря, самый интересный день, пограничный для полетов на тсо-афл... тут, возможны недопонимания с обоих сторон... С нашей, т.е. мы недопоняли и афл планировал 15е включительно, со стороны афл кто то недопонял и включил 15е, хотя не должен был ну или как то вокруг этого
Самое пикантное было бы, если бы билеты в Вену на 15-е таки афл выдал, и сажать в самолет отказался бы ссылаясь на те же недопонимания кого бы то ни было
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение korzh_yura » 09 ноя 2015, 00:18

Katpus
А вы не пытались попробовать перенести даты на майские, например?

Ну просто если Вас уже везут, и цена низкая, и Вы уже купили билеты, так пусть даты двигают, если еще раз будете общаться интересно что они на это предложение скажут...

Мне еще вот интересно неужели никто после 26.10 из тех что в лиссабон и торонто не пытался права качать для пересадки на другие авиакомпании?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Весняна » 09 ноя 2015, 07:42

Рассмотрел Сбер мое заявление на чарджбэк и послал к ТСО за возвратом

А между тем на мое заявление от 04 октября ни ответа, ни привета. Писала несколько раз позже - стандартные отписки. Павелецкая далеко, денег нет.
Весняна
участник

Сообщение Katpus » 09 ноя 2015, 08:15

korzh_yura писал(а) 09 ноя 2015, 00:18:Katpus

Ну просто если Вас уже везут, и цена низкая, и Вы уже купили билеты, так пусть даты двигают, если еще раз будете общаться интересно что они на это предложение скажут...

Мне еще вот интересно неужели никто после 26.10 из тех что в лиссабон и торонто не пытался права качать для пересадки на другие авиакомпании?

неее, для меня не вариант, т.к. поездка не семейная, и в другие даты она просто невозможна
Katpus
участник

Сообщение aivanu » 09 ноя 2015, 09:01

korzh_yura писал(а) 09 ноя 2015, 00:18:Katpus

Не двигают они даты, только в пределах 1 суток. У нас был Москва-Омск на 14.12 в 00:25, с большим скрипом поменяли на 13.12 в 01:05, решающим аргументом было, что меньше 24 часов разницы, всего 23,5. А изначально хотели отказать.
aivanu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katrinbs » 09 ноя 2015, 09:20

Пишу из офиса. Людмилы нет, но девушаа за 2м столиком без вопросов оформляет возвраты. Я как подкованный пользователь сразу попросила поставить брони на рефанд, на что она сказала "давайте, конечно". Так что всем удачи ))

Update. Людмила будет после 11 для желающих попасть именно к ней. За 1м столом как и в пятницу.
Последний раз редактировалось Katrinbs 09 ноя 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль