Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Montrous » 16 ноя 2015, 21:13

При мне девушка в сочинском филиале Трансаэро получала деньги за билеты, купленные в Евросети (это было в начале ноября). Сотрудница Трансов сказала, что таких довольно много, но посмотрев на мои билеты, купленные на оф.сайте Трансов, сказала, что ничем помочь не может. Так что возвраты идут, только не понятно почему деньги за билеты, купленные именно на оф.сайте, возвращают так долго.
Montrous
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 16 ноя 2015, 21:20

IvanNes писал(а) 16 ноя 2015, 20:22:
Katrinbs писал(а) 16 ноя 2015, 18:10:Мне кажется это очередная сказка "от себя"....даж не знаю. Не смешно уже как-то

Что Вы считаете сказкой? Вас что то задело или оскорбило?

Нееет ))) Я имела в виду, что операторы очередную интерпретацию придумали...то так скажут, то этак, а еще мы и вот так можем сказать. Выбирайте, на любой вкус
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение kalashnikova90 » 16 ноя 2015, 21:26

Значит у меня была "веселая" ситуация с билетами на январь: почему-то после аннулирования брони через два дня билеты поменяли статус на Exchange - что означает обменяны (хотя заявку на возврат подавала еще 3 октября). Я писала заявку на клаймс - так как по рассказу операторов из колл-центра теперь толькл они могут решить данную ситуацию. Сегодня получила ответ от клаймс с номером заявки (через 4 дня после отправки):

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: ХХХ,
зарегистрирована под номером 26578.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Т.е. результат я узнаю через 45 дней?!
Уже совсем невесело..
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IceSid » 16 ноя 2015, 23:15

AndreyVN писал(а) 16 ноя 2015, 20:46:1.5 месяца придумывают всё новые отписки, попутно все таки единицам возвращают...

Наша ситуация описана весьма кратко и точно ))))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Танюфка » 17 ноя 2015, 01:42

И я получила долгожданное, но необнадеживающее письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, самой первой от 03.10. Рефаунд на Павелецкой был оформлен 11.11.
Танюфка
новичок

Сообщение VikiOlga » 17 ноя 2015, 06:25

И я получила долгожданное письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, от 26.10.15, хотя первая была 02.10.. REFUND на Павелецкой был оформлен форумчанином Alexch2002 11.11.15 U/
VikiOlga
новичок

Сообщение malinkaya » 17 ноя 2015, 07:18

Мне интересно, где всё это время (с открытия темы) сидели новички? Надо же, сейчас приходят письма счастья и какие-то возвраты тем, кто всё это время спокойно ждал, не участвовал в дискуссиях, не нервничал и "курил в сторонке" Чудеса! А мы вот куда только уже не написали, кому только не звонили, и всё тишина! Я вот просто уже устала одно и тоже перемалывать, да и время не хватает, чтобы сидеть здесь сутками...глянешь глазком, что коллеги по ожиданию возврата ещё здесь, и всё, зато периодически мелькают новые лица, которым что-то там вернули, они что, с другой планеты? Или слово какое знают? Может научите нас, не разумных, кто здесь с самого начала, как всё таки деньги вернуть? Нас здесь трое, у всех сложилось одно устойчивое мнение (оставим при себе)
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение VikiOlga » 17 ноя 2015, 07:39

Новички за темой следили с самого начала, так же переживали, и письма на все адреса писали, и звонили, а в ответ тишина.
VikiOlga
новичок

Сообщение inna-inna-inna » 17 ноя 2015, 08:13

Не думаю, что этот форум интересен представителям трансаэро или аэрофлота. Не забывайте, нас менее 5 процентов от всех пассажиров трансаэро ( по словам аэрофлота) .Никакой угрозы мы для них не представляем(( Кинут - ни один канал не покажет. Поэтому люди тут все реальные. Лотерея.
inna-inna-inna
новичок

Сообщение Энсина » 17 ноя 2015, 08:45

Giovanny писал(а) 16 ноя 2015, 15:43:Друзья подскажите пожалуйста, заполнял форму на возврат и отправлял им на почту rev_reservation@transaero.ru 16-17 октября, на возврат по билетам, сумма вроде не велика, но хотелось бы вернуть...так вот прошло 30 дней, на письмо они не ответили...как быть ? был в СПб в начале ноября, решился прямо к ним в офис зайти, написать заявление и возможно получить возврат, так в середине рабочего дня 5 ноября, там мебель выносили уже...в Пулково тоже закрыто...
один билет покупал на сайте, по нему писал на rev_reservation@transaero.ru
второй через анивейанидей, они возврат не делают, отправляют к трансам, а мне в данном случае в Москву не с руки ехать. дорога и время съест все плюсу если я и получу стоимость билетов, посему вопрос, а может быть можно им отправить заказным письмом ? с распечаткой-отказом анивейанидей что они отказываются делать возврат, копией билета, и реквизитами банковскими для возврата ? Если можно, подскажите адрес почтовый действующего офиса куда писать и что делать в данной ситуации, заранее благодарен Вам за помощь

Напишите на claims@transaero.ru, в письмо приложите сканы маршрутной квитанции, отказ агента, реквизиты куда деньги возвращать, они там принимают такие претензии, дают номер и обещают рассмотреть....
Энсина
новичок

Страны: 26

Сообщение Энсина » 17 ноя 2015, 08:55

smesashka писал(а) 16 ноя 2015, 15:46:Народ, подскажите, пожалуйста, кому-то хоть вернули средства за билеты, купленные не с сайта, а через агентов?
Мне агент сообщил, что моя заявка на возврат была подана. Было это три более трех недель назад. Сколько я не пытаюсь добиться хотя бы какой-то вразумительной информации, получаю только размытые ответы типа "заявка подана", "на авиакомпании мы повлиять не можем", "остается только ждать" и "надеемся на ваше понимание". При этом они даже не говорят, получили они подтверждение, что заявка принята авиакомпанией.
Что-то у меня уже надежда получить свои деньги почти испарилась.

Далеко не всем еще вернулись деньги за билеты, купленные у агента. Я покупала у Onetwotrip, долго получала от них письмо об отказе в возврате, его получила и 19 октября написала в офисе Трансаэро в Екатеринбурге заявление на возврат со всеми прилагающими документами. Там все приняли, дали бумажку, что приняли, сказали, ждите решения. Пошла ждать....периодически звонила и писала на всякие адреса, мне отвечали, что ждите 30 дней. 1 ноября офис в Екатеринбурге закрылся, на вопрос, а где моя заявка Трансаэро отвечал, что все в Москве, рассматривается, возврат обязательно будет....и вот на прошлой неделе при очередном звонке в КЦ девушка долго где то ходила, выясняла, потом говорит, подавайте заново на claims@transaero.ru , все потеряно....упс....написала туда и приложила все документы заново, пришел стандартный ответ, номер претензии такой то, будет рассмотрено от 14 до 30 дней....опять ждите))) Вообщем и снова здравствуйте! Не будет в течение двух недель какого либо ответа, пойду в банк.....
Энсина
новичок

Страны: 26

Сообщение Greor1979 » 17 ноя 2015, 09:40

Вот и у меня сложилось ощущение, что возвращают единицам с единственной целью создать иллюзию, что и вам и мне вернут наши деньги. Ни какие жалобы ( в Минтранс, Росавиацию, Прокуратуру, Правительство) не действуют, ни какие просьбы к ТСО не работают. Нас как понимаю 60-70 тыс. человек, а это не мало и если мы соберёмся (к чему я не призываю и категорически против этого) мало не покажется и кто то забегает…. Но пока есть иллюзия, люди будут за нее цепляться, ведь кому то же вернули!! Мне вот интересно, если начнется процедура банкротства, в какой мы очереди будем?
Greor1979
новичок

Сообщение Tatiana1978 » 17 ноя 2015, 09:41

я тоже постоянно слежу за темой и читаю, но просто пишу очень редко, прошу не тыкать новичков этим, что толку писать, мне тоже прислали 3 ноября что возврат произведен и номер транзакции, а уже 10 ноября прислали такое же письмо , что возврат произведен и ждите когда у авиакомпании будут деньги на счету, вчера звонила в сбербанк с карты которого оплачивала билеты, говорю где деньги ведь есть же номер транзакции о возврате, так там ответили что денег нет и номер этот не о чем не говорит.....
так что все мы ждем деньги и переживаем одинаково, просто писать об этом каждый день толку нет
Tatiana1978
новичок

Сообщение Rostra » 17 ноя 2015, 09:46

Доброе утро!
Так же получил "письмо счастья" в ответ на обращение на rev_reservation от 5 октября (повторы 21.10, 2.11) рефунд на Павелецкой 11.11
Денег, понятно, на счете нет...
Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён в полном объеме.

PS: На Павелецкой даме передо мной возвращали наличные, т.ч какие то деньги у компании еще есть...
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Tatiana1978 » 17 ноя 2015, 09:50

я так понимаю это массовая рассылка прям какая то, всем прям возвраты , только мол вот денег нет .....
Tatiana1978
новичок

Сообщение alex_andrea » 17 ноя 2015, 10:15

по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..
alex_andrea
участник

Страны: 46

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 10:21

Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 09:40:Вот и у меня сложилось ощущение, что возвращают единицам с единственной целью создать иллюзию, что и вам и мне вернут наши деньги. Ни какие жалобы ( в Минтранс, Росавиацию, Прокуратуру, Правительство) не действуют, ни какие просьбы к ТСО не работают. Нас как понимаю 60-70 тыс. человек, а это не мало и если мы соберёмся (к чему я не призываю и категорически против этого) мало не покажется и кто то забегает…. Но пока есть иллюзия, люди будут за нее цепляться, ведь кому то же вернули!! Мне вот интересно, если начнется процедура банкротства, в какой мы очереди будем?

Да я тоже вот все больше думаю об этом что может быть собраться надо всем "кинутым", тогда нас не смогут игнорировать. Дать огласку этому делу.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re:

Сообщение wl8086 » 17 ноя 2015, 10:33

alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:15:по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..

Я ставил рефаунд 8 ноября по трём возвратам , тихо как в болоте....
А вообще я с этими возвратами ещё с 2.10 бьюсь , никаких ответов. Видимо я в он-лайн и офф-лайн спаме.
wl8086
участник

Re: Re:

Сообщение alex_andrea » 17 ноя 2015, 10:36

wl8086 писал(а) 17 ноя 2015, 10:33:
alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:15:по-прежнему непонятно, что за логика у ТСО. судя по последним сообщениям Форума, письма счастья уже пришли людям, которые были на Павелецкой 11 ноября. мы проставили рефанд 09.11, и тишина..

Я ставил рефаунд 8 ноября по трём возвратам , тихо как в болоте....
А вообще я с этими возвратами ещё с 2.10 бьюсь , никаких ответов. Видимо я в он-лайн и офф-лайн спаме.

а у вас куда и когда должны были быть вылеты?
alex_andrea
участник

Страны: 46

Сообщение wl8086 » 17 ноя 2015, 10:38

alex_andrea писал(а) 17 ноя 2015, 10:36:а у вас куда и когда должны были быть вылеты?

Шри-Ланка 30 января 6 билетов 160т.р.
wl8086
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль