Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение spn2003 » 19 ноя 2015, 22:20

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 18:05:
Atsu писал(а) 19 ноя 2015, 18:03:Что конечно печально((((( Надеялась увидеть себя в списках.....

Опять подтверждается, что без письма с rev любого содержания после рефанда в офисе ТСО - 99%, что в списках ГПБ на возврат Вас не будет.

Может я конечно вхожу в 1%, но у меня письма от rev после refund на Павелецкой НЕ было, но звонил в ГПБ и меня в списках нашли и озвучили сумму к возврату, сказали ждать.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 22:31

rn1stc писал(а) 19 ноя 2015, 20:56:Офис на Павелецкой, судя по всему, с завтрашнего дня уйдет в историю. Проставлял статус "рефанд" сегодня и видел как сотрудницы упаковывали коробки с документами и обсуждали надо ли им завтра приходить на работу.

Я завтра с утра перед работой загляну, работают они или нет. Если работают, пришлете мне квитанции те, кто еще не поставил рефанды. Ну если нет...на нет и суда нет (( Не думала, что у них так скоро все свернется, вроде кто-то говорил они до 1 декабря.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение LesyaVS » 19 ноя 2015, 23:06

6 была на павелецкой
письма счастья не приходило
писала несколько раз на все адреса с просьбой сообщить статус
молчали
в 20 52 я написала на все адреса трансаэро

Добрый день!
Когда я получу свои деньги??*???????

в 21 55 с rezervation Ответили

Здравствуйте, Олеся! Билет оформлен к возврату.

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Кристина,248
Специалист

сразу попросила номер возврата или какую либо информацию
пропали(
но кажется у них продлили рабочий день
LesyaVS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 23:07

LesyaVS писал(а) 19 ноя 2015, 23:06:сразу попросила номер возврата или какую либо информацию
пропали(

Номер транзакции вам может прийти только с адреса rev_reservation, не мучьте остальных, им эта инфо физически не доступна ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение gundjy » 19 ноя 2015, 23:10

Задал вопрос в твитере Аэрофлоту. Они ответили что официальная инфа на сайте верная и они ежедневно финансируют тсо по возврату билетов на 10 млн руб.
Если взять среднюю стоимость билета 10 тыс руб, то получится 1000 билетов в день. Где эти счастливчики???
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 23:55

Думаю все-таки и по рефанду, по которому я есть в списках ГПБ, нужно подавать на чарджбек в Сбер. Как то все тучи сгущаются и сгущаются.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение IvanNes » 19 ноя 2015, 23:57

Да, тучи действительно сгущаются... Мне 09.11 Татьяна сказала что офис работает до 01.12.
Я кстати рефаунд свой не отзывал. И вообще все это дело по с вот вратами настолько надоело, я уже живу на этом форуме, на почте, и в личном кабинете сбербанка в обнимку с телефоном, по которому через день названиваю в ТСО
Последний раз редактировалось IvanNes 19 ноя 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 23:59

IvanNes писал(а) 19 ноя 2015, 23:57:Да, тучи действительно сгущаются... Мне 09.11 Татьяна сказала что офис работает до 01.12.
Я кстати рефаунд свой не отзывал.

У Вас же чарджбек по возврату и Вы есть в списке ГПБ? Вроде как понял одно другому не помешает
nnmpost
путешественник

Сообщение IvanNes » 20 ноя 2015, 00:01

nozap
Читая последние страницы форума все больше и больше мне не вериться в возврат денег. Есть чарджбэк, есть я и в списках, но денег то нет . что ещё Мы можем сделать? Какие ещё выходы и где искать... А ждать уже надоело.
IvanNes
участник

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 00:04

IvanNes завтра пойду еще раз в сбер писать заявление по второй брони на чарджбек. Надоело завтраками довольствоваться, хочу получить кеш
nnmpost
путешественник

Сообщение IvanNes » 20 ноя 2015, 00:06

Друзья! Давайте когда все это дело закончится встретимся и отметим, так как все таки полтора месяца на нервах...
Последний раз редактировалось IvanNes 20 ноя 2015, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
IvanNes
участник

Сообщение Djasper » 20 ноя 2015, 00:07

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 18:05:Опять подтверждается, что без письма с rev любого содержания после рефанда в офисе ТСО - 99%, что в списках ГПБ на возврат Вас не будет.

Глупости, никакой связи. Сегодня уже писал - после посещения офиса ТСО почти 2 недели назад ни одного письма не было получено. Однако по сегодняшнему звонку в ГПБ подтверждают все три билета в списках на возврат.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 20 ноя 2015, 00:09

Djasper писал(а) 20 ноя 2015, 00:07:
nozap писал(а) 19 ноя 2015, 18:05:Опять подтверждается, что без письма с rev любого содержания после рефанда в офисе ТСО - 99%, что в списках ГПБ на возврат Вас не будет.

Глупости, никакой связи. Сегодня уже писал - после посещения офиса ТСО почти 2 недели назад ни одного письма не было получено. Однако по сегодняшнему звонку в ГПБ подтверждают все три билета в списках на возврат.

Вы по билетам или по номеру карты узнали, что вы в списках?
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 20 ноя 2015, 00:09

IvanNes писал(а) 20 ноя 2015, 00:06:Друзья! Давайте когда все это дело закончится встретимся и отметим, так как все таки полтора месяца на нервах...

Предлагаю арендовать для этого дела бывший офис ТСО на Зубовском ))))
Katrinbs
активный участник

Сообщение deoniss » 20 ноя 2015, 00:18

Katrinbs писал(а) 20 ноя 2015, 00:09:
IvanNes писал(а) 20 ноя 2015, 00:06:Друзья! Давайте когда все это дело закончится встретимся и отметим, так как все таки полтора месяца на нервах...

Предлагаю арендовать для этого дела бывший офис ТСО на Зубовском ))))

я за
у меня как раз еще есть стаканчик с логотипом Трансаэро
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение olesya.alexia » 20 ноя 2015, 00:21

Разобьём стаканчик! И... съедим! Но только после возврата средств))))
olesya.alexia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 20 ноя 2015, 00:26

olesya.alexia писал(а) 20 ноя 2015, 00:21:Разобьём стаканчик! И... съедим! Но только после возврата средств))))

Я бы заставила его съесть несколько иных людей...ну да это уже сцены из сериала criminal minds )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Anyaelya » 20 ноя 2015, 04:50

Всем здрасти! Хочу поделиться своей историей.

У меня были билеты в Дели с датами 22/12/15-06/01/16, покупала, к сожалению, на сайте ТСО еще в начале августа. Пришлось полностью отказаться от поездки, потому что новые билеты я просто не смогла купить в виду огромной их стоимости на наши новогодние даты.

07.10.15 отправляла заявку на возврат на rev, потом несколько раз повторяла. В итоге возврат сделали 13.11.15. Причем с rev ничего не приходило, но т.к. я подавала еще и претензию на возмещение отказа от гостиницы и возврата билетов внутри Индии, мне пришло письмо от claims, без каких-либо подробностей, просто возврат сделан. Ну с возвратом все как и большинства, денег фактически нет, подожду еще чуть-чуть и позвоню в ГПБ. С возвратом билетов еще как-то более-менее понятно (уже радует что refund в статусе купона). Но ответ на претензию просто меня убил! Претензию на возмещение гостиницы и других билетов отправляла 27.10. и вот 18.11 мне пришел долгожданный ответ:

Добрый день!
Прежде всего позвольте принести Вам извинения от лица Авиакомпании «Трансаэро» за неудобства в связи с отменой Ваших рейсов. В сложившейся ситуации Авиакомпанией «Трансаэро» было принято решение на вынужденный возврат авиабилетов со всех отменных рейсов. В результате проведенной нами проверки было установлено, что по Вашему авиабилету был произведен возврат. В связи с произошедшими событиями Авиакомпания «Трансаэро» ничего большего не может предложить своим пассажирам.
Еще раз примите наши извинения.
С уважением,
Денис
Отдел рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО «АК «Трансаэро»

Вот так все просто, извините и все . - Закон о защите прав потребителей? - Не, не слышали!!
Написала обращение в Роспотребнадзор. Потом наверное уже только в суд .
У кого-то есть подобные истории, кто-нибудь подавал претензию на возмещение? поделитесь опытом, пожалуйста.
Anyaelya
новичок

Страны: 7

Сообщение makus » 20 ноя 2015, 09:10

АннаЕля писал(а) 20 ноя 2015, 04:50:вот так все просто, извините и все. - Закон о защите прав потребителей? - Не, не слышали!!
В принципе, так как все остальные траты на гостиницу и иные перелеты вы совершили вне операции покупки билетов у Трансаэро (то есть у вас набор трат, не связанных между собой, вы не покупали целостный тур в Индию, включающий все перемещения и проживания), то ТСО, собственно, более вам ничего и не должно. С ТСО у вас был договор только и исключительно на перевозку туда-сюда из России в Дели и обратно.

Простой вопрос - а если бы внутренний перевозчик в Индии отменил бы свой полет, то вы у него также компенсацию за гостиницу требовали бы?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Anyaelya » 20 ноя 2015, 09:22

Простой вопрос - а если бы внутренний перевозчик в Индии отменил бы свой полет, то вы у него также компенсацию за гостиницу требовали бы?[/quote]

Простой ответ -я ориентировалась на ст. 28 п.1
Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги)
Anyaelya
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль