Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Maitren, Solarsoul и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 22:46

Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 22:23:
Ну можно позвонить в их техподдержку и прикинуться веником, спросить вот была транзакция, а куда она делась? Я что, в минусе?! Мне кажется девочки на 1й линии поддержки точно не в курсе ваших перепетий с ТСО и чарджбеком. А еще можно в банкомате проверить баланс, нет?

Просто ну неужели они списали сумму без вашего ведома и согласия. Даже если ее с них безакцептно списал ГПБ по запросу ТСО.

В поддержку звонить не хочу. По причине, что звонки записываются.
Проверить в банкомате.. Ну если прикидываться, что ты в командировке в Анадыре, тоже не логично.. Это видно.. Остается только интернет-банк..
Сейчас позвонила подруге, которая работает с мошенническими операциями. Она тоде говорит, что чардж единственно законный возврат в данной ситуации и первый раз слышит о возможности отката..
Вот я любитель нестандартных операций)
Подожду повторного звонка. Жду до вторника. Дальше звоню.
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 22:52

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 22:46:В поддержку звонить не хочу. По причине, что звонки записываются.

Коллега, у вас это просто кредитка?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 22:53

8008 писал(а) 29 янв 2016, 22:52:Коллега, у вас это просто кредитка?

Коллега, это дебетовка)) т.е.чисто карта физ.лица)) даже без овердрафта)
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 23:01

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 22:53:Коллега, это дебетовка)) т.е.чисто карта физ.лица)) даже без овердрафта)

это гут)) дебетовку загнать в минус можно, но это самый сложный и геморный вариант для банка если карта вам не сильно нужна, ее можно попробовать "потерять" - тогда ее счет блокнут принудительно... Верно представляю ситуацию?

п.с. не, не верно... Когда терял свои карты - сам счет не блокировали, мог снять деньги по паспорту, правда та была зарплатной...
Последний раз редактировалось 8008 29 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 23:04

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:01:это гут)) дебетовку загнать в минус можно, но это самый сложный и геморный вариант для банка если карта вам не сильно нужна, ее можно попробовать "потерять" - тогда ее счет блокнут принудительно... Верно представляю ситуацию?

Верно, карта не нужна вообще. Но надо было сразу по приезду закрывать.. Да некогда было.. А теперь так просто и не закрыть..
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 23:08

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 23:04:А теперь так просто и не закрыть..

ну потерять то можно и по телефону... а потом просто не приходить в отделение, а без заявления они вроде бы новую делать не будут... Кто разбирается, спасет нас это от возможного вгоняния в минус?
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 23:17

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:08:ну потерять то можно и по телефону... а потом просто не приходить в отделение, а без заявления они вроде бы новую делать не будут... Кто разбирается, спасет нас это от возможного вгоняния в минус?

Вроде как годовое я должна буду платить... Мне до конца срока карты еще много.
Лучше разобраться сейчас.
Кто бы знающий пришел.
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 23:21

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 23:17:Кто бы знающий пришел.

да уж... такое ощущение что сегодня тут только Вы, Катрин, я и Коллега из Киева Подождем, полюбому кто то лучше меня в этом разбирается!
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 23:24

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:21:да уж... такое ощущение что сегодня тут только Вы, Катрин, я и Коллега из Киева Подождем, полюбому кто то лучше меня в этом разбирается!

Ну все остальные уже получили все)) другим еще не звонили и может не позвонят..
А вот я такая получилась)
Тоже думала в эту тему больше не вернусь)
И вам, огромное спасибо за идеи и поддержку сама бы уже отнесла в клювике))
Sashyilia
участник

Сообщение alexb2 » 29 янв 2016, 23:31

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:21:
Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 23:17:Кто бы знающий пришел.

да уж... такое ощущение что сегодня тут только Вы, Катрин, я и Коллега из Киева Подождем, полюбому кто то лучше меня в этом разбирается!

А я бы все же позвонил в банк и спросил какой баланс по карте потому что вот мне позвонили типа из банка со странными заявлениями про мой законный возврат я ничего не понимаю мол но что-то из выписки мои деньги исчезли проверьте пожалуйста. Абсолютно нормальный звонок, что не так?

Висеть же карте в овердрафте прикидываясь шлангом чревато тем что банк объявит должником со всеми вытекающими, включая суды и запрет на выезд из страны.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Katrinbs » 29 янв 2016, 23:34

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:21:Подождем, полюбому кто то лучше меня в этом разбирается!

Лучше разбирается только сотрудник банка, который сам работает в аналогичном отделе. Что-то я не помню, чтобы нас тут кто-то подобный консультировал )) До всего доходили всеобщими консультациям, обменом опытом и прочесыванием гугла.

Но если кто знающий появится, то да, будет неплохо.

А, если карту потерять, а на ней уже минус (ну вдруг) - как это поможет-то?

alexb2,
Коллега на хочет светиться. Они звонки записывают...Погодите, до суда еще как до Луны )))
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение alexb2 » 29 янв 2016, 23:36

Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 23:34:
8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:21:Подождем, полюбому кто то лучше меня в этом разбирается!

Лучше разбирается только сотрудник банка, который сам работает в аналогичном отделе. Что-то я не помню, чтобы нас тут кто-то подобный консультировал )) До всего доходили всеобщими консультациям, обменом опытом и прочесыванием гугла.

Но если кто знающий появится, то да, будет неплохо.

А, если карту потерять, а на ней уже минус (ну вдруг) - как это поможет-то?

alexb2,
Коллега на хочет светиться. Они звонки записывают...Погодите, до суда еще как до Луны )))

а что тут бояться светиться? ей УЖЕ позвонили насчет этой суммы и просто позвонить в кол-центр ничем не грозит "так-то и так-то мне позвонили про мой возврат какие-то странные требования озвучивали а потом я смотрю там облом транзакции не видно!!!"

чем грозит?

не ну если такой реально страх то сколько на карте ожидается? 60 рублей остатка? а СМС приходят? попробовать пополнить себе мобилку через сайт на 50 рублей и сразу будет видно много чего
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 23:38

Насколько я понимаю время есть еще. Позвоню во вторник.
Хотя я думаю мне позвонят в понедельник))) вот тогда я и выясню все. Сейчас выходные.. Все равно претензионные отделы не работают по субботам.

Ага, Катрин, и звонок был именно из претенциозного отдела) для ускорения процедуры.
До суда как до луны, но я готова и судиться)) не за деньги, нет. За неотзыв чарджа) зарплату верну. Не вопрос. Чардж -нет.
А светиться не хочу.. Подождем будней. Посмотрим. У меня второй человек из брони вообще не намерена ничего возвращать.. Вот мне попадос))
Sashyilia
участник

Сообщение 8008 » 29 янв 2016, 23:41

Sashyilia писал(а) 29 янв 2016, 23:24:сама бы уже отнесла в клювике))

"...э неее, торопиться не надо...!" (с)

Должен же быть какой нибудь еще способ узнать балланс... Sashyilia, мы же про Промсвязьбанк говорим? psb mobile у вас есть?
8008

Сообщение Sashyilia » 29 янв 2016, 23:45

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:41:"...э неее, торопиться не надо...!" (с)/quote]
Не тороплюсь)? Вовремя отрезвили, еще раз спасибо!

8008 писал(а) 29 янв 2016, 23:41:Должен же быть какой нибудь еще способ узнать балланс... Sashyilia, мы же про Промсвязьбанк говорим? psb mobile у вас есть?

Да, о нем. Конечно, есть. Там положительный баланс. Проверила уже. Но так же было с годовой комиссией уже. В мобайле не отражался минус. При чем девочки из отделения при мне звонили в головной офис узнавать почему выписка распечатывается с минусом, а даже у них в системе этот минус не видно. Так что.. Мобайлу я сильно не верю...
Sashyilia
участник

Сообщение Katrinbs » 29 янв 2016, 23:55

С советами тут еще мой муж присоединился на ухо ))) Слушайте, вот вам звонят в пн. Первое что надо выяснить - на чем основаны их предположения о двойном возврате. И второе, если у них есть реальная инфо (ну мало ли, Сбер для ТСО уже сделал выписку о зачислении вам и вашим другим участникам "зарплатного проекта" денег) - вы можете сказать "ах это был возврат от ТСО? Ну окей, я сейчас же иду в Сбер и пишу заявление, пусть забирают мои деньги". Мое имхо, за остальных участников "зарплатного проекта" вы ответственности не несете.

Главное, чтобы оставили чарджбек на счете...
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sashyilia » 30 янв 2016, 00:00

Katrinbs писал(а) 29 янв 2016, 23:55:С советами тут еще мой муж присоединился на ухо ))) Слушайте, вот вам звонят в пн. Первое что надо выяснить - на чем основаны их предположения о двойном возврате. И второе, если у них есть реальная инфо (ну мало ли, Сбер для ТСО уже сделал выписку о зачислении вам и вашим другим участникам "зарплатного проекта" денег) - вы можете сказать "ах это был возврат от ТСО? Ну окей, я сейчас же иду в Сбер и пишу заявление, пусть забирают мои деньги". Мое имхо, за остальных участников "зарплатного проекта" вы ответственности не несете.

Главное, чтобы оставили чарджбек на счете...

Так вот и я о том же) пусть забирают зарплату. А Ч не отдам. Ваш муж прав. Просто меня застали врасплох. Хорошо еще эмоции сдержались и получилось наполовину сдержать эмоции. Но все же считаю, сбер сам должен все забрать. Не вопрос - отдам. Но только сберу. И да- пусть сами определят перечисление где возврат от тсо. А сберовская карта у меня зарплатная, собственно только она туда и приходит)) и от тсо тоже была зарплата)) как я должна была определить? Тем более одновременно с отпускными?)
Sashyilia
участник

Сообщение Katrinbs » 30 янв 2016, 00:12

Муж тут беснуется ))) Говорит, что даже тот факт, что вам вернул Сбер можно интерпретировать как "не вернули" или "вернули не в полном объеме". Что нужно в том гипотетическом заявлении указывать? Точно не "вернули", даже если принудят. Так как вам не вернули в Сбер всю сумму, вы ж не виноваты, что Сбер так делает возвраты
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sashyilia » 30 янв 2016, 00:17

Katrinbs писал(а) 30 янв 2016, 00:12:Муж тут беснуется ))) Говорит, что даже тот факт, что вам вернул Сбер можно интерпретировать как "не вернули" или "вернули не в полном объеме". Что нужно в том гипотетическом заявлении указывать? Точно не "вернули", даже если принудят. Так как вам не вернули в Сбер всю сумму, вы ж не виноваты, что Сбер так делает возвраты

Какой у вас импульсивный муж)))
Та же фигня. Уже абстрагируясь от эмоций об этом же думала. И поэтому и на суд готова)) однозначно в ПСБ протест на откат Ч. Вопрос как действовать? Чтобы не идти в отделение.
Sashyilia
участник

Сообщение Katrinbs » 30 янв 2016, 00:21

Sashyilia писал(а) 30 янв 2016, 00:17:Вопрос как действовать?

Ждать звонка в пн и действовать по ситуации. Примерный план в голове у вас уже есть, больше тут пока нечего добавить )
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль