Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: elle4ka, uncle Fedor и гости: 11

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2017, 20:45

Тогда всё нормально. Вы купили отдельный билет BRU-LED, который не связан с билетом LED-BRU-FCO. Так что можно.
Если будете с багажом, не забудьте попросить на регистрации зарегистрировать его до Брюсселя.
Последний раз редактировалось Poseidon 26 ноя 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение tanyusha-lr » 28 ноя 2017, 10:25

Форумчане, подскажите туристу- чайнику. Если купить билет Пекин-Варшава с транфером в Киеве, то можно ли за регистрировать багаж только до Киева? По факту мне надо в Киев. А билет Пекин - Варшава на хороший порядок дешевле билета Пекин - Киев украинские авиалинии
tanyusha-lr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 28 ноя 2017, 10:46

tanyusha-lr писал(а) 28 ноя 2017, 10:25:Форумчане, подскажите туристу- чайнику. Если купить билет Пекин-Варшава с транфером в Киеве, то можно ли за регистрировать багаж только до Киева? По факту мне надо в Киев. А билет Пекин - Варшава на хороший порядок дешевле билета Пекин - Киев украинские авиалинии

Можно так сделать.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 28 ноя 2017, 11:08

tanyusha-lr писал(а) 28 ноя 2017, 10:25:билет Пекин-Варшава с транфером в Киеве, то можно ли за регистрировать багаж только до Киева?
Можно.

Если в Киеве смена аэропорта, то так оно и выйдет само по себе, вам в любом случае надо было бы получать багаж в Киеве (и опять сдавать, если бы вы летели до Варшавы).

А если аэропорт один и тот же, то надо будет специально на это обратить внимание сотрудника на регистрации в Пекине. Можно даже придумать какую-нибудь "причину" - мол, хочу в Киеве купить горилку с перцем и положить в багаж; или отдать китайские сувениры из багажа киевским друзьям, ...

И не поленитесь, проверьте бирку сами, чтобы там не было отметки WAW, а то кто там знает, насколько вас китаец поймёт...

Впрочем, даже если багаж перегрузят на варшавский рейс, а вы в Киеве не явитесь на посадку, то по-хорошему самолёт должны задержать, чтобы изъять ваш багаж. Но авиакомпания тогда будет иметь рычаг для давления на вас, чтобы стребовать доплату, поскольку...
tanyusha-lr писал(а) 28 ноя 2017, 10:25:билет Пекин - Варшава на хороший порядок дешевле билета Пекин - Киев

ЗЫ. И ещё у вас должно быть разрешение на въезд в Польшу - виза, или украинский/молдавский/... биометрический паспорт, или т.п.
Иначе могут не посадить на самолёт в Пекине!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение findir » 28 ноя 2017, 11:42

tanyusha-lr писал(а) 28 ноя 2017, 10:25:По факту мне надо в Киев. А билет Пекин - Варшава на хороший порядок дешевле билета Пекин - Киев

Почти аналогичная ситуация. Билет Москва-Родос стоит более чем в 2 раза дороже чем Москва-Родос(стыковка 7 часов)-Салоники. Мне нужно в Родос. Второй сегмент хочу не использовать. Вопрос: а если заменят перелет (по какой-то причине) на прямой Москва-Салоники (как бонус, с точки зрения авиакомпании)? Я могу без потерь сдать билеты? Выглядит глупо, но может мне была нужна стыковка в Родосе?
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Serpent849 » 28 ноя 2017, 18:34

findir писал(а) 28 ноя 2017, 11:42:Выглядит глупо, но может мне была нужна стыковка в Родосе?

Если вам обязательно нужно на 3 часа в пункт стыковки, то надо покупать отдельные перелеты А-В, В-С

findir писал(а) 28 ноя 2017, 11:42: а если заменят перелет (по какой-то причине) на прямой Москва-Салоники (как бонус, с точки зрения авиакомпании)? Я могу без потерь сдать билеты?

Впрочем, вполне возможно сможете Только ни в коем случае не называйте причину, что вам надо на Родос! Вообще гораздо более вероятно, что отменят только один рейс, и вам предложат просто другую стыковку, более длинную или более короткую (если есть куда укорачивать). Если ваша комбинация рейсов возможна на следующий день, то по умолчанию вполне вероятно просто сменят дату.
Если прибытие позже времени по билету (обычно 2 часа считаются достаточной разницей, но бывают варианты), то и объяснять ничего не надо. Вот если вылет из Москвы позже, а прибытие вовремя, то сложнее. Но решайте проблемы по мере поступления)))
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 30 ноя 2017, 16:22

findir писал(а) 28 ноя 2017, 11:42:Почти аналогичная ситуация. Билет Москва-Родос стоит более чем в 2 раза дороже чем Москва-Родос(стыковка 7 часов)-Салоники. Мне нужно в Родос. Второй сегмент хочу не использовать. Вопрос: а если заменят перелет (по какой-то причине) на прямой Москва-Салоники (как бонус, с точки зрения авиакомпании)? Я могу без потерь сдать билеты? Выглядит глупо, но может мне была нужна стыковка в Родосе?

Ну я бы для начала советовал посмотреть цену на билет со stopover в Родосе (т.е. брать как сложный маршрут с явным указанием Родоса как промежуточной точки). По такому билету вас не смогут просто так заменить на прямой перелет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение igor27 » 30 ноя 2017, 21:24

Доброго времени суток. Купил билеты напрямую у United Airlines. Минск-Франфурт-Хьюстон. Минск-Франкфурт(lufthansa), Франфурт-Хьюстон(United). Вопрос такой: в Минске уже дадут посадочный талон на Франфурт-Хьюстон? Или в Франфурте опять check in надо делать?
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 30 ноя 2017, 21:35

igor27 писал(а) 30 ноя 2017, 21:24: Вопрос такой: в Минске уже дадут посадочный талон на Франфурт-Хьюстон?

Да, дадут.
igor27 писал(а) 30 ноя 2017, 21:24:Или в Франфурте опять check in надо делать?

Не надо.
Poseidon

Сообщение Portgas » 05 дек 2017, 20:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть билет Спб - Мск - Провинция, по личным обстоятельствам хотелось бы пропустить первый сегмент и лететь сразу с Москвы. Интернет пишет, что в таких случаях при неявке на первый сегмент весь билет сгорает. Служба поддержки Ютэйр дважды сказала мне, что нет, билет сохраняется. Хотелось бы им верить, но не хочется потерять билет. Может у кого-нибудь есть достоверный опыт с этой авиакомпанией?
Portgas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kaaa » 05 дек 2017, 20:35

Portgas писал(а) 05 дек 2017, 20:13:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть билет Спб - Москва - Провинция, по личным обстоятельствам хотелось бы пропустить первый сегмент и лететь сразу с Москвы. Интернет пишет, что в таких случаях при неявке на первый сегмент весь билет сгорает. Служба поддержки Ютэйр дважды сказала мне, что нет, билет сохраняется. Хотелось бы им верить, но не хочется потерять билет. Может у кого-нибудь есть достоверный опыт с этой авиакомпанией?

Условия перевозки пассажиров, пункт 4.4:
Авиакомпания допускает непоследовательное использование полетных купонов для перевозки пассажиров и багажа, а также возврат по ним уплаченных сумм, если договор воздушной перевозки пассажира предусматривает условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира.
Изменение времени или даты вылета по неиспользованному участку перелета в случае непоследовательного использования купонов, запрещено.

https://www.utair.ru/information/transp ... iya-bileta
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Zlatan » 10 дек 2017, 02:31

Коллеги, вопрос абстрактный: мне нужно из пункта Б попасть в Москву. Билет А-Б-Москва дешевле, чем Б-Москва и обслуживается другой авиакомпанией, чем сегмент А-Б. Можно ли будет сесть именно в пункте Б ?

Здесь акцент делаю именно на то, что сегменты обслуживаются разными авиакомпаниями, правда в другой стране (в отличие отпредыдущего вопроса), при этом одна авиакомпания преимущественно местная, а у второй рейсы международные.

Заранее благодарю.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Alex Kumarkov » 10 дек 2017, 05:01

Zlatan писал(а) 10 дек 2017, 02:31:Здесь акцент делаю именно на то, что сегменты обслуживаются разными авиакомпаниями

Если билет единый, а не два OW (а так чаще и бывает), то пропуск первого сегмента приведет к... сгоранию второго.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2017, 12:37

Alex Kumarkov писал(а) 10 дек 2017, 05:01:Если билет единый, а не два OW (а так чаще и бывает), то пропуск первого сегмента приведет к... сгоранию второго.
Как правило, это так.

Но вообще-то надо посмотреть условия тарифа по конкретному билету. Не так уж редко бывает, что и при едином билете авиакомпания не возражает против вышеописанного варианта. Обычно так делают лоукостеры; но припоминаю, что у "Сибири" я когда-то покупал такие билеты.

Правда, они не возражали именно потому, что билеты стоили одинаково, независимо от того, в какой комбинации их приобретать. Т.е при этом не получается вот этого:
Zlatan писал(а) 10 дек 2017, 02:31:Билет А-Б-Москва дешевле, чем Б-Моск
Так что и в таком случае вопрос отпадает сам собой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2017, 13:10

Ослик Иа писал(а) 11 дек 2017, 12:37:Но вообще-то

Да, но
Ослик Иа писал(а) 11 дек 2017, 12:37:Как правило, это так.

Вопрос был задан широко, без конкретики, такой был дан и ответ. А так, да, можно обсудить конкретику, всякое бывает.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Laminaria » 11 дек 2017, 15:46

Добрый день! Купила билеты Брюссельских авиалиний Москва-Прага с пересадкой в Брюсселе, но хотим выйти в Брюсселе погулять 2 дня, а потом уже лететь в Прагу. Билеты Брюссель-Прага, но через 2 дня, купила у той же авиакомпании, не отменят ли они это бронирование после неявки на рейс Брюссель-Прага? У них такая фраза написана: Please be advised that in the event you do not show up for any flight without advising us in advance, we will cancel your return or onward reservations.
Что они все-таки имеют ввиду под onward reservations? следующие колена или уже любые следующие бронирования?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Lamp » 11 дек 2017, 17:26

Laminaria писал(а) 11 дек 2017, 15:46:У них такая фраза написана: Please be advised that in the event you do not show up for any flight without advising us in advance, we will cancel your return or onward reservations.

Так вы уведомите авиакомпанию , когда прилетите в Брюссель. Они же именно об этом просят. Скажите, что ваши планы изменились и второй сегмент по вашему OW билету( из Брюсселя в Прагу) вы не полетите.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Laminaria » 11 дек 2017, 17:35

Lamp писал(а) 11 дек 2017, 17:26:Так вы уведомите авиакомпанию , когда прилетите в Брюссель. Они же именно об этом просят. Скажите, что ваши планы изменились и второй сегмент по вашему OW билету( из Брюсселя в Прагу) вы не полетите.

А в какой момент? Когда прилетим, то либо на выход надо идти со всеми, либо по указателям на connection flights, то есть как раз на пересадку. Выйти и подойти просто на стойку регистрации?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение AleksandrV88 » 12 дек 2017, 17:50

Подскажите пожалуйста! Есть билеты Air China до Манилы из Москвы с пересадкой в Пекине. Не могу вылететь из Москвы, но могу вылететь из Минска до Пекина и дальше продолжить маршрут по ранее купленным билетам. Позвонил в Air China, где девушка ответила, что этот вариант не возможен. Если пропущу первый перелет, сгорят все остальные билеты. Есть ли какой-нибудь вариант с ними договориться или забыть про это? Может кто был в похожей ситуации?
AleksandrV88
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poseidon » 12 дек 2017, 17:57

AleksandrV88 писал(а) 12 дек 2017, 17:50:Если пропущу первый перелет, сгорят все остальные билеты.

Да, аннулируются.
AleksandrV88 писал(а) 12 дек 2017, 17:50:Есть ли какой-нибудь вариант с ними договориться или забыть про это?

Если предусмотрены изменения, то переписать билет с вылетом Минска.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль