Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение elukashik » 31 мар 2020, 22:06

8008 писал(а) 31 мар 2020, 21:35:По единственному? Наверняка есть и другие...

Буду благодарен, если подскажете каналы для budgetair.nl, отличные от почты.
8008 писал(а) 31 мар 2020, 21:35:При решении вопроса об отмене - возможен целый ряд опций, и полный возврат - лишь одно из них. Еще может быть пересадка на другой рейс, рейс другой а/к, замена транзитного пункта, замена даты...
Этот целый ряд - для отмены рейса, не так ли? Мы же казалось, мы говорим, что нужно отменять билет.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 22:18

elukashik писал(а) 31 мар 2020, 22:06:Этот целый ряд - для отмены рейса, не так ли?

Да.
elukashik писал(а) 31 мар 2020, 22:06:Мы же казалось, мы говорим, что нужно отменять билет.

Да. Нужно отменять билет.

Ок, попробуйте так: у вас отменен рейс, вы пересажены, но лететь не хотите... Верно? Вы связываетесь с продавцом (в вашем случае, возможно это провал, поэтому связывайтесь с а/к), сообщаете, что перенос рейса вас не устраивает и вы хотите возврат, но ваучер хотите получить "позже"... А после того, как билет отменят, связываетесь с продавцом и начинаете про живые деньги... Если связи нет разумное время - связываетесь с а/к, просите "вернуть напрямую", вас посылают и вы идете в банк...

elukashik писал(а) 31 мар 2020, 22:06:Буду благодарен, если подскажете каналы для budgetair.n

Увы, не подскажу.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Multivant5 » 01 апр 2020, 13:33

8008, я написал и жду ответа. Но есть большие сомнения, в том что дождусь.
Multivant5
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 8008 » 01 апр 2020, 15:08

Multivant5 писал(а) 01 апр 2020, 13:33:Но есть большие сомнения, в том что дождусь.

Ну так позвоните, или напишите в других источниках... Вам в любом случае сначала надо билет отменить, а потом уже выяснять как/кто вернет вам деньги...
8008

Сообщение elukashik » 01 апр 2020, 16:19

Удалось добиться от KLM отмены ребукинга на другие даты, теперь все полеты внутри билета имеют статус Unable to waitlist. По словам ак, теперь я могу быть спокоен, что не получу No Show, ваучер могу оформить позже.
elukashik
активный участник

Сообщение 8008 » 01 апр 2020, 16:22

elukashik писал(а) 01 апр 2020, 16:19:По словам ак, теперь я могу быть спокоен, что не получу No Show, ваучер могу оформить позже.

Теперь к продавцу насчет возврата... что, учитывая что агент "молчит", может оказаться непростой задачей...
8008

Сообщение Муличка я » 02 апр 2020, 09:09

Друзья подскажите!
В начале марта купила невозвратные авиабилеты на внутренний рейс хабаровск - Владивосток 4-5 апреля на себя и маму, которой 4 апреля исполняется 65 лет. Мама лететь боится. Гостиница нам прислала отказ. В городе все закрыто. Смысла в поездке нет. Даже переночевать негде. Аэрофлот говорит это не причина. Есть ли смысл с ним бодаться!? Перенести дату стоит 5200..нехило.
Люблю путешествовать-не важно куда! Главное с кем)
Муличка я
участник

Страны: 3

Сообщение merial » 02 апр 2020, 10:25

Муличка я, нет, это не причина.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sugar Queen » 02 апр 2020, 12:16

elukashik писал(а) 31 мар 2020, 22:06:каналы для budgetair.nl, отличные от почты.

Фейсбук
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение elukashik » 02 апр 2020, 14:01

Sugar Queen писал(а) 02 апр 2020, 12:16:Фейсбук

У них там 2 картинки и сообщения закрыты :-) Но они мне уже в почту ответили, что инициируют рефанд.
elukashik
активный участник

Сообщение Multivant5 » 02 апр 2020, 15:11

8008 писал(а) 01 апр 2020, 15:08:Ну так позвоните, или напишите в других источниках... Вам в любом случае сначала надо билет отменить, а потом уже выяснять как/кто вернет вам деньги...

Написал им в почту, фейсбук, твиттер. Недельку подожду ответа - понятно, что сейчас у них шквал обращений. На российскую горячюю линию Алиталии не прозвониться, предполагаю что они сейчас просто не работают.
UPD - cегодня дозвонился с первого раза. Посмотрели мою бронь, cказали что имею право на полный возврат, но алиталия сейчас ничего не возвращает, перезвоните через месяц . Запись разговора имеется
Multivant5
участник

Сообщение 8008 » 02 апр 2020, 17:46

Запись разговора в банк не примут.
8008

Сообщение Rakkaus » 03 апр 2020, 17:11

Добрый день.
Дано: есть отменённый рейс в Ригу 1 мая Utair - тут всё ясно: тут хотя бы можно официально, за отменённый рейс сделать перенос даты полёта (что и собираюсь делать: переносить поездку с мая на июль). А вот билет обратно - Аэрофлот. Тоже хочу переносить, и тут загвоздка: рейс не отменён, но шанс, что я им воспользуюсь в мае нулевой, т.к:
1. у России отменено авиасообщение и вообще граница закрыта без конкретной даты, и когда все откроется - неизвестно, свежая информация, что международные рейсы - всё и до какого числа, хотя бы примерно - неизвестно, следовательно:
2. для начала, в Латвию мне нужно въехать и не факт что я вообще въеду 1 мая, чтобы из нее выехать, т.к. опять-таки, граница РФ закрыта на выезд, не факт, что будет ещё открыта, авиасообщение и границы Латвии также, не факт, что 14 апреля откроются, как планируется, а если и откроются, то с ограничениями (карантин по приезду в.т.ч. иностранцам, продлят общешенгенский запрет на въезд иностранцев) и меня попросту не выпустят из России и не впустят в Латвию.
3. то, что рейс вообще состоится - не факт, то, что билеты на май у них есть в продаже ещё ни о чем не говорит ( на конец апреля у них не давно были билеты в продаже по данному направлению, затем исчезли)
ИМХО, я вполне попадаю под те же ограничения, что указанны на их сайте:
Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор

В итоге, пообщалась с 3 операторами: все говорят, что пока смена даты только на основаниях тарифа, тк рейс состоится, въехать в Россию как гражданин вы сможете, мои аргументы - не аргументы: сначала говорят, что Латвия будет открыта с 14 апреля (да, пока, действительно у них такие платы, но это пока), потом, вообще говорят, что все полеты у них возобновляются после 30 апреля (с чего они взяли? Была какая-то команда сверху об возобновлении международного авиасообщения и открытия границ именно с этой даты? Или они сами себе так назначили?). К слову, мой тариф: промо, самый дешёвый, безбагажный, вообще почти за 5000 всего, перенос даты по правилам предложили доплатить за перенос почти стоимость билета.
Что посоветуете делать: ждать развития ситуации (не удивлюсь продлению карантина в Латвии, да и в России тоже) или продолжать аргументировать о полной неизвестности ситуации в мае, что вполне могу попасть под ограничения что страны въезда, да и выезда тоже (принудительный карантин, запрет на въезд\выезд), у них на сайте это прописано как основания для возврата-смены даты? Попробовать чарджбэк? Я хотела бы именно просто переноса, но без доплат, по причинам указанным на их сайте.
Попадались на глаза сообщения, что умудрялись возвращать\менять невозвратные билеты уже с датами на май и даже позже.
Rakkaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 03 апр 2020, 17:20

Rakkaus писал(а) 03 апр 2020, 17:11:Попробовать чарджбэк?

А Вы точно знаете, что это такое и в каких случаях его "пробуют"? Так то, бывает и штраф до 60е за "ложный вызов"...:)
Если билет не отменен- никакого чб вы не "попробуете"... Тем более, никакой чб даже теоретически не может изменить "дату билета"... (он может лишь вернуть деньги).

Ждите, когда/если рейс отменят - то и варианты у вас появятся...
8008

Сообщение Kx-Z » 04 апр 2020, 13:11

Были куплены билеты в Тель-авив Elal на майские 30.04-05.05
Сейчас на сайте Elal написано, что мы к вам вернёмся с ответом когда вернёмся к нормальному режиму работы. Благо отель не успели забукировать.

Как бы вернуть деньги? Не хочется потом лететь когда в Тзраиле снимется карантин
Kx-Z
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tourrist » 05 апр 2020, 23:09

8008 писал(а) 03 апр 2020, 17:20:Если билет не отменен- никакого чб вы не "попробуете".

У меня подобная ситуация с перелетом в Грецию в начале июня, рейс пока не отменен. Но почти наверняка будут отменены (это моя оценка) в ближайший месяц. Однако через несколько дней истекает установленный моим банком, картой которого платил, 45-дневный срок на подачу заявления на чарджбэк, который банк исчисляет именно с даты покупки по карте. Что посоветуете делать? Подавать заявление, пока срок не истек, хотя и рейсы не отменены? Банк, исчисляя так срок, ясное дело, не прав, но из своего общения в ветке по Aigle Azur, я сделал вывод, что жаловаться на него за это будет некому.
Мотивировка чарджбэк - рейсы из\в Россию отменены Правительством РФ без указания срока, т.е. имеются основания полагать, что услуга авиаперевозки не будет оказана.
P.S. Имеется позитивный опыт возврата по чарджбэк стоимости отмененных билетов Aigle Azur.
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Sugar Queen » 06 апр 2020, 14:03

tourrist писал(а) 05 апр 2020, 23:09:который банк исчисляет именно с даты покупки по карте

Банк обязан следовать правилам платежной системы. А она исчисляет с даты неоказания услуги.
45 дней - это скорее всего, срок на оспаривание неправомерного списания по карте, а не на чарджбэк.

tourrist писал(а) 05 апр 2020, 23:09:жаловаться на него за это будет некому.

В народный рейтинг на банки.ру
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение ttatiana » 07 апр 2020, 09:13

Уважаемый 8008! Воспользовалась Вашим советом и отправила письмо мегатревелу такого содержания: "А/К Finnair подтвердила мне отмену билетов и снятие мест.
Жду от вас возврата средств в полном объеме в течении 10 дней. Если в этот срок деньги не поступят на карту с которой была произведена оплата - подаю в банк на чарджбек."
В этот-же день(30марта) на почту пришел ответ: "Вынужденный возврат билетов оформлен. Сумма к возврату...
Ожидайте поступления денежных средств в течение 30 дней."
А вчера от них на почту пришло еще одно письмо: "Ваш запрос получен и находится на рассмотрении нашими экспертами Службы Заботы о клиентах. Если до вылета более 7 дней, пожалуйста, не волнуйтесь! Мы ответим Вам позже, за 1-2 дня до вылета.
Статус Вашего запроса: Зарегистрирован" (билет был куплен на 16 апреля)
Я понимаю, если был оформлен возврат, то мой запрос уже должен быть снят... почему тогда пришла рассылка?...
И огромное спасибо за Ваши советы и рекомендации!
ttatiana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 07 апр 2020, 10:19

Я понимаю, если был оформлен возврат, то мой запрос уже должен быть снят... почему тогда пришла рассылка?.

Потому что рассылка делается в автоматическом режиме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Gently » 09 апр 2020, 13:55

Добрый день! Подскажите, есть билеты Ютейр в Калининград 10-14 мая, по динамике ситуации с короновирусом понятно, что мы никуда не полетим, есть ли шанс вернуть деньги за билет? Тариф самый минимальный. Ситуация, конечно, бредовая - есть режим самоизоляции со штрафами и в Москве и в Калининграде, но вернуть билеты я не могу на основании этого....
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль