Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Sportik8393 » 03 апр 2020, 13:44

Sportik8393 писал(а) 26 мар 2020, 10:48:Я сейчас позвонила по волшебному телефону +7 ‭(495) 784-72-42‬ по поводу рейса Москва-Нью-Йорк-Москва 29.04-10.05. Мне сказали, что мы продолжаем летать в Нью-Йорк и тд. Но - рейс туда отменился и могут пересадить на другой, либо сделать вынужденный возврат, на который я с удовольствием согласилась )
Хотя до этого заходила в бронь и никаких оповещений о том, что рейс отменён, не было, и возврат можно было сделать только с удержанием 37 евро.

01.04 сменился статус на «оформлен возврат». Сегодня пришли деньги. Тинькофф )
Sportik8393
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rakkaus » 03 апр 2020, 14:47

Дозванивалась по указанному "волшебному номеру". Дано: есть отменённый рейс в Ригу 1 мая другой а/к (те спокойно обмен на другую дату предлагают - мне подходит), есть не отменённый обратно уже Аэрофлотом, 6 числа, хотела бы его тоже перенести на конце Июля (как и всю майскую поездку). Пообщалась с 3 операторами: все говорят, что пока смена даты только на основаниях тарифа, тк рейс будет, въехать в Россию как гражданин сможете, мои аргументы, что у нас отменено авиасообщение и вообще граница закрыта без конкретной даты, и когда все откроется - неизвестно, что, для начала, в Латвию мне нужно въехать и не факт что я вообще въеду 1 мая, чтобы из нее выехать, т.к. опять-таки, граница РФ закрыта на выезд, не факт, что будет ещё открыта, вдобавок, меня могут на карантин отправить в Риге и смысл тогда вообще лететь (сейчас есть там такая мера, не удивительно, что возможно будет ещё действовать и в мае, после открытия Латвии), не факт, что начнут пускать иностранцев (сейчас есть запрет) - не аргументы: сначала говорят, что Латвия будет открыта с 14 апреля (да, пока, действительно у них такие платы, но это пока), потом, вообще говорят, что все полеты у них возобновляются после 30 апреля (видимо, есть какая-то информация у них по срокам открытия границ). К слову, мой тариф: промо, самый дешёвый, безбагажный, вообще почти за 5000 всего, перенос даты по правилам предложили доплатить за перенос почти стоимость билета.
Что посоветуете делать: ждать развития ситуации (не удивлюсь продлению карантина в Латвии, да и в России тоже) или продолжать аргументировать о полной неизвестности ситуации в мае, что вполне могу попасть под ограничения что страны выезда, что страны въезда (принудительный карантин, запрет въезда-выезда) - у них на сайте это прописано как основания для возврата-смены даты? Попробовать чарджбэк?
Rakkaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uula » 03 апр 2020, 14:47

Здравствуйте!

А вот у меня теперь казус с билетами в США. Аэрофлот. Которые внятно на запросы не отвечают, да и долго.
Жду официальных отмен пока, но у меня два отдельных билета в NY и обратно.

Рейс туда 17 марта отменили, автоматом без моего ведома и согласия я уже пересажена на другой рейс, на 5 часов раньше. Я его скорее буду менять (вынужденный, без штрафов, на осень). Через Лк не подтверждала согласие на изменение рейса.

А вот как вернуть билет из NY? Обратным билетом не могу воспользоваться, по причине того, что туда они меня не отвезут. Но для них это явно не повод, да и в мае они могут полететь.
Хочу написать официальное заявление через офис или почту России отправить, с запросом, не знаю как сформулировать (наверняка есть что-то) и на что сослать в Законе " О защит прав потребителей" или каком другом.

Спасибо!

P. S. Во избежание лишних вопросов или комментариев, скажу , что билет обратно покупался потом, так как дата была вообще не ясна.
uula
новичок

Сообщение APMur » 03 апр 2020, 14:52

Им на всё плевать. Это первое что нужно понять :)
Я готовлюсь к затяжной тяжбе, если ничего не выйдет.
В понедельник отправлю письмо с заявлением на возврат обычной почтой, потом, скорее всего, суд
APMur
новичок

Страны: 11

Сообщение thevery » 03 апр 2020, 15:00

APMur писал(а) 03 апр 2020, 14:52:Я готовлюсь к затяжной тяжбе, если ничего не выйдет.

А по какой статье закона должны вернуть денег за рейс из США?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение APMur » 03 апр 2020, 15:06

Самое смешное, что они сами написали:
Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор

Это про меня. Как только я прилечу назад в Шереметьево, меня сразу того ))

Оператор колл-центра сказала что она не собирается читать новости на своём сайте, мол больше ей делать нечего (я не шучу, так и сказала)
APMur
новичок

Сообщение Аля Жукова » 03 апр 2020, 15:23

savl1 писал(а) 03 апр 2020, 13:16:А по всем возможным телефонам звоните? Тут несколько раз приводился номер, по которому, вроде, все быстро и легко (включая меня) дозваниваются...

Я дозвонилась по волшебному номеру и барышня оформила мне возврат полной стоимости билета. Остается только ждать...
Аля Жукова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Panterra » 03 апр 2020, 15:26

А есть те, у кого невозвратные билеты на внутренние рейсы, кто весной хотел лететь? что нам то делать? в возврате отказывают. При этом распоряжение "обязаны оставаться дома до 1мая". Это вообще как? с какой стати вообще 30к мы должны терять ?
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 03 апр 2020, 15:31

Panterra писал(а) 03 апр 2020, 15:26:При этом распоряжение "обязаны оставаться дома до 1мая".

Оно не имеет никакого отношения к перелётам, поскольку ЧП/ЧС нет, Москва открыта, в неё можно въезжать и из неё выезжать.

Panterra писал(а) 03 апр 2020, 15:26: с какой стати вообще 30к мы должны терять ?

Это вопрос к суду, если он не разрешится в добровольном порядке...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение flkk » 03 апр 2020, 16:07

APMur, Вы не единственный человек для них - Аэрофлот всем возвращает деньги (за все отменённые рейсы).
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.25 правил форума
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение uula » 03 апр 2020, 16:15

Это все понятно.
А что писать, как мотивировать претензию?
uula
новичок

Сообщение APMur » 03 апр 2020, 16:17

uula писал(а) 03 апр 2020, 16:15:А что писать, как мотивировать претензию?

Позвоните в Роспотребнадзор. Там могут помочь с текстом
APMur
новичок

Сообщение flkk » 03 апр 2020, 16:17

APMur, да, только никто так не делает - дожидаются срока, офомляют возвраты. Но вы можете развлекаться как угодно;))
flkk
полноправный участник

Сообщение Tanja_Art » 03 апр 2020, 16:40

Был внутренний перелёт Тюмень-Москва на 10-13 апреля, сегодня утром поменялось время вылета обоих рейсов, к вечеру волшебным образом само подтвердилось без моего согласия. Дозвониться не удалось, автомат просил перезвонить через пару часов, в итоге перезвонили сами минут через пять, подтвердили, что осталось минимум рейсов в связи с "ситуацией" и , так как я не согласна с новым временем вылета, моментально отменили невозвратные билеты и вернули деньги полностью.
Честно говоря, не знала что делать с этими билетами, т.к были куплены под перелёт дальше по Европе и зависли мёртвым грузом, но вот теперь с сокращением рейсов внутри РФ появилась возможность сдать. Проверяйте брони.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kotofey4ik » 03 апр 2020, 16:49

Простите, если уже писали, но все 24 страницы прочитать сложно)
Есть билет на середину мая из Стокгольма в Москву, куплен за мили и доплата за обычно рублями.
Есть ли шанс вернуть такой билет или только обмен дат? В личном кабинете написано, что звонить в колл-центр, но там сейчас такой аншлаг, да и вылет у меня не скоро, поэтому пока считаю, что лучше не звонить. Но может тут кто подскажет, как с такими билетами обстоят дела?
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 03 апр 2020, 16:53

Kotofey4ik писал(а) 03 апр 2020, 16:49: там сейчас такой аншлаг

Да нет там никакого аншлага, Вы просто не по тем телефонам звоните... По "волшебным" (много раз приведённым выше почти на каждой странице) люди легко и просто дозваниваются в течение нескольких минут.

Kotofey4ik писал(а) 03 апр 2020, 16:49: пока считаю, что лучше не звонить

На мой взгляд, считаете неверно. Только там могут разъяснить каждый частный случай (хотя и не всегда с первого раза попадаются компетентные операторы, о чём тут тоже много раз писали).
savl1

Сообщение Kotofey4ik » 03 апр 2020, 16:56

savl1 писал(а) 03 апр 2020, 16:53:
Kotofey4ik писал(а) 03 апр 2020, 16:49: там сейчас такой аншлаг

На мой взгляд, считаете неверно.

Спасибо за ответ, пойду искать телефон в теме)
UPD. Дозвонилась, рейс пока по расписанию,поэтому вернуть могу часть сборов (это где-то 50% от суммы в рублях) и если хочу вернуть мили, то нужно ехать в офис и писать заявление, будет удержан сбор за возврат 50 евро до вылета, 100 евро, если приеду уже после вылета.
Последний раз редактировалось Kotofey4ik 03 апр 2020, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение flkk » 03 апр 2020, 16:57

Росавиация отменяет все вывозные рейсы с 00-00 04 апреля - возврат билетов теперь очевиден.
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2020, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
flkk
полноправный участник

Сообщение natkor » 03 апр 2020, 16:58

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь пытался вернуть деньги за рейс Аэрофлота от "Билетик аэро"?
Аэрофлот отправляет в Билетик.
Запрос на эл.почту Билетика отправила 24 марта, ни ответа , ни возврата.
Телефон работает только на информацию об эл.почте.
Может быть кто-нибудь знает адрес офиса?
Последний раз редактировалось natkor 03 апр 2020, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
natkor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение savl1 » 03 апр 2020, 17:00

natkor писал(а) 03 апр 2020, 16:58:Кто-нибудь пытался вернуть деньги за рейс Аэрофлота от "Билетик аэро"?

Попробуйте для начала позвонить в сам АФ. Уже упоминались прецеденты, когда а/к напрямую решает вопросы даже по билетам, купленным у посредника. Может, всё сразу и решится к Вашему удовольствию.
savl1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль