Rakkaus » 03 апр 2020, 14:47
Дозванивалась по указанному "волшебному номеру". Дано: есть отменённый рейс в Ригу 1 мая другой а/к (те спокойно обмен на другую дату предлагают - мне подходит), есть не отменённый обратно уже Аэрофлотом, 6 числа, хотела бы его тоже перенести на конце Июля (как и всю майскую поездку). Пообщалась с 3 операторами: все говорят, что пока смена даты только на основаниях тарифа, тк рейс будет, въехать в Россию как гражданин сможете, мои аргументы, что у нас отменено авиасообщение и вообще граница закрыта без конкретной даты, и когда все откроется - неизвестно, что, для начала, в Латвию мне нужно въехать и не факт что я вообще въеду 1 мая, чтобы из нее выехать, т.к. опять-таки, граница РФ закрыта на выезд, не факт, что будет ещё открыта, вдобавок, меня могут на карантин отправить в Риге и смысл тогда вообще лететь (сейчас есть там такая мера, не удивительно, что возможно будет ещё действовать и в мае, после открытия Латвии), не факт, что начнут пускать иностранцев (сейчас есть запрет) - не аргументы: сначала говорят, что Латвия будет открыта с 14 апреля (да, пока, действительно у них такие платы, но это пока), потом, вообще говорят, что все полеты у них возобновляются после 30 апреля (видимо, есть какая-то информация у них по срокам открытия границ). К слову, мой тариф: промо, самый дешёвый, безбагажный, вообще почти за 5000 всего, перенос даты по правилам предложили доплатить за перенос почти стоимость билета.
Что посоветуете делать: ждать развития ситуации (не удивлюсь продлению карантина в Латвии, да и в России тоже) или продолжать аргументировать о полной неизвестности ситуации в мае, что вполне могу попасть под ограничения что страны выезда, что страны въезда (принудительный карантин, запрет въезда-выезда) - у них на сайте это прописано как основания для возврата-смены даты? Попробовать чарджбэк?