chapulin » 13 апр 2020, 18:16
Я тот, кто оформил возврат 13 марта по отмене полета 14 марта. Тогда еле дозвонился и шаг за шагом с сотрудником прошли по форме возврата, сказала, что будет полный возврат в течение 30 дней в связи с отменой рейсов. На этом разговор тогда завершили, так как сотрудник уверил, что это всё, что нужно (скрин не сделал). Спустя час-два, т.к. входящих сообщений не было (хоть сотрудник их и не обещал), я решил пройтись про процессу возврата еще раз- говорилось, что номер билета в системе возвратов уже учтен.
Сегодня прошел месяц, возврата нет, позвонил в службу КЛМ.
Мне говорят: Раз Вы не получили уведомление тогда на почту, заявка не принята, тем более я вижу, что Ваш билет открыт.
Настойчиво рассказываю о принятии тогда заявки. Мне говорят:- сейчас свяжусь с тем департаментом. Да, Ваша заявка есть, вернём только аэропортовые сборы, т.е 10% стоимости Вашего билета. Или сейчас оформим ваучер на полную стоимость.
Настойчиво рассказываю об обещании сотрудником 13 марта вернуть все средства из-за отмены рейсов: - не знаю кто Вам и что обещал, по правилам ак вернем только аэропортовые сборы 10% или ваучер полной стоимости. Ваучер действует год, если не используете, то по истечении срока сможете вернуть деньги стоимости ваучера.
Настойчиво рассказываю о желании возврата средств в полном объеме из-за непредоставления услуги по перевозке и непредоставления выбора по совершении полета. Мне говорят: Были закрыты границы, ак не могла совершить полет. Я спорю, что границы на ту дату закрыты не были, что один из моих сегментов предлагался другим вылетом. Сотрудник утверждает, что у них информация, что с 08 марта ввелись ограничения.
Настойчиво рассказываю, что хочу получить официальное уведомление КЛМ об отказе в выплате полной стоимости билета по отмене авиаперелета, для предоставления в банк на чарджбэк. Ответила, что- пишите письма, адрес находится на сайте или могу, говорит, по буквам продиктовать.
Спросил у этого сотрудника, до какого могу принять решение о получению ваучера. Ответила: так как моя заявка в работе, то у меня осталось "дней, где-то десять", тогда автоматом вернется сумма 10% аэропортовых сборов согласно Вашему тарифу, т.к. Вы оформили возврат денежных средств, или сейчас можем отменить заявку и оформить ваучер.
Итого. 13 марта я понимал про экстренность ситуации, про неприходящие письма и долгие ответы на телефон и в чатах.
13 апреля я вижу неправдивое предоставление информации со стороны сотрудников КЛМ, изменение правил задним числом, несоблюдение ранее взятых на себя обязательств, психологическое давление. И, конечно же, мне сейчас не интересны их причины по невыплате мне.
Кстати, в банк тинькофф я отправил запрос на чб 23 марта, обещали взвесить инфу за 15 дней, после прислали ответ, что-то про предварительную дату рассмотрения на такое-то мая.
Из замеченного, по-моему, сотрудник включил иностранный акцент сразу после того, как я мы выяснили, что я не соглашаюсь на ваучер, хотя грамматически и стилистически разговор был норм.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data