Bangkok Airways. Чужой кредиткой платить "стрёмно"

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Bangkok Airways. Чужой кредиткой платить "стрёмно"

Сообщение mvch1970 » 24 янв 2011, 16:06

Даже вот как написано:For the payment with all type of credit and debit cards, cardholder must be one of the travellers on the itinerary, and also
required to provide the credit card used for online payment and to present valid identification document(s) (passport or
identification card) at the check-in counter prior to issuance of boarding passes. Failure to present the credit card, a new
payment at the airport counter for your journey is required. Passenger will be denied on board if found traveling with fraudulent
credit card. If you have paid by virtual credit card, you need to present the deducted transaction document from you bank
account in order to prove your ticket purchasing.
Доверенность на английском поможет со сканом лицевой стороны карты и копией паспорта владельца???Ну прям очень не хочу в два раза переплачивать!!!
mvch1970
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vyacheslav s » 16 мар 2011, 09:35

прочитал тему и не пойму почему возникают такие вопросы? всегда при бронировании отелей, а/билетов при подтверждении приходит напоминание о том, что не забудьте предьявить кредитную карту при регистрации на рейс или в гостинице, в противном случее вам могут отказать в регистрации (перевод не дословный, но смысл такой). У меня практически всегда просят предьявить кредитку в авиакомпаниях и отелях, поэтому выделил для этого спец. кредитку, загоняю на нее денег как раз для бронирования и держу вместе с билетами и ваучерами. (копию всего этого загнал себе на эл. почту, чтобы было под рукой на всякий случай). Платить чужой картой - это делать себе доп. проблемы, не известно как поведет себя в такой ситуации конкретный менеджер, как он отнесется к доверенности (ее форме или языку) или присутствию при регистрации владельца карты и сколько времени это разбирательство займет. Может быть не в тему, но у меня 8 лет назад был случай в Сингапуре: таксист перепутал терминалы (потеряли пол часа, хоть они там и рядом совсем, а и так опаздывали), потом девушка на регистрации забивала имя как в паспорте, а в билете была другая транскрипция (спасибо тур фирме, ч/з которую брали билеты) и не могла найти нас в списках. После 30 минут поисков (искало 5 человек, собрались все биг. босы) нас нашли, досмотр бегом, до автобуса тоже бежали, на самолет ехали одни на отдельном м/автобусе. Нервов это стоило не меряно. При этом надо отметить корректное отношение всех служб аэропорта. Они конечно разберутся и даже доверенность наверное примут, но оно вам надо?????? Вообщем берегите нервы.......
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 16 мар 2011, 10:32

mvch1970 писал(а):не хочу в два раза переплачивать!!!

На всякий продублирую то, что постил в более "узкой" теме. Это из переписки с а/к, уточнение:

May we remind you that you are required to present the credit card which you have used for the payment upon check in otherwise you will be required to pay for a cost once again. Then, we will make full refund to the account of credit card which has been used for the original payment within 7 workdays.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Yappi » 27 апр 2011, 11:00

поделюсь опытом, может кому пригодится.
Покупали билеты своей картой ВТБ, но так случилось, что за 2 дня до поездки потеряли карты. В банке нам смогли помочь только тем, что дали справку , типа распечатку счёта. Справка на русском языке. На регистрации в Бангкоке ВА попросили предъявить карту, мы объяснив ситуацию показали эту распечатку, девушка на регистрации начала протестовать, позвала помощника или старшего. Долго смотрели паспорт, распечатку и эл. билет . В общем с горем пополам дали нам посадочные и мы улетели на заветный Самуи .
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Бастет ялО » 12 май 2011, 00:08

Прочитала всю тему, но хочу уточнить. На май 2011 года. при оплате билетов на ВА (ВКК-Самуи) чужой картой (собственник карты не в числе туристов) при регистрации будет ли достаточно предьявления след. докуентов

-доверенность (power of attorney) на английском вида. I, name, pay for ticket... бла-бла
-passport N, ее паспорт и копия лицевой стороны карты...
Бастет ялО
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yullcha » 07 июл 2011, 10:09

Официальный ответ авикомапнии Bangkok Airways по теме:

With reference to your email, normally the cardholder must be the one of traveller. In this case, we would like to offer you as special case if passenger are able to provide the following documents,

a) photocopy of credit card both sides
b) photocopy of cardholder passport
c) authorize letter from the cardholder to allow to pay for passenger with the signature as same as the backside of the credit card

present upon check-in counter on the travelling date instead the credit card. We inserted the remark to inform our check-in staff to accept the above documents.

Please note that this is the special authorization. Please not mention for the next occasion.

If the support documents are failed to prove, passenger have to pay by cash on the same fare and we will refund the original tickets in full amount.
Yullcha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tiggra » 10 июл 2011, 16:22

Подскажите плиз, если есть у кого опыт.....я на свою карту купил билет себе и другу Самуй-БКК. Мы сейчас на Самуй, но я один хочу поехать на Пхукет, переделав билеты на Пхукет-БКК. Можно ли здесь, на Самуй приехать нам обоим в офис на Чавенге с картой и что бы они выписали довереность или что то вроде для моего друга, что бы у него не возникло проблем при посадке?
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение esmin » 10 июл 2011, 20:08

Насколько я понял можно делать так:
покупаешь билеты по своей карте другому человеку, который идёт на регистрацию и там не может предъявить твою кредитку и его отсылают в кассу платить.
Но! По той стоимости, которая указана в билете, а деньги вернут хозяину кредитки в течение 7 рабочих дней.

Всё классно, только приходить надо к началу регистрации.

И тут вопрос, а если онлайн регистрацию пройти? Тогда ведь обратного пути нет, если на регистрации посадочный выдавать не будут, то надо очень быстро будет решать проблему. Хотя, наверное, эта тема работает. Интересно, при оплате билета (заново, в аэропорту) примут ли кредитку улетающего пассажира? Или у них не найдется терминала и попросят кэш?
-Хау ду ю ду? -Хау, хау... Нихау!
esmin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение John » 12 июл 2011, 06:34

Tiggra писал(а): Можно ли здесь, на Самуй приехать нам обоим в офис
- Прежде всего и нужно так сделать.
esmin писал(а):примут ли кредитку улетающего пассажира? Или у них не найдется терминала и попросят кэш?
- примут конечно, терминал у них есть, я платил картой в кассе USM еще в 2006 году.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение esmin » 12 июл 2011, 12:57

Итого: имеем дешевый тариф, имеем 1 на всех кредитку, скупаем билеты.
На регистрации платим со своей кредитки, деньги возвращаются владельцу первой кредитки.

Польза:
1. Столбим хорошую цену
2. Набиваем бонусы по 1-й карте

Минусы:
1. Геморрой на регистрации.
esmin
полноправный участник

Сообщение merial » 12 июл 2011, 16:20

esmin писал(а):1. Столбим хорошую цену

Покупать будете то что будет на тот момент, а не по той цене по которой "застолбили".
esmin писал(а):2. Набиваем бонусы по 1-й карте

Ммм.. Ничего не набиваете, так как деньги вернутся на карту и все бонусы спишутся.
esmin писал(а):1. Геморрой на регистрации.

Вот это да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение John » 12 июл 2011, 19:38

merial писал(а):Покупать будете то что будет на тот момент, а не по той цене по которой "застолбили".

- Да нет, Андрюха, насколько я понял, оплачивать придётся по той же цене, по которой "застолбил".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение merial » 12 июл 2011, 19:42

John писал(а):насколько я понял, оплачивать придётся по той же цене, по которой "застолбил".

Что-то сильно сомневаюсь, но может кто-то и поделится собственным опытом..
merial
Старожил

Сообщение esmin » 12 июл 2011, 20:47

В ответе от авиакомпании инглишем по белому было написано: the same fare

Теперь не найду где читал. Зато есть опровержение: Failure to present the credit / debit card will require payment of a new fare.

В итоге нет плюсов, merial правильно заметил насчет бонусов.
esmin
полноправный участник

Сообщение John » 12 июл 2011, 21:12

merial писал(а):может кто-то и поделится собственным опытом..

в этой ветке уже делились, в частности, пост №61

и пост №70
Предъявление карты на регистрации - ??

и пост №84
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Wasptana » 12 июл 2011, 23:53

Несколько раз летали на Самуи и обратно.В БКК на регистрации всегда просили предъявить карту, хоть и владелец здесь же. В Самуи - никогда. Т.к. летаем с детьми, то нас приглашали регистрироваться на стойку бизнес-класса. М.б. поэтому и не спрашивали про карту. Когда переделывали дату вылета 1 чел. в офисе аэропорта Самуи, то карту просили, а на вылете через несколько дней не спросили.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение esmin » 13 июл 2011, 08:49

И всё-таки показывать кредитку просить должны только в случае её НЕверификации.
Инглиш: "For the payment with Visa Card (Non Verified by Visa) and Master Card (Non Secure Code), Cardholder must be one of the travellers..."

То есть если платеж прошел проверку, то в принципе не должны требовать. Наверное к этому придут в ближайшее время.
Я на всякий случай сделал себе верификацию к кредитке.
esmin
полноправный участник

Сообщение Valzur » 13 июл 2011, 13:31

Напишу немного о тонкостях бронирования на сайте Bangkok Air. Карта MasterCard Сбербанка не кредитная. Браузер Chrome. Пос ввода всех фамилий перешел на страницу оплаты ввел номер карты, cvv, имя. Срок действия карты - там выпадающий список месяцев Moth, Jan, Feb и тд. Выбрал свой - Nov и год действия 2013. Авторизация карты не прошла. Плачу еще раз - не проходит. Смотрю внимательно поле Месяц там 13 полей в списке первое Month, а 11 Oct. Ставлю Oct. Плачу - и на удивление переходит к запросу пароля по СМС Сбербанка. Ввожу пароль - оба отказ в оплате, на сайте Bangkok проплата естественно тоже не прошла. Понимаю что тут ошибка в коде страницы при обработке запросов от браузера Chrome. Всопинаю такая же байда была и у Эмиратов на сайте в 2009 году . Помню ввожу август а они там получают июль. Запускаю Internrt Explorer 8.0 - и ... все получилось.
Резюме:
Ошибки бывают на всех сайтах. Многим web программистам просто лень заниматься кодом для обработки запросов левых браузеров (в смысле не Intenet Explorera далее IE ). При покупке билетов лучше использовать IE не старый и не совсем новый. Тогда возможность прохождения платежа максимальна при прочих равных условиях.
Valzur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shvedlena » 21 ноя 2011, 08:57

Подскажите плиз.
Купили билеты Бангкок -Сием Рип по моей карте, а потом она была перевыпущена по причине того, что старую зажевал банкомат.
Те номер карты сменился.
Можно ли как-то избежать предъявление карты, например, пройдя он-лайн регистрацию на рейс. Или на международные рейсы он-лайн регистрации нет. Или взяв какую-нибудь справку в банке в Москве?
Заранее спасибо!
shvedlena
участник

Сообщение Viker » 21 ноя 2011, 09:06

Избежать- это лотерея,вам везёт в лотереи? При онлайн регистрации карту могут спросить при посадке.А справочку возьмите.Поможет.банк делает такие справки,причём на английском.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Alikаа » 19 дек 2011, 14:09

Подскажите, пжл,
Собирались лететь с друзьями - Билет на 1 взрослого+ребенок куплен по карте взрослого.
Взрослый не летит, хотим вернуть, НО ребенок то летит! Что мне с собой взять чтобы все доказать?! Доверенностьто на ребенка не выпишешь...
Копию паспорта+копию карты.... а еще что?!
Alikаа
новичок

Сообщение mole » 19 дек 2011, 15:01

2 Alikаа

Пишите им, они быстро отвечают.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Ksenia-m » 18 янв 2012, 10:46

Подскажите, если я покупаю билет Москва-Самуи (Этихады с пересадкой в Абу-Даби а потом в Бангкоке на БККЭйр), уточню, что отдельно БККЭйр я НЕ покупаю, то есть все эти пересадки заложены уже в одном билете, который можно купить через любую систему бронирования. Вопрос-могу ли я оплатить маминой карточкой и не будет ли у меня проблем при посадке на БККЭйр???
Ksenia-m
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение mole » 27 янв 2012, 08:11

У Этихатов уточняйте, у них тоже правило платить своей картой.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение JackD » 16 фев 2012, 13:25

Похоже PG смягчили требование. Билет пришел с таким примечанием:
Credit Card Restriction
In an attempt to minimize credit card frauds, Bangkok Airways employs a third party credit card fraud prevention system to audit all purchased transactions. We highly recommend that the cardholder is one of the travelers on the itinerary.
At the airport during your check-in formality, Bangkok Airways may perform a random check on card used for online payment. Failure to present the card or proof of payment, passengers may be required to make a new payment for your entire journey. Passenger will be denied on board if found traveling with fraudulent card.
JackD

Сообщение Мария Савина » 02 окт 2012, 11:10

Здравствуйте! Может, кто-то сможет помочь. Сейчас после замужества у меня новая фамилия. Но карта кредитная выпущена нас старую. Я купила билеты Бангкок-Сием Рип на сайте Бангкок Эйрвейз, оплатив их этой картой (выпущенной на старую фамилию). Могут ли возникнут проблемы? Что делать, чтобы их избежать?
Мария Савина
новичок

Страны: 8

Сообщение Viachik » 02 окт 2012, 12:54

Мария Савина писал(а) 02 окт 2012, 11:10:Что делать, чтобы их избежать?

Наличку возьмите в размере стоимости билета , если старый паспорт не остался - ей и заплатите еще раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vyacheslav s » 03 окт 2012, 01:24

Мария Савина писал(а) 02 окт 2012, 11:10:Здравствуйте! Может, кто-то сможет помочь. Сейчас после замужества у меня новая фамилия. Но карта кредитная выпущена нас старую. Я купила билеты Бангкок-Сием Рип на сайте Бангкок Эйрвейз, оплатив их этой картой (выпущенной на старую фамилию). Могут ли возникнут проблемы? Что делать, чтобы их избежать?

На всякий случай возьмите с собой свидетельство о браке (не плохо бы его перевод сделать), паспорт с прежней фамилией заграничный (его обычно отдают) и копию российского старого, в общем все что есть. Где то на форуме про смену фамилии читал, показали эти документы и все нормально.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение Eins_live_mayday » 29 дек 2012, 20:23

Может немного не по адрессу, но тем не менее. Ситуация такая же, только с Cathay Pacific. Человек(гражданин Украины) летит Токио-Бангкок(с пересадкой в Гонконге) и обратно. Оплатить может СВОЕЙ кредиткой через интернет, но карточка в Киеве, а человек в Токио. Тот кто оплачивает и является пассажиром. Каков шанс что не зарегестрируют на рейс? И как выйти из положения?
Eins_live_mayday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Treasure » 02 мар 2013, 16:18

покупали билеты через агентство, платили им наличкой,в етикетах стоит карта, вот интересно как я её смогу предъявить? кто с этим сталкивался?
Treasure
новичок

Сообщение Bucs » 09 мар 2013, 06:17

Treasure, если вы покупали через агентство, то никакой карты у вас никто не потребует.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение aquablog » 30 апр 2013, 02:29

А действительно, что делать, если покупаешь тикет в Агентстве?
Агентство точно так же платит за тикет при помощи банковской карты.
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Bucs » 30 апр 2013, 07:07

aquablog, это не так. Вы действительно считаете, что к примеру Expedia оплатит Ваш билет авиакомпании с помощью карты? ))
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Treasure » 30 апр 2013, 08:02

aquablog писал(а) 30 апр 2013, 02:29:А действительно, что делать, если покупаешь тикет в Агентстве?
Агентство точно так же платит за тикет при помощи банковской карты.

не знаю как и чем они там между собой платят. Но если через агентство,то никто ничего не спрашивает)
Treasure
новичок

Сообщение aquablog » 01 май 2013, 03:39

Речь идёт о том, что покупатель (турист) пришел ногами в туристическое агентство и попросил найти и купить билет в определённое место. За билет турист заплатил наличкой. Агентство же, в свою очередь, находит нужный билет и выкупает его у ..... кого и как? Скорее всего, с сайта авиакомпании либо с сайта агентства в и-нете.
Хочу заметить, что речь идёт не о том, что в авиакассах установлены экраны, к примеру, Amadeus, Sabre и т.д. Авиакассы - это отдельная песня.
Речь идёт о том. что конечный покупатель не имеет возможности искать в и-нете нужный тикет и просит сделать это менеджеров в туристическом агентстве. Они за этот билет будут платить, скорее всего, пластиком одного из сотрудников агентства, а конечный покупатель просто оплатит агентству наличкой стоимость билета + стоимость услуги.
Люди разные бывают. Я знаю много людей, и они - кроме Одноклассников в и-нете ни чего не умеют ковырять, но при этом успешно мотаются 2 - 3 раза в год на Филиппины или в Тай самостоятельно. Как-то так...
aquablog
участник

Сообщение Viachik » 01 май 2013, 19:17

aquablog писал(а) 01 май 2013, 03:39:Речь идёт о том,

Прочитал 3 ваших поста , и не понял что вас беспокоит ...
Сама тема посвящена прямым интернет операциям между клиентом и а.к.
В случае появления третьего участника - агентства ( а не тети Хуа..ты со своей картой), в вашей платежной квитанции будет фигурировать не форма взаимо-расчета между агентством и авиак., а способ оплаты вами этому агентству ( кэш, карта ...) и этот ваш способ оплаты никаким образом не коррелирует ни с названием темы ( она о другом) , ни с тем , каким образом агентство расcчитается с авиак. ( вас это просто не ..бет - может картой , банковским переводом, может бананами ). Вы проверяете после оплаты свой тикет на сайте авиак. и идете ....
aquablog писал(а) 01 май 2013, 03:39:Люди разные бывают. Я знаю много людей, и они - кроме Одноклассников в и-нете ни чего не умеют ковырять

ага , именно
Viachik
Старожил

Сообщение aquablog » 06 май 2013, 03:21

Уважаемый Viachik!
Мой вопрос более чем конкретный.
Попробую повторить его более простым языком.
Ситуация:
Турист приходит в Агентство и покупает за наличку билет.
Агентство выкупает у а\к билет посредством своей собственной карты.
Турист получает на руки билет, где указан способ оплаты КАРТА и указан номер карты АГЕНТСТВА.
Что тут не понятно?
Турист возле стойки регистрации в аэропорту и с него спрашивают КАРТУ оплаты за билет, а он и понятия не имеет, кто и как платил за билет. Он отдавал НАЛИЧКУ в АГЕНТСТВЕ и ему глубоко плевать, кто и как потом с а\к расчёты произвёл. Он здесь и сейчас, и с него спрашивают эту карту.
Так вот, как же быть тогда Туристу? Что делать?
И вопрос мой 100% соответствует теме поста.
aquablog
участник

Сообщение Bucs » 06 май 2013, 05:21

aquablog писал(а) 06 май 2013, 03:21:...Так вот, как же быть тогда Туристу? Что делать?

Вообще, вопрос немного странный для форума самостоятельных путешественников.

Простите, я не понимаю, кто или что может заставить человека обратиться в "шарашкину контору", где сотрудники покупают туристам билеты на сайтах авиакомпаний и расплачиваются собственной картой. Интернет сейчас есть практически у всех. Покупка билета, даже по сложному составному маршруту занимает 5-10 минут.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение aquablog » 06 май 2013, 16:24

Bucs, я парой постов выше написал, что знаю много людей с деньгами и без мозгов, и они сами с интернетом только на "Вы" разговаривать могут, но катаются и на Филы, к примеру, и в Гонконг... Я им часто помогаю билеты покупать и маршрут составить. Сам много катаюсь. Я знаю, что карточку часто просят показать на регистрации на рейс и всегда плачу за билет ИХ картой. Резонно, что у меня возникает вопрос, что если они придут не ко мне за билетом, а в Агентство зайдут и купят билет в Агентстве, где ни кто ИХ картой за билет не будет платить. Что тогда? Есть ли способ разрулить такую ситуацию?
aquablog
участник

Сообщение merial » 06 май 2013, 18:54

aquablog писал(а) 06 май 2013, 16:24:а в Агентство зайдут и купят билет в Агентстве, где ни кто ИХ картой за билет не будет платить. Что тогда? Есть ли способ разрулить такую ситуацию?

Агентство в таком случае будет оплачивать корпоративной картой у которой даже нет пользователя. С нормальными агентствами никаких проблем нет.
merial
Старожил

Сообщение Werdiga » 12 фев 2014, 15:00

Скажите, если есть билет Bangkok Airways от Бкк до Краби(15 февраля), который куплен чужой кредиткой-нотариального письма уже сделать не успеем, есть только фото этой кредитки.
Пришлось купить чужой, потому что своя еще была не готова. Сейчас уже есть своя.
Вопрос
Если нас не пускают на рейс, то деньги вернутся на чужую кредитку?
Если так, то проще сейчас нам купить билет своей кредиткой? Или надо его купить после того, как нас не пустили? Или как лучше поступить..?

или же Как его сдать назад и всё?
Werdiga
новичок

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 08:41

Werdiga писал(а) 12 фев 2014, 15:00:Если нас не пускают на рейс, то деньги вернутся на чужую кредитку?

да.

Werdiga писал(а) 12 фев 2014, 15:00:Если так, то проще сейчас нам купить билет своей кредиткой? Или надо его купить после того, как нас не пустили? Или как лучше поступить..?

Да как хотите. Далеко не факт, что попросят. Не видел на форуме ни одного отзыва об отказе и описании как вся эта процедура покупки нового билета и возврата денег на чужую карту происходит в жизни. Хотя текст насчет чужой карты у них опять ужесточился. Одно время было что "может быть отказано", а сейчас опять
Cardholder must be one of the travellers on the itinerary, and also required to provide the credit card used for online payment and to present valid identification document(s) (passport or identification card) at the check-in counter prior to issuance of boarding passes. Failure to present the credit card, a new payment at the airport counter for your journey is required. Passenger will be denied on board if found travelling with fraudulent credit card. If you have paid by virtual credit card, you need to present the deducted transaction document from you bank account in order to prove your ticket purchasing.
JackD

Сообщение merial » 13 фев 2014, 09:23

JackD писал(а) 13 фев 2014, 08:41:Не видел на форуме ни одного отзыва об отказе и описании как вся эта процедура покупки нового билета и возврата денег на чужую карту происходит в жизни.

Описывали несколько раз. Деньги возвращаются на карту, а люди покупают новые билеты по тому тарифу который есть.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 13 фев 2014, 09:29

merial писал(а) 13 фев 2014, 09:23:Деньги возвращаются на карту, а люди покупают новые билеты по тому тарифу который есть.

Вообще читал о том, что люди оплачивают билет тот же самый билет , а не новый - т.е по т.е стоимости по которой он был куплен , а не по стоимости на день вылета.
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 09:32

merial писал(а) 13 фев 2014, 09:23:Описывали несколько раз.

Именно по Bangkok Airways? Значит пропустил или вылетело из памяти.
JackD

Сообщение Viachik » 13 фев 2014, 09:37

Соотв. подтверждение моим словам выше
Pa-sha писал(а) 23 ноя 2009, 08:41:В июне с.г. при перелете БКК - Самуи BANGKOK AIRWAYS потребовало предъявить банковскую карту, которой оплачивал билеты. Карту не предъявил, т.к. она была поменена на другую. В итоге пришлось оплатить эти билеты новой картой (цена такая же), а деньги за прошлое бронирование вернули на счет через 10 дней (обещали до 20 дней). Все оформили на стойке продажи билетов, быстро и качественно . Вот так.
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 09:44

Viachik
Да. Я тоже перечитал темку. Все указывает на то, что Werdiga поленилась прочесть всего несколько страниц
иначе не было бы вопроса
Werdiga писал(а) 12 фев 2014, 15:00:Или как лучше поступить..?
JackD

Сообщение merial » 13 фев 2014, 09:48

Viachik писал(а) 13 фев 2014, 09:29:Вообще читал о том, что люди оплачивают билет тот же самый билет , а не новый - т.е по т.е стоимости по которой он был куплен , а не по стоимости на день вылета.

Да, это я напутал. )
merial
Старожил

Сообщение Werdiga » 13 фев 2014, 11:55

JackD писал(а) 13 фев 2014, 09:44:Да. Я тоже перечитал темку. Все указывает на то, что Werdiga поленилась прочесть всего несколько страниц
иначе не было бы вопроса

Мне кажется, что я перечитала пол форума)) Честно! Уже нервно глаз дергаться стал:)
Спасибо всем за ответы! За тыканье носом в нужные цитаты! Я вам очень благодарна) После 15го обязательно отпишусь в тему, как оно прошло
Werdiga
новичок

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 13:38

Werdiga
только приходите на регистрацию с запасом этих минут на "если чо"
JackD

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль