robinson писал(а):Уважаемые участники,вопрос-(может чуть не в тему)
Alexey Fedotenkov писал(а):Поднимаю старую тему.
Платить можно.
Сегодня DV улетел из Бангкока на Самуи по электронному билету, оплаченному моей картой.
На регистрации он предъявил копию моего паспорта, копию карты и доверенность, написанную мной от руки. Потом DV уже на стойке регистрации BAir написал заявление, что «он - это он» и спокойно прошел регистрацию.
Геморрой, конечно, но если бы этого не было - в регистрации ему было бы отказано, так как карту попросили предъявить сразу.
AID писал(а):А доверенность на тайском языке?
Кроме BA никто этим не грешит?
cezar писал(а):Вопрос , зачем писать доверенность если можно при оплате вместо имени холдера(владельца карты) указать имя человека который летит, система биллинга же не может проверить кто владелец, а на стойки регистрации сказать что карта дома
cezar писал(а):Вопрос , зачем писать доверенность если можно при оплате вместо имени холдера(владельца карты) указать имя человека который летит, система биллинга же не может проверить кто владелец, а на стойки регистрации сказать что карта дома хотя слышу тут что требуют именно пластик.
Первый раз с таким сталкиваюсь, другу оплачивал аэрофлот, и какие то китайские авиалинии по своей кредитки, проблем не возникало!
foggs писал(а):For the payment with Visa Card (Non Verified by Visa) and Master Card (Non Secure Code), passenger(s) must be one of the travellers on the itinerary, and required to provide the credit card used for online payment and valid identification (passport or identification card) at the check-in counter prior to received boarding passes.
А выводы такие- платить можно картами, не поддерживающими Verified by Visa. Но, могут спросить карту.
Можно платить чужой картой, но нужно, чтобы поддерживала .
Drew70 писал(а):... И ? )
Barni писал(а):Почему "теперь" ?
Barni писал(а):Давно официально. В том году уже было.
elea писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите, стоит ли рискнуть и купить 4 билета до Самуи по виртуальной карте выпущенной на мое имя, а при регистрации предьявить(если попросят) действующую, на это же имя, но с другим Card Nomer. Будет кто-нибудь сравнивать номера карт, при наличии оплаченных билетов и реальных паспортов?
Pa-sha писал(а):В июне с.г. при перелете БКК - Самуи BANGKOK AIRWAYS потребовало предъявить банковскую карту, которой оплачивал билеты. Карту не предъявил, т.к. она была поменена на другую. В итоге пришлось оплатить эти билеты новой картой (цена такая же), а деньги за прошлое бронирование вернули на счет через 10 дней (обещали до 20 дней). Все оформили на стойке продажи билетов, быстро и качественно . Вот так.
Gromova писал(а):В дальнейшем предстоит лететь Bangkok Airways с Самуи в Бангкок, муж имеет вторую карту тоже Сбербанк, может стоит попытаться показать ее?
Понимаю, что не в тему, но надеюсь , что AIR ASIA таких требований не предъявляет, так как забронированы билеты и у них или это не так?
elea писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите, стоит ли рискнуть и купить 4 билета до Самуи по виртуальной карте выпущенной на мое имя, а при регистрации предьявить(если попросят) действующую, на это же имя, но с другим Card Nomer. Будет кто-нибудь сравнивать номера карт, при наличии оплаченных билетов и реальных паспортов?
katena_000 писал(а):Форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: выкупила у BangkokAir билеты до Самуи, платила по инету своей картой VISA, но в моем загранпаспорте и на карте моя фамилия не совсем совпадает, а именно на карте почему-то в фамилии дополнительная буква "y". Не будет ли у меня проблем при предъявлении карты на check-in в аэропорту Бангкока (ну и на Самуи конечно при возвращении)???
katena_000 писал(а):Форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: выкупила у BangkokAir билеты до Самуи, платила по инету своей картой VISA, но в моем загранпаспорте и на карте моя фамилия не совсем совпадает, а именно на карте почему-то в фамилии дополнительная буква "y". Не будет ли у меня проблем при предъявлении карты на check-in в аэропорту Бангкока (ну и на Самуи конечно при возвращении)???
Подскажите...
elea писал(а):Звонил им в офис в Москве, обещали продать билеты не намного дороже. Буду брать.
Нет, Вы понимаете неправильно. Карту потребуют.Meduza писал(а):т.е. я понимаю, что могу купить билет своей дочери, заплатив дебетовой картой Виза, и она - дочь, спокойно может лететь одна и никто не будет требовать мою дебетовую карту?
Галюся писал(а):Мы в наличии, карта в наличии , друзья рядом с нами.
Галюся писал(а):Добрый вечер! Подскажите плз, летим с друзьями и хотим оплатить билеты своей картой .Будут ли какие нибудь проблемы на регистрации.Мы в наличии, карта в наличии , друзья рядом с нами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования