Xopek писал(а):но купить билет с указанием там старого паспорта можно - он ведь еще действующий документ. После получения нового паспорта придется внести изменения в билет - в офисе, у кого-то это даже было платно, по-моему, у а/к Сибирь.
Antra писал(а):Xopek писал(а):в Аэрофлотое вообще сказали, что можно не менять,а на регистрацию придти со старым и с новым паспортом.
Не отвечу за Аэрофлот а Катарцы просто предупредили меня чтобы как получу новый паспорт -сообщил им номер.Проблем не было.У нас всегда казусыorlando писал(а):Долго думала, куда бы ткнуться с моим вопросом. Решила сюда. Модераторы, если ошиблась, переставьте в нужное место.
Дело в том, что 30 июня у меня заканчивается старый паспорт. Чтобы сделать новый потребуется не менее полутора месяцев. А распродажа билетов на новый год по достойной цене сейчас. Т.е. собираюсь покупать билет за 10 с половиной месяцев вперед. При покупке билета по интернету Аэрофлот просит указать номер паспорта. Если я куплю билет на старый паспорт, а полечу по новому, не возникнут ли у меня проблемы? Ведь номер паспорта будет соответственно меняться. Старый паспорт мне по любому оставят, т.к. в нем открытая американская виза на два года.
Кто-нибудь сталкивался с этими проблемами?
Сейчас позвонила в Аэрофлот. Девушка сказала, что нужна бумага о подтверждении смены паспорта, но могут быть казусы. Что за казусы ?
ZZIL писал(а):А теперь отвечу немного за Аэрофлот..Знакомые билетные люди сказали что нужна будет копия нового и старого паспортов и 41 рубль за замену бланка.В сё это действительно для покупке в офисах.По интернету не знают как.
orlando писал(а):Долго думала, куда бы ткнуться с моим вопросом. Решила сюда.
makus писал(а): В билете заменить документ потом невозможно
nikman писал(а):makus писал(а): В билете заменить документ потом невозможно
Если билет электронный, то там фамилия\имя, данные паспорта только в брони.
makus писал(а):nikman писал(а):Если билет электронный, то там фамилия\имя, данные паспорта только в брони.
Какое еще брони? Если Вы билет уже купили и имеет номер билета, то все Ваши данные (фамилия имя) в самом билете (квитанция электронного билета), а номер паспорта в ремарках АФЛ к нему (Вы их не увидете)
nikman писал(а):Мы видимо об одном и том же, бронь\ремарка (сами тетки-операторы в АФЛ называют это бронью) - это, действительно, то что у них в системе, и клиенту это обычно не распечатывается. Но я на днях вносил изменения в бронь (вносил ремарку) и мне распечатали эту бумаженцию.
orlando писал(а):Все остальные авиалинии относятся к этому лояльно.
orlando писал(а):Кстати, при регистрации у них в компьютере отображается номер паспорта или нет?
makus писал(а):Да, такая принтерная матричная распечатка на перфорированной (АЦПУ) "бесконечной" бумаге. Если бедительно попросить, то распечатают. Мне так инфанта распечатовали, который никак не хотел по он-лайн бронированию "прописываться".
Оно конечно не существенно, но странно, у них принтеры специальные билетные, матричные, то есть получается в принтере вобще бумаги не было....nikman писал(а):Мне на обычной А4 распечатали, видимо АЦПУ все-таки не бесконечная - закончилась
Riverside писал(а):Кстати, можно и на российскую авиакомпанию купить, если брать билет через expedia.com (и аналогичные сайты) номер паспорта указывать не нужно.
old crow писал(а):Во все авиакомпаниях кроме российских паспорт при бронировании не требуется.
Мурлыка писал
у моих туристов истекает срок действия, я сначала ввожу данные старого документа,выкупаю билет
Мурлыка писал
А когда на руках новый билет, аннулирую данные о старом паспорте и ввожу новые. Вот и все.
Мурлыка писал(а):Честно говоря,я речь веду об электронных билетах. Других давно уже в руках не держала. И работаю сама по совместительству авиакассиром. Речь идет не о переоформлении билета,а о введении в бронь новых данных паспорта.
Мурлыка писал(а):Вам нужно обратиться в офис авиакомпании или турагентство,где приобретался билет и попросить поменять данные паспорта.
makus писал(а):Мурлыка писал(а):Вам нужно обратиться в офис авиакомпании или турагентство,где приобретался билет и попросить поменять данные паспорта.
В слукчае АФЛ это не действует. Формально АФЛ требует сдачу билета со старыми данными и приобретения билета с новыми данными. Изменения паспортных данных АФЛ в билет (квитанция электронного билета) не вносит. Реально летают без внесения изменений. Да и билет все уже давно приобретают электронный, а не через агентство.
Безусловно, я имел в виду более продвинутых пользователей, здесь, на форуме.Мурлыка писал(а):Если бы все приобретали электронные билеты,мы бы давно позакрывали агентства и переквалифицировались в управдомы
Zeppelin писал(а):Возможно, австрийцы, но здесь могу ошибаться.
Zeppelin писал(а):old crow писал(а):Во все авиакомпаниях кроме российских паспорт при бронировании не требуется.
Это Вы сами за ВСЕ авиакомпании решили?
Пример хотите? Air Malta, например.
Возможно, австрийцы, но здесь могу ошибаться.
makus писал(а):С заменой номера паспорта в билете в России не все так просто, как Вы пишите.
old crow писал(а):Из российских я Аэрофлот бронировала в США по старому паспорту, летела по новому, на регистрации никаких вопросов не возникло (ни в России ни в Америке).
old crow писал(а):
Из российских я Аэрофлот бронировала в США по старому паспорту, летела по новому, на регистрации никаких вопросов не возникло (ни в России ни в Америке).
Cuty писал(а):old crow писал(а):
Из российских я Аэрофлот бронировала в США по старому паспорту, летела по новому, на регистрации никаких вопросов не возникло (ни в России ни в Америке).
а вы какой паспорт старый или новый предъявляли? у меня такая же ситуация, куплены билеты АФЛ на старый паспорт, но уже выдан новый. вот думаю рискнуть или все таки сдавать билет и покупать новый?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования