GDE_mama писал(а) 11 авг 2020, 11:56:Добрый день! У меня немного другая ситуация, но выскажусь по поводу подачи претензии. Мне повезло, т.к. имею многодетный статус и право на досрочный возврат. При этом стою в очереди вместе со всеми с апреля месяца без каких-либо подвижек. Как оказалось, подать описанное в ПП 991 заявление на возврат особо некуда!! В ПП сказано предоставить в а/к оригиналы льготных документов. Я в июле явилась в офис S7 в аэропорту Домодедово, там сказали, что ни про какие заявления не знаем, вот бланк претензии (той самой, о которой Вам говорят) - пишите, что считаете нужным, прикладывайте, что хотите. Отправим заказным письмом в Обь. Написала, отдала, тишина. В колл-центре по номеру претензии дать информацию не могут, хотя в памятке к ней как раз написано в колл-центр и звонить. В банке параллельно идет процедура ЧБ, претензия к а/к им передана тоже, чтобы через месяц расследования мне не сказали "а возьмите ваучер".При том, что я прекрасно знаю, что по ПП991 я имею право на досрочный возврат и выиграю любой потенциальный суд, я так и не понимаю, в какие сроки могу получить деньги (про 10 календарных дней с подачи заявления, указанных в ПП991, они естественно не в курсе).Начиталась здесь на сайте, что отвечают в ВК, продублировала все туда, там действительно хоть живой человек отвечает, подтвердил, что все на рассмотрении в претензионной комиссии. Но снова "ждите ответа"... Так что подать претензию конечно можно, но дальше все снова по тому же кругу, что и с заявками на возврат через 60 дней)
Делюсь свой радостью: претензию подала 19 июля, сегодня пришли чеки на возврат. Суммы полностью, без каких-либо удержаний. Билеты были взр возвратные, дет невозвратные. Покупала билет еще для мамы, но она вроде как член моей семьи, но не член многодетной семьи, (наверное) поэтому на нее прислали ваучер. Т.к. это минимальная сумма из общей, то в целом готова согласиться, но еще пободаюсь через ЧБ:)