Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение shandorkar » 24 апр 2020, 15:34

Diant, действительно, напишите нам как все грамотно сделать
shandorkar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimansound » 24 апр 2020, 15:56

А если обратный рейс был отменен, но потом улетел на вывозном рейсе, за тот рейс который был отменен положен возврат или перебронирование?
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 16:19

dimansound писал(а) 24 апр 2020, 15:56:А если обратный рейс был отменен, но потом улетел на вывозном рейсе, за тот рейс который был отменен положен возврат или перебронирование?

Вывозные рейсы являются бесплатными при наличии у пассажира билета российской авиакомпании. Cегмент считается использованным, если Вы воспользовались вывозным рейсом, соответственно после этого ничего уже не положено.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Ieronim Boskh » 24 апр 2020, 17:23

Ieronim Boskh писал(а) 20 апр 2020, 13:42:Последний раз делал возврат 10 апреля через консьержа, тариф правда полностью возвратный бизнес-максимум по глюку, от Аэрофлота в банк деньги ушли 16 апреля, на счету пока нет. Ситибанк.

Деньги вернулись на счёт 22 апреля. У меня на этой карте смс-уведомления отключены, так бы сообщил раньше.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение lakehouse » 24 апр 2020, 18:05

Ieronim Boskh писал(а) 24 апр 2020, 17:23:
Ieronim Boskh писал(а) 20 апр 2020, 13:42:Последний раз делал возврат 10 апреля через консьержа, тариф правда полностью возвратный бизнес-максимум по глюку, от Аэрофлота в банк деньги ушли 16 апреля, на счету пока нет. Ситибанк.

Деньги вернулись на счёт 22 апреля. У меня на этой карте смс-уведомления отключены, так бы сообщил раньше.

Поздравляю! Прямо чудеса какие-то))
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение v063200 » 24 апр 2020, 18:59

lakehouse писал(а) 24 апр 2020, 18:05:Поздравляю! Прямо чудеса какие-то

Возможно, дело в том, что
Ieronim Boskh писал(а) 24 апр 2020, 17:23:тариф полностью возвратный бизнес-максимум
Последний раз редактировалось v063200 24 апр 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 19:02

Нет, деньги за полностью возвратные билеты также не приходят сейчас если за возвратом обратились после 6 апреля. А вот платиновые пассажиры с обращением через консьерж службу имеют такие шансы.
Poseidon

Сообщение _amina_ » 24 апр 2020, 20:21

Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 19:02:если за возвратом обратились после 6 апреля

а если до? )))
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 20:24

А если до - то были случаи, когда и простые смертные получали.
Poseidon

Сообщение Pola13 » 24 апр 2020, 21:03

Dalloway писал(а) 24 апр 2020, 08:46:оформила вынужденный возврат, но карта по которой был куплен билет аннулирована, счет тоже. Есть новая карта и новый счёт. Аэрофлот говорит, что в любом случае возврат на счет с которого куплен билет, дальше разбирайтесь с вашим банком. Банк говорит , деньги вернутся в Аэрофлот т.к. счет будет неверный. Какой то порочный круг...

Советую Вам отправиться в банк и записать заявление с просьбой, чтобы "в случае поступления (возврата) денег от Аэрофлота на закрытый счет № ...., с которого ранее (дата) производилась оплата билетов в сумме ..., эта сумма была зачислена на новый счет № ..." Если операционист станет говорить, что так нельзя, попробуйте настоять на своем и оставить заявление, отказать не имеют права (и потребуйте копию с датой и подписью принимающего лица). У меня была аналогичная ситуация в январе месяце (возврат ошибочно списанных денег (но не Аэрофлот) после долгого разбирательства был отправлен по старому счету, а банк его закрыл к тому времени). Тоже в банке пугали возвратом средств отправителю, если они придут на закрытый счет. Я тут же открыла новый счет, оставила заявление. Пока ждала окончания новогодних каникул, чтобы переслать новый счет отправителю (для подстраховки), деньги уже были зачислены банком на новый счет.
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Keter » 24 апр 2020, 21:11

Maximilian писал(а) 24 апр 2020, 00:01:Был там ЕДИНСТВЕННЫМ посетителем, т.е. истории о том, что сейчас валище обращений и сотрудники Аэрофлота не успевают их обрабатывать, считаю, - фейк.
Что, в общем, подтвердила сотрудница за стойкой, сказав что сейчас ОБРАБОТКА обращений о возврате ПРИОСТАНОВЛЕНА, - ждут распоряжений и приказов о возобновлении.

Мне lf;t кажется имеют полное право не торопиться с возвратом, так как дни "нерабочие" у нас благодаря смекалке властей.

Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 16:19:Вывозные рейсы являются бесплатными при наличии у пассажира билета российской авиакомпании. Cегмент считается использованным, если Вы воспользовались вывозным рейсом, соответственно после этого ничего уже не положено.

Социализм какой-то! В США и Европе не бесплатно было из того что я читал.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 24 апр 2020, 21:14

Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 19:02:Нет, деньги за полностью возвратные билеты также не приходят сейчас если за возвратом обратились после 6 апреля. А вот платиновые пассажиры с обращением через консьерж службу имеют такие шансы.

Я 5 го апреля оформлял возврат одного билета, купленного по тарифу эконом максимум. Денег нет пока.
Keter
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 21:24

Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:14:Я 5 го апреля оформлял возврат одного билета, купленного по тарифу эконом максимум. Денег нет пока.

Значит Вам, как платиновому пассажиру, шанс пока не улыбнулся. Никаких обязательных условий по быстрому возврату в нынешней ситуации для платиновых пассажиров нет, есть лишь шанс или более высокая вероятность получить свои деньги в разумные сроки. Знакомый кстати получил деньги через 10 дней, тоже через консьерж службу оформлял.
Poseidon

Сообщение Keter » 24 апр 2020, 21:26

Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 21:24:Значит Вам, как платиновому пассажиру, шанс пока улыбнулся. Никаких обязательных условий по быстрому возврату в нынешней ситуации для платиновых пассажиров нет, есть лишь шанс или более высокая вероятность получить свои деньги в разумные сроки. Знакомый кстати получил деньги через 10 дней, тоже через консьерж службу оформлял.

Только я платиновый не был никогда, не я это был. Я оформлял по телефону обычному так как к тому моменту автоматический возврат на сайте уже был отключен.
Keter
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 21:29

Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:26:Только я платиновый не был никогда, не я это был. Я оформлял по телефону обычному так как к тому моменту автоматический возврат на сайте уже был отключен.

Не удивляйтесь - большинство не получило до сих пор, кто оформлял возврат и до 6 апреля.
Poseidon

Сообщение dilayla » 24 апр 2020, 22:20

Diant писал(а) 24 апр 2020, 13:33:Всем, кто постит подобного рода "ответы", советы и тп., выдавая их за норму, пора бы начать разбираться в сути вопроса. Сегодня, пассажир защищен юридически (ГК, Законом о правах потребителя и т.п.). Задавая глупые вопросы, гарантированно будут такие же ответы.

Агент, во многих случаях, несет аналогичную с Первозчиком ответственность за невыполненные обязательства по перевозке. И якобы, если Перевозчик "запрещает", то претензии стоит предъявлять к Агенту.

поскольку процитировано именно мое сообщение, то отвечу:
юридическая консультация лично мне не нужна, поскольку обладаю необходимой квалификацией и по своему бронированию разберусь
здесь люди прежде всего делятся полученной информацией и своим опытом
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _tch_ » 25 апр 2020, 08:33

Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:14:Я 5 го апреля оформлял возврат одного билета, купленного по тарифу эконом максимум. Денег нет пока.

Дык да, я тоде неделю назад возвращал, "сообщаем, что билет направлен в специальную очередь для произведения возврата. Ваш рейс был отменен, Вам будет произведен полный возврат. "
Но будут ли деньги и когда большой вопрос
_tch_
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diant » 25 апр 2020, 09:16

dilayla писал(а) 24 апр 2020, 22:20:поскольку процитировано именно мое сообщение, то отвечу:
юридическая консультация лично мне не нужна, поскольку обладаю необходимой квалификацией и по своему бронированию разберусь
...

))) Ваше сообщение 981 было четвертым последователно однотипным (после сообщений 977,978,980), поэтому я его и процитировал. И ответа мой пост не требовал. В нем был совет, который Вас обидел непонятно почему.

dilayla писал(а) 24 апр 2020, 22:20:... здесь люди прежде всего делятся полученной информацией и своим опытом

И какой "опыт" Вы передали форумчанам, процитировав бредовый ответ?

Я же дал практический совет: всем, кто хочет возврата быстрее - обращайтесь с письменной претензией к Перевозчику и к Агенту, который также имеет обязательство вернуть деньги своему клиенту при отмене рейса.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 25 апр 2020, 09:39

IgorP_ писал(а) 24 апр 2020, 14:14:Сложилось впечатление, что Вы знаете, как оформить грамотно ту самую претензию. Может быть поделитесь опытом?

С удовольствием. Только вот случаи у всех разные, поэтому в первую очередь надо разобраться самостоятельно. В общих чертах я уже с десяток раз говорил: не верьте словам, обращайтесь с письменной официальной претензией. К примеру для тех, кто купил билеты через Агентов и его рейс отменен официально, можно написать примерно такую претензию (с мейла, лк, почты, или куда ваш агент позволяет, или все разом):

Я, такой-то, тогда-то, с такой-то карты оплатил столько-то, за перелет таких-то пассажиров, рейсом таким-то туда-то. Такого-то числа мой рейс был отменен, что подтверждается тем-то. В связи с неозможностью осуществления авиаперевозки не по моей вине, руководствуясь нормами ст. 1005 ГК РФ, Закона о Защите прав потребителей, требую возврата, уплаченных в адрес Вашей компании суммы в полном размере и уведомления Перевозчика о исключении из отчета Агента выплаченной мне суммы. Оплату прошу произвести на карту, с которой я осуществлял Вам платеж.

Не ждать, не разглагольствовать, не постить глупые ответы, а обращаться с официальной претензией. Так появится дополнительный шанс. Шанс, что при введении фантиков/ваучеров/сертификатов итп - у Вас появится возможность настаивать на деньгах.
Последний раз редактировалось Diant 06 май 2020, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Diant
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 25 апр 2020, 10:31

обращайтесь с письменной официальной претензией.

А обращаться-то куда ?
Если Вы имеете ввиду специальную кнопочку на сайте Аэрофлота "Обратная связь", то ведь от написания туда толку никакого: сперва (можно сказать, сразу) приходит письмо (от робота), подтверждающее получение Вашего обращения, а потом (к примеру, мне - через три недели) красивое письмо, суть которого в том, что денег можно не ждать...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение b-olegh » 25 апр 2020, 11:35

sun_worshipper писал(а) 25 апр 2020, 10:31:А обращаться-то куда ?

Письменно на юридический или почтовый адрес. Либо можете придти и оставить в любом офисе продаж, либо в службе работы с пассажирами.
Претензию на порчу багажа, к примеру, я оставлял в службе работы с пассажирами в Шарике.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение iglantina » 25 апр 2020, 14:13

Был билет Новосибирск-СПетербург-Рим, Рим-СПетербург-Новосибирск, куплен на сайте Аэрофлота (на 18-25 мая), тариф невозвратный. Раньше приходила информация о возврате за 72 часа до вылета, не раньше. Типа, если рейсы отменят, то всё вернем. Я ровно сидела, ждала 15 мая. Сейчас звонок робота из Аэрофлота, сообщают, что мой рейс Москва-Рим на 18.05 отменен и т.д. Я ринулась в личный кабинет. И о чудо! Остался перелет С-Петербург-Новосибирск на 25.05, невозвратный, под тем же номером брони, стоимостью...ВСЕЙ стоимостью. Это чё такое?
Когда меня трясти перестанет я буду им звонить. Пока не могу, от обиды и злости перекосило всю.
iglantina
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение Trickster » 25 апр 2020, 14:24

Да ничего особенного не произошло.
Отменили рейс на 18 число, Вам сообщили.
Обратный рейс не отменён, поэтому его пока и не трогали, вдруг вы «туда» захотите полететь 19 или 20, например.

Так что спокойно звоните, и или переносите билет «туда», либо оформляйте полный возврат.
Trickster
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Diant » 25 апр 2020, 17:37

sun_worshipper писал(а) 25 апр 2020, 10:31:А обращаться-то куда ?
Если Вы имеете ввиду специальную кнопочку на сайте Аэрофлота "Обратная связь", то

Вы невнимательно прочли о сути совета( В последних сообщениях речь шла про обращение к Агентам (они по закону также обязаны вернуть средства). Те. те, кто купил у Агента могут терзать и Агента и Перевозчика....

А к Перевозчику - на юридический или контактный адрес, который позволяет иметь у Вас на руках подтверждение отправки Вашей претензии. Те кто этого не сделают, рискуют завтра остаться с тем, что придумает Перевозчик, чтобы свое обязательство трансформировать в будущий полет (всякими там "фантиками").
Diant
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 25 апр 2020, 17:42

Всем привет! Вопрос не связанный с короновирусом для разнообразия :)
У меня тут завис ненужный подарочный сертификат Аэрофлота. Нужно вернуть его (или большую часть) обратно откуда он был оплачен. Ранее Аэрофлот разрешал возврат неиспользованных сертификатов, с этого месяца такая возможность пропала. Но среди условий есть пункт "Оформление возврата авиаперевозки, полностью оплаченной Виртуальным подарочным сертификатом, производится на сайте авиакомпании согласно правилам примененного тарифа. Денежные средства возвращаются Покупателю ВПС на форму оплаты (банковскую карту), которой был оплачен Виртуальный подарочный сертификат;".
Какой тариф Аэрофлота подразумевает 100% возврат авиабилета? Нет ли там каких-то тонкостей? Если я правильно все понял, я могу купить такой билет с помощью подарочного сертификата, потом оформить возврат и получить деньги на кредитку, откуда он был куплен.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 25 апр 2020, 18:36

Volunteer писал(а) 25 апр 2020, 17:42:Какой тариф Аэрофлота подразумевает 100% возврат авиабилета? Нет ли там каких-то тонкостей?

Тариф Максимум. Он возвратный в любое время без штрафа.
Volunteer писал(а) 25 апр 2020, 17:42:Если я правильно все понял, я могу купить такой билет с помощью подарочного сертификата, потом оформить возврат и получить деньги на кредитку, откуда он был куплен.

Можете, только вот сейчас получение денег от Аэрофлота это самый сложный процесс, в этом и есть тонкость..
Poseidon

Сообщение Shesmellslikethesun » 25 апр 2020, 19:05

Друзья, ситуация про запрет на возврат средств для агентов.
Завтра должен был быть вылет Москва-Хельсинки Аэрофлотом. Соответственно, отменён. "Авиакасса" при запросе на возврат, говорит, что у аэрофлота временный запрет на какие-либо действия по возврату и обмену для агентств. Звоню в аэрофлот, спрашиваю "Что за...?", мне в Аэрофлоте ответили (дважды!), что слыхом не слыхивали про такой запрет, вообще не в курсе таких запретов и билет доступен к возврату, так как рейс отменён, но деньги надо возвращать через агентство. письменно этот ответ прислать отказались. Авиакасса говорит "Ну что мы вам можем сказать, когда перевозчик нам (агентам) говорит одно, а пассажирам другое"...занавес.
у кого-нибудь были тёрки по этому поводу?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Poseidon » 25 апр 2020, 19:10

Shesmellslikethesun писал(а) 25 апр 2020, 19:05:мне в Аэрофлоте ответили (дважды!), что слыхом не слыхивали про такой запрет, вообще не в курсе таких запретов и билет доступен к возврату, так как рейс отменён, но деньги надо возвращать через агентство.

Да, они так нагло врут. Мне тоже так сказали. Я им говорю, что об этом все СМИ только и говорят с 6 апреля, а для вас это новость?)) Заткнулась, не смогла ничего уже ответить. Дали им такую команду, видимо - к агенту и отстань, у нас своих проблем хватает, как будто агентские билеты Аэрофлота к ним не имеют отношения..
Poseidon

Сообщение Shesmellslikethesun » 25 апр 2020, 19:25

От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hasikl » 26 апр 2020, 00:19

А кто-то планирует даты сменить, а не возвращать билеты?

Я не хочу делать денежный возврат, склоняюсь поменять даты на сентябрь, но выбрать даты ближе к осени, когда прояснится ситуация с вирусом.

Нужно ли звонить в Аэрофлот и предупреждать их, что деньги пока не возвращайте, но хочу перенести на попозже?

Глист
А вы уже сменили на определенные даты или просто пометку какую-то сделали?
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Diant » 26 апр 2020, 08:53

hasikl писал(а) 26 апр 2020, 00:19:А кто-то планирует даты сменить, а не возвращать билеты?...

Конечно, такие есть.

hasikl писал(а) 26 апр 2020, 00:19:... Я не хочу делать денежный возврат, склоняюсь поменять даты на сентябрь, но выбрать даты ближе к осени, когда прояснится ситуация с вирусом. ...

Неясно из вопроса - рейсы по РФ или за бугор? Тут для России: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61752, тут за бугор: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61706

Общая рекомендация: сидеть ровно до даты вылета и смотреть на развитие ситуации.
Последний раз редактировалось Diant 26 апр 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение hasikl » 26 апр 2020, 10:22

У меня рейс заграницу- уже "вылетел" , то есть отменён и прислали письмо,что обратный тоже отменён.
И денежный возврат не хочу делать, так как потом билеты по такой цене вряд ли куплю.
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 26 апр 2020, 11:38

Diant писал(а) 26 апр 2020, 08:53:Неясно из вопроса - рейсы по РФ или за бугор? Тут для России: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61752, тут для РФ: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61752

Извините, в чем разница?
Гость

Сообщение ВМФ » 26 апр 2020, 14:11

sun_worshipper, тем не менее в отбойке робота есть входящий номер и вместе с текстом вашего обращения, независимо от ответа аэрофлота, это вполне официальная зарегистрированная претензия и при необходимости будет принята российским судом как попытка досудебного урегулирования спора.сохраняйте эту переписку
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Corrandoo » 26 апр 2020, 15:23

Всем привет! Подскажите, как поступить в моей ситуации.
Зимой покупал билет Регион-Москва-Регион на конец марта. За неделю до вылета произвел обмен на майские праздники из-за того, что тогда в Москве ситуация была уже так себе, но надеялся, что рассосется. При том обмене оплатил сборы и разницу, все как положено. Майские уже вот-вот приближаются, и очевидно, что слетать на них в Москву без проблем у меня не выйдет, а по приезде домой меня ждет карантин. Кроме того, несколько дней назад Аэрофлот поменял автоматически мои билеты на вылеты с другим временем, для оптимизации загрузки, и теперь оба сегмента требуют подтверждения.
У меня нет желания возвращать билеты, но я хочу их снова поменять, чтобы отлетать под конец лета. Как вы думаете, реально ли будет попробовать договориться с АК на обмен без сборов по тарифу (2600 р), а только с доплатой разницы? Хочу попробовать сослаться на вынужденный обмен из-за того, что они первые мне изменили билет.
Сильвер.
Что думаете?
Corrandoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 26 апр 2020, 15:40

Corrandoo писал(а) 26 апр 2020, 15:23:Хочу попробовать сослаться на вынужденный обмен из-за того, что они первые мне изменили билет.

Именно так. Раз они сами поменяли время вылета, и вас не устраивает, то обмен или возврат без штрафа
У нас такая же ситуация была - сначала добровольный обмен (за 2600+доплата до тарифа), а потом сдавали (возврат вот без того штрафа и доплаты). У вас и доплаты не должно быть до тарифа по вынужденному обмену, просто бесплатно поменяют на новые даты.
Статус в Бонусе не играет роли
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Corrandoo » 26 апр 2020, 15:42

Даааа. Только что позвонил и вопрос решился за 3 минуты. В шоке немного, если честно)))
Corrandoo
участник

Сообщение Keter » 26 апр 2020, 16:33

Corrandoo писал(а) 26 апр 2020, 15:23:Всем привет! Подскажите, как поступить в моей ситуации.
Зимой покупал билет Регион-Москва-Регион на конец марта. За неделю до вылета произвел обмен на майские праздники из-за того, что тогда в Москве ситуация была уже так себе, но надеялся, что рассосется. При том обмене оплатил сборы и разницу, все как положено. Майские уже вот-вот приближаются, и очевидно, что слетать на них в Москву без проблем у меня не выйдет, а по приезде домой меня ждет карантин. Кроме того, несколько дней назад Аэрофлот поменял автоматически мои билеты на вылеты с другим временем, для оптимизации загрузки, и теперь оба сегмента требуют подтверждения.
У меня нет желания возвращать билеты, но я хочу их снова поменять, чтобы отлетать под конец лета. Как вы думаете, реально ли будет попробовать договориться с АК на обмен без сборов по тарифу (2600 р), а только с доплатой разницы? Хочу попробовать сослаться на вынужденный обмен из-за того, что они первые мне изменили билет.
Сильвер.
Что думаете?

Вот рассылка Аэрофлота агентам, данную информацию на родной вебсайт до сих пор не выложили.

Информируем, что в случае отмены рейса по билетам на стоке SU/555, оформленным на перевозки по ВВЛ с датами вылета начиная с 01.02.2020, помимо стандартных условий вынужденного обмена,

ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗРЕШАЕТСЯ:

однократный (без учёта количества обменов, произведённых ранее) вынужденный обмен по тому же маршруту на любые другие даты не позднее 31.12.2020.

Просим учитывать данную информацию в Вашей работе!
Keter
путешественник

Сообщение Diant » 26 апр 2020, 19:06

hasikl писал(а) 26 апр 2020, 10:22:У меня рейс заграницу- уже "вылетел" , то есть отменён и прислали письмо,что обратный тоже отменён.
И денежный возврат не хочу делать, так как потом билеты по такой цене вряд ли куплю.

Тогда у Вас есть выбор - обмен или деньги. Рискуйте. Ванг тут нет...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Innarostov » 26 апр 2020, 19:18

hasikl писал(а) 26 апр 2020, 10:22:У меня рейс заграницу- уже "вылетел" , то есть отменён и прислали письмо,что обратный тоже отменён.

Не факт что вам не нужно будет доплачивать за вылет в другом месяце. Тарифы разные в каждом месяце, в зависимости от сезона и от других факторов(курс валют например). Так что вам очень повезёт если не придётся доплачивать при новом бронировании.
Innarostov
участник

Страны: 34

Сообщение Mc1aren » 26 апр 2020, 20:06

Innarostov писал(а) 26 апр 2020, 19:18:Не факт что вам не нужно будет доплачивать за вылет в другом месяце. Тарифы разные в каждом месяце, в зависимости от сезона и от других факторов(курс валют например). Так что вам очень повезёт если не придётся доплачивать при новом бронировании.

Не вводите человека в заблуждение, тарифов сейчас 5 штук, 3 эконома и 2 бизнеса и они одинаковы для всех рейсов. А стоимость билетов может меняться, в зависимости от курса/даты рейса/наличия мест, но доплачивать ничего не придется, если тариф будет один и тот же.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Нижегородец » 26 апр 2020, 22:13

Mc1aren писал(а) 26 апр 2020, 20:06:тарифов сейчас 5 штук, 3 эконома и 2 бизнеса и они одинаковы для всех рейсов.

А про "классы бронирования" Вы что-нибудь слышали вообще?!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sk-sk » 27 апр 2020, 08:06

Сегодня звонил в аэрофлот. Предыстория: билет приобретался в марте с вылетом на июнь по полностью возвратному тарифу, в марте же и был оформлен возврат. Прошло более 30 дней, то есть сроки изначально обещанного возврата прошли, денег нет. На все мои претензии по этому поводу оператор на *555 отвечает как попугай одно и то же, сроки возврата увеличены, очередь, ожидайте. Какой либо конкретики дать не могут. Можете говорит оставить претензию через форму на сайте. Полагаю, что уже может пора объединяться и принимать какие то меры, создать общественный резонанс. Похоже, что "искренне наш" просто решил занять выжидательную позицию, ничего и никому они возвращать не собираются и нет никакой очереди (судя по форуму не было сообщений, что кому-то пришел возврат), а операторам дали задачу всех кормить завтраками.
sk-sk
новичок

Сообщение Lelis » 27 апр 2020, 10:09

Подскажите, пожалуйста, не попадалось ли кому-то актуальное расписание на май? Везде висит инфа, что полетная программа сокращена - напр., у нас билеты в Сочи на 2 мая и там, согласно, данным из новостей должно быть 14 рейсов в неделю, т.е. 2 в день. Но на сайте до сих пор 5 или 7 рейсов в день( Такое ощущение, что они хотят их вывесить в последний момент, чтобы все заерзали заранее и оформляли перебронь с доплатой...
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Diant » 27 апр 2020, 10:14

sk-sk писал(а) 27 апр 2020, 08:06:Сегодня звонил в аэрофлот. Предыстория: билет приобретался в марте с вылетом на июнь по полностью возвратному тарифу, в марте же и был оформлен возврат. ...

Думаю, что правильнее говорить: в марте было подано заявление на возврат. В ЛК оно есть?
sk-sk писал(а) 27 апр 2020, 08:06:...Прошло более 30 дней, то есть сроки изначально обещанного возврата прошли, денег нет. На все мои претензии по этому поводу оператор на *555 отвечает как попугай одно и то же ...

Претензии или "слова в трубку"?
sk-sk писал(а) 27 апр 2020, 08:06:... Полагаю, что уже может пора объединяться и принимать какие то меры, создать общественный резонанс. Похоже, что "искренне наш" просто решил занять выжидательную позицию, ничего и никому они возвращать не собираются и нет никакой очереди (судя по форуму не было сообщений, что кому-то пришел возврат), а операторам дали задачу всех кормить завтраками.

Давно пора у же каждому персонально действовать формально. Т.е. не ничего не значащие слова говорящим головам высказывать, а писать претензии. А пока народ молчит, "завтраки" в нашей стране весьма действенный вариант.
Lelis писал(а) 27 апр 2020, 10:09:Подскажите, пожалуйста, не попадалось ли кому-то актуальное расписание на май? Везде висит инфа, что полетная программа сокращена - напр., у нас билеты в Сочи на 2 мая и там, согласно, данным из новостей должно быть 14 рейсов в неделю, т.е. 2 в день. Но на сайте до сих пор 5 или 7 рейсов в день( Такое ощущение, что они хотят их вывесить в последний момент, чтобы все заерзали заранее и оформляли перебронь с доплатой...

Если Вы внимательно прочтете, что нам написано не "14 рейсов", а "минимум 14 рейсов"....
Diant
почетный путешественник

Сообщение miga-angel » 27 апр 2020, 10:41

У меня тоже вчера истекли 30 дней ожидания очереди на вынужденный возврат. В личном кабинете билеты висят как неактивные с момента оформления заявки на возврат. Ничего не меняется.
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение travelerM » 27 апр 2020, 13:01

miga-angel писал(а) 27 апр 2020, 10:41:У меня тоже вчера истекли 30 дней ожидания очереди на вынужденный возврат. В личном кабинете билеты висят как неактивные с момента оформления заявки на возврат. Ничего не меняется.

По правилам Аэрофлота, они возвращают в течение 30 рабочих дней, а это сильно больше, чем календарных.
travelerM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 27 апр 2020, 13:08

miga-angel писал(а) 27 апр 2020, 10:41:По правилам Аэрофлота, они возвращают в течение 30 рабочих дней, а это сильно больше, чем календарных.

Ага, а учитывая, что гарант объявил карантикулы, то последний рабочий день у нас в стране был 27 марта. Гляньте производственный календарь 2020.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Mc1aren » 27 апр 2020, 13:57

Нижегородец писал(а) 26 апр 2020, 22:13:А про "классы бронирования" Вы что-нибудь слышали вообще?!

К чему сей вопрос?

По поводу количества тарифов опечатался немного, но сути это не меняет, если человек покупал не эконом промо или бюджет, которые отменили с недавних пор, то проблемы с обменом быть не должно.
Mc1aren
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 27 апр 2020, 14:47

Только что Аэрофлот отказался поменять невозвратный билет в одну сторону Европа-Москва. Мальвина на проводе, запинаясь, сообщила, что поскольку билет в Россию, а вы гражданин России, после открытия полетов для вас не будет ограничений по въезду и вы сможете обменять билет на дату, ближайшую к дате открытия полетов (например, сможете обменять только на первые числа августа, если полеты откроют с 1 августа). На октябрь-декабрь поменять дату нельзя.

При этом сообщила, что рейс отменен и предложила "снять места". На отмененный рейс. Фантастика.

Это что за новая казуистика? Лишь бы ничего не делать? Максимально нагнуть клиента? Воистину премиальная авиакомпания!
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль