Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
dimansound писал(а) 24 апр 2020, 15:56:А если обратный рейс был отменен, но потом улетел на вывозном рейсе, за тот рейс который был отменен положен возврат или перебронирование?
Ieronim Boskh писал(а) 20 апр 2020, 13:42:Последний раз делал возврат 10 апреля через консьержа, тариф правда полностью возвратный бизнес-максимум по глюку, от Аэрофлота в банк деньги ушли 16 апреля, на счету пока нет. Ситибанк.
Ieronim Boskh писал(а) 24 апр 2020, 17:23:Ieronim Boskh писал(а) 20 апр 2020, 13:42:Последний раз делал возврат 10 апреля через консьержа, тариф правда полностью возвратный бизнес-максимум по глюку, от Аэрофлота в банк деньги ушли 16 апреля, на счету пока нет. Ситибанк.
Деньги вернулись на счёт 22 апреля. У меня на этой карте смс-уведомления отключены, так бы сообщил раньше.
lakehouse писал(а) 24 апр 2020, 18:05:Поздравляю! Прямо чудеса какие-то
Ieronim Boskh писал(а) 24 апр 2020, 17:23:тариф полностью возвратный бизнес-максимум
Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 19:02:если за возвратом обратились после 6 апреля
Dalloway писал(а) 24 апр 2020, 08:46:оформила вынужденный возврат, но карта по которой был куплен билет аннулирована, счет тоже. Есть новая карта и новый счёт. Аэрофлот говорит, что в любом случае возврат на счет с которого куплен билет, дальше разбирайтесь с вашим банком. Банк говорит , деньги вернутся в Аэрофлот т.к. счет будет неверный. Какой то порочный круг...
Maximilian писал(а) 24 апр 2020, 00:01:Был там ЕДИНСТВЕННЫМ посетителем, т.е. истории о том, что сейчас валище обращений и сотрудники Аэрофлота не успевают их обрабатывать, считаю, - фейк.
Что, в общем, подтвердила сотрудница за стойкой, сказав что сейчас ОБРАБОТКА обращений о возврате ПРИОСТАНОВЛЕНА, - ждут распоряжений и приказов о возобновлении.
Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 16:19:Вывозные рейсы являются бесплатными при наличии у пассажира билета российской авиакомпании. Cегмент считается использованным, если Вы воспользовались вывозным рейсом, соответственно после этого ничего уже не положено.
Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 19:02:Нет, деньги за полностью возвратные билеты также не приходят сейчас если за возвратом обратились после 6 апреля. А вот платиновые пассажиры с обращением через консьерж службу имеют такие шансы.
Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:14:Я 5 го апреля оформлял возврат одного билета, купленного по тарифу эконом максимум. Денег нет пока.
Poseidon писал(а) 24 апр 2020, 21:24:Значит Вам, как платиновому пассажиру, шанс пока улыбнулся. Никаких обязательных условий по быстрому возврату в нынешней ситуации для платиновых пассажиров нет, есть лишь шанс или более высокая вероятность получить свои деньги в разумные сроки. Знакомый кстати получил деньги через 10 дней, тоже через консьерж службу оформлял.
Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:26:Только я платиновый не был никогда, не я это был. Я оформлял по телефону обычному так как к тому моменту автоматический возврат на сайте уже был отключен.
Diant писал(а) 24 апр 2020, 13:33:Всем, кто постит подобного рода "ответы", советы и тп., выдавая их за норму, пора бы начать разбираться в сути вопроса. Сегодня, пассажир защищен юридически (ГК, Законом о правах потребителя и т.п.). Задавая глупые вопросы, гарантированно будут такие же ответы.
Агент, во многих случаях, несет аналогичную с Первозчиком ответственность за невыполненные обязательства по перевозке. И якобы, если Перевозчик "запрещает", то претензии стоит предъявлять к Агенту.
Keter писал(а) 24 апр 2020, 21:14:Я 5 го апреля оформлял возврат одного билета, купленного по тарифу эконом максимум. Денег нет пока.
dilayla писал(а) 24 апр 2020, 22:20:поскольку процитировано именно мое сообщение, то отвечу:
юридическая консультация лично мне не нужна, поскольку обладаю необходимой квалификацией и по своему бронированию разберусь
...
dilayla писал(а) 24 апр 2020, 22:20:... здесь люди прежде всего делятся полученной информацией и своим опытом
IgorP_ писал(а) 24 апр 2020, 14:14:Сложилось впечатление, что Вы знаете, как оформить грамотно ту самую претензию. Может быть поделитесь опытом?
обращайтесь с письменной официальной претензией.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег