AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: obscured и гости: 8

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение haddaway » 05 июн 2020, 15:40

Подскажите кто знает
Заполнял через AVA запрос на перенос рейса с июля на сентябрь (через бота выбрал move flight в связи с covid 19 до 31 откбяря 2020 можно написано )
Все правильно заполнил в конце нажать Y подтвердить.В конце мне выдало примерно такое:
can not process your request now , please try again later
кто то пробовал переносить успешно, знает в чем дело сейчас?
Буду пробовать позже..
haddaway
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flame14 » 13 июн 2020, 09:49

Снова только письма, возвратов до сих пор нет:(
Dear guest,

This is to let you know that we are still actively processing your refund request.

We appreciate your patience, as the process is taking longer than usual due to the overwhelming volume of queries and requests we have received.

We are currently processing refunds daily and you can check the status of your refund request by clicking here.

Should you instead consider to have a Credit Account, which is faster and comes with a 730-day (2 years) validity period, please click here. Your travel dates can be anytime beyond that period, as long as flights are available for booking on airasia.com or our mobile app.

Thank you for choosing AirAsia, and we look forward to flying with you again.

AirAsia
Flame14
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Flame14 » 18 июн 2020, 07:47

Кому-нибудь вернули денюжку?
Flame14
участник

Сообщение Nec » 18 июн 2020, 09:39

У меня с 24 марта висит в статусе in progress.
Nec
участник

Сообщение Flame14 » 18 июн 2020, 09:45

У меня вот так стоит:
Безымяннddый.png

Они изменили тему возврата на SRO 2020/215 COVID AG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Flame14
участник

Сообщение Nec » 18 июн 2020, 09:52

Flame14 писал(а) 18 июн 2020, 09:45:У меня вот так стоит:

Они изменили тему возврата на SRO 2020/215 COVID AG

А как вы кейсы открыли? У меня они просто в две строки написаны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nec
участник

Сообщение Flame14 » 18 июн 2020, 09:55

Nec писал(а) 18 июн 2020, 09:52:А как вы кейсы открыли? У меня они просто в две строки написаны

у меня два кейса, я на ноутбуке открыла. И они у меня выглядят так
Я, кстати, с ними в чате общалась на прошлой неделе и на следующий день пришло письмо:
Dear guest,

This is to let you know that we are still actively processing your refund request.

We appreciate your patience, as the process is taking longer than usual due to the overwhelming volume of queries and requests we have received.

We are currently processing refunds daily and you can check the status of your refund request by clicking here.

Should you instead consider to have a Credit Account, which is faster and comes with a 730-day (2 years) validity period, please click here. Your travel dates can be anytime beyond that period, as long as flights are available for booking on airasia.com or our mobile app.

Thank you for choosing AirAsia, and we look forward to flying with you again.
Flame14
участник

Сообщение Татьяна Якушкина » 20 июн 2020, 16:00

Господа, у меня статус так и стоит in progress, under investigation. Я вот думаю, давала им ответ, что жду Деньги на карту. А сейчас что-то порешали, что при открытии границ воспользовалась бы их предложением по переводу денег на мой счёт в А/к, как теперь согласиться?) писать им на почту или в аву? Номера брони-то уже нет, только кейс в рассмотрении висит.
Татьяна Якушкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maximp78 » 20 июн 2020, 16:23

Вчера общался с AVой, т.к. мой рейс 31 июля был отменен. Настойчиво предлагает перенос или кредит. Настоял на refund, после чего она перевела меня на "живого" оператора. Ждал час с небольшим. Окно чата открывается неожиданно, времени на то, чтобы начать чат очень мало. Поэтому сразу нужно написать хотя бы Hello. Если пропустили, оператор выходит из чата в связи с отсутствием клиента и все по новой (я попал со второй попытки, просто уже сидел и ждал). Тоже писали, что сейчас политика компании не предполагает возвратов наличными деньгами (в связи с тем, что covid - причина неординарная и это не их вина) и также предлагали два вышеуказанных варианта. Я настаивал на возврате. Написали, что это рассматривает специальная комиссия, но сразу предупредили, что абсолютно все дела с возвратом живыми деньгами отклоняются и что рассмотрение может занять до полугода. Я согласился. После чего открыли "дело", дали номер. Дело "засветилось" в личном кабинете в статусе "in progress". Сегодня пришел ответ на почту, что дело закрыто, в возврате живыми деньгами отказано, выбирайте из предложенных двух вариантов.
Вот такие дела.

Поразила скорость ответа: я готов был ждать озвученный ими срок, в этом году просто уже вряд ли получится, а в кредит я всегда успею перевести.
Рейс так и светится в личном кабинете в статусе "подтвержден". Подожду еще месяц, глядишь возобновят хоть какие-то перелеты, может поменяют политику возвратов, как это сделал Emirates.
maximp78
новичок

Сообщение Irina.S.B » 21 июн 2020, 05:37

Добрый день. Может у кого то была аналогичная ситуация, вчера от Airasia пришло письмо об отмене рейсов в связи с ковидом, рейсы были Сеул-Бангкок на 6 сентября и 21 сентября обратно. В письме расписаны варианты: перенос до 31 декабря, возврат или кредитный счет. Но при обращении к Аве, она выдает что мой рейс перенести невозможно так как вылет позже 31 августа(что не подходит под их условия бесплатного переноса в связи с ковидом) и что рейс этот не отменен, и дальше есть только возможность снова перейти в главное меню. не могу понять сейчас как все таки сделать перенос рейса.
Irina.S.B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение митрич-61 » 21 июн 2020, 21:04

Irina.S.B писал(а) 21 июн 2020, 05:37:В письме расписаны варианты: перенос до 31 декабря, возврат или кредитный счет.

А как вам могли написать о переносе до 31 декабря, когда на сайте, на странице- COVID-19 Руководство по смене рейсов, дата прописана уже давно, до 31 октября:
"Измените дату своего рейса без дополнительной оплаты на любую дату до 31 октября 2020 года;"
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 22 июн 2020, 00:22

митрич-61 писал(а) 21 июн 2020, 21:04:А как вам могли написать о переносе до 31 декабря, когда на сайте, на странице- COVID-19 Руководство по смене рейсов, дата прописана уже давно, до 31 октября:

Там написано для рейсов купленных "до..." и с вылетом "до..". Сентябрьские рейсы той страницей не регламентируются. Пока не регламентируются.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Irina.S.B » 22 июн 2020, 12:58

митрич-61, Да,на сайте я читала,что перенос возможен до 31 октября,и вылет при этом должен быть не позднее 31 июля
Но в письме написано
We regret to inform you that AirAsiaX flight XJ703 scheduled to depart from Incheon (ICN) to Bangkok (DMK) on Sunday,September 6,2020 has been cancelled due to the current global health crisis of COVID-19 pandemic.

We sincerely apologize for any inconvenience caused, and we would like to offer you the following service recovery options:

1. Unlimited flight change: Change to any new travel date before 31 December 2020 on the same route any time up to 48 hours before flight departure an unlimited amount of times without any additional cost subject to seat availability;

Ава тоже при попытке перенести рейс,пишет,что невозможно
Irina.S.B
новичок

Сообщение v.i.z0908 » 24 июн 2020, 15:36

Пришло сообщение от Тинькова по чарджбеку. Продлили рассмотрение до 17 августа. Подавал 5 апреля.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Ксения юхнова » 25 июн 2020, 01:21

Здраствуйте,подскажите,а если у меня вылет в августе,а наши границы не откроют?а у них вылет состаится,смогу ли. Перенести до 31 Октября рейс или вернуть на кредитный счёт деньги?
Ксения юхнова
новичок

Сообщение Владимир52 » 25 июн 2020, 04:23

To Irina S.B.
Irina.S.B писал(а) 22 июн 2020, 12:58:We regret to inform you that AirAsiaX flight XJ703 scheduled to depart from Incheon (ICN) to Bangkok (DMK) on Sunday,September 6,2020 has been cancelled due to the current global health crisis of COVID-19 pandemic.

We sincerely apologize for any inconvenience caused, and we would like to offer you the following service recovery options:

1. Unlimited flight change: Change to any new travel date before 31 December 2020 on the same route any time up to 48 hours before flight departure an unlimited amount of times without any additional cost subject to seat availability;

Мы с сожалением сообщаем вам, что рейс AirAsiaX XJ703, который должен был вылететь из Инчхона (ICN) в Бангкок (DMK) в воскресенье, 6 сентября 2020 года, был отменен из-за текущего глобального кризиса здоровья, вызванного пандемией COVID-19.

Мы приносим извинения за причиненные неудобства и предлагаем следующие варианты восстановления сервиса:

1. Неограниченное изменение рейса: переходите на любую новую дату поездки до 31 декабря 2020 года по тому же маршруту в любое время, за 48 часов до вылета рейса, неограниченное количество раз без каких-либо дополнительных затрат в зависимости от наличия мест.

Я перевел текст этого письма: вам в нем пишут, что можно без проблем поменять дату вылета .
Скорее всего, я толком не разобрался в ситуации. Но за точность перевода ручаюсь :)
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Irina.S.B » 29 июн 2020, 06:45

Добрый день.Если кому то будет интересно, сегодня связалась в живом чате с сотрудником,после долгих переписок,мне подтвердили перенос рейса на декабрь без доплат.Новый билет ещё не выслали,но пообещали в течение 48 часов.
Irina.S.B
новичок

Сообщение митрич-61 » 29 июн 2020, 08:01

Сие обнадёживает. Долгая переписка заключалась в чём, уламывали на без доплатный перенос? С какой даты переносили?
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Flame14 » 30 июн 2020, 10:28

Народ, проверьте свои кейсы, у меня почему-то закрыты. Очень странно. Жду сейчас чат

upd. дали новые номера кейсам и не отследишь теперь. it is now under the queue of the refund team
а в кейсах те старые - закрыты
короче, тянут время.
были кейсы на 3 стали на 6
Flame14
участник

Сообщение Irina.S.B » 30 июн 2020, 11:51

Рейсы были с 6-21 сентября
Irina.S.B
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль