Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Shindich » 10 дек 2015, 17:44

Tomskii писал(а) 10 дек 2015, 16:44:Есть ли у кого-то скрины заявления о возврате денег с сайта трансаэро?

Вот такое письмо:

Фамилия
Рейс
Дата
Номер билета
Почта
Телефон
Причина возврата (отмена рейса)

Нужно отправить на rev_reservation@transaero.ru

Но смысла в этом нет))
Подавайте на чардж.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 10 дек 2015, 18:18

IvanNes писал(а) 10 дек 2015, 16:48:Но принимать заявление об оспаривании отказались, пришлось писать заявление от физических лиц. Но думаю не принципиально.

думаю, напрасно согласились на это... денег это принесет только если они появятся у тсо, т.е. маловероятно
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение diman689 » 10 дек 2015, 18:58

Ребят помогите срочно! Для банка Нужно подтверждение , что рейсы отменены. Где взять? где посмотреть статус рейса или брони?

UN 253 Москва (Домодедово) - Вильнюс (Вильнюс) 11 декабря

UN 254 Moscow (Domodedovo) - Vilnius (Vilnius) 14 декабря
diman689
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia Ya » 10 дек 2015, 19:09

Завтра утром пойду на ЧБ сдаваться в Банк Москвы. На этот раз подготовилась более чем основательно (большое СПАСИБО форуму и форумчанам за полезности). Составила такое заявление (цитирую, думаю новичкам будет полезно)
Приложение №1
К заявлению на оспаривание операции на не оказанную оплаченную услугу

Я, ФИО 00.00. 2015 года совершила покупку билетов на официальном сайте АК «ТРАНСАЭРО» на сумму *****,00 (сумма прописью) 00 копеек со своей карты № ****************. Позже компания без всякого предупреждения завершила свою деятельность, разместив на официальном сайте объявление о том, что «перевозка пассажиров, уже имеющих билеты «ТРАНСАЭРО», будет осуществляться по внутренним и международным маршрутам до 15 декабря 2015 года. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме.
Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «ТРАНСАЭРО», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; email, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.»
После этого я предприняла несколько попыток (02.10.2015 и 05.10.2015 г.) связаться с поддержкой компании по указанному на сайте электронному адресу (rev_reservation@transaero.ru ) с просьбой вернуть свои деньги, но ответа не получила.
Компания, с недавнего времени, была неплатежеспособна, но продолжала сознательно вводить в заблуждения клиентов и принимать деньги, затем внезапно объявила о прекращении полетов.
Основание подачи заявления на оспаривание операции на не оказанную оплаченную услугу – АК «ТРАНСАЭРО» не выполнила свои обязательства по возврату денег в предусмотренные законом сроки, а это 10 дней согласно ст. 28 п. 1 и ст. 31 п. 1 «Закона о защите прав потребителей»
Описание сервиса, который не был оказан/заведомо не будет оказан: авиабилет туда – обратно на имя ******* YULIA (**** Юлия) куплен 00.00.2015 г. и оплачен международной пластиковой картой VISA через интернет (маршрутная квитанция прилагается):
1 Москва Внуково – Шарм-эль-Шейх 29.12.2015 г. рейс UN 851
2 Шарм-эль-Шейх – Москва 11.01.2016 г. рейс UN 852
В данный момент офис АК «ТРАНСАЭРО» на Павелецкой площади закрыт, сайт не функционирует. На письма с просьбой о любой информации АК ТРАНСАЭРО не отвечает.
Компания (продавец) не в состоянии выполнить свои обязательства, и не предоставил оплаченную услугу, фактом не предоставления услуги является их письмо, подтверждающее отмену брони и аннуляцию моих билетов (REFUNDED) и не сможет ее предоставить, т.к. полетный сертификат у них отозван 26.10.2015 г., в связи с чем, ни один самолет авиакомпании не имеет права взлетать после этой даты.
В связи с неоказанием предоплаченной услуги (отзыв сертификата у авиакомпании, и в связи с этим отмена всех рейсов после 26 октября 2015 года) прошу по правилам МПС признать транзакцию недействительной и вернуть средства на карту, указанную в заявлении.
ПОДПИСЬ. ДАТА.

Завтра отпишусь о результатах подачи, наверное в другое отделение поеду. Стопку листов 30 приготовила
Последний раз редактировалось Yulia Ya 11 дек 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Yulia Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение dok51 » 10 дек 2015, 19:24

diman689 писал(а) 10 дек 2015, 18:58:Ребят помогите срочно! Для банка Нужно подтверждение , что рейсы отменены. Где взять? где посмотреть статус рейса или брони?

Попробуйте на http://info-services.transaero.ru/status/
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение IvanNes » 10 дек 2015, 20:24

Оба бланка были выложены где то выше, там один на оспаривание транзакции, другой тоже на оспаривание но от физический лиц.
Мне дали заполнять второй, они там кому то звонили, и сказали что на оспаривание транзакции не подходит, так как у них нет такой формы. Только заявление от физических лиц, в котором указал номер карты, все данные, причину обращения...
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 10 дек 2015, 20:49

diman689 писал(а) 10 дек 2015, 18:58:Ребят помогите срочно! Для банка Нужно подтверждение , что рейсы отменены. Где взять? где посмотреть статус рейса или брони?

я использовал сервис яндекс-расписание, чтобы показать, что рейса не было, правда, банк у меня этого не просил (думаю, мог проверить и своими силами)
8008

Сообщение сироткаMO » 10 дек 2015, 21:07

тоже сегодня получил чардж от тинькова )))
на чардж подавал 20 октября, тиньков выставил чардж в ГПБ 5 ноября, сроки решения пару раз переносили, ближайший был 12 декабря
всем успехов в возврате средств и поиске новых билетов
и выбирайте правильные банки для облегчения подобных ситуевин
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 8008 » 10 дек 2015, 21:27

сироткаMO писал(а) 10 дек 2015, 21:07:всем успехов в возврате средств и поиске новых билетов

Поздравления с успешным Ч!

Yulia Ya писал(а) 10 дек 2015, 19:09:Завтра утром пойду на ЧБ сдаваться в Банк Москвы.

Удачи, но, имхо, очень много лишнего в заявлении... Заявление должно быть от плательщика по конкретному вопросу (так мне объясняли когда принимали мое), а не перечислением всего того, что Вам известно о ТСО... Думаю, точно надо выбрать только одну МПС, тем более, что Вы же не собираетесь обучать ИХ сотрудников в соотв. отделе делать свое дело, они ведь тоже могут "дать ответочку" и докапываться до малейших изъянов в вашей ситуации... Будьте проще, купил, тсо не летает, деньги не возвращает, на вопросы не отвечает... Прошу вернуть по основанию ...

впрочем, как именно писать - дело, конечно Ваше, Удачи еще раз!
8008

Сообщение AndrewT » 10 дек 2015, 21:38

Люди помогите!!!

Может кто сталкивался с гнилой ситуацией. После десятка попыток вернуть свои денежки за новогодние билеты (76 тыр) был вознагражден номером транзакции. Сейчас позвонил в Газпромбанк - говорят фигушки, транзакция не прошла, т.к. кредитка стухла. Во первых я не понимаю, зачем на кредитку переводить, когда можно на счет этой кредитки (он не поменялся). Во вторых что теперь делать? Как-то надо дать им новый номер карты, при этом авторизоваться, что я не Василий Пупкин.
Может кто сталкивался с такой засадой?
PS
А счастье было так близко.
AndrewT
новичок

Сообщение cepn » 10 дек 2015, 21:39

сироткаMO писал(а) 10 дек 2015, 21:07:тоже сегодня получил чардж от тинькова )))
на чардж подавал 20 октября, тиньков выставил чардж в ГПБ 5 ноября, сроки решения пару раз переносили, ближайший был 12 декабря
всем успехов в возврате средств и поиске новых билетов

Подавался на Ч в Тинькофф 24 ноября, сегодня позвонила девушка из банка и попросила в качестве доказательства, что я не воспользовался услугой (не полетел) письмо из Трансаэро, попытался растолковать ей что 31 октября трансаэро уже не летало, в связи с аннулированием сертификата, а на мои письма авиакомпания не отвечает. Сказала, что передаст коллегам, ждите((
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение сироткаMO » 10 дек 2015, 21:43

я им послал по электронке переписку ( у меня там сложно было- купил лиссабон, потом они рейсы отменили - поменял на барсу, и потом трансы наелись), написал что на письма перестали отвечать, а денег нет... думаю там на телефоне не очень продвинутые маринки сидят, а коллеги разберутся...по времени они две недели будут пытаться связатся в трансами, потом дней 30 рабочих чардж, так что боюсь свои бабки вы после НГ увидите
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Zhuchka » 10 дек 2015, 22:04

IvanNes писал(а) 10 дек 2015, 16:48:пошёл в сбер. Сначала не хотели брать заявление на оспаривание, но показав офф.письмо от Сбера, хронопея что надо обращаться в банк эмитент на опротестование, все же согласились принять. Все оформили в течении 15-20 минут. Но принимать заявление об оспаривании отказались, пришлось писать заявление от физических лиц. Но думаю не принципиально

У нас тоже взяли Заявление физического лица. Уже во всем видится подвох, поэтому задала вопрос на Горячую линию Сбербанка на banki.ru, и мне ответили: "Я уточнила информацию по Вашему обращению. Оно находится в работе. Уточнять статус рассмотрения обращения Вы можете в контактном центре банка по телефону 8-800-555-555-0.
В случае подачи обращения в некорректной форме, Вам было бы направлено уведомление о необходимости его переоформления".
Надеюсь, так и есть, по крайней мере, когда у нас сперва не взяли приложения к Заявлению, на той же горячей линии признали, что это неправильно, и перечислили нужные документы.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 10 дек 2015, 23:32

cepn писал(а) 10 дек 2015, 21:39:Подавался на Ч в Тинькофф 24 ноября, сегодня позвонила девушка из банка и попросила в качестве доказательства, что я не воспользовался услугой (не полетел) письмо из Трансаэро, попытался растолковать ей что 31 октября трансаэро уже не летало, в связи с аннулированием сертификата, а на мои письма авиакомпания не отвечает.

еще раз, если кому надо данные, что рейса не было - я-расписания хранит данные еще и за рейсы сколько-то дней назад - сколько точно сейчас уже не вспомню, но 10-14 точно
8008

Сообщение АлександраШ » 10 дек 2015, 23:35

Читаю форум примерно с середины. Узнала много полезного, за что спасибо форумчанам. Несколько раз хотела зарегистрироваться, но все откладывала.

Моя история. Вкратце
Билеты с вылетом после 15 декабря.
5.10 Заявление в Трансаэро
6.10 Повторное заявление
18.10 Еще одно
22.10 Чарджбэк в ВТБ24. Взяли только бланк заявления и копии билетов. Остальное отдали обратно.
25.10 Отказ в Чарджбэке по телефону
26.10 Заявка в ВТБ 24 на письменный отказ
28.10 Заявление на возврат в Сбербанк. Открытие 2 лишних карт Сбербанка. Карты были, но на Авиамоторной заставили открыть новые.
5.11 Получила отказ от ВТБ по почте. Смысл текста: урегулируйте вопрос с Трансаэро самостоятельно.
6.11 Звонок в Трансаэро. Ответ: билеты аннулированы, возврат произведен. Дат назвать не можем.
18.11 Звонок в Трансаэро. Ответ: в системе вашего заявления нет, возврата нет, билеты действительны.
19.11 Refund в офисе (успели в последний день)
19.11 Первый осмысленный ответ с сайта Трансаэро. Оказалось, билеты аннулированы еще 11.10
24.11 Отзыв на сайте Банки.ру
25.11 Ответ банка: подавайте документы повторно с доказательством того, что деньги вам не вернут.
26.11 Повторное заявление на Чарджбэк в ВТБ 24.
27.11 Номер на заявление не прислали. Звонила в банк, долго уговаривала сообщить мне этот номер. Дали.
29.11 Письмо от Трансаэро с номером Транзакции. Транзакции на оплату билетов (еще в июле)!!!
29.11 Еще один запрос. Прислали новый номер.
30.11 Газпромбанк увидел номер транзакции в списках на возврат. Ожидайте 10 дней. Календарных.
Дальше тишина.
7.12 Звонила в банк ВТБ 24. Ответ: ожидайте рассмотрения заявки 60 дней.
8.12 Пыталась задать дополнительные вопросы ВТБ 24 на сайте Банки.ру. Игнорируют.
10.12 Звонок в Газпромбанк. Ответ: ждите 10 дней. Я: 10 дней прошло. Банк: ничем не можем помочь.Ждите.
10.12 Звонок в ВТБ 24. Ответ: срок рассмотрения 60 дней. Я: 60 дней до возврата денег или на рассмотрение заявки для подачи в МПС? Опротестование началось? Банк: срок рассмотрения 60 дней. Больше ничего не знаем и не видим.

Так что не очень получается сделать так, как описано по этой ссылке.

Shed писал(а) 10 дек 2015, 16:32:sokososos,
Сегодня была в банке ВТБ24 и подалась на Оспаривание транзакции.
Там есть пункт. Оплатил, но услуга не оказана.
Скажите, дайте заявку по приложению №5 (увидела, когда заявление писала).
Почему отказали? НЕ забудьте выписку по этой транзакции, там даже указано, что без этого заявление не принимают.

В первый раз в заявлении ставили галочку на пункте "Оплатил, но услуга не оказана". Отказ через 3 дня.
Во второй раз дали какой-то другой бланк. Этого пункта не было. Поставили "Другое с приложениями". Прошло уже 2 недели. Доп.офис был другой.
Последний раз редактировалось АлександраШ 11 дек 2015, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
АлександраШ
новичок

Страны: 16

Сообщение Katrinbs » 10 дек 2015, 23:43

С ВТБ24 ну прямо какой-то детективный триллер с элементами мистики, ей богу )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение 8008 » 10 дек 2015, 23:50

АлександраШ писал(а) 10 дек 2015, 23:35:10.12 Звонок в ВТБ 24. Ответ: срок рассмотрения 60 дней. Я: 60 дней до возврата денег или на рассмотрение заявки для подачи в МПС? Опротестование началось? Банк: срок рассмотрения 60 дней. Больше ничего не знаем и не видим.

дайте им поработать... судя потому, что повторный отказ не дали - работу начали, теперь от Вас мало что зависит, подождите хотя бы месяц. это дело не быстрое...

Ну и это... по окончании всей этой эпопеи не забудьте поменять банк для оплаты авиабилетов
8008

Сообщение тигренок2 » 10 дек 2015, 23:53

Товарищи по несчастью, у кого есть правила чарджбэка мастеркарт на русском языке, выложите пж-та. Думаю многим поможет. Сама искала не нашла на русском.
тигренок2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АлександраШ » 10 дек 2015, 23:56

8008 писал(а) 10 дек 2015, 23:50:Ну и это... по окончании всей этой эпопеи не забудьте поменять банк для оплаты авиабилетов

Билеты и жилье всегда оплачивали картой Сбербанка. На момент покупки билетов на ней денег не хватило. Не ожидали, что такими дорогими будут. Пришлось оплатить с зарплатной. Впервые. И так попали...
АлександраШ
новичок

Страны: 16

Сообщение 8008 » 11 дек 2015, 00:04

тигренок2 писал(а) 10 дек 2015, 23:53:Товарищи по несчастью, у кого есть правила чарджбэка мастеркарт на русском языке, выложите пж-та. Думаю многим поможет. Сама искала не нашла на русском.

хммм... а зачем они Вам? подавляющее большинство при подаче обошлось без их знания, тем более, до степени перевода, и ничего, получили Ч... Для Ч не надо быть экспертом в банковских делах, надо быть слабым, незащищенным клиентом (но знающим, что банк его обязательно не бросит), которого злые дядьки обманули и Ваш банк - последняя надежда на справедливость Иначе и отношение к Вам будет как к эксперту - и любую неточность или недочет в ваших бумагах можно будет трактовать как страшную ошибку - ну и отказать, например, в рассмотрении...

Билеты и жилье всегда оплачивали картой Сбербанка. На момент покупки билетов на ней денег не хватило. Не ожидали, что такими дорогими будут. Пришлось оплатить с зарплатной. Впервые. И так попали...

как оказалось - тоже не самый лучший банк, по крайней мере как он себя ведет в некоторых ситуациях в этой теме
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль