Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 18:50:Только что позвонила в тсо, сказали, что заявка была обработана вчера только, данные на возврат переданы в гпб.
Полагаю, что именно из-за пинка от афл. Но это только мое предположение.
8008 писал(а) 18 дек 2015, 19:02:Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 18:50:Только что позвонила в тсо, сказали, что заявка была обработана вчера только, данные на возврат переданы в гпб.
Полагаю, что именно из-за пинка от афл. Но это только мое предположение.
А какого рода пинок из афл по вашему был? да и данные на возврат, к большому сожалению, деньгами не являются... Хотя, оптимизм - это хорошо
Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 17:49:Videogroove писал(а) 18 дек 2015, 16:59:Я думал заявления на возврат для билетов купленных через сайт ТСО принимают только по адресу rev_reservation@transaero.ru и в некоторых офисах Сбербанка.
Что бы оформить возврат по телефону ТСО или уж тем более АФЛ я такого не слышал.
А почему в АФЛ вам не сказали что заявка на возврат вами уже подана и билеты анулированы?
Может потому что ТСО потеряла все заявления поданные до 2 декабря и вы попали в ту часть кого не успели передать в ГПБ на возврат?
Заявки на возврат тсо принимает поооо всем адресам:
rev_reservation
bilet@transaero.ru
reservation
Отдел рекламаций <claims@transaero.ru>
Кажется, это все, не уверена. Но толку-ноль.
В любом случае, все билеты после 15/12 автоматически теперь уже аннулированы. Требуйте у тсо прислать на электронку аннулированный билет.
В афл молча составили новый возврат.
Короче, бомбите афл теперь, ну и на Ч. подавайте. И в цб, если ваш банк будет отказывать или затягивать сроки.
Videogroove писал(а) 18 дек 2015, 19:10:
Я прекрасно знаю про другие адреса, но формально, что на сайте ТСО, что на сайте АФЛ сказано, что заявки на возврат надо направлять именно на rev_reservation@transaero.ru
Подробно про эти адреса да и многое другое написано в посте по ссылке закрепленной в шапке темы: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Кстати полезно было бы туда добавить вашу инфу про оформление возврата через АФЛ.
Я вчера уже подал на ЧБ в Сбере, теперь жду результатов, собсна об этом я сегодня в 2 часа ночи уже писал: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Краткое содержание моей истории оттуда: До этого начиная со 2-го октября как и все бомбил Трансов по электронке, ездил писал заяву по форме ТСО в Сбере, ставил штампики на Павелецкой, радовался тому что есть в списках ГПБ и номеру транзакции )))
А какой смысл оформлять в АФЛ новый возврат?
Имхо, это может пригодится только тем кто подал до 02 декабря и кого до сих пор нет в списках ГПБ.
В моем случае когда я есть в списках ГПБ и тем более подал на ЧБ это имхо абсолютно лишено смысла.
И зачем требовать прислать на электронку аннулированный билет у ТСО? Для чего он нужен?
icecream85 писал(а) 18 дек 2015, 18:35:Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 17:49:В любом случае, все билеты после 15/12 автоматически теперь уже аннулированы.
Не все
Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 18:36:Это ответ тсо, что все и автоматически. Но согласна, что по факту все может быть совсем иначе.
Я бы потребовала аннулировать по телефону тсо. ну и с отправкой письма об этом.
Patch781 писал(а) 18 дек 2015, 19:16:Videogroove писал(а) 18 дек 2015, 19:10:
Я прекрасно знаю про другие адреса, но формально, что на сайте ТСО, что на сайте АФЛ сказано, что заявки на возврат надо направлять именно на rev_reservation@transaero.ru
Подробно про эти адреса да и многое другое написано в посте по ссылке закрепленной в шапке темы: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Кстати полезно было бы туда добавить вашу инфу про оформление возврата через АФЛ.
Я вчера уже подал на ЧБ в Сбере, теперь жду результатов, собсна об этом я сегодня в 2 часа ночи уже писал: Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Краткое содержание моей истории оттуда: До этого начиная со 2-го октября как и все бомбил Трансов по электронке, ездил писал заяву по форме ТСО в Сбере, ставил штампики на Павелецкой, радовался тому что есть в списках ГПБ и номеру транзакции )))
А какой смысл оформлять в АФЛ новый возврат?
Имхо, это может пригодится только тем кто подал до 02 декабря и кого до сих пор нет в списках ГПБ.
В моем случае когда я есть в списках ГПБ и тем более подал на ЧБ это имхо абсолютно лишено смысла.
И зачем требовать прислать на электронку аннулированный билет у ТСО? Для чего он нужен?
Я переоформляла обратный вылет, со слов тсо моим делом занимается не рев_рез, а клэймс, а также все остальные адреса. Сайт тсо давно сдох.
Меня не было в списках гпб вплоть до вчера.
Моя заявка никогда не была обработана тсо, вплоть до вчера.
Аннулированный билет- 100% неполучение услуги и невозможность от банка отказа по Ч., так как на возврат по аннулированному илету- 30 дней, в моем случае они окончились 13 ноября.
О том, что тсо потеряли списки- инфа из газет, а не официальная от тсо или афл.
Потому я и подала в афл, чтоб возврат был зафиксирован ими, так как тсо не собирались этого делать никогда, вероятно.
Каждый волен поступать в данной ситуации, как хочет, я предпочту задрочить их всех, в том числе и при помощи цб, и что там еще есть. )
icecream85 писал(а) 18 дек 2015, 19:32:Да, по факту всё иначе. Внутри ТСО мои билеты всё ещё активны. Да и навряд ли они будут аннулированы автоматически, если этого не потребовать.
Aurika писал(а) 18 дек 2015, 21:04:А подскажите, пожалуйста, где или как узнать, если ли люди в списках ГПБ на возврат или нет?
Aurika писал(а) 18 дек 2015, 21:04:Вот интересно, а кого-нибудь перевозил или будет еще перевозить не Аэрофлот? Где-то в Интернете видела, что 5% билетов были переоформлены на других перевозчиков.
АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:30:Ну вот и на моей улице праздник!!!!! Ура 10 раз.
Мне пришли деньги. Точнее мне и мужу (за каждый билет по отдельности). На карту Сбербанка. Сработало заявление на возврат, оформленное в Сбербанке!!! Билеты оплачивали по карте ВТБ. В Сбербанке ни разу о судьбе денег не интересовались.
Больше всего понравилась формулировка: пополнение карты зарплата. Карта открывалась специально для Трансаэро и реквизиты этой карты никуда больше не давала.
АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:30:Карта открывалась специально для Трансаэро и реквизиты этой карты никуда больше не давала.
АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:30:Ну вот и на моей улице праздник!!!!! Ура 10 раз.
Мне пришли деньги. Точнее мне и мужу (за каждый билет по отдельности). На карту Сбербанка. Сработало заявление на возврат, оформленное в Сбербанке!!! Билеты оплачивали по карте ВТБ. В Сбербанке ни разу о судьбе денег не интересовались.
Больше всего понравилась формулировка: пополнение карты зарплата. Карта открывалась специально для Трансаэро и реквизиты этой карты никуда больше не давала.
Lens_ писал(а) 18 дек 2015, 21:40:АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:30:Ну вот и на моей улице праздник!!!!! Ура 10 раз.
Да ну нах... сорри... и не верю.
АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:53:Как думаете, в ВТБ надо сообщать о поступлении денег? Они, похоже, вчера опротестование запустили.
АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:53:Как думаете, в ВТБ надо сообщать о поступлении денег? Они, похоже, вчера опротестование запустили.
nozap писал(а) 18 дек 2015, 21:42:Тоже не верю. АлександраШ когда и куда вы подавали заявление в СБ? Какую сумму то вернули?
nozap писал(а) 18 дек 2015, 21:59:Пишите дату когда писали заявление в Сбер и в каком отделении, а также сумму к возврату (понять может как то к цене возвраты привязаны). Новый виток возвратов вроде
СКАТ писал(а) 18 дек 2015, 21:56:Во как,-охре-ть. это че они у Трансов выдрали?
nozap писал(а) 18 дек 2015, 22:07:У меня по обоим заявлениям от 28.10 поданным на Б.Якиманке никакие возвраты не приходили. Кстати у кого возвраты, когда д.б вылеты и куда
8008 писал(а) 18 дек 2015, 22:01:АлександраШ писал(а) 18 дек 2015, 21:53:Как думаете, в ВТБ надо сообщать о поступлении денег? Они, похоже, вчера опротестование запустили.
Как хотите... в принципе, можете получить еще и от ГПБ по Ч, если прокатит Но за это можете получить трешечку условно (если незаконную выгоду вернете с процентами), тут как в анекдоте "...Поручик, но ведь за это можно и по морде получить?... Можно, ... но можно и вперд*лить..." Я бы сообщил, если сумма небольшая, если большая - рискнул бы и оставил банки разбираться между собой, ведь в конце концов вы в получении не расписывались, смс могли и не получить, только деньги снимать не надо...
nozap писал(а) 18 дек 2015, 22:14:кстати возвраты случайно не по билетам, по которым должен был состоятся перелет
nozap писал(а) 18 дек 2015, 22:14:кстати возвраты случайно не по билетам, по которым должен был состоятся перелет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования