Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:40:... ещё вопрос: у условиях Аэрофлота написано, что оформление возврата ваучера невозможно.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:40:... Или в постановлении идет речь о том, что ваучер это одна из услуг перевозчика, то есть чтобы получить возврат живыми деньгами (через 3 года после даты первого рейса в билете) нужно, чтобы ваучер вообще не оформлялся никогда?
Diant писал(а) 10 июл 2020, 10:51:Это где и применительно к чему?
Diant писал(а) 10 июл 2020, 10:51:Постановление дает право Перевозчику изменить условия договора перевозки в ситуации "повышенной готовности". Те, в такой ситуации при невозможности совершить рейс, перевозчик вправе не возвращать деньги, а учесть их в будущем - когда пакс захочет лететь снова. ЕСли три года он не летал - он может получить деньги ...
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2020, 09:57:Или корпоративные клиенты - там тоже отменили именные ваучеры.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:54:... Тут я видимо нечетко поставил вопрос - вопрос можно озвучить и так: смогу ли я претендовать на живые деньги, если я согласился на ваучер? Если вдруг Правительство признает ваучер услугой, то получается "фиг вам", и вышеобозначенные правила возврата ваучеров также править Аэрофлоту не нужно.
Diant писал(а) 10 июл 2020, 13:47:Понял Вас... действительно нечетко, поскольку не понимаете сути. Если разобраться в схеме, то все просто: Пакс заключил договор авиаперевозки и оплатил услугу --- услуга не оказана --- А) деньги подлежат возврату Б) могут быть зачтены в счет оплаты следующего полета, но для этого нужно внести изменения в договор (т.е. получить согласие).
Понятно, что вариант А не устраивает Аэрофлот, поэтому он формально* делает предложение внести изменения в договор, путем оформления ваучера. Это незаконно, поэтому они добивались изменения закона. Если пакс согласился на изменение договора, то обязательство Аэрофлота будет заключаться уже .... только в принятии денег в счет оплаты нового платежа!
Если пакс не согласился, то ... сегодня уже действует ПП, которое позволяет ему без согласия пакса изменять договор, ну или иначе говоря - выдавать ваучер.
Naska0908 писал(а) 10 июл 2020, 15:19:Все таки не могу понять , стоит ли оформлять ваучер ?
Скажите, если у меня рейс еще не отменен (в октябре), я все равно могу получить ваучер, или надо дождаться его отмены?
Подскажите, пожалуйста, если у меня ваучер на 10000, а я покупаю билет за 5000, то оставшиеся 5000 по ваучеру я смогу использовать позднее на другой билет?
У меня заявка на ваучер по мильному билету от 6 июня. Ни ваучера за сборы, ни возврата миль нет. Это к вопросу кто сколько ждёт ваучер.)
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:19:Кто-нибудь получал уже ваучеры за билеты, оплаченные не в рублях?
LebedevB писал(а) 10 июл 2020, 18:45:Я покупал билет за доллары США, ваучер выдали тоже в долларах.
tecco писал(а) 09 июл 2020, 20:07:Если кому вернули с мильных билетов ваучер за сборы, что деньгами платили, отпишитесь пожалуйста.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 19:42:(то есть срок действия и даты\ ограничения к которым её можно применить)?
Keter писал(а) 10 июл 2020, 13:56:Все верно, только если продолжить мыль, то вопрос о том, является ли ваучер сам по себе услугой остается открытым. Правительство не обязывает Аэрофлот выдавать ваучеры, поэтому вариант с такой трактовкой постановления вполне возможен, по крайней мере с ваучерами, запрошенными на добровольной основе взамен на доп скидку (15\25%). В этом и есть мой вопрос.
Diant писал(а) 10 июл 2020, 20:32:Вы никак не уловите суть. Ваучер - это обязательство. Аналог расписки. Расписки в том, что типа... "зуб даю - перевезу когда-нибудь".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег