Подскажите, пожалуйста, если у меня ваучер на 10000, а я покупаю билет за 5000, то оставшиеся 5000 по ваучеру я смогу использовать позднее на другой билет?
Совершенно верно!
Сейчас этот форум просматривают: FAngel и гости: 17
Подскажите, пожалуйста, если у меня ваучер на 10000, а я покупаю билет за 5000, то оставшиеся 5000 по ваучеру я смогу использовать позднее на другой билет?
У меня заявка на ваучер по мильному билету от 6 июня. Ни ваучера за сборы, ни возврата миль нет. Это к вопросу кто сколько ждёт ваучер.)
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:19:Кто-нибудь получал уже ваучеры за билеты, оплаченные не в рублях?
LebedevB писал(а) 10 июл 2020, 18:45:Я покупал билет за доллары США, ваучер выдали тоже в долларах.
tecco писал(а) 09 июл 2020, 20:07:Если кому вернули с мильных билетов ваучер за сборы, что деньгами платили, отпишитесь пожалуйста.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 19:42:(то есть срок действия и даты\ ограничения к которым её можно применить)?
Keter писал(а) 10 июл 2020, 13:56:Все верно, только если продолжить мыль, то вопрос о том, является ли ваучер сам по себе услугой остается открытым. Правительство не обязывает Аэрофлот выдавать ваучеры, поэтому вариант с такой трактовкой постановления вполне возможен, по крайней мере с ваучерами, запрошенными на добровольной основе взамен на доп скидку (15\25%). В этом и есть мой вопрос.
Diant писал(а) 10 июл 2020, 20:32:Вы никак не уловите суть. Ваучер - это обязательство. Аналог расписки. Расписки в том, что типа... "зуб даю - перевезу когда-нибудь".
anutam писал(а) 11 июл 2020, 02:48: куда нужно писать чтобы аэрофлот ОТВЕТИЛ
sidaf56 писал(а) 11 июл 2020, 04:02:anutam писал(а) Сегодня, 04:48:
куда нужно писать чтобы аэрофлот ОТВЕТИЛ
https://www.aeroflot.ru/feedback?_prefe ... dLocale=xx
Midnight Dancer писал(а) 13 июл 2020, 00:11:petersofts, это был вопрос или утверждение?
Diant писал(а) 13 июл 2020, 08:59:предлагает Аэрофлот взамен возврата денег)
i_crust писал(а) 13 июл 2020, 09:11:Не совсем понимаю условия скидки в таком случае:
- ваучеры за билеты в Баку были оформлены до официальной отмены рейсов на эти даты
- рейсы в итоге были отменены (3.7 туда, 7.7 обратно)
- один из ваучеров уже был использован при покупке билета на другое направление, никакой скидки не обнаружилось.
Что я делаю не так?
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях? Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.
Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34: с начислением процентом по ставке рефинансирования.
Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34:а подробности можно увидеть в ПП 991....
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Никаких "подробностей" там не нашел...
1) как быстро сейчас выдают ваучеры на сборы по премиальным билетам? Которые без скидки
Jakatenka, а мили вернулись? Только ваучер ждёте?
Jakatenka писал(а) 13 июл 2020, 14:00:Я жду с 27 мая...
Diant писал(а) 13 июл 2020, 08:59:Если убрать вопрос в конце ссылки и перейти по ней, модно узнать все варианты, которые предлагает Аэрофлот взамен возврата денег
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях?
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.
Diant писал(а) 13 июл 2020, 12:24:В РФ живем. Дата покупки и дата возврата, курс валюты, количество дней
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?
Напишите письмо с ЛК, скорее всего отреагируют. Сейчас уже все практически налажено.
004sana писал(а) 13 июл 2020, 15:16:За Аэрофлот стыдно...
Тематика обращения: Билет - Возврат билета -
Дата создания запроса: 11.07.2020 23:59:00
Канал поступления запроса: Website
Внутреннее описание запроса:
Текст обращения клиента: Уважаемый Аэрофлот,
прошу вернуть мне на карту, с которой производилась оплата билета по маршруту ARN-SVO-SIN с кодом бронирования QWERTY, стоимости самого билета и приобретённых отдельно дополнительных услуг в связи с тем, что полёты не были предоставлены и я не предполагаю, что в будущем мне удастся воспользоваться услугами Аэрофлота для моих поездок, так как я проживаю за пределами Российской Федерации и являюсь иностранным гражданином (без гражданства или вида на жительство в Российской Федерации).
Большое спасибо,
с уважением Name Surname
Тема e-mail: Билет Возврат билета
Хочу получить ответ : Y
Не являюсь участником Аэрофлот Бонус:
Контактное лицо:
Фамилия:
Электронная почта:
Контактные телефоны: +46...
Тип обратной связи:
Страна проживания: SE
Здравствуйте, уважаемый клиент.
Нам искренне жаль, что предложенные варианты использования денежных средств, затраченных на оформление перевозки, Вы оценили как неприемлемые в Вашей ситуации.
Обращаем внимание на то, что Правительством Российской Федерации установлен особый порядок возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы в случае отказа пассажира от воздушной перевозки при введении режима повышенной готовности на всей территории Российской Федерации либо на ее части. В соответствии с данным порядком при прекращении договора перевозки возникает обязанность Перевозчика в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке и дополнительных услуг перевозчика. Денежные средства, не использованные для оплаты услуг по воздушной перевозке, подлежат возврату по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, с начислением процентов, размер которых определяется ключевой ставкой ЦБ РФ.
Повторно сообщаем, что в настоящее время Вы можете воспользоваться специальными условиями и преимуществами доступных Вам предложений по оформлению сертификата, в том числе без посещения офиса, и дополнительных возможностей по переоформлению билета, размещенных на сайте авиакомпании в разделе «Новости» от 30.04.2020 и 20.05.2020 по ссылкам: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61757 и https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61766.
В случае, если Вы не воспользуетесь указанными предложениями, заявление о возврате денежных средств Вы можете подать по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.
Будем рады, если Ваше решение в отношении оформления специального сертификата и дополнительных возможностей по переоформлению билета изменится и мы вновь встретимся с Вами на рейсах ПАО «Аэрофлот».
Просим при ответе сохранять полный текст переписки.
Благодарим за выбор нашей авиакомпании.
С уважением,
ПАО «Аэрофлот»
+7(495)223 55 55
8 800 444 55 55
воспользоваться специальными условиями и преимуществами доступных Вам предложений по оформлению сертификата, в том числе без посещения офиса, и дополнительных возможностей по переоформлению билета, размещенных на сайте авиакомпании в разделе «Новости» от 30.04.2020 и 20.05.2020
нельзяTiamaria писал(а) 13 июл 2020, 13:57:Ребенка понятно, что можно присоединить к взрослому, а другого взрослого
Inverna писал(а) 13 июл 2020, 16:51:У нас сегодня случилась неприятность:
папа поменял билеты на ваучеры (выбрал в бумажном виде) и... потерял их. Билеты около 1000 евро. В офисе и с сайта ответили: помочь ничем не можем
Inverna писал(а) 13 июл 2020, 22:10:он потерял ваучеры недалеко от офиса аэрофлота. Вернулся туда и они сказали, что ничем помочь не могут. Такой же ответ получил с сайта при обращении в "обратную связь".
Inverna писал(а) 13 июл 2020, 22:10:вся инфа в кабинете пропала
Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34:с начислением процентом по ставке рефинансирования
v063200 писал(а) 14 июл 2020, 00:50:В постановлении нет никакой информации, с какой даты это начисление. С даты покупки билета, даты рейса, даты запроса на возврат?
Poseidon писал(а) 13 июл 2020, 22:14:Не может быть такого. Бумажный ваучер должен подлежать восстановлению. Я ранее уточнял этот вопрос, так как были мысли оформить его из-за невозможности в моём случае оформить электронный. Позвоните в коллцентр ещё раз - пусть разъяснят.
Diant писал(а) 14 июл 2020, 10:04:При историческом развитии событий, когда они только ввели бумажные, при выдаче предупреждали - восстановить будет нельзя.
Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 10:15:Когда только ввели предупреждали о невозможности восстановления ...
Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 10:15:... спустя некоторое время объявили, что бумажный ваучер подлежит восстановлению.
Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 11:30:Многих надо просто гнать взашей.
Diant писал(а) 14 июл 2020, 11:19:И сейчас, в правилах электронного ваучера даже прямо написано, что восстановить его можно легко
Inverna писал(а) 14 июл 2020, 09:55:Ребят, личный кабинет пустой. Но я нажала самостоятельный поиск и мне выдало это бронирование. Не активное.
Когда открываю пдф файл там написано, что "ПРОИЗВЕДЕН ОБМЕН". Документ обновлен 14 июля (билеты брали ранее)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования