Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Oleg_gator, Telegram [Bot], донг и гости: 15

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Midnight Dancer » 13 июл 2020, 16:16

Diant писал(а) 13 июл 2020, 08:59:Если убрать вопрос в конце ссылки и перейти по ней, модно узнать все варианты, которые предлагает Аэрофлот взамен возврата денег

Спам в теме, если честно. Всё это уже было на форуме Винского, зачем повторять заново?
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях?

Пишут, что через примерно 40 месяцев отдадут.
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.

- Душенька, милочка, красавица, - засипел Коровьев, переваливаясь через прилавок и подмигивая продавщице, - не при валюте мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим всё чистоганом.

©М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Diant писал(а) 13 июл 2020, 12:24:В РФ живем. Дата покупки и дата возврата, курс валюты, количество дней

То есть можно ещё и неплохо заработать на этом, если ваша правда. Но я думаю, что правды нет, поскольку возврат придётся делать в валюте платежа, а сумма к возврату никак не может быть меньше, чем было уплачено.
Ну не может же быть такого, что я отдал Аэрофлоту одну тысячу фунтов стерлингов, а он мне вернёт семь сотен?
Был бы интересный прецедент, конечно.
Я такое встречал пока что только у тех авиакомпаний, которые сроду российские рубли к оплате не принимали, - вот они возвращали вместо уплаченных агентству рублей напрямую пассажиру в евро по какому-то своему курсу, но там деньги выдавала назначенная государством юрисдикции ликвидационная комиссия (SN, OV). А одна возвращала швейцарскими франками (SR).
В советском, времён Юрия Владимировича Андропова, анекдоте был прекрасный исход в такой теме: https://www.anekdot.ru/id/-10054136/
Ради кончины Шереметьевского авиаотряда мне, ей-аллаху, не жаль £1000.00
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?

Тему читать лень? Ясненько. Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Jakatenka » 13 июл 2020, 16:26

Напишите письмо с ЛК, скорее всего отреагируют. Сейчас уже все практически налажено.

Писала. Не один раз. Не отреагировали. Звонила. Отвечают: ждите, большое количество обращений.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Midnight Dancer » 13 июл 2020, 16:42

004sana писал(а) 13 июл 2020, 15:16:За Аэрофлот стыдно...

Да Аэрофлоту ср*ть на нас.

Вот, пожалуйста.
Обращение пассажира:
Тематика обращения: Билет - Возврат билета -
Дата создания запроса: 11.07.2020 23:59:00
Канал поступления запроса: Website
Внутреннее описание запроса:
Текст обращения клиента: Уважаемый Аэрофлот,
прошу вернуть мне на карту, с которой производилась оплата билета по маршруту ARN-SVO-SIN с кодом бронирования QWERTY, стоимости самого билета и приобретённых отдельно дополнительных услуг в связи с тем, что полёты не были предоставлены и я не предполагаю, что в будущем мне удастся воспользоваться услугами Аэрофлота для моих поездок, так как я проживаю за пределами Российской Федерации и являюсь иностранным гражданином (без гражданства или вида на жительство в Российской Федерации).

Большое спасибо,
с уважением Name Surname
Тема e-mail: Билет Возврат билета
Хочу получить ответ : Y
Не являюсь участником Аэрофлот Бонус:

Контактное лицо:
Фамилия:
Электронная почта:
Контактные телефоны: +46...
Тип обратной связи:
Страна проживания: SE

Ответ Аэрофлота пришёл очень быстро! Менее 36 часов понадобилось нацперу, чтоб отреагировать.
Здравствуйте, уважаемый клиент.

Нам искренне жаль, что предложенные варианты использования денежных средств, затраченных на оформление перевозки, Вы оценили как неприемлемые в Вашей ситуации.

Обращаем внимание на то, что Правительством Российской Федерации установлен особый порядок возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы в случае отказа пассажира от воздушной перевозки при введении режима повышенной готовности на всей территории Российской Федерации либо на ее части. В соответствии с данным порядком при прекращении договора перевозки возникает обязанность Перевозчика в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке и дополнительных услуг перевозчика. Денежные средства, не использованные для оплаты услуг по воздушной перевозке, подлежат возврату по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, с начислением процентов, размер которых определяется ключевой ставкой ЦБ РФ.

Повторно сообщаем, что в настоящее время Вы можете воспользоваться специальными условиями и преимуществами доступных Вам предложений по оформлению сертификата, в том числе без посещения офиса, и дополнительных возможностей по переоформлению билета, размещенных на сайте авиакомпании в разделе «Новости» от 30.04.2020 и 20.05.2020 по ссылкам: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61757 и https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61766.

В случае, если Вы не воспользуетесь указанными предложениями, заявление о возврате денежных средств Вы можете подать по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете.

Будем рады, если Ваше решение в отношении оформления специального сертификата и дополнительных возможностей по переоформлению билета изменится и мы вновь встретимся с Вами на рейсах ПАО «Аэрофлот».

Просим при ответе сохранять полный текст переписки.

Благодарим за выбор нашей авиакомпании.
С уважением,
ПАО «Аэрофлот»

+7(495)223 55 55
8 800 444 55 55

Ничего, что пассажир обращается уже в третий раз с просьбой вернуть деньги, и первые два обращения были до того, как Аэрофлот предложил
воспользоваться специальными условиями и преимуществами доступных Вам предложений по оформлению сертификата, в том числе без посещения офиса, и дополнительных возможностей по переоформлению билета, размещенных на сайте авиакомпании в разделе «Новости» от 30.04.2020 и 20.05.2020

?
Полетал, блин, на новом А350-900 от любви ко всему русскому! Сидел бы в Singapore Airlines и попивал слинг на борту того же А350-900. Ну было бы кресло чуть похуже.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Inverna » 13 июл 2020, 16:51

У нас сегодня случилась неприятность:
папа поменял билеты на ваучеры (выбрал в бумажном виде) и... потерял их. Билеты около 1000 евро. В офисе и с сайта ответили: помочь ничем не можем. Собирается в суд.
Inverna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение i_crust » 13 июл 2020, 17:29

Tiamaria писал(а) 13 июл 2020, 13:57:Ребенка понятно, что можно присоединить к взрослому, а другого взрослого
нельзя
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Midnight Dancer » 13 июл 2020, 18:19

Inverna писал(а) 13 июл 2020, 16:51:У нас сегодня случилась неприятность:
папа поменял билеты на ваучеры (выбрал в бумажном виде) и... потерял их. Билеты около 1000 евро. В офисе и с сайта ответили: помочь ничем не можем

В какой стране это произошло?
В личном кабинете на сайте Аэрофлота открываете своё неактивное бронирование, которое было заменено на ваучер, и внизу маршрутной квитанции (нажмите на "РАСПЕЧАТАТЬ", это вторая клавиша, рядом с "МАРШРУТНАЯ КВИТАНЦИЯ"), вы видите этот ваучер. Распечатываете его на принтере, используя шрифт Times New Roman 9-ку (эмблему Аэрофлота уберите в pdf и весь текст до ваучера тоже удалите).

Печатей или штампов Аэрофлота на этом ваучере нет, так что сможете так сделать. При использовании бумажного ваучера операционистке Аэрофлота нужен лишь номер самого ваучера, дата его выдачи и совпадение фамилии держателя с оной будущего пассажира.

У меня в личном кабинете даже частично использованный ваучер видно, хотя взамен его мне выдали новый - на остаток.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Inverna » 13 июл 2020, 18:33

Midnight Dancer, Россия. Попробую переслать Ваше сообщение папе.
Inverna
новичок

Сообщение Poseidon » 13 июл 2020, 19:43

Inverna,
Бумажный ваучер можно восстановить в офисе Аэрофлота. Это бесплатно.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Inverna » 13 июл 2020, 22:10

Midnight Dancer, вся инфа в кабинете пропала....
Poseidon, он потерял ваучеры недалеко от офиса аэрофлота. Вернулся туда и они сказали, что ничем помочь не могут. Такой же ответ получил с сайта при обращении в "обратную связь".
Inverna
новичок

Сообщение Poseidon » 13 июл 2020, 22:14

Inverna писал(а) 13 июл 2020, 22:10:он потерял ваучеры недалеко от офиса аэрофлота. Вернулся туда и они сказали, что ничем помочь не могут. Такой же ответ получил с сайта при обращении в "обратную связь".

Не может быть такого. Бумажный ваучер должен подлежать восстановлению. Я ранее уточнял этот вопрос, так как были мысли оформить его из-за невозможности в моём случае оформить электронный. Позвоните в коллцентр ещё раз - пусть разъяснят.
Poseidon

Сообщение Midnight Dancer » 13 июл 2020, 23:15

Inverna писал(а) 13 июл 2020, 22:10:вся инфа в кабинете пропала

Внизу, где "неактивные бронирования".
Я оба бумажных ваучера получил 11 июля - позавчера. И у меня в неактивном бронировании аннулированный полёт с записью "ОБМЕНЯН", там же, внизу этой же квитанции, использованный ваучер, а в активном бронировании - неиспользованный ваучер взамен использованного. Вот у вас должен быть неиспользованный ваучер как раз в неактивном бронировании - вы же не купили, в отличие от меня, билет.
Уж если у меня есть даже использованный ваучер, то неиспользованный-то у вашего отца точно должен остаться в личном кабинете.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение v063200 » 14 июл 2020, 00:50

Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34:с начислением процентом по ставке рефинансирования

В постановлении нет никакой информации, с какой даты это начисление. С даты покупки билета, даты рейса, даты запроса на возврат?
Хотя ставку эту в перспективе видимо тоже снизят почти до нуля.
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Inverna » 14 июл 2020, 09:55

Ребят, личный кабинет пустой. Но я нажала самостоятельный поиск и мне выдало это бронирование. Не активное.
Когда открываю пдф файл там написано, что "ПРОИЗВЕДЕН ОБМЕН". Документ обновлен 14 июля (билеты брали ранее)
В общем, главный вопрос: что делать-то чтобы куда-то улететь?
Inverna
новичок

Сообщение Diant » 14 июл 2020, 09:56

v063200 писал(а) 14 июл 2020, 00:50:В постановлении нет никакой информации, с какой даты это начисление. С даты покупки билета, даты рейса, даты запроса на возврат?

Прямым текстом написано - с даты отправления рейса (см. п 6).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 14 июл 2020, 10:04

Poseidon писал(а) 13 июл 2020, 22:14:Не может быть такого. Бумажный ваучер должен подлежать восстановлению. Я ранее уточнял этот вопрос, так как были мысли оформить его из-за невозможности в моём случае оформить электронный. Позвоните в коллцентр ещё раз - пусть разъяснят.

( еще как может. При историческом развитии событий, когда они только ввели бумажные, при выдаче предупреждали - восстановить будет нельзя. По этому поводу было немало стеб и ажиотажа.

Однако, при этом, проблема не тупиковая - можно обратиться к ним вновь с ЛК/почты с запросом на возврат денежных средств по несостоявшемуся рейсу. Ответят, что Вам выдан ваучер такой-то. Если не сообщат его реквизиты, можно будет просить это сделать повторно. С гимором, но проблема решаема.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 14 июл 2020, 10:15

Diant писал(а) 14 июл 2020, 10:04:При историческом развитии событий, когда они только ввели бумажные, при выдаче предупреждали - восстановить будет нельзя.

Когда только ввели предупреждали о невозможности восстановления, спустя некоторое время объявили, что бумажный ваучер подлежит восстановлению.
Poseidon

Сообщение Diant » 14 июл 2020, 11:19

Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 10:15:Когда только ввели предупреждали о невозможности восстановления ...

Именно по этому я говорю, что вполне может ситуация быть...

Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 10:15:... спустя некоторое время объявили, что бумажный ваучер подлежит восстановлению.

Ага. Попросту программное обеспечение поправили и сотрудники смогли вводить он-лайн. А при первой волне, даже от руки заполняли и ... слали в центральный офис чтобы потом их там ввести в программу.

И сейчас, в правилах электронного ваучера даже прямо написано, что восстановить его можно легко.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 14 июл 2020, 11:30

Тем не менее некоторые сотрудники Аэрофлота продолжают дезинформировать людей. Многих надо просто гнать взашей.
Poseidon

Сообщение sidaf56 » 14 июл 2020, 14:16

Poseidon писал(а) 14 июл 2020, 11:30:Многих надо просто гнать взашей.

Гнать взашей нужно компанию полностью, и вместе с правительством, принявшим такое, не имеющее аналогов в цивилизованном мире постановление! Неужели менеджмент АФЛ и правительство РФ всерьез рассчитывает сохраниться на рынке международных перевозок после такого откровенного мошенничества?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 14 июл 2020, 16:08

Diant писал(а) 14 июл 2020, 11:19:И сейчас, в правилах электронного ваучера даже прямо написано, что восстановить его можно легко

А что насчёт бумажного ваучера? Речь идёт о бумажном ваучере, зачем правила электронного ваучера?
Inverna писал(а) 14 июл 2020, 09:55:Ребят, личный кабинет пустой. Но я нажала самостоятельный поиск и мне выдало это бронирование. Не активное.
Когда открываю пдф файл там написано, что "ПРОИЗВЕДЕН ОБМЕН". Документ обновлен 14 июля (билеты брали ранее)

До конца пдф файл прокрутите! Вниз!

1) Нажмите "Распечатать".
2) Вылез билет с надписью "Обменян".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль