Diant писал(а) 13 июл 2020, 08:59:Если убрать вопрос в конце ссылки и перейти по ней, модно узнать все варианты, которые предлагает Аэрофлот взамен возврата денег
Спам в теме, если честно. Всё это уже было на форуме Винского, зачем повторять заново?
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях?
Пишут, что через примерно 40 месяцев отдадут.
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.
- Душенька, милочка, красавица, - засипел Коровьев, переваливаясь через прилавок и подмигивая продавщице, - не при валюте мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим всё чистоганом.
©М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Diant писал(а) 13 июл 2020, 12:24:В РФ живем. Дата покупки и дата возврата, курс валюты, количество дней
То есть можно ещё и неплохо заработать на этом, если ваша правда. Но я думаю, что правды нет, поскольку возврат придётся делать в валюте платежа, а сумма к возврату никак не может быть меньше, чем было уплачено.
Ну не может же быть такого, что я отдал Аэрофлоту одну тысячу фунтов стерлингов, а он мне вернёт семь сотен?
Был бы интересный прецедент, конечно.
Я такое встречал пока что только у тех авиакомпаний, которые сроду российские рубли к оплате не принимали, - вот они возвращали вместо уплаченных агентству рублей напрямую пассажиру в евро по какому-то своему курсу, но там деньги выдавала назначенная государством юрисдикции ликвидационная комиссия (SN, OV). А одна возвращала швейцарскими франками (SR).
В советском, времён Юрия Владимировича Андропова, анекдоте был прекрасный исход в такой теме: https://www.anekdot.ru/id/-10054136/
Ради кончины Шереметьевского авиаотряда мне, ей-аллаху, не жаль £1000.00
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?
Тему читать лень? Ясненько. Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы