Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть?

Сообщение lisa313 » 16 авг 2013, 20:19

Нужно до последнего держаться и не сдавать билеты! Дааа в Тай очень хочется!!!денечки считаются уже буквально!
lisa313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение selentina » 17 авг 2013, 04:20

Juves писал(а) 16 авг 2013, 19:34:А мне кажется, если сейчас, если решается вопрос об отмене/продолжении полетов, то очень не хилое значение имеет количество купленных/сданных билетов вы ж понимаете, что есть разница - голову ломать из-за сотен активных людей с билетами на руках, стучащих во все колокола, готовых выносить мозг или 1 десятка "несчастных" - их проще отправить на ком-нибудь и забыть

Понимаю, но вспоминая историю с континентом, когда на руках с билетами осталось очень много народу, и деньги эти люди получали через суд - получили ли - не знаю, кстати. Количество обилеченных в РФ не сильно много решает.
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tramping123 » 17 авг 2013, 08:10

Сегодня проверил свои билеты по сайтам бронирования, в системе их нет.Решил для себя подождать начала полетов по зимнему расписанию.
tramping123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexander1962 » 17 авг 2013, 08:14

tramping123 писал(а) 17 авг 2013, 08:10:Сегодня проверил свои билеты по сайтам бронирования, в системе их нет.Решил для себя подождать начала полетов по зимнему расписанию.

Аналогично. До отпуска ещё 6 мес.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Snegyra » 17 авг 2013, 09:29

tramping123 писал(а) 17 авг 2013, 08:10:Сегодня проверил свои билеты по сайтам бронирования, в системе их нет.Решил для себя подождать начала полетов по зимнему расписанию.

А я свои билеты проверяла только что и они есть А вы здесь проверяли?: https://www.myairlines.ru/pages/myOrder.jsf
Snegyra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталия Николаевна » 17 авг 2013, 12:49

Все наши билеты, приобретенные на рейсы в Бангкок (из Красноярска и Новосибирска )на этот час есть в системе АЭрофлот. Никаких писем (ни в Разлете, ни с Альбатросе, ни в Экспресс авиа) кроме факса от Владавиа от вечера 6 августа о приостановке продажи билетов НЕТ. Согласно письму от РОСАВИА, (не могу дать ссылку по понятным причинам) сейчас решается вопрос, в первую очередь, о эксплуатации ТУ 204. Или они будут выведены или дадут отсрочку по их выводу. Если останутся - эксплуатация будет в компании Тайга (объединение ВА и САТ) и мы на них и полетим. Если выведут - ???? пока ответа нет на вопрос что делать с проданными билетами 1. скорее всего будет другой борт с тарифами по усмотрению компании, которая предоставит этот борт) или ...2. Извинение и отмена рейса. И от себя - 500 человек компании ВА очень активно сопротивляются выводу шести ТУ-204. МОЛОДЦЫ! А теперь и мы заявили о себе. Меня многие (в личке ) спрашивают о моих действиях - у меня вылет 15 ноября (s7) или 17 ноября Владавиа. До официального сообщение об отмене рейсов билеты Владавиа, думаю, сдавать не целесообразно. Вполне возможно, что оставшиеся с билетами Владавиа станут владельцами билетов по эксклюзивной стоимости. БОЛЬШЕ ТАКОЙ ЦЕНЫ НЕ БУДЕТ! Ждем ответ от руководителей. Кто хочет отследить продвижение писем в адрес АЭРОФЛОТА и МИНТРАНСА, напишите мне, я сообщу номер корреспонденции.
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение FedRom » 18 авг 2013, 09:12

И запомните - сдача билета, даже по вынужденной причине (т.е. отмена рейса), - это ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от договора перевозки, и в этом случае вы не имеете никаких претензий к авиакомпании, кроме стоимости билетов.
Если же вы не сдаёте билет, т.е. не разрываете договор перевозки, то авиакомпания должна любым способом доставить вас до места назначения. По закону, у неё нет никаких оснований, кроме форс мажора, отказать вам в перевозке. Они могут менять тип самолёта, промежуточные пересадки, отложить вылет с предоставлением вам питания и гостиницы. Но в случае отказа от перевозки, они несут ответственность ЗА ВСЕ ВАШИ УБЫТКИ, понесённые в связи с невыполнением договора. Но возмещение в этом случае, скорее всего, будет только по суду.
FedRom
участник

Сообщение Leonvvo » 18 авг 2013, 10:47

FedRom писал(а) 18 авг 2013, 09:12:И запомните - сдача билета, даже по вынужденной причине (т.е. отмена рейса), - это ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от договора перевозки, и в этом случае вы не имеете никаких претензий к авиакомпании, кроме стоимости билетов.
Если же вы не сдаёте билет, т.е. не разрываете договор перевозки, то авиакомпания должна любым способом доставить вас до места назначения. По закону, у неё нет никаких оснований, кроме форс мажора, отказать вам в перевозке. Они могут менять тип самолёта, промежуточные пересадки, отложить вылет с предоставлением вам питания и гостиницы. Но в случае отказа от перевозки, они несут ответственность ЗА ВСЕ ВАШИ УБЫТКИ, понесённые в связи с невыполнением договора. Но возмещение в этом случае, скорее всего, будет только по суду.

Полностью поддерживаю! Года 4 назад была ситуация, когда владавиа отменила рейсы в Бангкок.... Уж сколько звонков было мне от менеджеров-бабенок Владавиа сначала с просьбами сдать билет, потом с требованиями, были посланы в дальний путь. Полетели корейцами за счет Владавиа. В данный момент они пустят весь свой потенциал, дабы отработать о той же схеме, только пассажирам нужно по максимому отразить сию мерзкую ситуацию в СМИ и обязательно в связке с Аэрофлотом, в идеале в прессе должна ротироваться информация, что именно аэрофлот кидает клиентов, только тогда начнется суета, полетите через Москву.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Snegyra » 18 авг 2013, 11:29

Leonvvo писал(а) 18 авг 2013, 10:47:
FedRom писал(а) 18 авг 2013, 09:12:И запомните - сдача билета, даже по вынужденной причине (т.е. отмена рейса), - это ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от договора перевозки, и в этом случае вы не имеете никаких претензий к авиакомпании, кроме стоимости билетов.

Полностью поддерживаю! Года 4 назад была ситуация, когда владавиа отменила рейсы в Бангкок.... Уж сколько звонков было мне от менеджеров-бабенок Владавиа сначала с просьбами сдать билет, потом с требованиями, были посланы в дальний путь. Полетели корейцами за счет Владавиа. В данный момент они пустят весь свой потенциал, дабы отработать о той же схеме, только пассажирам нужно по максимому отразить сию мерзкую ситуацию в СМИ и обязательно в связке с Аэрофлотом, в идеале в прессе должна ротироваться информация, что именно аэрофлот кидает клиентов, только тогда начнется суета, полетите через Москву.
Извеняюсь , но я правильно поняла, что если мы не будем сдавать билеты даже при отмене рейса, то ВА обязаны будут отправит нас любыми своими путями ?
Snegyra
участник

Сообщение BorisBritva » 18 авг 2013, 11:34

Snegyra писал(а) 18 авг 2013, 11:29:Извеняюсь , но я правильно поняла, что если мы не будем сдавать билеты даже при отмене рейса, то ВА обязаны будут отправит нас любыми своими путями ?

Похоже, что так, но только если ВА не объявят банкротом.

P.s. В таком случае наверное лучше не ориентироваться на время прилета в текущих билетах и не покупать билеты на дальнейший маршрут, т.к с большой вероятность время прилета будет другое?
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение b1oom » 18 авг 2013, 13:58

BorisBritva писал(а) 18 авг 2013, 11:34:
Snegyra писал(а) 18 авг 2013, 11:29:Извеняюсь , но я правильно поняла, что если мы не будем сдавать билеты даже при отмене рейса, то ВА обязаны будут отправит нас любыми своими путями ?

P.s. В таком случае наверное лучше не ориентироваться на время прилета в текущих билетах и не покупать билеты на дальнейший маршрут, т.к с большой вероятность время прилета будет другое?

как думаете жильё есть смысл сейчас букать на эти даты +/- ?
а то пока все разрешится всё самое вкусное разберут.
b1oom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FedRom » 18 авг 2013, 14:39

BorisBritva писал(а) 18 авг 2013, 11:34:

Абсолютно верно.
FedRom
участник

Сообщение Snegyra » 18 авг 2013, 17:33

Интересно, если ВА отправят нас другой авиакомпанией, то даты вылетов останутся теми же что в билетах или могут сместиться? а то у нас отели уже забронированы
Snegyra
участник

Сообщение Juves » 18 авг 2013, 19:22

Snegyra писал(а) 18 авг 2013, 17:33:Интересно, если ВА отправят нас другой авиакомпанией, то даты вылетов останутся теми же что в билетах или могут сместиться? а то у нас отели уже забронированы

Конечно, могут сместиться. +- 2–3 дня, я думаю. Тут зависит от расписания той а/к, на которой полетите
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение BorisBritva » 18 авг 2013, 19:27

Juves писал(а) 18 авг 2013, 19:22:Конечно, могут сместиться. +- 2–3 дня, я думаю. Тут зависит от расписания той а/к, на которой полетите

О таком заранее обычно предупреждают или узнаем в день предполагаемого отлета?
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juves » 18 авг 2013, 19:47

BorisBritva писал(а) 18 авг 2013, 19:27:
Juves писал(а) 18 авг 2013, 19:22:Конечно, могут сместиться. +- 2–3 дня, я думаю. Тут зависит от расписания той а/к, на которой полетите

О таком заранее обычно предупреждают или узнаем в день предполагаемого отлета?

Заранее, тк перенос даты полета ВА должна согласовать с вами
Juves
полноправный участник

Сообщение Juves » 19 авг 2013, 12:13

ответ ВА в ФБ:
"Добрый день. К сожалению, пока
ситуация с этими рейсами до конца не
прояснилась. Мы ожидаем обновления
информации до конца текущей недели. В
любом случае, сдача билетов пока
преждевременна."
Juves
полноправный участник

Сообщение BI-7 » 20 авг 2013, 20:03

Juves писал(а) 19 авг 2013, 12:13:ответ ВА в ФБ:
"Добрый день. К сожалению, пока
ситуация с этими рейсами до конца не
прояснилась. Мы ожидаем обновления
информации до конца текущей недели. В
любом случае, сдача билетов пока
преждевременна."

Блиннн ... "качели" продолжаются Сдавать - не сдавать Ладно подождемссс еще ...
BI-7
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25

Сообщение Наталия Николаевна » 21 авг 2013, 09:07

Такая тишина на форуме, затишье перед бурей (хотелось бы, чтобы "буря " была в положительных эмоциях). Не унывайте! Я понимаю проблему всех - дальнейшие билеты, бронирование и т.д.). Я сама в такой же ситуации - (бронь сделана с 16 ноября, депозит оплачен). Второй раз купили билеты на s7 (поскольку первые уже сдавали). Уже потеряли 5 тыс. Но, если полетим по цене Владавиа, разница все равно не сопоставима (лично для меня - 2 билета - 30 тыс.руб).Общаюсь с коллективом Владавиа (в, основном, члены экипажей ТУ204). Все они почитали наше обращение и передают Вам все ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ , поскольку они это обращение восприняли как и маленькую, но поддержку в свой адрес ). Поэтому, всем огромное спасибо. К, сожалению, после некоторых общений с модераторами Винского, не могу вам всем дать эти ссылки. На сегодняшний день мною отправлено около 30 писем. Получены ответы (поверьте, с инстанций очень высоко уровня) в характере примерно таком - вопрос решается ( о существовании Владавиа и эксплуатации ТУ204). Официальные письма ( с нашими подписями) на сегодняшний час еще не получены в аэрофлоте и минтрансе.( на сей час 105 чел) Я отслеживаю их продвижение.( желающие могут сделать то же самое, номера корреспонденции сообщу) И, как бы не называли мои сообщения ( "мусором" или "агонией" как это прозвучало раньше), уверяю Вас всех, что сделаю все возможное, чтобы нам с Вами У-ЛЕ-ТЕТЬ по стоимости тех билетов от Владавиа, которые мы с Вами имеем. Я, лично,сдавать билеты не буду ни при каком раскладе и верну разницу между стоимостью билетов Владавиа и.... другим вариантом , которым я воспользуюсь.
КО ВСЕМ ВАМ ! Спасибо все огромное, кто мне присылает сообщения поддержки моим действиям. СПАСИБО!!!
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Krsk24 » 21 авг 2013, 09:35

Наталия Николаевна, в ответах хоть звучит информация о том, когда ожидается просветление в этом пасмурном вопросе? -)
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль