Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Нино55 » 06 янв 2016, 21:27

709382222 писал(а) 06 янв 2016, 21:21:
Нино55 писал(а) 06 янв 2016, 21:16:Для 709382222
У меня мой счет в Сбере указан верно, во первых она автоматом распечатала заявление+дала мне карточку мою и я все сверяла. Другое дело, что схема возвратов не ясна. У меня детский билет и возврат частичной суммы. Ну это все отговорки, я понимаю, у меня остался только метод-суд, другие способы все в деле. Но видно у них там свой расклад...

Хорошо, как вы обясните, то, что в заявление , которое мне нашли в сбербанке, указаны реквизиты верно, а отправили деньги, не верно написав 1 цифру?

КАК?

Мне никто не сообщает, что мне переведены деньги. Операторы Аэрофлот утверждают, что мои запросы на рассмотрении, а заявления в Сбер(два) вообще не видят, я уже писала в Сбер-как отслеживать заявления-ответа нет. Так, что у Вас есть шанс :0))
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 06 янв 2016, 21:27

709382222 писал(а) 06 янв 2016, 21:21:КАК?

Мне кажется, я выше написала, как. Что тут еще не понятно-то. Человек (из ТСО или из АФЛ), отправляющий платеж, должен откуда-то взять реквизиты, куда их слать. Берет он их из ваших заявлений. Копи-паст сделать вряд ли возможно, вряд ли они их оцифруют. Значит перебивают руками.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Нино55 » 06 янв 2016, 21:30

lana0507 писал(а) 06 янв 2016, 21:25:Вместо подарка к Рождеству пришла странная смс-ка от ситибанка(такая же приходила уже нескольким форумчанам): "уведомляем Вас, что расследование по оспариваемой Вами операции продолжается на стороне платежной системы и, в случае положительного решения, деньги поступят на Ваш счёт в Ситибанке. В данный момент, в соответствии с федеральным законом №161-ФЗ, обязывающим сообщить результат разбирательства в определенный срок, АО КБ ""Ситибанк"" отказывает в возврате, так как не имеет оснований для иного решения. Будем держать Вас в курсе дальнейшего расследования".
Как с этим быть? Ждать дальше? Сколько? Жаловаться? На что конкретно? Содержание смс-ки противоречит само себе - как можно отказать в возврате, если расследование не закончено?!
Было ли у кого-то, кому приходили аналогичные смс, продолжение? Отпишитесь, пожалуйста!
Поздравляю всех, кто получил новогодние и рождественские подарки!! И желаю не унывать тем, кто их пока не получил(себе в том числе ). Рождество никто не отменял! Всех с Рождеством Христовым и веры в лучшее, несмотря ни что!

Наверное, вам нужно подождать. Они правильно Вас проинформировали, в отличии от моего Промсвязьбанка, на основании закона 30 дней, а пока решения нет они типа Вам отказывают. Так, что у Вас банк, который соблюдает 161 ФЗ.
Нино55
участник

Сообщение 709382222 » 06 янв 2016, 21:32

Нино55 писал(а) 06 янв 2016, 21:30:
lana0507 писал(а) 06 янв 2016, 21:25:Вместо подарка к Рождеству пришла странная смс-ка от ситибанка(такая же приходила уже нескольким форумчанам): "уведомляем Вас, что расследование по оспариваемой Вами операции продолжается на стороне платежной системы и, в случае положительного решения, деньги поступят на Ваш счёт в Ситибанке. В данный момент, в соответствии с федеральным законом №161-ФЗ, обязывающим сообщить результат разбирательства в определенный срок, АО КБ ""Ситибанк"" отказывает в возврате, так как не имеет оснований для иного решения. Будем держать Вас в курсе дальнейшего расследования".
Как с этим быть? Ждать дальше? Сколько? Жаловаться? На что конкретно? Содержание смс-ки противоречит само себе - как можно отказать в возврате, если расследование не закончено?!
Было ли у кого-то, кому приходили аналогичные смс, продолжение? Отпишитесь, пожалуйста!
Поздравляю всех, кто получил новогодние и рождественские подарки!! И желаю не унывать тем, кто их пока не получил(себе в том числе ). Рождество никто не отменял! Всех с Рождеством Христовым и веры в лучшее, несмотря ни что!

Наверное, вам нужно подождать. Они правильно Вас проинформировали, в отличии от моего Промсвязьбанка, на основании закона 30 дней, а пока решения нет они типа Вам отказывают. Так, что у Вас банк, который соблюдает 161 ФЗ.

мне втб 24 отвечает так

Сообщаем, что Ваше обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ24 под номером CR-21......93. Мы сообщим Вам о результатах рассмотрения в течение 60 дней.

Уточнять статус рассмотрения обращения Вы можете в Департаменте клиентского обслуживания по телефону (495) 777-24-24 или 8 800 100-24-24 (звонок по России бесплатный).

Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
709382222
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нино55 » 06 янв 2016, 21:34

Я себя пытаюсь настроить лирически, тк нервы стоят дороже. Так же считаю, что любая сумма должна быть возвращена 1 руб или бесконечнось. :
Нино55
участник

Сообщение 709382222 » 06 янв 2016, 21:35

Мне никто не сообщает, что мне переведены деньги. Операторы Аэрофлот утверждают, что мои запросы на рассмотрении, а заявления в Сбер(два) вообще не видят, я уже писала в Сбер-как отслеживать заявления-ответа нет. Так, что у Вас есть шанс :0))

мне тоже никто ничего не сообщает.
ой да ну.... все эти Операторы Аэрофлота и все вместе взятые, они только твердят одно "ждите"
ни ничего не знают.
Нино55 писал(а) 06 янв 2016, 21:34:Я себя пытаюсь настроить лирически, тк нервы стоят дороже. Так же считаю, что любая сумма должна быть возвращена 1 руб или бесконечнось. :

абсолютно согласна
у нас что, деньги на дороге валяются?
709382222
участник

Сообщение 8008 » 06 янв 2016, 21:39

709382222 писал(а):даже не собираюсь отбирать, счастливого пути

вот молодца, другое дело

имхо, почему то этот банк самый заботливый и соблюдает закон об оповещении, но, т.к. сказать ничего хорошего не может (т.к. расследование не закончено) говорит на всякий случай, что сам ничем помочь не может лучше бы он молчал
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение lana0507 » 06 янв 2016, 22:11

8008 писал(а) 06 янв 2016, 21:39:имхо, почему то этот банк самый заботливый и соблюдает закон об оповещении, но, т.к. сказать ничего хорошего не может (т.к. расследование не закончено) говорит на всякий случай, что сам ничем помочь не может лучше бы он молчал

+1
Мне кажется, это способ банка оградить себя от возможных проблем - жалоб в ЦБ, на банки.ру и т.п. Мол, он формальную часть выполнил и умывает руки((. А за клиента кто будет биться? .
А я любила этот банк и почему-то не сомневалась в благополучном исходе чарджа, теперь засомневалась, или это нервы уже..
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение 8008 » 06 янв 2016, 22:15

lana0507 писал(а) 06 янв 2016, 22:11:+1
Мне кажется, это способ банка оградить себя от возможных проблем - жалоб в ЦБ, на банки.ру и т.п. Мол, он формальную часть выполнил и умывает руки((

думаю, остальные банки были более "клиентоориентированы" и чтобы клиента не пугать и не путать просто ничего не высылали а если проверка или жалоба - "...так отправляли, вот логи рассылки, видимо, не дошло..."
8008

Сообщение adawa » 06 янв 2016, 22:35

Так будут возвраты или ничего не дождемся от Трансаэро? Мне ответили,что ждите когда деньги поступят в банк эквайер....когда они поступят и поступят ли...они не ведают ((
adawa
новичок

Сообщение 8008 » 06 янв 2016, 22:38

adawa писал(а) 06 янв 2016, 22:35:Так будут возвраты или ничего не дождемся от Трансаэро?

будут но не от тсо, из других источников
8008

Сообщение SergeyK111 » 06 янв 2016, 22:38

Есть два действенных способов :
1 чарджбэк
2 заявление в Сбер (только в отделениях из списка)
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Педро Гонзалес » 06 янв 2016, 22:43

В конце декабря подал на ЧБ в Альфабанк.
Получил отказ.
Вчера звонил в ГПБ. Сказали возврат в процессе, ждите.
Сегодня все деньги пришли на карту Альфы от Трансаэро.
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение LevYak0v » 07 янв 2016, 00:20

Сегодня вернулись деньги на карту, неожиданно. На ЧБ не писал, только рефаунд в офисе на павелецкой делал, когда еще они работали (в ноябре). На почту они мне так ни разу и не ответили. Так что желаю дождаться всем возвратов.
P.S. Карта Альфа-банка
Travel like a drug. Having tried once .... want more and more and more ....
LevYak0v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение adawa » 07 янв 2016, 00:34

Читаю сообщения и совсем не верю, что деньги могут на выходных возвращаться на карту. Банки отдыхают до 11 января...и кто будет заниматься зачислениями? Абсурд какой-то....
adawa
новичок

Сообщение And___ » 07 янв 2016, 09:33

adawa писал(а) 07 янв 2016, 00:34:Читаю сообщения и совсем не верю, что деньги могут на выходных возвращаться на карту. Банки отдыхают до 11 января...и кто будет заниматься зачислениями? Абсурд какой-то....

Ну и зря не верите.
Вчера 06.01 поступили деньги на счет в полном объеме на карту Альфа-банка.
Заявление на возврат писал на почту rev_reservation 11.10, затем дублировал 30.10 и 30.11
Был с 5 декабря в списках ГПБ. В этот же день получил письмо с адреса Bilet@transaero, в котором была указана сумма возврата, номер транзакции и срок возврата (от 3 до 30 банковских дней).
На чарджбэк не подавал, хотя уже была мысль сделать это после новогодних праздников.
Тем, кто еще не получил возвраты желаю не отчаиваться и верить, что все вернут в полном объеме.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Shindich » 07 янв 2016, 10:03

709382222 писал(а) 06 янв 2016, 20:35:Shindich, вы подавали заявку через Сбербанк?

Да, и в Сбербанк тоже подавал, так же тишина)
lana0507 писал(а) 06 янв 2016, 21:25:Вместо подарка к Рождеству пришла странная смс-ка от ситибанка

Вот-вот, у меня такая же смска.
Ну я так понял, что это они просто информируют, чтоб мы не переживали)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Нино55 » 07 янв 2016, 10:08

borm Ну и зря не верите.
Вчера 06.01 поступили деньги на счет в полном объеме на карту Альфа-банка.
Заявление на возврат писал на почту rev_reservation 11.10, затем дублировал 30.10 и 30.11
Был с 5 декабря в списках ГПБ. В этот же день получил письмо с адреса Bilet@transaero, в котором была указана сумма возврата, номер транзакции и срок возврата (от 3 до 30 банковских дней).
На чарджбэк не подавал, хотя уже была мысль сделать это после новогодних праздников.
Тем, кто еще не получил возвраты желаю не отчаиваться и верить, что все вернут в полном объеме.[/quote]

Странно все это, кто-то с 5 декабря в списках ГПБ-деньги получены, а кто-то с 10 ноября-денег нет. Я верю, что деньги поступают сейчас людям, но от этого становится ситуация более непонятная и что делать дальше неизвестно. Вы заметили, что сначала все Сбер получали, теперь Альфа-Банк запестрил на последних страницах.
Нино55
участник

Сообщение dok51 » 07 янв 2016, 10:48

Странно все это, кто-то с 5 декабря в списках ГПБ-деньги получены, а кто-то с 10 ноября-денег нет. Я верю, что деньги поступают сейчас людям, но от этого становится ситуация более непонятная и что делать дальше неизвестно. Вы заметили, что сначала все Сбер получали, теперь Альфа-Банк запестрил на последних страницах.

А логики никакой во всем этом не было с самого начала. И теперь нет. Лично меня удивило то, что, якобы, ТСО сама начала возвращать деньги Причем, тем кто особенно не суетился. Но если так, приятно за них (получивших)

Я для себя решил, что и нам (ожидающим) сейчас суетиться не стоит. У меня подана заявка на ЧБ в ВТБ24 9 декабря. Жду.

Подано через электронную почту заявление в СБ на возврат (живу не в Москве, очно не могу подать). Просто интересно было, получится ли; с трудом, но получилось - заявление принято к рассмотрению 4 января. Подождем.

Еще на всякий случай напомнил о себе на два адреса ТСО. Пока ответа нет. Подождем.

Всех с Рождеством!
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение FаНатик » 07 янв 2016, 11:02

Мы суетились, и на чадж подавали в сбер. долбила Трансов постоянно, то с ответом, то без него. в середине декабря просто уже потеряла надежду на возврат..даже сюда в тему не заходила. и вот 4го (как уже писала) деньги пришли. Тоже с трудом верила мужу, о поступлени.. пока смс не увидела своими глазами) Верю, что всем вернутся !
FаНатик
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль