Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 709382222 » 19 янв 2016, 17:43

Нино55, вам вернули по ЧБ или само трансаэро?
709382222
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Нино55 » 19 янв 2016, 17:45

709382222 писал(а) 19 янв 2016, 17:43:Нино55, вам вернули по ЧБ или само трансаэро?

ЧБ от 25/11
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Fletcher69 » 19 янв 2016, 17:50

Ура! Чудо произошло! Деньги вернули. 2 октября обратились в Трансаэро письменно( ответа не было). 16 ноября съездил на Павелецкую - поставили - рефунд. 27 ноября появились в спискеГПБ. 8 декабря подали на чарджбэк в СБ. Из СБ не было ни ответа ни привета, на все звонки отвечали : ждите-извините.12 января Написали четыре жалобы, одна из них в ЦБ. Сегодня пришли деньги. Просто проверили счет в он-лайн банке- деньги есть....Не понятно от куда пришли деньги. ( как-бы от Трансаэро Санкт-Петербург) Деньги вернули числом покупки билетов.Спасибо всем за помощь
Fletcher69
новичок

Страны: 22

Сообщение 709382222 » 19 янв 2016, 18:33

Greka12345 писал(а):
709382222 писал(а):А я ,Нино55, учла , что теперь нельзя покупать авиабилеты ни на одну российскую авиашарагу.

вы забыли про банкротства иностранных авиакомпаний??
Без разницы, так как снова вляпаетесь в ЧБ с российским банком.

пока вместо денег получаю ответ:

Здравствуйте!

Срок рассмотрения обращений по опротестованию операций в рамках платежных систем составляет 60 дней.

С уважением,

Куликова Елена

Отдел клиентской поддержки

ВТБ 24 (ПАО)

d}}13{{/id}}
709382222
участник

Сообщение Sukharik » 19 янв 2016, 19:48

А мне с 5.10 не возвращают НИЧЕГО! В начале декабря подал на ЧБ - пока безрезультатно. В списках ГПБ есть, в списках Аэрофлота - нет....Театр абсурда (
Sukharik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение 709382222 » 19 янв 2016, 19:56

Sukharik писал(а) 19 янв 2016, 19:48:А мне с 5.10 не возвращают НИЧЕГО! В начале декабря подал на ЧБ - пока безрезультатно. В списках ГПБ есть, в списках Аэрофлота - нет....Театр абсурда (

в сбербанк писали?
709382222
участник

Сообщение Sukharik » 19 янв 2016, 20:06

в сбербанк писали?[/quote]

Не писал. В Росавиацию писал, отписались, что срок возврата - "неопределенный срок". Все уповаю на Юни Кредит Банк и "евоный" ЧБ) Жду до конца месяца.
Sukharik
участник

Сообщение Greka12345 » 19 янв 2016, 20:06

сбербанк=аэрофлот
тогда про какие списки аэрофлота речь?
АФЛ возвращает через Сбербанк (смс о зарплате), Трансаэро через эквайер Газпромбанк, третий и последний путь - ЧБ (смс о поправке по счету) через свой банк, выпустивший карту
Последний раз редактировалось Greka12345 19 янв 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sukharik » 19 янв 2016, 20:11

тогда про какие списки аэрофлота речь?

В колл-центре Аэрофлота дают информацию по билетам Трансаэро и если "не видят" их, то оформляют заявку на возврат "повторно".
Sukharik
участник

Сообщение Нино55 » 19 янв 2016, 20:31

сайт банки ру, считаю более действенным, тк банк среагировал на жалобу сразу. Сайту банки ру-РЕСПЕКТ:)
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение muha1 » 19 янв 2016, 20:36

Добрый день. Зашла написать всем спасибо за информацию, читала тему давно.
Для статистики: подавала ЧБ в Сбер через help@sbrf.ru 10.12.2015, сегодня деньги вернулись на карту.
До этого писала и в Трансаэро, 8 января 2016 подавала заявление в Сбер на Никулинской.
muha1
новичок

Сообщение Greka12345 » 19 янв 2016, 20:46

Нино55 писал(а) 19 янв 2016, 20:31:сайт банки ру, считаю более действенным, тк банк среагировал на жалобу сразу. Сайту банки ру-РЕСПЕКТ:)

смотря для какого банка.
большинство отписками отделывается.
или создается видимость, что отреагировали, а на самом деле просто повезло: деньги практически без их участия поступили, только они вам не доступны энное количество дней.
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Patch781 » 19 янв 2016, 23:13

Сегодня сбер вернул по чарджбэку всю сумму. Подавала в начале декабря.
Patch781
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение zoyd » 19 янв 2016, 23:17

Отмечусь для порядка.

Заявку на вынужденный возврат оставлял еще через сайт трансаэро 30 сентября, когда была жива форма ввода заявки на сайте.
В октябре несколько раз писал на разные адреса с просьбой хотя бы сообщить результат рассмотрения, потому что надо было покупать новые билеты. В моем случае особо интересно то, что за все это время вплоть до сегодня я не получил вообще ни одного ответа, даже стандартной отписки. И не было ни звонков, ни смс об отмене рейса. Хотя он был отменен в сентябре, и я был подписан на смс оповещения. Даже как-то обидно, что такой полный игнор С двух адресов только приходили ответы, что это не к ним.
Последнее мое письмо было 30.10, где я предупредил, что дальше буду писать заявление об отмене транзакции по карте.

Отслеживал этот форум, по приходившим другим людям отпискам было понятно, что денег у трансов нет, и смысла в отписках (о том, что возврат произведен, о том, что рассматриваются заявки от ХХ октября, о том, что деньги придут как только появятся на счете трансаэро и тп) тоже никакого нет.
Соот-но когда все ездили на Павелецкую за какими то непонятными бумажками, я забил, потому что не видел никакого в этом смысла. Сразу решил, что если трансы в заданный срок не возвращают, то только chargeback. Идти в сбер тоже не хотелось, я не их клиент и пока не хочу таким быть.

Поскольку в первой половине ноября как раз была запланирована поездка, на chargeback подал заявление только во второй половине ноября. Банк Авангард. Заявление у них можно подать в электронной форме, приложив нужные сканы,очень удобно.
Через какое-то время из банка перезвонили и попросили прислать переписку с трансами, особенно интересовали письма на rev_reservation.
Потом сообщили, что процесс пошел, объяснили что и как.
Ждать надо было до середины января примерно.
Еще интересовались пару раз, не ходил ли я одновременно в сбер, чтобы не было двойного возврата. Честно сказал, что не ходил.
И вот сегодня позвонили и сообщили о положительном решении, и что деньги придут на этой неделе. Фактически через пару часов деньги вернулись.

Так что в целом все прошло без особой нервотрепки, Авангарду плюсик, вместо трансов летел KLM-ом, что по цене было почти одинаково.
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oxmi » 19 янв 2016, 23:31

Райффайзенбанк вчера вернул деньги!

Обалдеть!
Это что ж получается, я тоже могу дождаться? Я все делала так же , как и вы, толь на ЧБ подавала попозже, 30.11. Потом звонила, мне сказали, что все в работе. Перед Новым годом зашла в банк, обратилась с вопросом аж к ведущему менеджеру и услышала в ответ какой-то бред. Она куда-то сходила (на консультацию) и заявила мне, что раз покупка была в июне, банк возвращать ничего не должен, потому что прошло много времени. Типа - раньше надо было обращаться , желательно не позже 30 дней после покупки. не стала я ее дальше слушать. В общем операционисты у них лучше разбираются, чем руководство.
Позвонила в Аэрофлот, там мне сообщили, что меня ни в каких списках на возврат нет, попросили продиктовать номера всех билетов.
Пока тишина.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Katrinbs » 19 янв 2016, 23:55

oxmi писал(а) 19 янв 2016, 23:31:желательно не позже 30 дней после покупки

Хосспади, ну еще раз в 100500 раз. Опротестование оплаченной транзакции вследствие несогласия с ней и опротестование транзакции вследствие того, что услуга была оплачена, но не оказана и не будет оказана в дальнейшем - две разные разницы. Так что банк вам все правильно сказал, тк имел в виду первый вариант. Донесите до него второй )
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение dimdimmama » 20 янв 2016, 03:30

oxmi писал(а) 19 янв 2016, 23:31:
Райффайзенбанк вчера вернул деньги!

Обалдеть!
Это что ж получается, я тоже могу дождаться?

Дождетесь если только будете капать на мозги всем менеджерам. Я еще в ноябре в топике радовалась, что мне на гневное письмо с угрозой судом Трансы обещали вернуть деньги в течение недели. Как итог - после скандалов в Райфе (на минуточку, премиальный сектор), обращения в Газпромбанк, Аэрофлот и снова Райффайзен - деньги пришли. 31 декабря Это при том, что покупка совершена 27 июля, разборки я начала 3 октября, а 5 ноября они мне дали положительный ответ о возврате. Как я понимаю, там Райф что-то мутит. Очень у них все сложно
dimdimmama
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tatiana364 » 20 янв 2016, 04:30

Tatiana364 писал(а) 31 дек 2015, 04:57:Билеты на январь 2016
03 октября - заявка в Трансаэро
13 ноября - визит в офис
27 ноября - "письмо счастья", есть в списках Газпромбанка и есть номер транзакции от Хронопея
23 декабря - заявка по телефону в Аэрофлот
23 и 24 декабря - заявления в Сбербанк
23 декабря - заявка на чардж в ВТБ24

В общем, на данный момент собрали комбо - ждем, кто первый согласится нас порадовать.

Всех в этой ветке с наступающим Новым годом и скорейшего воссоединения со своими деньгами! :-)

Были в отъезде, только сейчас появилась возможность написать.
Итак, деньги вернулись! Упали на карту, с которой был произведен платеж, в первых числах января, при этом операция показана августом.
Это явно не чардж (слишком мало времени прошло) и не сбербанк (деньги пришли на другую карту), так что, получается, перевод непосредственно от Трансаэро.

Спасибо всем, кто делился своим опытом на форуме! Сработал, как я понимаю, в результате именно визит в офис на Павелецкую, так как без этого наша заявка на возврат, наверное, до сих пор бы "обрабатывалась". :-)
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение GalaKu » 20 янв 2016, 07:06

Добрый день всем! Вчера вернулись из Майами, могу написать мою историю :
Покупала через сайт Трансаэро 2 билета в Майами на январь 2016,
за 1340 долларов, так как мы жители Казахстана, деньги сняли с мультивалютной карты в долларах, хотя тенге тоже были, но билеты выписали в тенге, 246 тысяч.
Писала в Трансаэро о возврате денег за билеты 1340 долларов, они отписались что вернут не доллары, а 246 тыс.тенге , 5 ноября, после просмотра данного форума, я подала заявление в свой Казкоммерцбанк на оспаривание транзации, в заявлении указала : прошу вернуть сумму 1340 долларов за неоказанные услуги и приложила всю переписку с Трансаэро. При приеме документов менеджер сказала раз билеты в тенге они вернут тенге скорее всего, но я настаивала на долларах, так как у меня сняли со счета именно доллары. Вчера на счет поступило 1340 долларов, в тенге с учетом девальвации за полгода сумма составила 500 тысяч тенге. В выписке было указано поступление денег по заялению на оспаривание транзакции. Деньги сняла, но теперь думаю будет ли Трансаэро как то оспаривать что банк вернул мне доллары, а не тенге. Была ли у кого то из казахстанцев подобная ситуация с оплатой в долларах и чарджбеком? Огромное спасибо всем форумчанам за помощь в возврате денег, всем желаю того же!
GalaKu
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 68

Сообщение Valenina » 20 янв 2016, 10:14

Уважаемый коллеги, вот и дождалась второго возврата. (первый был в декабре по Ч от Сбера), сейчас видимо по заявлению в Сбер. Что Вы в итоге делаете с двойными возвратами?
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль