Kit_ » 17 фев 2017, 03:55
Господи, и почему я раньше тут не сидела)))столько можно узнать полезного)МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ КОМУ ТО УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ У АК "ПОБЕДА"?) к сожалению имею печальный опыт с потерей в 18 000(Все произошло под Новый Год)))
Билеты были куплины туда обратно,4 штуки,но после регистрации на первый рейс мы опоздали на посадку на 3 минуты!!!не спрашивайте,пожалуйста,как так вышло...но факт в том что на рейс мы не попали,более того на выходе кроме красной ленты не было уже никого,даже спросить неукого что же делать дальше.До вылета было 23 минуты,я бы и бегом добежала до самолета,если б можно было)))мы сразу же в аэропорту обратились в офис,естественно ничем нам помочь не смогли,мы рассказали сотруднику что у нас есть обратные билеты,спросили что можно предпринять...он предложил купить билеты на след.день,лететь было нужно,так и сделали...про аннулирование не сказал нам ничего,не предупредил что обратный сегмент можно было сохранить,не сказал что аннулируют...мы в стрессе как то не вспомнили об этом...вечером в 23:00 я обнаружила на почте письмо,об аннулировании...в общем долго рассказывать не буду но нам пришлось выкупать занаво те же самые билеты и мои звонки ничем не помогли...по приезду начала разбираться в данном вопросе и законах! Есть такой пунк в Воздушном кодексе,что должны быть возвращены неиспользованные суммы...так же есть там и другой пункт,где перечень причин по которым авиакомпания в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке...мы под них не попадаем,хотя соглашусь в правилах авиакомпании написано что они могут аннулировать билет,хоть это и противоречит закону! Плюс ко всему они нарушают ряд законов Гражданского кодекса...еще время обратного вылета было изменено,это вроде как тоже немаловажный факт,а в аэропорту они не объявляли ничего,вот честно,ни об окончании посадки,ни тем более наши фамилии,хотя я помню как объявляли других пассажиров на рейсы других компаний...но даже это не суть...в общем много чего нарыла я в этих законах,послала им уже даже до-судебное уведомление...деньги возвращать не собираются, ни частично ни как!Перелет был международный там по любому есть возвратные сборы...не понимаю как быть,думаю даже сходить в суд,хоть узнаю права ли я что они не по закону действуют или же нет...с потерей денег почти смирились,но конечно в глубине души хотя бы часть хочется вернуть,на дороге не валяются(Сегодня бронировала билет в Аэрофлоте,спросила на всякий случай про невозвратные билеты и как они соблюдают возд.кодекс)Сказали что якобы существует два типа невозвратных билетов,по одному сборы возвращают по другому нет...где правда люди???и стоит ли трепать себе нервы?)