Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Safari731 и гости: 16

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Tanuchik » 01 май 2020, 19:01

Ирада555, так вы в Ростовский офис на e-mail обращались? Если нет, то попробуйте написать, указав при этом номер бронирования(или номер билетов), изложите ситуацию. Запросите то что хотите получить-возврат денег, перенос дат, ваучер.
Tanuchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирада555 » 02 май 2020, 11:17

Написала в ростовский офис 24 апреля, все данные указала...тишина
Ирада555
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanuchik » 02 май 2020, 11:28

Ирада555, бронирование своё на сайте туркишей можете проверить? В бронировании как минимум должны быть сняты места, рейс то у вас скоро. По-моему сейчас они неохотно идут на возврат средств.
Tanuchik
новичок

Сообщение Ирада555 » 02 май 2020, 14:06

Tanuchik, Вчера билеты были и места не сняты. Сегодня не могу найти билеты , пишут - не правильный номер билетов и все. Никаких сообщений не получала, только сообщили о снятии рейса туда и через 10 дней о снятии рейса обратно. 30 апреля колл-центр по номеру билета сообщил мне что билеты не сняты.
Очень беспокоюсь что это такое.
Ирада555
новичок

Сообщение OlegMak » 02 май 2020, 17:36

Rommih писал(а) 01 май 2020, 16:07:сказали, что при отмене мили сгорят

Неверная информация, мили вернули сразу же, зачислились на счет еще до завершения разговора с оператором.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение EvgenyKrasnykh » 02 май 2020, 20:55

Всем добрый день!
Прошлой осенью купил билеты в Тай на март 2020. В конце декабря рейс отменили. Связался с ТА - поменял дату вылета. Затем коронавирус и отменяется поездка. Начинается самое интересное. Запрашиваю возврат средств через колл - центр, говорят, что, так как билеты уже были ранее изменены, то налоги перешли в турецкие лиры и они не могут точно рассчитать сумму к возврату - свяжитесь с ближайшим офисом. ОК, связываюсь, высылаю выписку из банка об оплате билетов. Ответ тот же - простите, но не можем рассчитать нужную сумму - берите ваучер или новые билеты. Выбираю новые билеты на начало 2021 года, отправляю запрос. В этот же момент бронирование появляется в заявке вместо прошлых билетов. Однако, оно не подтверждено и номеров билетов нет. Это было 23 марта. Ситуация не меняется более месяца, офис на самоизоляции. Решил узнать насчет билетов на офф сайте, описал ситуацию. Вчера пришел ответ - "Да, бронирование мы видим но билеты не можем дать из-за системной ошибки, звоните в Стамбул." Звоню по 8800 в российский колл-центр, там девушка в довольно грубой форме тоже отправляет в Стамбул. На мои доводы, что я не владею английским и турецким языками, она говорит, что ничем помочь не может. Получается, что ни колл-центр, ни работник офиса, ни фидбэк на офф ссайте мне не решают проблему. Как дальше действовать? Простите, что сумбурно излагаю свои мысли. Очень нужен совет.
EvgenyKrasnykh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tanuchik » 03 май 2020, 09:33

EvgenyKrasnykh, звонить в тот ближайший офис, в который писали после того как режим самоизоляции закончится(наверно только так). Мне сделали перебронь на другие даты, «билеты переоформить из дома технически невозможно-как только закончится режим самоизоляции билеты будут перевыпущены»-мне так ответили по эл.почте с Московского офиса.

Ирада555, наверно система сама сняла вас с рейса, чтобы не было «no show”-неявки на рейс. У меня было также-и в личном кабинете не было билетов, только непонятная бронь на декабрь и один рейс. Когда определилась с датами переноса, написала в офис, в брони появились мои рейсы, но бронь висит как неоплаченная, из офиса написали что перебронь они сделали, а вот билеты перевыпустить из дома не могут-как только выйдут на работу-перевыпустят. Попробуйте сегодня позвонить в колл-центр, пусть посмотрят Ваши билеты ещё раз.
Tanuchik
новичок

Сообщение Ирада555 » 03 май 2020, 11:46

Tanuchik, позвонили в колл-центр, у них билеты есть, никто ничего не снимал. На вопрос почему у нас этого не видно, они сказали что не могут дать ответ. Посоветовали взять ваучер, вот и все.
Ирада555
новичок

Сообщение Velaskes1 » 11 май 2020, 10:35

Форумчане, подскажите. Покупал билеты через авиакасса ком на Турецкие авиалинии. Рейс отменили. На мой запрос о возврате денег авиакасса прислала следующее письмо:
Уважаемый пассажир,

Рейсы отменены.
Согласно информации, полученной от авиакомпании, для возврата денежных средств нам необходимо создать запрос на возврат, только после авторизации запроса и перевода денежных средств на наш счет, мы сможем произвести возврат Вам.

ВАЖНО! Запросы на возврат авиакомпания начнет рассматривать не ранее чем через 60 дней от момента возобновления авиакомпанией полноценной полётной программы.

Для оформления запроса просьба прислать нам копию первой странички паспорта плательщика.

Также, Вы можете без доплаты изменить даты путешествия при условии, что новые даты будут до 28 февраля 2021 г.
В ожидании Вашего ответа.

--
С уважением,

На сайте Турецких авиалиний такой информации нет. Может кто-то из вас тоже получил такое письмо? И какой паспорт плательщика им надо прислать? Заграничный?
Velaskes1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ирада555 » 11 май 2020, 12:17

У нас вылет должен был быть 10 мая в авиакассу написали 14 апреля, ответ пришел 8 мая такойже как и вам , только еще написали что за свои услуги снимут по 1000 руб с билета.
Но мы звонили в колл-центр туркишей, они проверили билеты и предлодили на сайте СВОЕМ выбрать как вернуть деньги. Там несколько вариантов обмена и возврат через 60 дней после начала полетов полный.
Мы выбрали ваучер+15%бонуса, перезвонили им и все ОКей.
Так что с аваиакассой.ком можете не связываться
Ирада555
новичок

Сообщение Velaskes1 » 11 май 2020, 12:41

Ирада555, спасибо. У нас вылет должен быть 16 мая. Мы привязаны к этой дате т.к. у нас были определенные дела именно с 16 по 20 мая. Смысла менять на поздние даты нет. А так как перелет был с пересадкой сумма получилась приличная. Мы бы хотели вернуть деньги. Я не знаю, что дает ваучер или бонусы. Мне бы вернуть деньги. Я тоже звонил в кол-центр Турецких Авиалиний. Они меня отправили в авиакассы. Поэтому не знаю, что делать.
Velaskes1
новичок

Сообщение Tanuchik » 11 май 2020, 12:48

На сайте Турецких Авиалиний кнопка возврата средств неактивная, как они сами написали -«дождитесь возобновления полётов», попробуйте запросить возврат и в Авиакассе и после 28 мая на сайте Турецких Авиалиний в разделе про коронавирус. Пока все полеты у них до 28 мая отменены.
Tanuchik
новичок

Сообщение Chami Li » 11 май 2020, 13:08

Velaskes1 писал(а) 11 май 2020, 12:41:Поэтому не знаю, что делать.

Вам нужно прочитать внимательно последние несколько страниц темы - Вы найдёте полную информацию о ваучерах, что они дают и как вместо них получить деньги (через 2-3 месяца минимум).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Алекс1967 » 11 май 2020, 14:51

Туркиши продлили возможность изменения даты полета до 31-12-2021. Нужно только оформить "open date" - оформляют даже на горячей линии или сайт
Возврат денег только после начала полетов и только в офисе. После оформления возврата в офисе ждать не менее 60 дней
Ваучер дают в валюте вашего платежа + 15%. Ваучер действителен 1 год с даты оформления. К примеру если оформите ваучер 30-12-2021 то его действие будет до 29-12-2022.

В принципе, учитывая сегодняшнюю ситуацию, нормальные условия.
Алекс1967
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Velaskes1 » 11 май 2020, 17:00

Алекс1967, Chami Li, Tanuchik, спасибо. Я так понял, что деньги не вернут. Мне надо было лететь именно 16 мая. Другие даты меня не интересуют. Спасибо всем.
Velaskes1
новичок

Сообщение Chami Li » 11 май 2020, 17:02

Velaskes1 писал(а) 11 май 2020, 17:00: Я так понял, что деньги не вернут

Вы поняли неправильно. Потому что не захотели читать. Что ж, дело ваше, уговаривать Вас никто не будет.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Velaskes1 » 11 май 2020, 19:24

Chami Li. Я прочитал форум с 60 страницы. У меня ситуация как у Ирада555. Только их устроили "ваучер+15%бонуса, перезвонили им и все ОКей." А меня такой вариант не устраивает. Мне после 16 мая лететь не надо.
Velaskes1
новичок

Сообщение Tanuchik » 11 май 2020, 19:30

Velaskes1, позвоните в ближайший офис Турецких авиалиний после того как они выйдут на работу, напишите на возврат в Авиакассу, у которых покупали билет, сделайте заявку на возврат на сайте Турецких авиалиний после того как кнопка "возврат" станет активной (после возобновления авиасообщения), звоните еще раз в колл-центр. По поводу паспорта - да, нужен загранпаспорт, на сайте туркишей просят приложить документ - наверно будут сверять ФИО в бронировании с ФИО в паспорте. Задействуйте все способы возврата денег. Описывайте свою ситуацию что не можете менять дату, просите возврат.
Tanuchik
новичок

Сообщение Velaskes1 » 11 май 2020, 19:51

Tanuchik, спасибо. Я отправил ответ на письмо от авиакасса. ком. Прикрепил фото паспорта и попросил создать запрос на возврат. Я не говорю по английски поэтому я звонил по тел. 800 700-61-61. Там меня отправили на авиакассу. Я покупал билеты он-лайн. В офис или кассы не ходил и не знаю где ближайший офис. В нашем городе его точно нет. Тем не менее большое вам спасибо. Для меня это не стандартная ситуация.
Velaskes1
новичок

Сообщение Elenka D » 12 май 2020, 10:10

Алекс1967 писал(а) 11 май 2020, 14:51:Ваучер дают в валюте вашего платежа + 15%. Ваучер действителен 1 год с даты оформления. К примеру если оформите ваучер 30-12-2021 то его действие будет до 29-12-2022.

Как выглядит ваучер? Дело в ом, что я покупала билеты у посредника, он мне прислал такое письмо
Ваши билеты были изменены на билеты с открытой датой, и могут быть оформлены на определенную дату с момента выписки 17.04.20. "При оформлении на конкретную дату, в соответствии с правилами авиакомпании, будет взиматься доплата при возможной разнице в тарифах.

Пытаюсь понять, мне нужно что-то еще трясти с посредника или потом по номерам билетов выпишут новые?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль