lvovich » 24 фев 2015, 11:22
Добрый день!
Может кто знает альтернативный адрес электронной почты аэрофлота, с которого отвечают люди, принимающие решения, а не дающие стандартные отписки. Вкратце - работаю в полиции. С прошлого года тянулась неопределенная ситуация с выездом за границу, но в декабре казалось что разрешилась - официально показали список стран, куда можно выезжать. В тот же день на сайте аэрофлота купил билеты во Вьетнам и начал бронировать отели и внутренние перелеты. А накануне отпуска выезд запретили вообще всем и во все страны. Это в другой ветке обсуждается, не о том речь. Билеты взял, естественно, по невозвратному тарифу, поскольку возвратный почти вдвое дороже и купив билеты по нему, я бы гарантированно потерял такую же сумму, а так только в случае отмены. Так вот знаю, что в некоторых случаях, как то, например, болезнь, аэрофлот возвращает полную стоимость. Но на обращение через форму на сайте получил стандартную выписку из правил моего бронирования, в службе поддержки мне сказали, что возврат возможен, нужно подать заявление в офис. Посетил офисы в нескольких терминалах Шереметьево - никакое заявление принимать не стали, сказали что возврат невозможен - правила компании. Удивительно что Вьетнамские авиалинии, у которых я также по невозвратным тарифам забронировал пять внутренних перелетов, неожиданно пообещали вернуть всю сумму до копейки хоть я на этом совсем не настаивал, а Аэрофлот - государственная авиакомпания (основной акционер государство), государственному же служащему, который вынужден отменить поездку в интересах государства, вернуть деньги, которые совсем не с неба упали, отказывается. Может я обращался не к тем людям, которые принимают решения?
PS Очень прошу за рамки темы возврата билетов не выходить. Доставать липовые больничные не хочу, обсуждать приказы на форуме не считаю уместным.