Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: NastyaCh и гости: 10

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение _amina_ » 26 июл 2020, 18:39

Poseidon писал(а) 26 июл 2020, 17:17:мне предложили полный возврат, я отказался.

Я возврат подтверждала при звонке.
Наверное да, возможно все так и было - в той неразберихе в конце марта могло все идти через пень колоду... Ну, теперь уже ладно, все равно даже без скидки сейчас на следующий апрель билеты дешевле.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 26 июл 2020, 18:48

_amina_ писал(а) 26 июл 2020, 18:39:Я возврат подтверждала при звонке.

Ну тогда совсем не удивительно, что скидки нет.
Кстати, если всё-таки скидка предоставляется, но по техническим причинам она не применяется на сайте, а пассажир не обратился в коллцентр - у него есть возможность получить скидку при следующей покупке билета с применением ваучера, даже если покупка билета будет оплачена ваучером частично.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Midnight Dancer » 26 июл 2020, 18:53

_amina_ писал(а) 26 июл 2020, 18:39:Я возврат подтверждала при звонке

Я тоже, причём дважды с разницей в один месяц ровно. Тем не менее 15% скидку в офисе Аэрофлота на Коровьем вале мне предоставили.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 26 июл 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Poseidon » 26 июл 2020, 18:56

Midnight Dancer писал(а) 26 июл 2020, 18:53:Тем не менее 15% скидку в офисе Аэрофлота на Коровинском вале мне предоставили.

Значит у Вас был не электронный ваучер.
Хоть это не важно, но улица называется Коровий Вал, а не Коровинский. =)
Poseidon

Сообщение AntonBorodin » 26 июл 2020, 20:38

Рейс в США на 3е - отменили (пришла СМС 2 дня назад). Покупали начале июля. Думали сразу в банк звонить и отменять (уже так вернули деньги за билеты в мае, купленные до короновируса), но решили ради интереса позвонить Аэрофлоту. Дозвонились конечно не сразу, но отмену сделали без вопросов - сказали вернут деньги. Не придут деньги до 3го - вернет банк ;-)
AntonBorodin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalieSa » 27 июл 2020, 18:33

AntonBorodin, 3 -август или сентябрь ?
NatalieSa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение AntonBorodin » 27 июл 2020, 21:53

NatalieSa 3 августа. на сентябрь они все еще продают билеты. Как и с 9 августа. Но на мой взгляд, это открытый обман, так как транспортные власти США сказали неделю назад, что со своей стороны готовы открыть сообщение в любой момент, но российской стороне нужно будет за месяц сделать уведомление. То есть в любом случае уже не раньше сентября.
AntonBorodin
новичок

Сообщение Murli » 28 июл 2020, 15:09

Подскажите, не могу разобраться. Ваучерами аэрофлота можно оплатить рейсы победы? вроде дочерняя компания. возможности на сайте не вижу
Murli
новичок

Сообщение strannix » 28 июл 2020, 15:28

Murli писал(а) 28 июл 2020, 15:09:Подскажите, не могу разобраться. Ваучерами аэрофлота можно оплатить рейсы победы? вроде дочерняя компания. возможности на сайте не вижу

Нельзя. Только рейсы SU, то есть на самолетах России, Аэрофлота, Авроры
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2020, 15:45

strannix писал(а) 28 июл 2020, 15:28:рейсы SU, то есть на самолетах России, Аэрофлота, Авроры

Рейсы SU могут быть и на самолётах Alitalia, AirFrance, ...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ale5 » 28 июл 2020, 16:02

После почти 2-х месяцев ожидания электронного ваучера сегодня при моём очередном звонке в Аэрофлот мне было сказано: "...извините, но электронный ваучер мы вам выпустить не можем, обращайтесь в офис за бумажным...".
Причину не говорят, но, думаю, что дело в том, что по этому билету ранее уже был осуществлён обмен (со штрафом 37 евро).
Обменять билет на другое направление и даты по телефону можно только если новый билет не дешевле старого. Но это не мой случай. Если новый билет дешевле старого, то тоже welcome в офис. Там оформят новый билет и на разницу выпишут бумажный ваучер.
Ваучер, конечно, я в итоге получу. Хоть какой. И потрачу его. Так как сумма зависла большая. Но на будущее для себя и своей семьи я выводы про Аэрофлот сделал.
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 28 июл 2020, 23:23

Ale5 писал(а) 28 июл 2020, 16:02:Причину не говорят, но, думаю, что дело в том, что по этому билету ранее уже был осуществлён обмен (со штрафом 37 евро).

Они всё-таки могут выпустить ваучер, даже если ранее был по билету осуществлён обмен со штрафом. Так было у меня, но пришлось ждать ваучеры полтора месяца.
Poseidon

Сообщение Цветок77 » 29 июл 2020, 05:24

Подскажите , пожалуйста , по поводу 4 пункта «Правила использования электронных ваучеров»
:
Электронный ваучер может быть использован для оформления любого количества билетов на воздушную перевозку или услуг при условии, что их общая стоимость не превысит сумму номинала данного ваучера.

Допустим: моя сумма 50000 руб . Я оплачиваю ваучером 30 тысяч , 20 на сертификате остаётся .
Я же смогу потом оплатить ваучером 20, а остальную сумму по билету просто доплатить?

2). Если отменить рейс ,оплаченный ваучером , как быстро на Ваучер возвратится сумма ?
Иногда надо быстро : звоню отменить билет и тут же новый купить .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Ale5 » 29 июл 2020, 09:37

Poseidon писал(а) 28 июл 2020, 23:23:Они всё-таки могут выпустить ваучер, даже если ранее был по билету осуществлён обмен со штрафом. Так было у меня, но пришлось ждать ваучеры полтора месяца.

Мне через 1,5 месяца пришёл ответ на e-mail: "Не удалось выпустить электронный ваучер по авиабилету. Электронный ваучер ранее был оформлен. Повторное оформление электронного ваучера не может быть осуществлено". Хотя никаких ваучеров мне ранее не приходило.
После этого несколько раз звонил в колл-центр, где меня кормили завтраками, типа: "Вижу, что ваучер вам не оформлялся. С вашим билетом всё в порядке. Оформила повторную заявку, ваучер придёт в течении 24 часов". Но так ничего и не пришло.
И вот вчера поменяли версию и сказали, что только бумажный ваучер и через офис.
Ale5
участник

Сообщение Murli » 29 июл 2020, 10:48

А если еще рейс 1 раз отменят, а билет куплен по ваучеру, то была, кажется, возможность еще раз его переоформить?
Murli
новичок

Сообщение Romulus » 29 июл 2020, 10:49

Murli, в этом случае оформят новый ваучер
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 29 июл 2020, 22:41

Цветок77 писал(а) 29 июл 2020, 05:24:Допустим: моя сумма 50000 руб . Я оплачиваю ваучером 30 тысяч , 20 на сертификате остаётся .
Я же смогу потом оплатить ваучером 20, а остальную сумму по билету просто доплатить?

Да, сможете.
Цветок77 писал(а) 29 июл 2020, 05:24:Если отменить рейс ,оплаченный ваучером , как быстро на Ваучер возвратится сумма ?
Иногда надо быстро : звоню отменить билет и тут же новый купить .

Очень не быстро. 20 рабочих дней.
Poseidon

Сообщение Ale5 » 31 июл 2020, 18:34

Аэрофлот всё-таки прислал электронные ваучеры. Спустя почти 2 месяца после подачи заявки. Помогла жалоба через обратную связь на их сайте.
Ваучеры без скидки. Видимо, в связи с тем, что я отменил перелёт и запросил возврат денег ещё до того как Аэрофлот отменил рейс.
Ale5
участник

Сообщение Dan bum » 03 авг 2020, 06:00

Всем привет. Приобрел в феврале билет по маршруту 1. мурманск Москва- 2 Москва - Нью Йорк и обратно 3.4. Вчера пришло сообщение на почту , что рейс 2. на 12.08. Москва-Н-йорк отменён по причине запрета на международные перелеты. При этом остальные три рейса не отменены и бронь действует с учетом внесённого изменения. Позвонил оператору попросил дать пояснение. по логике маршрут осуществить невозможно в связи с отменой рейса и в этом случае я должен подать заявление на вынужденный возврат, но оператор пояснил, что в настоящий момент заявления на возврат не принимаются и нужно оформить ваучер на сайте. По поводу каких либо действий по брони которая все ещё действует, ответ был таким же: «Вы можете оформить ваучер». Добавлю, что билет приобретался через посредника Альфа Тревел, где оператор сообщил, что я могу оформить возврат у них на сайте, но решение все равно будет принимать Аэрофлот, и на практике это предоставление ваучера.
Подскажите пожалуйста. Я так понимаю, оформление ваучера сейчас полностью заменяет процедуру возврата. Но не таит ли Даная ситуация подвох? Как правильно поступить в этой ситуации? Бронь ведь не отменена не смотря на отмену одного рейса из 4х. Нужно ли подавать заявку у посредника Альфа тревел на вынужденный возврат или лучше и быстрее сразу оформлять ваучер на сайте Аэрофлота? Мне в принципи не важно деньгами или ваучеров главное чтобы вернули и можно было оформить другой перелёт побыстрее пока в отпуске)) Спасибо.
Dan bum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение panie » 03 авг 2020, 06:45

Доброе утро! Прошло уже 10 дней с момента оформления ваучеров через сайт. Бронирование было из 4х сегментов, 2 сняли - отменили, 2 все еще висят активными. Жду. Звонить, думаю бесполезно. Если нужны другие билеты проще и быстрее сделать обмен через оператора, иначе можно пролететь недождавшись ваучеры. Если время не жмёт, то ваучеры оформлять, других вариантов пока нет.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль