China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: katuhaha и гости: 11

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Сообщение funbe » 23 янв 2024, 11:02

mykitten, Добрый день. Удалось узнать про срок действия паспорта?
funbe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mykitten » 23 янв 2024, 20:06

Нет, авиакомпания так и не ответила (писала им запрос с 2х email) .
Решили постараться успеть оформить новые .
mykitten
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kukla123 » 24 янв 2024, 12:23

mykitten писал(а) 23 янв 2024, 20:06:Нет, авиакомпания так и не ответила (писала им запрос с 2х email) .

Странно. Позавчера отправила им письмо в 15:17 и в 16:44 уже пришёл ответ.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение 24071978 » 31 янв 2024, 16:46

Я гражданка РБ. Хочу купить билеты в Ханой из Москвы через Китай. Причем с вылетом уже в середине февраля.
Мой паспорт (у меня обычный паспорт, который одновременно носит функцию и паспорта и загранника) в данный момент на замене так как протекла ручка и немного вымазала страницы паспорта (не там где данные и фото- с другой стороны), но у нас с этим строго. Подала на изготовление нового ( по ускоренному 15 дней). Тот паспорт на руках и буду писать заявление о том, что бы его оставили.
Написала в авиакомпанию, смогу ли потом поменять номер и дату выдачи (ФИО не измениться)- ответили ждите паспорт. Хотя здесь многие писали, что меняли данные. Вся проблема в том, что позвонить на указанный номер на форуме я не смогу ( у нас это очень дорогое удовольствие), что бы они мне поменяли данные и с английским я не дружу совсем. Есть вариант показывать старый паспорт. Но у нас с Россией единая база и на момент поездки он будет на руках, но будет уже не действителен. Кто-то сталкивался с подобным?
Покупал ли кто-то билеты из Беларуси через Московский офис? Если да, то как? Агрегаторы показывают хорошую цену, но начинаешь оформлять сразу стоимость увеличивается (в частности авасейлс). У авиакасс ценник выше порядком чем на официальном сайте. Но и тот не фурычит- не дает даже выбрать билета.
24071978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кузя » 06 фев 2024, 15:15

Добился решения вопроса (ошибочно указал неправильную страну выдачи паспорта) через онлайн-поддержку. Она доступна только с китайской версии сайта https://www.ceair.com, и только на китайском языке. Ну, я переводил через гугл-транслейт, и все прошло успешно в итоге. Да, нужно иметь при себе телефон, который указан в бронировании (присылают на него СМС с кодом).

P.S. Вообще, поддержка CEA - это трэш полный. Российское представительство по телефону не берет, на емейлы не отвечает, несколько раз писал. На формы обратной связи с веб-сайта 0 реакции. Тоже писал и с русской, и с китайской, и с британской версий.
Последний раз редактировалось Кузя 06 фев 2024, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mid_e34 » 06 фев 2024, 15:15

Снова пытаюсь зарегистрироваться на сайте: теперь СМС приходят, но регистрация не происходит. Пишет - проверьте оба пароля...
mid_e34
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Ildarka » 08 фев 2024, 00:08

Добрый вечер всем. Может кто знает или сталкивался. Приобрел билеты China Eastern Москва - Шанхай - Пхукет и обратно через MEGO travel единой покупкой. Поездка отменяется, хочу сдать билеты. В условиях тарифов, обмена и возврата написано:
CANCELLATIONS
PER TICKET CHARGE EUR 200.00 FOR CANCEL/REFUND.
Это за весь маршрут туда-обратно всего удержат 200 евро или по 200 евро в каждую сторону (итого 400)?
Ildarka
новичок

Страны: 24

Сообщение mid_e34 » 08 фев 2024, 10:11

mid_e34 писал(а) 06 фев 2024, 15:15:Снова пытаюсь зарегистрироваться на сайте: теперь СМС приходят, но регистрация не происходит. Пишет - проверьте оба пароля...

Получилось зарегистрироваться только через браузер в телефоне )
Удалось даже забронировать места - к моему удивлению - даже на апрельский рейс....
mid_e34
участник

Страны: 11

Сообщение mmakimenkova » 14 фев 2024, 13:01

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно купить билет из Токио в Москву через Шанхай авиакомпании China Eastern Airlines. Мои друзья купили билет на рейс Токио-Шанхай и Шанхай-Москва единым бронированием. Вчера перенесли прилет рейса в Шанхай на 25 минут позже, и пересадка сократилась до 1 часа, и теперь у меня нет возможности купить билет на эти рейсы одним бронированием.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить билеты на рейсы Токио-Шанхай и Шанхай-Москва двумя раздельными бронированиями? Смогу ли я в таком случае совершить транзит без дополнительной регистрации и сдачи багажа в аэропорту Шанхая?
Спасибо!
mmakimenkova
новичок

Сообщение senator » 14 фев 2024, 13:25

mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:01:пересадка сократилась до 1 часа, и теперь у меня нет возможности купить билет на эти рейсы одним бронированием.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить билеты на рейсы Токио-Шанхай и Шанхай-Москва двумя раздельными бронированиями? Смогу ли я в таком случае совершить транзит без дополнительной регистрации и сдачи багажа в аэропорту Шанхая?

Купить раздельные билеты вам запретить безусловно никто не может. Возможно и транзит вы сможете совершить каким-то образом. Просто знайте, что в Шанхае МСТ int.-int. - 120 минут.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mmakimenkova » 14 фев 2024, 13:30

senator писал(а) 14 фев 2024, 13:25:Возможно и транзит вы сможете совершить каким-то образом.

Мне бы хотелось точно, а не возможно(
Вопрос скорее в том, оформят ли мне на стойке регистрации в Токио багаж до Москвы и выдадут сразу билеты на оба рейса
mmakimenkova
новичок

Сообщение mmakimenkova » 14 фев 2024, 13:34

senator писал(а) 14 фев 2024, 13:25:Просто знайте, что в Шанхае МСТ int.-int. - 120 минут.

Ага, но у моих друзей уже есть билеты на эти рейсы, они их купили до переноса, значит каким-то образом компания им гарантирует транзит
mmakimenkova
новичок

Сообщение senator » 14 фев 2024, 13:34

mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:30:Мне бы хотелось точно

Узнавайте у перевозчика. Тут вам никто не поклянется, что да.
mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:30:оформят ли мне на стойке регистрации в Токио багаж до Москвы и выдадут сразу билеты на оба рейса

Не исключено. Хотя и не гарантировано. Второй рейс у вас из Шанхая, с чего вдруг на него в Токио регистрироваться?
mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:34:значит каким-то образом компания им гарантирует транзит

Ага. Или получат письмо про перенос или возврат.
senator

Сообщение mmakimenkova » 14 фев 2024, 13:37

senator писал(а) 14 фев 2024, 13:34:Второй рейс у вас из Шанхая, с чего вдруг на него в Токио регистрироваться?

Обычно при перелете одной авиакомпанией с транзитом выдавали сразу все билеты при регистрации, поэтому уточняю. Может в Китае по другому, до этого только в европу летали.
Спасибо за ответ!
mmakimenkova
новичок

Сообщение senator » 14 фев 2024, 13:38

mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:37:Может в Китае по другому

В Японии.
senator

Сообщение сергей43 » 14 фев 2024, 13:43

mmakimenkova писал(а) 14 фев 2024, 13:37:Обычно при перелете одной авиакомпанией с транзитом выдавали сразу все билеты при регистрации, поэтому уточняю. Может в Китае по другому, до этого только в европу летали.
Спасибо за ответ!

Билеты в Токио выдадут на оба плеча при транзите. Купите отдельными билетами придется получать багаж, регистрироваться, проходить погранконтроли. Посмотрите у знакомых терминалы прилета и вылета в билетах. Если разные, то вообще не вариант.

"Ага, но у моих друзей уже есть билеты на эти рейсы, они их купили до переноса, значит каким-то образом компания им гарантирует транзит" это проблемы авиакомпании. Багаж перегрузят, пассажиры идут по транзиту. Крайний вариант, багаж довезут следующим рейсом при накладке.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 14 фев 2024, 14:00

сергей43 писал(а) 14 фев 2024, 13:43:Билеты в Токио выдадут на оба плеча при транзите. Купите отдельными билетами придется получать багаж, регистрироваться, проходить погранконтроли.

Только без китайской визы могут всего лишь не посадить в Японии.
senator

Сообщение taunta » 15 фев 2024, 18:12

ДОбрый День.
Никто не писал в представительство, через выставление счета с оплатой по безналу, не продают они билеты?
Последний раз редактировалось taunta 16 фев 2024, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Azgaladon » 15 фев 2024, 18:22

У меня ровно такая же ситуация случилась с переносом времени и пересадка стыковочного рейса сократилась до 1 часа. Агрегатор мне прислал сообщения такого плана:

По заказу ******** авиакомпания China Eastern Airlines внесла изменения в расписание вашего рейса Токио - Шанхай - Москва, тем самым сократив стыковочное время в Шанхае. В данный момент, по вашему бронированию стыковочное время в Шанхае составляет 60 минут. К сожалению, данного времени недостаточно для осуществления пересадки. Минимальное стыковочное время в Шанхае должно составлять минимум 85 минут.

В данном случае мы можем запросить у перевозчика вынужденный обмен ваших билетов. Для этого просим в ответном сообщении уточнить параметры перелетов этой же авиакомпании: дата, аэропорт, время вылета, номер рейса. Обмен билета на рейс другого перевозчика не разрешен правилами авиакомпании.

Но вариантов обмена на другие даты подходящих нет, да и двигать дни я не могу, в силу субъективных причин. Как альтернативу тоже рассматривал возможность купить билеты на рейс другой авиакомпании на сегмент Токио - Шанхай, с повторной регистрацией. Там запас получается до рейса в Москву 5 часов.
Но как вижу выше, есть нюанс в том, что могут японцы просто не посадить на рейс без визы китайской. А второй, может дурацкий вопрос. Если я приду на стойку регистрации в Шанхае и попрошу посадить меня на этот рейс до Москвы, проблем не будет в том, что у меня единый билет из из Токио до Москвы? (т.к. я по факту должен сесть в Токио, транзитом пересесть на рейс до Москвы). Надеюсь корректно изъяснился.
Azgaladon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сергей43 » 15 фев 2024, 18:35

Azgaladon, съездите в офис. Сотрудники адекватные. По телефону не дозвониться. Минус в том, что брали у агрегатора, попробуйте.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль