Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение Perrillo » 19 ноя 2010, 02:07

Viachik , спасибо за подсказку! Выписка может быть аргументом в обьяснениях с персоналом аеропортов.
Только, думается мне, надо её взять не вместо, а вместе со справкой. Хочу уговорить банк написать "кардхолдер Н утерял карту №ХХХХ и к его счёту перевыпущена карта № УУУУ", и предъявление этой карты тоже может быть доп.аргументом.
На вариант 3 я тоже сильно надеюсь. Но так как я сгоряча взял на себя организацию поездки ещё для 3-х соучастников, совершенно не чужих мне людей, то очень не хочется их разочаровывать и подстраховаться на случай несработки 3-го варианта.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 19 ноя 2010, 09:44

Справки об утере дает милиция, а не банк
Да и в ситауации , когда этой картой набукана масса билетов для совершенно иных людей - лучше об утере на регистр. не говорить.
Кто знает, с их точки зрения, может вы сами потом эти билеты и будете опротестовывать, как несанкионированную покупку по утерянной карте
Справка об утере исключает , что карта виртуальная ( что в вашем случае предпочтительней)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Perrillo » 19 ноя 2010, 18:05

Конечно, кто их знает, какая у них логика и правила.
Но думал так: если в справке написано, что владелец карты ХХХХ являлся г-н Н. А у меня в паспорте и билетах тоже указан г-н Н, то сомнений не должно возникнуть. А если ещё приложить выписку с датами оплаты, а в справке указать, что карта была утеряна на месяц позже, то вроде вообще всё выглядит безукоризненно. Али я не прав?

Конечно, мы пытаемся теоретизировать и угадать. А хорошо бы, чтобы кто-нибудь побывавший в такой ситуации дал совет из практики. Неужели никто не терял карты перед вылетом или хотя бы просто забывал их дома?
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение AQUARIUS » 21 ноя 2010, 04:40

При регистрации в ДМД на Emirates попросили предъявить карту. Путешествовали вдвоём с женой.
В Сингапуре, при регистрации на Vietnam Airlines (перелёты Сингапур - Ханой - Сайгон - Куала-Лумпур) взяли распечатку билетов со всем маршрутом, карточку, с которой совершались покупки, отошли в сторонку и начали о чём-то совещаться. Совещались несколько минут, звонили куда-то. После начали распечатывать какие-то бумаги, отдали мне их на подпись. Потом только выдали посадочные. О как! Далее на всём маршруте не требовали показывать ни карточку, ни билеты.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Mike29 » 21 ноя 2010, 10:44

Антонио11 писал(а):Только что оплатил НЕ СВОЕЙ кредитной картой 2 билета в Бангкок в Египетских авиалиниях (на их сайте). Когда распечатал подтверждение прочел следующее:
• The credit card holder paying for the booking must be one of the travelers in this booking.
• EgyptAir reserves the right to deny passenger boarding if he/she fails to present the credit card used for purchasing the ticket(s) by the cardholder at check-in time.

Позвонил в московское представительство, мне сказали, что при регистрации могут быть проблемы и посоветовали сдать билеты, штраф при этом- 100 евро за каждый. Теперь я в сомнениях: - то ли рискнуть и попытаться улететь без владельца карты, то ли предпринять какие-то действия ( какие именнно???), типа письма от владельца карты, -то ли не рисковать и сдать билеты, и попробовать купить новые (билеты куплены на Новый год- не факт, что по такой же цене смогу купить)?

Дайте дельный совет, пожалуйста, что делать?

Дельный совет-элементарный.... подъезжаете в еджипт эйр с владельцем карты к очаровательной насте кузнецовой в оффис на краснопресненку и она вам на билете ставит печать... все...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение nsktravel » 25 ноя 2010, 12:48

Я, поди, не первый с таким вопросом вылезу, но тем не менее: люфты как относятся к покупкам по чужой карте? Где-то что-то недавно видел, типа позвонить в колл-центр и переписать на паспортные данные, но вот сижу, ищу, туплю - не вижу...
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 12:51

nsktravel писал(а):Где-то что-то недавно видел, типа позвонить в колл-центр и переписать на паспортные данные, но вот сижу, ищу, туплю - не вижу...

Покупка авиабилета по чужой карте
Покупка авиабилета по чужой карте
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nsktravel » 25 ноя 2010, 13:20

XMember
Вот спасибо, мил человек. А если карта виртуальная, точнее пластик есть, неэмбоссированная, с "electronic use only"?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 25 ноя 2010, 13:39

nsktravel писал(а):А если карта виртуальная

Нажал на первую ссылку XMember'а:
Только что позвонил в люфтганзу в домодедово, спросил про виртуальную карту
Хм...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 14:19

nsktravel писал(а):А если карта виртуальная, точнее пластик есть, неэмбоссированная, с "electronic use only"?

В смысле Visa Electron/Maestro или обычная виртуальная на куске картона?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nsktravel » 26 ноя 2010, 09:07

XMember писал(а):обычная виртуальная на куске картона?
Взаимоисключающие параграфы? Не понимаю я, короче. Но карта физически есть, она Instant Issue, без ФИО кардхолдера, "невыдавленная", т.е. прокатать слип точно не получится (мне в 2007 как-то в Медане, Суматра понадобилось, причем сразу ок. 1000 баксов, вот я срал кирпичами...), на ней написано "Electronic Use Only", но в банкоматах (пока проверял лишь в родном банке) принимается.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Natalia1978 » 26 ноя 2010, 21:01

nsktravel писал(а):
XMember писал(а):обычная виртуальная на куске картона?
Взаимоисключающие параграфы? Не понимаю я, короче. Но карта физически есть, она Instant Issue, без ФИО кардхолдера, "невыдавленная", т.е. прокатать слип точно не получится (мне в 2007 как-то в Медане, Суматра понадобилось, причем сразу ок. 1000 баксов, вот я срал кирпичами...), на ней написано "Electronic Use Only", но в банкоматах (пока проверял лишь в родном банке) принимается.

Вот я не люблю Виза электрон, потому что они далеко не везде принимаются!
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsktravel » 28 ноя 2010, 08:51

Natalia1978
Ну-ну, можно подумать, что Classic и Gold принимается исключительно всеми и всегда. Первой на ум, естественно, приходит эта 80-ти страничная тема
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Vermoth » 14 дек 2010, 14:53

nsktravel писал(а):Я, поди, не первый с таким вопросом вылезу, но тем не менее: люфты как относятся к покупкам по чужой карте? Где-то что-то недавно видел, типа позвонить в колл-центр и переписать на паспортные данные, но вот сижу, ищу, туплю - не вижу...

за прошедший год летал ими раз 10 туда и раз 10 обратно (если не больше)
карту не спросили ни разу. примено половину билетов оплачивал не я и не по своей карте.

регистрацию всегда делаю on-line
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 59

Сообщение Geran » 08 янв 2011, 11:02

Раньше а\б на сайте при бронировании можно было оплатить ТОЛЬКО по карте не ниже Classic (и сейчас банки пишут об этом на своих сайтах).

Сейчас, получается - а\б можно оплачивать ЛЮБОЙ картой - Electron, безымянными Instant Issue, без ФИО кардхолдера, мгновенного выпуска Сiruss Maestro Сбербанка)?

Понятно, что бывают разные ситуации (в офисе, в кассе итд), речь только о бронировании и оплате на сайте авиакомпании.
Есть единые требования? (отчасти, это и к тому - зачем морочиться с Классиком\Голд, если достаточно обычной бесплатной безымянной Сiruss Maestro Сбербанка).
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katya_zhe » 08 янв 2011, 12:05

Geran писал(а):Сейчас, получается - а\б можно оплачивать ЛЮБОЙ картой - Electron, безымянными Instant Issue, без ФИО кардхолдера, мгновенного выпуска Сiruss Maestro Сбербанка)?

Лично я ни о каких изменениях в этой области не слышала. Как и прежде, возможность оплатить картой зависит от самой карты. У некоторых и с Visa Classic могут быть проблемы (например, у ВТБ24 она не работала с paypal, как сейчас - не в курсе), у кого-то и Электроном можно оплатить (Уралсиб, Авангард).
Требования простые - нужен CVV-код и наличие возможности оплаты картой по интернету (у некоторых карт Visa Electron этот код есть, но возможности оплаты по интернету нет).
В качестве срочного варианта есть, например, виртуальная банковская карта у Яндекс Деньги (с пополнением, к примеру, через платёжные терминалы).
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение romx » 09 янв 2011, 14:27

Geran писал(а):Сейчас, получается - а\б можно оплачивать ЛЮБОЙ картой - Electron, безымянными Instant Issue, без ФИО кардхолдера, мгновенного выпуска Сiruss Maestro Сбербанка)?

Это зависит не от карты, а от банка, выпустившего карту. Если банк по своей карте эти операции разрешает (авторизует), то - можно, если нет - то нет. Общего ответа, в "общем случае" на этот вопрос нет.
romx
новичок

Сообщение bedrin » 13 янв 2011, 15:34

Хочу купить для друзей билеты EgyptAir DME-CAI-DME и оплатить их своей кредиткой на сайте EgyptAir
На сайте указана следующая информация:

Can someone else purchase and pay for my ticket on line?
No, as the credit card holder must be one of the travelers in each online booking considering that if the customer failed to present the card used for purchasing the ticket(s) during check-in time, EgyptAir has the right to deny passenger boarding.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
1) Можно купить билеты у реселлера типа ozon.travel или expedia.com - на их сайтах не указано такое требование, но EgyptAir всё равно может спросить на регистрации. Имеет смысл обращаться к реселлерам?
2) Читал где-то что в подобном случае нужно передать своим друзьям ксерокопии кредитки и паспорта. Это поможет?

Что посоветуете?
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Kasechka » 14 янв 2011, 18:42

Спасибо, купил билеты у "вас")
Теперь на всякий случай пытаюсь уточнить этот вопрос с Египтянами - девшука из Московского call-центра предложила написать email по адресу с их сайта, но они не торопятся с ответом.[/quote]
пользуюсь услугами Egyp.air практически из 10 случаев 6 раз спрашивают карту,или владельца,зделайте ксерокопию карты,и паспорта владельца.
P.S у меня была похожая ситуацуция 21.12.2010 билет был куплен в Индии,перелет Каир-Мумбаи-Каир,карtы какраз египтосы спросили в Мумбае на обратном пути,показала копию карты,копию пасспорта,и письмо от владельца карты подтверждаюещее оплату билета,все прошло нормально,но предупредили в офисе в Мумбаи,что могут спросить еще подтверждение личности платильщика.
Kasechka
новичок

Сообщение I.B. » 14 янв 2011, 18:53

Kam Air - надо было показать карточку на регистрации, хотя на сайте ничего не написано.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль