Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Hakoo » 04 окт 2015, 12:13

midzu писал(а) 04 окт 2015, 12:12:А есть сомнения, что именно это они и делают?
у меня нет ... это для сомневающихся или неверящих
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 04 окт 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Hakoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ВладШи » 04 окт 2015, 12:15

Degt писал(а) 04 окт 2015, 12:10:
Plastipups писал(а) 04 окт 2015, 11:17:Ссылка на личный кабинет с главной страницы сайта... исчезла

1. Связь с нами и помощь
2. Часто задаваемые вопросы.
3. Как войти в личный кабинет.
4. В строке " Ваш E-mail является основным логином для входа в Личный кабинет" жмем на подчеркнутое.

Не обращаем внимание на предупреждение об опасности и все равно открываем.
Если все криво открывается, то пользуем F5 пока не получится.

П.С. Может модераторам это в шапку забросить ? А то, честно говоря, надоело уже на каждой странице это читать.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение s_pimpi » 04 окт 2015, 12:25

Hakoo писал(а) 04 окт 2015, 12:11:https://members.transaero.ru/ui/profile/login

по этой ссылке все отлично открывается
s_pimpi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шурик 1 » 04 окт 2015, 12:33

Degt Спасибо! Все открылось.Кто знает что означает PD в статусе билета?
Шурик 1
новичок

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 12:42

Открылся кабинет наконец-то, отправил себе квитанцию - ничего не пришло вообще) Но получилось распечатать с кабинета - все тарифы только в рублях. Такое может быть? Разве нет привязки к валюте? Выше писали что в кабинете приходит квитанция с евро...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sl. Wladimir » 04 окт 2015, 12:46

Друзья, у кого-нибудь, кто отправлял заявку на возврат средств по билетам с вылетом после 15 декабря, что-нибудь изменилось?
Я заявку оправил ещё в пятницу вечером - ответа по e-mail нет, в ЛК статус по прежнему стоит "OPEN FOR USE".

Хотя, они вроде как должны каждой заявке присвоить номер для дальнейшего отслеживания
Sl. Wladimir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение samonr » 04 окт 2015, 12:48

Аэрофлот подтверждает вылеты клиентов «Библио Глобус» до 00:00 9 октября
4 октября 2015 года, Москва. - Аэрофлот подтверждает, что все клиенты компании «Библио Глобус» с билетами а/к «Трансаэро» с датой вылета до 00:00 9 октября будут перевезены с соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее.
Сегодня Аэрофлот направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей Аэрофлота, Трансаэро, «Библио Глобус», Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора.
Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и Трансаэро.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение s_pimpi » 04 окт 2015, 12:49

Sl. Wladimir писал(а) 04 окт 2015, 12:46:Друзья, у кого-нибудь, кто отправлял заявку на возврат средств по билетам с вылетом после 15 декабря, что-нибудь изменилось?
Я заявку оправил ещё в пятницу вечером - ответа по e-mail нет, в ЛК статус по прежнему стоит "OPEN FOR USE".

Хотя, они вроде как должны каждой заявке присвоить номер для дальнейшего отслеживания

У меня не находит бронь, но я отменял по телефону, тк оплачивал тоже через колл центр. Сказали, что в течение после того как произведут возврат (3-4 дня), придет письмо на потчу. Никакой номер вроде не присваивается.
s_pimpi
новичок

Сообщение Mascher » 04 окт 2015, 13:00

у меня в ЛК рейсы по времени судя по всему передвинули на попозже, тк появились доп строки с теми же рейсами, но временем позже
рейсы М-Шарм эль Шейх - М, 01.01.16 - 10.01.16 пока все open for use, но заяву на возврат я написала пару дней назад
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Lenivko » 04 окт 2015, 13:05

Аналогично, рейс Спб-Мск на 4 января, open fore use. Отправляла заявку в пятницу. Мне ответили вчера, что после 5го числа уточнять, завтра еще отправлю им заявление разок.
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrey230811 » 04 окт 2015, 13:13

Только что зарегистрировался в личном кабинете ТРАНСАЭРО. Сразу же пришло подтверждение о регистрации на почту, после чего без проблем посмотрел информацию о билетах.
andrey230811
новичок

Страны: 8

Сообщение Mascher » 04 окт 2015, 13:20

а мне никто не ответил по поводу заявки на возврат, хотя два раза письмо отправляла и второй раз просила подтвердить получение
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение CosWorth » 04 окт 2015, 13:21

Valenina писал(а) 04 окт 2015, 11:07:А кому на Аэрофлот перебронировали, Вам новые билеты прислали? Мне с пятницы так еще и прислали.

У меня есть только код бронирования АФЛ, в лк которого могу место выбрать.
Вчера в офисе Аэрофлота взял выписку из системы бронирования. Там есть такая приписка:
SU FACTS
1.SSR OTHS SU FIM SU/UN
2.OSI SU INVOL REROUTE DUE TO CANX UN2150/10OCT15
3.OSI SU PER SU/UN PROTECTION AGREEMENT
(пересадка по манифесту с изменением маршрута из-за отмены рейса UN2150)
Но вот маршрутную квитанция сформировать не могу.
Сотрудник офиса, сначала хотел отменить бронирование, из-за телеграммы, согласно которой оформленные с 2 октября бронирования по манифесту подлежат отмене. Но т.к. мне забронировали раньше, по идее все нормально.
Тебе с сахаром? Или с кетчупом?..
CosWorth
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 13:24

s_pimpi писал(а) 04 окт 2015, 12:49:У меня не находит бронь, но я отменял по телефону, тк оплачивал тоже через колл центр. Сказали, что в течение после того как произведут возврат (3-4 дня), придет письмо на потчу. Никакой номер вроде не присваивается.

Аналогично.
После заявления на вынужденный возврат агенту (покупал именно через агенство), бронь в личном кабинете больше не находится.
Koziland
новичок

Страны: 26

Сообщение gsukhy » 04 окт 2015, 13:37

Sl. Wladimir писал(а) 04 окт 2015, 12:46:Друзья, у кого-нибудь, кто отправлял заявку на возврат средств по билетам с вылетом после 15 декабря, что-нибудь изменилось?

Также отправлял заявку и на сайте и по всем мейлам, но правда с вылетом 20.10, ответа, кроме уточнения номера билета, нигде не получил.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение clon » 04 окт 2015, 14:16

Коллеги,

Как считаете, имеет смысл надеяться и ждать, что полеты в 2016 состоятся (так или иначе Трансаэро или кем-то еще) или инициировать возврат и не надеяться на это?
При возврате денег и покупке билетов другой авиакомпанией потратить придется в два раза больше. Это меня крайне печалит.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 14:18

clon писал(а) 04 окт 2015, 14:16:Коллеги,

Как считаете, имеет смысл надеяться и ждать, что полеты в 2016 состоятся (так или иначе Трансаэро или кем-то еще) или инициировать возврат и не надеяться на это?
При возврате денег и покупке билетов другой авиакомпанией потратить придется в два раза больше. Это меня крайне печалит.

да имеет если даты нагруженные, можете вообще не улететь. ну или подождите еще 2-3 дня для полной уверенности что Аэрофлот ничего не предложит
alexb2
активный участник

Сообщение Lusinda » 04 окт 2015, 14:22

Ну вот, и наша новогодняя поездка накрылась.
Сунулась заполнять запрос на возврат по образцу. Сразу возникли вопросы.
Лететь должны были вдвоем с мужем. Из Москвы в Вену 05 января, и обратно 12-го.
Покупали на сайте Трансаэро по карточке мужа.
Подскажите, получается надо заполнять 4 разные анкеты? На каждый рейс (рейс туда и рейс обратно) на каждого из нас с мужем?
Lusinda
новичок

Сообщение AshergiZer » 04 окт 2015, 14:22

Plastipups

спасибо, после очистки кеша попал на страницу свою!
AshergiZer
новичок

Страны: 23

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 14:24

Lusinda писал(а) 04 окт 2015, 14:22:Ну вот, и наша новогодняя поездка накрылась.
Сунулась заполнять запрос на возврат по образцу. Сразу возникли вопросы.
Лететь должны были вдвоем с мужем. Из Москвы в Вену 05 января, и обратно 12-го.
Покупали на сайте Трансаэро по карточке мужа.
Подскажите, получается надо заполнять 4 разные анкеты? На каждый рейс (рейс туда и рейс обратно) на каждого из нас с мужем?

Не думаю. Заявление одно. Билета у вас два. Указываете данные билеты. Указываете сегменты полетов. Думаю, что этого достаточно.
Koziland
новичок

Сообщение i-tim » 04 окт 2015, 14:24

Не знаю, имеет это смысл или нет, но я буду ждать и надеяться. По крайней мере не буду пороть горячку с возвратом. У самого билеты на март,в случае возврата и покупки нового билета - новая цена не радует совсем. Буду ждать.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение errantry » 04 окт 2015, 14:25

Всем добрый день!
У меня в ЛК Трансаэро на билете LED-DME; VKO-BKK; BKK-VKO; VKO-LED у трех полетных сегментов пометка OPEN FOR USE, а у первого(LED-DME) просто пометка FOR USE.
Может кто подскажет, в чем разница?
Заранее спасибо.
errantry
новичок

Сообщение MarinaByk » 04 окт 2015, 14:29

andrey230811 писал(а) 04 окт 2015, 13:13:Только что зарегистрировался в личном кабинете ТРАНСАЭРО. Сразу же пришло подтверждение о регистрации на почту, после чего без проблем посмотрел информацию о билетах.

Тоже удалось только что зарегистрироваться в ЛК. В пятницу 3 раза пробовали на разные почты, не приходило уведомление! Сегодня пришло минут через 5. Вошла в ЛК с айпэда без проблем (через "часто задаваемые вопросы").
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexBeast » 04 окт 2015, 14:30

Пока не планирую заявлять возврат билетов, купленные на новогодние праздники в NY. На нужные даты даже близко ничего нет по адекватнему ценнику. Также недовольство людей при существующей огромной глубине продаж (про 95% купленных билетов до 15 декабря - это явный бред) работает на то, что планы по урегулированию ситуации еще изменятся. И уж совсем не понимаю зачем сейчас пытаться добиться какой-то пределенности про рейсы 2016 года в колл-центре. Крепкие нервы - ждите. Видите альтернативные варианты перелетов за сравнимые деньги - подавайте на возврат.
Последний раз редактировалось AlexBeast 04 окт 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Zhuchka » 04 окт 2015, 14:41

gsukhy писал(а) 04 окт 2015, 13:37:

Также отправлял заявку и на сайте и по всем мейлам, но правда с вылетом 20.10, ответа, кроме уточнения номера билета, нигде не получил.

Этой ночью, дозвонившись в колл-центр Трансаэро, я уточняла вопрос насчет уведомления о возврате. Мне сказали, что прийти оно должно уже тогда, когда мне будут отправлены деньги, в срок до 30 дней. Если до этого момента отправляешь заявку на возврат и ничего не приходит - это нормально, так и должно быть.
Сама пока тоже не буду пороть горячку и подожду несколько дней, прежде чем оформлять возврат, т.к. альтернативы, близкой по цене, все равно сейчас нет.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение yan0391 » 04 окт 2015, 14:48

Уважаемый коллеги,

согласно недавно увиденным теленовостям РБК, ситуация с теми, кто имеет на руках уже предоплаченные билеты Трансаэро еще окончательно не решена и вся информация поступит только в начале предстоящей недели, есть вероятность,что ВСЕ кто уже имеют билеты на руках будут отправлены в точки назначения и обратно.

Сам на руках имею билеты на 30.12 на Мале и даже не задумываюсь о возврате (по понятным причинам), жду и надеюсь на справедливость.

Всем терпения.
yan0391
новичок

Страны: 38

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 14:59

yan0391 писал(а) 04 окт 2015, 14:48:Уважаемый коллеги,

согласно недавно увиденным теленовостям РБК, ситуация с теми, кто имеет на руках уже предоплаченные билеты Трансаэро еще окончательно не решена и вся информация поступит только в начале предстоящей недели, есть вероятность,что ВСЕ кто уже имеют билеты на руках будут отправлены в точки назначения и обратно.

Сам на руках имею билеты на 30.12 на Мале и даже не задумываюсь о возврате (по понятным причинам), жду и надеюсь на справедливость.

Всем терпения.

А есть где об этом прочитать ? то что было в новостях
alexb2
активный участник

Сообщение Shed » 04 окт 2015, 15:01

Подала на возрат по билету Москва-Пекин-Москва. Летела бы из Москвы, может, сидела и ждала у моря погоды.
Спокойно полечу туда, куда хотела изначально.
Кому критично, думаю, неделя ожидания может дать шанс на вылет и после 15 декабря
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 15:05

AlexBeast писал(а) 04 окт 2015, 14:30:Пока не планирую заявлять возврат билетов, купленные на новогодние праздники в NY. На нужные даты даже близко ничего нет по адекватнему ценнику. Также недовольство людей при существующей огромной глубине продаж (про 95% купленных билетов до 15 декабря - это явный бред) работает на то, что планы по урегулированию ситуации еще изменятся. И уж совсем не понимаю зачем сейчас пытаться добиться какой-то пределенности про рейсы 2016 года в колл-центре. Крепкие нервы - ждите. Видите альтернативные варианты перелетов за сравнимые деньги - подавайте на возврат.

Я был в аналогичной ситуации - тоже NY на новогодние. Плюс вылет из Украины с которой прекратилось авиасообщение. Последний месяц надоело следить за новостями и гадать, после пятничных новостей все же купил билеты у другого перевозчика хоть и НАМНОГО дороже. У Трансаэро было порядка $350 а удалось взять почти за $700. Но это нормальный тариф последняя цифра, просто у Трансаэро был очень уж акционный. Дальше могут быть цены от $1000 запросто на праздники.

(Да есть маленький шанс что перевезут но когда я в пятницу искал уже видно было что на эти даты большая напряженка и билеты заканчиваются. Например 2 января из NY улететь намного дороже чем 5-ого числа и так далее. Все это может привести к тому что будем еще ждать и в итоге заплатим ЕЩЕ дороже.)

Еще может быть что даже подтвердят перевозку Аэрофлотом но как и с клиентами БиблиоГлобуса объявят что будет составляться оперативный план перевозок на 1-2 дня вперед и Вы до последнего не будете знать куда и чего...

В общем нужно иметь ну очень крепкие нервы и если и так то ждать максимум дней 3-5.
alexb2
активный участник

Сообщение Lenivko » 04 окт 2015, 15:06

Ну надеюсь, что и тем, кто уже подал на возврат вернуть деньги, даже если изменят решение вдруг. Ибо куплены уже другие билеты
Lenivko
участник

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 15:08

Lenivko писал(а) 04 окт 2015, 15:06:Ну надеюсь, что и тем, кто уже подал на возврат вернуть деньги, даже если изменят решение вдруг. Ибо куплены уже другие билеты

Совершенно согласен! Но я советую таким кто так сделал (а я среди них) сделать снимок экрана новости об отмене рейса с 15 декабря и возврате на сайте и Аэрофлота и Трансаэро и хранить его до момента поступления денег ) Если потом откажутся возвращать должны быть доказательства что они сами рекомендовали сдавать и все такое.
alexb2
активный участник

Сообщение Atsu » 04 окт 2015, 15:15

вот и мы замерли в ожидание.
билеты москва - майами -москва 5декабря - 26 декабря
ждем до понедельника-среды, решат ли - что делать с теми, кто улетает до 15декабря а возвращается после.
Уже мечтаю просто сдать билеты и вернуть деньги, заказав другие дороже.
Я бы прямо сейчас пошла покупать новые билеты, но не хочется в итоге остаться с 2 билетами. если все таки решат, что перевозить будут.
Да еще и текущее положение, когда рейс могут отменить и пересадить куда нибудь еще - мало устраивает.
Так-как прилетаем, а на след.день круиз. В который совсем нельзя опаздывать..... так-как догнать его будет очень сложно...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Skrz prsty » 04 окт 2015, 15:17

Народ, а есть кто-нибудь с билетами в Прагу на октябрь? У вас как с рейсами?
Сама себе турагент
Skrz prsty
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение samonr » 04 окт 2015, 15:20

yan0391 писал(а) 04 окт 2015, 14:48:Уважаемый коллеги,

Всем терпения.

исходя из того что вообще ничего непонятно и львиную долю загрузки бортов трансаэро дает библио глобус пассажиров которого аэрофлот не особо то и собирается возить честно говоря вот я лично и не уверен что даже ноябрь - декабрь перевезут всех, а не вернут средства. Юридически компания банкрот, а аэрофлот просто из своего кармана нас перевозит, т/е если мне например вариант пересадки не понравится то в суде выиграв у трансаэро я встану в очередь за деньгами вместе с кредиторами в банкротстве.
samonr
полноправный участник

Сообщение NataliyaM » 04 окт 2015, 15:26

Отправила заявку в субботу с утра. Отмена перелета в Майами на февраль 2016 г. Ситуация та же. На сегодняшний момент ничего не изменилось .....
NataliyaM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Shed » 04 окт 2015, 15:38

Вот, что мешает почитать несколько страниц темы?

Писали же уже неоднократно. Не пишут они сейчас ничего. Когда осуществят возврат, тогда и будет письмо.

Может модератор закрепить эту инфу?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение hasikl » 04 окт 2015, 16:10

alexb2 писал(а) 04 окт 2015, 15:08:
Lenivko писал(а) 04 окт 2015, 15:06:Ну надеюсь, что и тем, кто уже подал на возврат вернуть деньги, даже если изменят решение вдруг. Ибо куплены уже другие билеты

Совершенно согласен! Но я советую таким кто так сделал (а я среди них) сделать снимок экрана новости об отмене рейса с 15 декабря и возврате на сайте и Аэрофлота и Трансаэро и хранить его до момента поступления денег ) Если потом откажутся возвращать должны быть доказательства что они сами рекомендовали сдавать и все такое.

Аналогично подумала и заскринила все)
hasikl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение volgateh » 04 окт 2015, 16:24

Сори за оффтоп. Мне прям вся эта ситуация напоминает ажиотаж вокруг доллара и монолог про раки
Сегодня маленькие и по три, а завтра - большие, но по пять)))
В ЛК без изменений.
Кстати, в фейсбуке на странице Трансаэро оперативно обновляется информация и сотрудники отвечают на вопросы, правда, не все.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение коляр » 04 окт 2015, 16:43

В ЛК интересно написано-рейс 8.11.15 UN652 из Шарма и в ДмД и в Внуково приземляется) OPEN FOR USE-тоже само собой)
коляр
участник

Сообщение СиняяПтица » 04 окт 2015, 17:31

Если кто не любит долго ждать на трубке. Позвонила в Трансаэро, время ожидания около часа, заказала обратный вызов (бесплатный). Часа через два перезвонила милая девушка с грустным голосом. Вместо отменного УН 801 от 8 октября предложила пересадить на аэрофлотовские рейсы в 16:55, 21:25 и 8 утра следующего дня. Мне было удобен последний вариант. Новые билеты пришли на почту минут через десять. В личном кабинете теперь подпись к билету OA Control SU. Недавно опять позвонили из Трансаэро, удостовериться, что я в курсе всех изменений и чтобы ориентировалась на новый рейс. Надеюсь, больше не будет перемен.
СиняяПтица
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volgateh » 04 окт 2015, 17:47

В коммерсанте сейчас интересная статья про отношения трансов с бг.
В пятницу «Аэрофлот» сообщил, что до 15 декабря полностью обеспечит обслуживание пассажиров «Трансаэро» (см. “Ъ” от 3 октября), после этой даты пассажиры смогут вернуть полную стоимость билетов. Но, как говорят источники “Ъ”, близкие к ситуации, у «Библио-Глобуса» были заключены договоры с «Трансаэро» не по всем маршрутам. «По сути по некоторым направлениям “Трансаэро” и “Библио-Глобус” работали в летнем сезоне (с апреля до конца октября.— “Ъ”) на основе неформальных договоренностей, закрепленных только посредством переписки»,— говорит собеседник “Ъ”. Поэтому возник ряд вопросов, на каком основании теперь обеспечить эту перевозку, отмечает он. Другой источник “Ъ” в туротрасли отмечает, что поскольку «Трансаэро» вела продажи билетов по заниженным ценам (например, билет до Бангкока в оба конца для туроператора стоил $400 вместо $1200), то компании «сейчас дешевле вернуть деньги за билет, чем перевозить пассажира».
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение нинанина » 04 окт 2015, 18:32

Извините, что туплю,собираюсь задать вопросы, которые наверняка уже неоднократно задавались и очевидно давались ответы, но уже не хватает никаких сил перечитывать ветку. Вылет до 15, прилет после 15. Если сейчас отказаться от билетов в оба конца, вернут ли деньги за билеты в оба конца? Или сейчас принимают заявки только на возврат денег обратного билета , который после15?Т.е.лететь туда я должна обязательно?
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 18:40

нинанина писал(а) 04 окт 2015, 18:32:Извините, что туплю,собираюсь задать вопросы, которые наверняка уже неоднократно задавались и очевидно давались ответы, но уже не хватает никаких сил перечитывать ветку. Вылет до 15, прилет после 15. Если сейчас отказаться от билетов в оба конца, вернут ли деньги за билеты в оба конца? Или сейчас принимают заявки только на возврат денег обратного билета , который после15?Т.е.лететь туда я должна обязательно?

можете отказаться от билета в оба конца и просить вернуть деньги в полном объёме
jjj7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение i-tim » 04 окт 2015, 18:42

volgateh писал(а) 04 окт 2015, 17:47:... Другой источник “Ъ” в туротрасли отмечает, что поскольку «Трансаэро» вела продажи билетов по заниженным ценам (например, билет до Бангкока в оба конца для туроператора стоил $400 вместо $1200), то компании «сейчас дешевле вернуть деньги за билет, чем перевозить пассажира».

Эти "источники" сами, похоже, не владеют ситуацией. 1200 долларов билет до Бангкока? Откуда такая цифра? Это, практически, 80.000 руб. - таких цен и сейчас нет (разве что на НГ).
Эти источники хоть бы на сайт Аэрофлота заглянули, прежде чем писать такое...
Последний раз редактировалось i-tim 04 окт 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение нинанина » 04 окт 2015, 18:45

Просить то можем, а вернут ли, вот в чем вопрос,Вы ссылаетесь на проверенную информацию? От какого источника у Вас эта информация?
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kryuk » 04 окт 2015, 19:05

нинанина писал(а) 04 окт 2015, 18:45:Просить то можем, а вернут ли, вот в чем вопрос,Вы ссылаетесь на проверенную информацию? От какого источника у Вас эта информация?

Итак. Что я имею на сегодня. У меня вылет ДО 15 дек, обратно - после 15 дек.
1. Ответ Трансаэро на почту:
Здравствуйте!
Можно использовать билет в одну сторону, по обратному вылету оформить возврат или возврат всего билета.
Пересадка на АК Аэрофлот осуществляться не будет.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,
Анна,-
Специалист 231
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"

2. Мое второе письмо в Аэрофлот (после того как на перовое прислали обычное инфо, которая есть на всех сайтах)
Мой текст:
"Зачем вы присылаете мне отписку?
Она вывешена на всех сайтах.
Вы можете ответить конкретно на мой вопрос?
Если я вылетаю 14 декабря, то вы вернёте меня 17 января обратно?
У меня ВЫЛЕТ 14 декабря, а ВОЗВРАТ 17 января?
Вы вернёте меня обратно 17 января или нет?
Если вы не в курсе, то пусть ответит специалист, который разбирается в этом вопросе.
Спасибо"
Ответ:
Добрый день.
Нет, не вернем. После 15 декабря – производится полный возврат стоимости билета.
С уважением, Поляк Артем Сергеевич.
Эксперт отдела поддержки продаж Департамента продаж

ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии»

3. Звонок в Аэрофлот сегодня в районе 16-ти часов - ответ -есть 2 варианта:
а) летите туда, назад не летите, возврат 50 % общей стоимости билета (возвращает Трансаэро).
б) не летите никуда, запрашиваете полный возврат денег за билет (оплачивает Трансаэро).

Пока всё.
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение samonr » 04 окт 2015, 19:13

Еще раз для некоторых особо наглых каким и сам хотел бы является так как есть билеты и на март и даже на весну. Как я понимаю если подавать в суд на трансаэро и требовать чтобы дали именно перевозку, а не возврат средств, то выиграв его ничего не добиться получения денег так как трансаэро банкрот, а посуди активов нет так как у трансаэро сейчас с десяток самолетов в собственности и все.
Аэрофлот юридически для нас никто, он нас перевозит осенью фактически как добрый дядя купивший нам за свой счет новые билеты, но каких либо претензий или требований к нему мы предъявлять не можем.
samonr
полноправный участник

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 19:14

Друзья по несчастью, кто покупал билеты через посредников на даты после 15/12. У кого какие действия и результаты? если есть аналогичная ветка для покупателей у посредников, буду благодарна за ссылку, пока сижу в этой, как наиболее информативной
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 19:24

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 19:14:Друзья по несчастью, кто покупал билеты через посредников на даты после 15/12. У кого какие действия и результаты? если есть аналогичная ветка для покупателей у посредников, буду благодарна за ссылку, пока сижу в этой, как наиболее информативной

Если намерены возвращать деньги, то обращаетесь к своему агенту и пишете заявление на вынужденный возврат билетов в связи с отменой рейсов. Ждете дегег. По сути ничего сложного.
Koziland
новичок

Сообщение VVT5 » 04 окт 2015, 19:35

А возможно ли вернуть деньги за вылеты до 15 декабря,по причине смены аэропорта (Внуково) и изменения времени вылета?
Есть ли кто уже вернул деньги за подобное?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль