Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение andrey230811 » 04 окт 2015, 13:13

Только что зарегистрировался в личном кабинете ТРАНСАЭРО. Сразу же пришло подтверждение о регистрации на почту, после чего без проблем посмотрел информацию о билетах.
andrey230811
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Mascher » 04 окт 2015, 13:20

а мне никто не ответил по поводу заявки на возврат, хотя два раза письмо отправляла и второй раз просила подтвердить получение
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение CosWorth » 04 окт 2015, 13:21

Valenina писал(а) 04 окт 2015, 11:07:А кому на Аэрофлот перебронировали, Вам новые билеты прислали? Мне с пятницы так еще и прислали.

У меня есть только код бронирования АФЛ, в лк которого могу место выбрать.
Вчера в офисе Аэрофлота взял выписку из системы бронирования. Там есть такая приписка:
SU FACTS
1.SSR OTHS SU FIM SU/UN
2.OSI SU INVOL REROUTE DUE TO CANX UN2150/10OCT15
3.OSI SU PER SU/UN PROTECTION AGREEMENT
(пересадка по манифесту с изменением маршрута из-за отмены рейса UN2150)
Но вот маршрутную квитанция сформировать не могу.
Сотрудник офиса, сначала хотел отменить бронирование, из-за телеграммы, согласно которой оформленные с 2 октября бронирования по манифесту подлежат отмене. Но т.к. мне забронировали раньше, по идее все нормально.
Тебе с сахаром? Или с кетчупом?..
CosWorth
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 13:24

s_pimpi писал(а) 04 окт 2015, 12:49:У меня не находит бронь, но я отменял по телефону, тк оплачивал тоже через колл центр. Сказали, что в течение после того как произведут возврат (3-4 дня), придет письмо на потчу. Никакой номер вроде не присваивается.

Аналогично.
После заявления на вынужденный возврат агенту (покупал именно через агенство), бронь в личном кабинете больше не находится.
Koziland
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение gsukhy » 04 окт 2015, 13:37

Sl. Wladimir писал(а) 04 окт 2015, 12:46:Друзья, у кого-нибудь, кто отправлял заявку на возврат средств по билетам с вылетом после 15 декабря, что-нибудь изменилось?
Я заявку оправил ещё в пятницу вечером - ответа по e-mail нет, в ЛК статус по прежнему стоит "OPEN FOR USE".

Хотя, они вроде как должны каждой заявке присвоить номер для дальнейшего отслеживания

Также отправлял заявку и на сайте и по всем мейлам, но правда с вылетом 20.10, ответа, кроме уточнения номера билета, нигде не получил.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение clon » 04 окт 2015, 14:16

Коллеги,

Как считаете, имеет смысл надеяться и ждать, что полеты в 2016 состоятся (так или иначе Трансаэро или кем-то еще) или инициировать возврат и не надеяться на это?
При возврате денег и покупке билетов другой авиакомпанией потратить придется в два раза больше. Это меня крайне печалит.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 14:18

clon писал(а) 04 окт 2015, 14:16:Коллеги,

Как считаете, имеет смысл надеяться и ждать, что полеты в 2016 состоятся (так или иначе Трансаэро или кем-то еще) или инициировать возврат и не надеяться на это?
При возврате денег и покупке билетов другой авиакомпанией потратить придется в два раза больше. Это меня крайне печалит.

да имеет если даты нагруженные, можете вообще не улететь. ну или подождите еще 2-3 дня для полной уверенности что Аэрофлот ничего не предложит
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lusinda » 04 окт 2015, 14:22

Ну вот, и наша новогодняя поездка накрылась.
Сунулась заполнять запрос на возврат по образцу. Сразу возникли вопросы.
Лететь должны были вдвоем с мужем. Из Москвы в Вену 05 января, и обратно 12-го.
Покупали на сайте Трансаэро по карточке мужа.
Подскажите, получается надо заполнять 4 разные анкеты? На каждый рейс (рейс туда и рейс обратно) на каждого из нас с мужем?
Lusinda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AshergiZer » 04 окт 2015, 14:22

Plastipups

спасибо, после очистки кеша попал на страницу свою!
AshergiZer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Koziland » 04 окт 2015, 14:24

Lusinda писал(а) 04 окт 2015, 14:22:Ну вот, и наша новогодняя поездка накрылась.
Сунулась заполнять запрос на возврат по образцу. Сразу возникли вопросы.
Лететь должны были вдвоем с мужем. Из Москвы в Вену 05 января, и обратно 12-го.
Покупали на сайте Трансаэро по карточке мужа.
Подскажите, получается надо заполнять 4 разные анкеты? На каждый рейс (рейс туда и рейс обратно) на каждого из нас с мужем?

Не думаю. Заявление одно. Билета у вас два. Указываете данные билеты. Указываете сегменты полетов. Думаю, что этого достаточно.
Koziland
новичок

Страны: 26

Сообщение i-tim » 04 окт 2015, 14:24

Не знаю, имеет это смысл или нет, но я буду ждать и надеяться. По крайней мере не буду пороть горячку с возвратом. У самого билеты на март,в случае возврата и покупки нового билета - новая цена не радует совсем. Буду ждать.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение errantry » 04 окт 2015, 14:25

Всем добрый день!
У меня в ЛК Трансаэро на билете LED-DME; VKO-BKK; BKK-VKO; VKO-LED у трех полетных сегментов пометка OPEN FOR USE, а у первого(LED-DME) просто пометка FOR USE.
Может кто подскажет, в чем разница?
Заранее спасибо.
errantry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinaByk » 04 окт 2015, 14:29

andrey230811 писал(а) 04 окт 2015, 13:13:Только что зарегистрировался в личном кабинете ТРАНСАЭРО. Сразу же пришло подтверждение о регистрации на почту, после чего без проблем посмотрел информацию о билетах.

Тоже удалось только что зарегистрироваться в ЛК. В пятницу 3 раза пробовали на разные почты, не приходило уведомление! Сегодня пришло минут через 5. Вошла в ЛК с айпэда без проблем (через "часто задаваемые вопросы").
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexBeast » 04 окт 2015, 14:30

Пока не планирую заявлять возврат билетов, купленные на новогодние праздники в NY. На нужные даты даже близко ничего нет по адекватнему ценнику. Также недовольство людей при существующей огромной глубине продаж (про 95% купленных билетов до 15 декабря - это явный бред) работает на то, что планы по урегулированию ситуации еще изменятся. И уж совсем не понимаю зачем сейчас пытаться добиться какой-то пределенности про рейсы 2016 года в колл-центре. Крепкие нервы - ждите. Видите альтернативные варианты перелетов за сравнимые деньги - подавайте на возврат.
Последний раз редактировалось AlexBeast 04 окт 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Zhuchka » 04 окт 2015, 14:41

gsukhy писал(а) 04 окт 2015, 13:37:
Sl. Wladimir писал(а) 04 окт 2015, 12:46:Друзья, у кого-нибудь, кто отправлял заявку на возврат средств по билетам с вылетом после 15 декабря, что-нибудь изменилось?
Я заявку оправил ещё в пятницу вечером - ответа по e-mail нет, в ЛК статус по прежнему стоит "OPEN FOR USE".

Хотя, они вроде как должны каждой заявке присвоить номер для дальнейшего отслеживания

Также отправлял заявку и на сайте и по всем мейлам, но правда с вылетом 20.10, ответа, кроме уточнения номера билета, нигде не получил.

Этой ночью, дозвонившись в колл-центр Трансаэро, я уточняла вопрос насчет уведомления о возврате. Мне сказали, что прийти оно должно уже тогда, когда мне будут отправлены деньги, в срок до 30 дней. Если до этого момента отправляешь заявку на возврат и ничего не приходит - это нормально, так и должно быть.
Сама пока тоже не буду пороть горячку и подожду несколько дней, прежде чем оформлять возврат, т.к. альтернативы, близкой по цене, все равно сейчас нет.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение yan0391 » 04 окт 2015, 14:48

Уважаемый коллеги,

согласно недавно увиденным теленовостям РБК, ситуация с теми, кто имеет на руках уже предоплаченные билеты Трансаэро еще окончательно не решена и вся информация поступит только в начале предстоящей недели, есть вероятность,что ВСЕ кто уже имеют билеты на руках будут отправлены в точки назначения и обратно.

Сам на руках имею билеты на 30.12 на Мале и даже не задумываюсь о возврате (по понятным причинам), жду и надеюсь на справедливость.

Всем терпения.
yan0391
новичок

Страны: 38

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 14:59

yan0391 писал(а) 04 окт 2015, 14:48:Уважаемый коллеги,

согласно недавно увиденным теленовостям РБК, ситуация с теми, кто имеет на руках уже предоплаченные билеты Трансаэро еще окончательно не решена и вся информация поступит только в начале предстоящей недели, есть вероятность,что ВСЕ кто уже имеют билеты на руках будут отправлены в точки назначения и обратно.

Сам на руках имею билеты на 30.12 на Мале и даже не задумываюсь о возврате (по понятным причинам), жду и надеюсь на справедливость.

Всем терпения.

А есть где об этом прочитать ? то что было в новостях
alexb2
активный участник

Сообщение Shed » 04 окт 2015, 15:01

Подала на возрат по билету Москва-Пекин-Москва. Летела бы из Москвы, может, сидела и ждала у моря погоды.
Спокойно полечу туда, куда хотела изначально.
Кому критично, думаю, неделя ожидания может дать шанс на вылет и после 15 декабря
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение alexb2 » 04 окт 2015, 15:05

AlexBeast писал(а) 04 окт 2015, 14:30:Пока не планирую заявлять возврат билетов, купленные на новогодние праздники в NY. На нужные даты даже близко ничего нет по адекватнему ценнику. Также недовольство людей при существующей огромной глубине продаж (про 95% купленных билетов до 15 декабря - это явный бред) работает на то, что планы по урегулированию ситуации еще изменятся. И уж совсем не понимаю зачем сейчас пытаться добиться какой-то пределенности про рейсы 2016 года в колл-центре. Крепкие нервы - ждите. Видите альтернативные варианты перелетов за сравнимые деньги - подавайте на возврат.

Я был в аналогичной ситуации - тоже NY на новогодние. Плюс вылет из Украины с которой прекратилось авиасообщение. Последний месяц надоело следить за новостями и гадать, после пятничных новостей все же купил билеты у другого перевозчика хоть и НАМНОГО дороже. У Трансаэро было порядка $350 а удалось взять почти за $700. Но это нормальный тариф последняя цифра, просто у Трансаэро был очень уж акционный. Дальше могут быть цены от $1000 запросто на праздники.

(Да есть маленький шанс что перевезут но когда я в пятницу искал уже видно было что на эти даты большая напряженка и билеты заканчиваются. Например 2 января из NY улететь намного дороже чем 5-ого числа и так далее. Все это может привести к тому что будем еще ждать и в итоге заплатим ЕЩЕ дороже.)

Еще может быть что даже подтвердят перевозку Аэрофлотом но как и с клиентами БиблиоГлобуса объявят что будет составляться оперативный план перевозок на 1-2 дня вперед и Вы до последнего не будете знать куда и чего...

В общем нужно иметь ну очень крепкие нервы и если и так то ждать максимум дней 3-5.
alexb2
активный участник

Сообщение Lenivko » 04 окт 2015, 15:06

Ну надеюсь, что и тем, кто уже подал на возврат вернуть деньги, даже если изменят решение вдруг. Ибо куплены уже другие билеты
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль