Air Serbia, отмена/перенос рейсов компанией.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Air Serbia, отмена/перенос рейсов компанией.

Сообщение neglinka » 18 янв 2019, 13:50

Добрый день!
Купили билеты Air Serbia через Kupibilet. Один из нас не сможет полететь в связи с появившимся запретом от приставов - за оставшееся время с ними разобраться уже не успеть, это понятно. Я не помню, какими точно были условия возврата, билеты недорогие. НО - как это делается обычно, по маркировке в билете и поиску ее на сайте компании или оператора, определить ничего нельзя! Там даже не удается понять, какие у нас условия по багажу. Звонок в AirSerbia ничего не дает в этом смысле - они говорят, что маркировка полей на билете смотрит на табличку, которая уже неактуальна и самоуничтожилась и видна только им и по их данным билет невозвратный.
письмо оператору дало следующее (у них тоже система такова, что самому увидеть условия нельзя - мы посчитаем, а вы скажите, согласны или нет) - на вашем тарифе (?) вынужденный возврат мы не делаем, а на добровольном условия такие-то. в итоге можем вернуть 20 руб. впрочем, вот оригинал

"Добрый день.

Благодарим вас за обращение в Службу заботы о клиентах Kupibilet.ru.

В данном случае возврат возможен только по правилам добровольного возврата.

Условия возврата билета

К сожалению, по правилам авиакомпании тариф и топливный сбор вашего билета не подлежат возврату.

В данном случае можно вернуть только неиспользованные аэропортовые сборы.

После проведения возврата указанных билетов на карту поступит сумма 778,00 руб.

Сервисный сбор Kupibilet.ru за процедуру возврата составит 750,00 руб. за билет каждого пассажира.

Его необходимо оплатить дополнительно, перейдя по данной ссылке.

После оплаты мы произведем возврат.

Максимальный срок поступления средств на ваш счет - 30 дней.

Как правило, зачисление со стороны авиакомпании происходит в течение 2-3 недель.

Пожалуйста, оплатите сервисный сбор до 06 февраля до 22-00 по московскому времени.

В случае, если оплата сбора будет произведена позднее указанного времени, будет произведен перерасчет суммы к возврату в соответствии с правилами применения тарифа авиакомпании на момент оплаты сбора. "

Как-то по ощущению - расходящиеся данные компании и оператора, и чудесное совпадение в ноль суммы возврата и суммы "сервисного сбора за возврат", и вот это "мы тут сами посчитем, а вы согласитесь" - все это выглядит мутно и сильно пахнет кидаловом. Уже даже не в деньгах дело.
И отсутствие возможности увидеть условия, которыми регулируются услуги, кроме как в секунуду покупки, вызывают мягко говоря бешенство. Никогда их не копировала, не сохраняла и всегда находила при необходимости их в доступе у продавца.

Есть ли у кого опыт, стоит ли продолжать, или потратим больше времени и нервов? Спасибо заранее.
neglinka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseidon » 18 янв 2019, 23:10

Не стоит продолжать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3867 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение schuk » 02 мар 2019, 06:59

Добрый день!

Я купил билет туда-обратно: Москва 11.03 - Белград - Рим, Рим 18.03 - Белград 19.03 - Москва.
Сегодня ночью пришло письмо от aviakassa, что
Рейс JU 654 Белград-Шереметьево вылет 19 марта 2019 года в 17:55 отменен. В замен отмененного рейса авиакомпания предлагает пересадку на рейс
JU 654 Белград-Шереметьево вылет 20 марта 2019 года в 17:55 прилет в 22:45.
Для подбора вариантов вынужденной пересадки или запроса вынужденного возврата, просьба направить обращение воспользовавшись формой обратной связи на сайте

Зашел на сайт AirSerbia, откуда никакой информации не было, и увидел, что в информации просто поменяли дату последнего сегмента вылета (а не "предлагают").

Иначе говоря, вылет в последнем сегменте перенесли на сутки позже. Я бы рад на сутки больше погулять по Белграду, но дело в том, что я живу не в Москве и 20 марта в 22:10 у меня (невозвратный) вылет в Томск из другого аэропорта.

Хотел узнать, можно ли просить авиакомпанию посадить меня на рейс не их авиакомпании, но, чтобы прилететь в Москву раньше (неважно 19 или 20 марта)?
А также, если все же лететь их рейсом, то за дополнительные сутки пребывания вправе ли я требовать гостиницу за их счет?

Спасибо.

Десять лет назад аэрофлот посадил меня на бывший JAT, когда из-за задержки вылета с Новосибирска я опоздал на самолет в Белград.
schuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 03 мар 2019, 23:26

schuk,
Вам надо связываться с Air Serbia и просить, чтоб Вас пересадили бы на аэрофлотовский рейс 19 марта Белград-Москва, их у Аэрофлота три и на всех трёх рейсах у Air Serbia в квоте есть в наличии места. Вы можете запросить один из трёх рейсов, например JU8136 в 18.45 или JU8134 в 23.35. Авиакомпания Вас пересадит. Агент должен запросить у авиакомпании и переписать Вам билет, так что для начала с агентом связывайтесь.
Poseidon

Благодарил (а): 3867 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение GromRom » 13 сен 2019, 20:13

Здравствуйте, форумчане!
Купил билеты в Барселону (через Белград) у агрегатора УанТуТрип. На следующий день а/к изменила время в последнем (четвёртом) сегменте билета.
Правильно ли я понимаю, что я сразу обладаю следующими тремя правами:
- право на вынужденный возврат
- право на рероутинг либо права изменения дат перевозки без изменения маршрута.

Я уже заслал в а/к (через агрегатора) требование рероутинга (заменить Барселону на Мадрид), они отказали, и сказали, что фигушки.
Прав ли я продолжая требовать рероутинга? Подчиняется ли Сербия авиазаконам ЕС?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение SQ388 » 13 сен 2019, 20:53

GromRom писал(а) 13 сен 2019, 20:13:Прав ли я продолжая требовать рероутинга?

Нет такого права требования, как закона - тем более ЕС тут никаким боком. да и возврат зачастую возможен только при относительно значительных изменениях - у всех ак по разному
SQ388
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение GromRom » 13 сен 2019, 22:36

greeceforever писал(а) 13 сен 2019, 20:53:Нет такого права требования

А когда же возникает право на рероутинг?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение SQ388 » 13 сен 2019, 22:48

GromRom писал(а) 13 сен 2019, 22:36:А когда же возникает право на рероутинг?

Сербам позвоните - лучше них никто не скажет какие у них правила на сегодня при изменении в расписании в зависимости от времени и т п
SQ388
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение PFAFF » 05 окт 2019, 22:35

а если такая ошибка,AIr SERBIA продает авиабилеты за халявные деньги,но пишет,что одно место.Я купил 2 билета себе и сыну по оочередно,но на супругу с дочерью еще не покупал.так как дочери ет 12 лет и я не могу на нее купить отдельно билет.Если я сначала куплю на супругу,а после приобрету билет на дочь ,но поменяв год рождения с 2009 на 2008, это критично для посадки в самолет на международный рейс из России в Сербию?Остальные даты и данные паспорта будут совпадать
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Appl » 02 мар 2020, 15:23

Есть билеты в Рим неотменяемые. В связи со вспышкой короновируса и мерами по его нераспространению думаем отменить поездку.
Air Serbia разрешила бесплатно поменять билет на любое направление до октября с доплатой до текущего тарифа.
Хочу выработать оптимальную стратегию переноса вылета с предположением, что в Рим хоть и можно все-таки слетать, но хотелось бы получить возврат средств.
Соответственно какое направление и какие месяцы и дни недели выбрать, чтобы более вероятно получить отмену/перенос рейса для возврата средств. В крайнем случае готов слетать по этому направлению.
Может есть у кого подобная статистика или идеи/мысли? Это зависит большое от аэропорта или авиакомпании? Может чаще отменяют/переносят будние дни?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение PFAFF » 02 мар 2020, 16:05

А ы куда звонили с просьбой поменять билеты?В офис AIRSERBIA в Москве?
PFAFF
активный участник

Сообщение Appl » 02 мар 2020, 16:30

PFAFF писал(а) 02 мар 2020, 16:05:А ы куда звонили с просьбой поменять билеты?В офис AIRSERBIA в Москве?

Я звонил с целью сбора информации, но да, в офис в Москве по телефону +74955102545
Appl
полноправный участник

Сообщение PFAFF » 02 мар 2020, 16:41

И что можно поменять билеты по невозвратному тарифу?
PFAFF
активный участник

Сообщение Appl » 02 мар 2020, 17:09

Да, если билет соответствует условиям, которые описаны на официальном сайте
Air Serbia passengers who already hold a ticket for any destination in the airline’s network, issued on/before 27 February, with travel date from 28 February until 31 March, and need to cancel their trip due to Coronavirus situation, will be able to make date change or choose other destination without any rebooking fee*. New journey will have to be carried out until 24 October 2020.

*One change per ticket is permitted without rebooking fee.

translate.google.com :
Пассажиры Air Serbia, которые уже имеют билет на любой пункт назначения в сети авиакомпании, оформленный 27 февраля или ранее, с датой поездки с 28 февраля по 31 марта и нуждающиеся в отмене поездки из-за ситуации с коронавирусом, смогут указать дату. изменить или выбрать другое место назначения без платы за перебронирование *. Новое путешествие должно быть осуществлено до 24 октября 2020 года.

* Одно изменение на билет разрешено без платы за перебронирование.
Appl
полноправный участник

Сообщение stegozaurus » 14 мар 2020, 23:17

У меня рейс Air Serbia тариф Эконом Комфорт - в правилах написано, что он позволяет бесплатно отменить полет и вернуть деньги. Захожу в мои бронирования, но там нет опции "вернуть деньги". Можно взять дополнительные услуги, добавить или изменить места, сделать обмен на другие даты. Про то как сдать билеты не написано ничего. Или только звонок в колл-центр поможет?
stegozaurus
новичок

Сообщение Svarte » 21 мар 2020, 22:44

Сейчас в связи с этим вирусом у меня отменили оба рейса (Москва-Белград на 23 марта и Белград-Москва на 28 марта), московский офис не отвечает, сербский центр отключён, на почту не реагируют тоже, а сейчас ещё и возврат денег заменили запросом ваучера. Недобросовестная копания? Есть ли смысл добиваться от них денег или плюнуть и взять ваучер, хоть как-то отбив деньги?
Svarte
новичок

Сообщение Zombie71 » 24 мар 2020, 15:41

Ваучер будет в рублях, которые превратились в труху. Мне кажется, Air Serbia несколько приборзела. Даже если всё будет хорошо, то новые билеты, на эти ваучеры, обойдутся в полтора раза дороже.
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svarte » 24 мар 2020, 15:52

Я брал промо-тариф, поэтому сумма ваучера вообще незначительная, с чем я уже смирился, но меня больше возмутило, уже после того, как я уже оформил ваучер, мне пришел ответ на самое первое письмо, отправленное как только первый рейс отменили, в котором просят номер билета и проблему подробнее (как будто она не очевидна). Ответил им, что возврат денег, конечно, предпочтительнее, но я уже оформил ваучер, как вы мне долго отвечали. Жду теперь развития событий. И еще что интересно: видимо, вместе с помощью китайских вирусологов им подвезли еще и китайских ботов: в фейсбуке и инстаграме аирсербии еще неделю назад было не продохнуть от гневных комментариев по типу "вы меня игнорируете, верните деньги". После первого же самолета из Китая: ни одного коммента о возврате, все почти под копирку в стиле "держитесь, Сербия и Китай братья на век" от закрытых аккаунтов. Критику судя по всему трут. Такая себе попытка спасти репутацию в кризисных условиях.
Svarte
новичок

Сообщение Nordvest » 01 апр 2020, 23:57

Кому-нибудь удалось вернуть живые деньги за отмененные рейсы Air Serbia? Или только либо замена дат направлений, либо ваучер?
Nordvest
новичок

Страны: 86

Сообщение hapharpherot » 13 мар 2022, 13:06

Добрый день! Хочу купить возвратные билеты air serbia economy comfort. У кого был опыт покупки таких билетов - деньги полностью возвращают при отмене? и сколько времени уходит на возврат?
hapharpherot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rennaz » 15 мар 2022, 17:59

Я купил, но пока не могу вернуть, так как просто нет такого пункта... Написал им по почте, но нет ответа. Форма на сайте по возврату не работает. Как-то отвык, что так колхозной всё...
rennaz
новичок

Сообщение Агата2015 » 15 мар 2022, 19:25

Уж начинают отменять рейсы, в другой ветке написали, что отменили на 22 и 25 марта(рейс не помню) и не знают , что делать. Интересно, по какому принципу рейсы выбираются к отмене и как перенести на другую дату.
Агата2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rennaz » 15 мар 2022, 20:16

Самое "забавное", что стыковочные рейсы разбивают, меняют только один сегмент (SVO-BEG), а второй (BEG-BCN) оставляют. В итоге из Москвы улетать в Белград теперь 1 апреля, а из Белграда как и было 26 марта ))))
rennaz
новичок

Сообщение Агата2015 » 15 мар 2022, 20:43

Сейчас смотрела бронирование, был 1 билет на 28 рейс 657 в 4 утра и все, следующий рейс только 5 апреля.
Агата2015
новичок

Сообщение chul11111 » 15 мар 2022, 21:06

Наш рейс на 22 марта. Сегодня прислали в 17:00 письмо, что вылет вашего самолета перенесен на сегодня и состоится через 4 часа (!). Т.е. предполагается, что я успею прочитать их письмо, собрать чемоданы и тут же приехат в аэропорт, на неделю раньше. Телефоны Air serbia недоступны (робот говорит из-за высокой нагрузки нет свободных операторов). Дурдом.
chul11111
новичок

Сообщение Maverick! » 15 мар 2022, 22:50

Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь возвращал деньги в нынешней ситуации в связи с переносом рейса Air Serbia более чем на 12 часов?
Пришло письмо, в котором указано, что можно получить или ваучер +10%, или полный возврат. Тариф был самый бюджетный Economy Light. В личном кабинете предлагает только перебронировать с доплатой.

Может есть у кого-то успешный опыт возврата?
Maverick!
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение 7/2 » 15 мар 2022, 23:12

chul11111 писал(а) 15 мар 2022, 21:06:Наш рейс на 22 марта. Сегодня прислали в 17:00 письмо, что вылет вашего самолета перенесен на сегодня и состоится через 4 часа (!).

А куда и откуда вы летите?
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение chul11111 » 15 мар 2022, 23:16

7/2 писал(а) 15 мар 2022, 23:12:А куда и откуда вы летите?

Уже похоже никуда) Но планировалось Москва-Белград
chul11111
новичок

Сообщение 7/2 » 15 мар 2022, 23:41

chul11111 писал(а) 15 мар 2022, 23:16:Уже похоже никуда) Но планировалось Москва-Белград

Странно, у них есть рейс 17-го марта и потом только с 5 апреля, но уже каждый день, кроме субботы. Уж не отменилась для россиян Сербия тоже…

АПД. Собсна да, так и есть.

Air Serbia отменила все рейсы из Москвы в Белград

Сербская авиакомпания Air Serbia отменила все рейсы из Москвы в Белград. Пассажиры получили письма об отмене перелетов, сообщают «КМВ-новости». На сайте авиакомпании невозможно приобрести билет.
7/2
полноправный участник

Сообщение Maverick! » 16 мар 2022, 00:03

Странно, у меня рейс на 26 марта (СПб-Белград-СПб), в личном кабинете числится как действующий. Никаких отмен, только перенос обратного рейса.
Maverick!
новичок

Сообщение maria Lev » 16 мар 2022, 00:13

У меня отменили рейс вечерний из Белграда, перебронировали автоматически на утренний.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение 7/2 » 16 мар 2022, 00:19

Из спб только 23 марта стоит рейс и всё.
Похоже, начали отменять с москвы, но продолжат с спб:)
7/2
полноправный участник

Сообщение Maverick! » 16 мар 2022, 09:32

maria Lev, да, у меня также. 31 марта вечерний из Белграда перенесли на утро 1 апреля. Я так понимаю, что это основание для полного возврата средств даже на невозвратных тарифах. Вчера пыталась оформить на сайте возврат, но сайт не дал его отправить. Просто кнопка отправить не сработала.
Maverick!
новичок

Сообщение TitovaKris » 06 апр 2022, 17:47

Здравствуйте, а переоформить билеты на другого человека можно ли?кто нибудь сталкивался?
как это вообще делать?
TitovaKris
новичок

Сообщение Kernel_Panic » 07 апр 2022, 23:54

Писал свою историю соседней теме. Продублирую здесь, так как там больше про ковид:)

Вылет 1 апреля. Я 14 марта числа подал на возврат стоимости из-за переноса времени вылета с их стороны (ну или взять ваучерами, я все-таки надеюсь туда когда-нибудь попасть:) ). Пришла стандартная отбивка, что заявка принята и что если через две недели не будет решения, пишите по стандартной форме на refunds@airserbia.com
Две недели прошло, написал дополнительный запрос. Тишина.
В нашем представительстве автоответчик уже с истерическими нотками сообщил, что возврат только через головной офис.
29 марта позвонил в головной офис в Белград по +381-113-112-123. 20 минут провисел на линии, послушал, что у них операторы заняты:(

На текущий день никаких попыток связаться со мной не было.
Продолжаю вести наблюдение:)
Kernel_Panic
новичок

Сообщение Vladusik » 08 апр 2022, 13:50

Maverick! писал(а) 16 мар 2022, 09:32:maria Lev, да, у меня также. 31 марта вечерний из Белграда перенесли на утро 1 апреля. Я так понимаю, что это основание для полного возврата средств даже на невозвратных тарифах. Вчера пыталась оформить на сайте возврат, но сайт не дал его отправить. Просто кнопка отправить не сработала.

Здравствуйте. Тоже изменили даты, в последнем письме было написано, что это является основанием для рефанда в том числе. У вас получилось в итоге оформить возврат и как, если да? Тоже не могу отправить форму - по кнопке ничего не происходит.
Vladusik
новичок

Сообщение Kernel_Panic » 15 апр 2022, 23:27

Через месяц после обращения о возврате стоимости билетов, пришел весьма интересный ответ от авиакомпании:
Dear passenger,

Thank You for using services of Air Serbia.

Kindly be advised we are rendered unable to make any transactions through Russian payment cards, or in RUB currency, due to measures taken by payment card companies.

As an alternative, we can issue an electronic voucher for each cancelled ticket, valid for one year starting from date of issue, usable to purchase tickets for Air Serbia flights by telephone call to Call Center and transferable to different persons. Any additional payments in Call Center can be made using valid active Visa, Dina, MasterCard and American Express payment cards.

Я правильно понял, что смысл в том, что денег за билеты мы не вернем, но если возьмете ваучер, то можно оплатить доп.услуги без проблем?
Kernel_Panic
новичок

Сообщение Lady_Mystery » 06 авг 2023, 22:11

Есть у кого-то свежий опыт проблем с этой авиакомпанией?
Lady_Mystery
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olche » 07 ноя 2023, 12:10

Приветствую! Так ни у кого и не получалось бесплатно изменить даты рейса? Сербы отменили рейс и сами изменили мои даты на 2 дня раньше. В письме написано что бла-бла вы можете бесплатно изменить, бесплатно вернуть и все такое - но ссылки на бесплатно нет. На их сайте при попытке изменить даты они требуют доплату и хотят с меня 70 евро штрафа за изменения.
Билет покупала напрямую у них на сайте. Как-то можно до них достучаться, чтобы бесплатно изменить даты? Или смысл подавать заявление на возврат этого билета и покупать новый?
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Elka_ND » 17 янв 2024, 22:42

Air Serbia отменила второе плечо в стыковочном рейсе Сочи-Белград-Будапешт. Предлагают перелет следующим рейсом, он стартует из Белграда на 6 часов позже.
Помимо этого, в письме другие допустимые варианты изменений:
Rebook free of charge to an alternative JU flight to the same destination and within the same travel class.
Choose any other JU destination within the JU network and within the same mileage group, except NYC
For all the situations above, the following conditions apply:
Passenger should be rebooked to the first available flight or up to 7 days +/- from the date of rescheduled flight;
Downgrading and upgrading are not permitted.

Кто в теме, пожалуйста, поясните: я могу выбрать изменения только на втором плече? К примеру, Сочи-Белград-Лион? Или можно менять любую часть цепочки, в т.ч. аэропорт первого вылета, например, выбрать Москва-Белград-Будапешт (он существенно дороже вылета из Сочи)?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Olche » 17 янв 2024, 22:51

Вы вообще сначала попробуйте бесплатно (подчёркиваю - бесплатно) поменять хоть что-то. Будете неприятно удивлены, как было я. Все эти предложения в письме - это ни о чем. На деле изменения платные, ссылок в письме нет.
Может я конечно ошибаюсь и сейчас они исправились.
Моя ситуация, описанная выше, решилась, когда я написала сначала письмо по контактам на их сайте, потом через пару дней я в рандомной теме на Фейсбуке описала свою проблему и именно там мне ответили! Спросили почту и обещали посодействовать. И о чудо - мне позвонили и по телефону изменили бесплатно рейс.
Либо звоните сами либо действуйте через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Я так поняла, другие способы либо не работают либо сработают не скоро
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Elka_ND » 18 янв 2024, 09:11

Olche писал(а) 17 янв 2024, 22:51:сначала попробуйте бесплатно (подчёркиваю - бесплатно) поменять хоть что-то. Будете неприятно удивлены, как было я. Все эти предложения в письме - это ни о чем

Я только в понедельник узнаю, дали ли мне визу, поэтому пока не пыталась что-то изменить. Но суть своих теоретических возможностей хотелось бы знать - куковать в аэропорту 7 ранних утренних часов - ну такое себе((
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение senator » 18 янв 2024, 10:35

Elka_ND писал(а) 17 янв 2024, 22:42:Или можно менять любую часть цепочки, в т.ч. аэропорт первого вылета

Вроде ж понятным языком написано -
Elka_ND писал(а) 17 янв 2024, 22:42:any other JU destination
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Elka_ND » 18 янв 2024, 10:55

senator писал(а) 18 янв 2024, 10:35:Вроде ж понятным языком написано -

Если бы мне было понятно, я бы не спрашивала.
А это как трактовать -
to an alternative JU flight to the same destination
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение senator » 18 янв 2024, 14:02

Elka_ND писал(а) 18 янв 2024, 10:55:это как трактовать -

Гугл переводчик справляется.
senator

Сообщение Elka_ND » 18 янв 2024, 14:49

Да,"альтернативный рейс JU в тот же пункт назначения"
Москва-Белград-Будапешт вместо Сочи-Белград-Будапешт - это, в контексте уведомления от авиакомпании, альтернативный рейс или нет?
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение senator » 18 янв 2024, 15:24

Elka_ND писал(а) 18 янв 2024, 14:49:альтернативный рейс JU в тот же пункт назначения

Not at alt. aircompany.
Not at alt. transport.
Not at alt. depart. airport.
Not at...
ONLY
Elka_ND писал(а) 17 янв 2024, 22:42:alternative JU flight
- Its alt. time (if more that 1 flight per day) or data.
senator

Сообщение Ekaterina Pol » 01 окт 2024, 11:22

Добрый день! Ситуация следующая. Мы всей семьей подали документы на визы в Англию, сдали биометрию 16 сентября. Муж поторопился купить билеты с датой вылета 27 октября по маршруту Казань - Белград, Сербия, а оттуда 1 ноября в Лондон через а/к Air Serbia. Билеты невозвратные. После сдачи биометрии я зашла на форум по теме и увидела, что сроки рассмотрения анкет не месяц, как нам говорил визовый агент, а 6-8 недель. Теперь хотим или перенести поездку, или отменить и вернуть деньги за билеты, пока не поздно. Я для Английской визы оформляла мед.страховку на даты поездки конкретно в Великобританию(1-7 ноября), заодно оформила страховку Отмена поездки, особо не изучая вопрос. Но сейчас читаю условия и понимаю, что все равно никак не могу вернуть билеты. Авиакомпания не возвращает и не обменивает билеты, потому что самый низкий тариф. В страховой можно оформить только если покупать больничные детям, но я в декретном отпуске, мне не оформят больничный, муж на себя сможет оформить только на одного ребенка. В условиях страхования также есть условие, что не получили визы, но тут мы по срокам сами поздно подали документы, тут вина нашего визового агента (в он по договору ни за что ответственности не несет). Я запрашивала консульство, возможно ли ускорить рассмотрение наших анкет или хотя бы вернуть нам паспорта на время рассмотрения, раньше такие варианты были возможны, но сейчас в России все доп услуги не работают. Вторые паспорта тоже оформить не успеваем, да и не хотелось бы. У нас есть письма от авиакомпании, что они перенесли время вылета (на 15 минут всего). В теории, вроде бы пассажир может отказаться от билета, если авиакомпания в одностороннем порядке задерживает или отменяет рейс, читала-читала, нашла в EU 261, что можно говорить о компенсации только если задержка более 2 часов. Не знаю, как мне действовать дальше. Может есть у кого-то идеи, как не потерять деньги. Спасибо
Ekaterina Pol
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль