S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение dklmn » 10 май 2022, 14:16

Всем привет.
Ситуация.
Купил 3 марта билеты на рейс S7 до Еревана на 17 марта.
Через несколько дней из-за известой истории с лизинговыми самолетами все рейсы были отменены.
Подал заявку на возрат, через месяц начал пытаться звонить интересоваться статусом.
Получил ответ - ".. извините, мы очень перегружены, стараемся делать все возможное, но вы можете взять вместо денег сертификатом..."
Через некоторое время обратился в чат в ВК.
Там они меня без особых затей - просто забанили "за оскробление участников сообщества", когда выразил свое намерение написать досудебную претензию.
Хотел решить вопрос через charge-back через Альфа-Банка, но, к сожалению, это в моем случае не работает, так как оплачивал не по карте а по QR-коду, и такие платежи у них считаются без-отзывными.
Досудебную претензию написал, отослал, они ее получили.
Какие дальнейшие шаги?
Есть вообще шансы на позитивный исход если бодаться с ними через суд?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dklmn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ersv62 » 10 май 2022, 17:06

Авиакомпания в возврате денег за билеты руководствуется какой-то зеркальной логикой: кто возвратил билеты и ждет денег - тем не возвращают, а кому это не нужно - тем возвращают деньги, как в моем случае. 1.05.2022 пришло сообщение об отмене рейса , и , пока я думал об обмене билета , 9.05.2022 пришло сообщение о том , что якобы после моего обращения в Контактный центр произведен возврат билета и возврат денежных средств на карту. Через сутки деньги вернулись на карту.
ersv62
участник

Сообщение gr223 » 10 май 2022, 17:27

Все просто - по России возвращают. Тормозят с международными...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение superreg » 10 май 2022, 18:57

Неделю назад вернули деньги за билеты Хургада-Казань от 19.03 за нашу семью, сегодня пришло письмо что возвращают деньги за билеты Хургада-Казань от 05.03 за родителей. Так же пишут что возврат был оформлен через контактный центр, хотя мы не обращались. Написали досудебное обращение на компенсацию обратного маршрута. В юр отделе отвечают что претензия ещё на рассмотрении и ответа пока нет.
superreg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение m2000m » 10 май 2022, 19:39

dklmn писал(а) 10 май 2022, 14:16:Хотел решить вопрос через charge-back через Альфа-Банка, но, к сожалению, это в моем случае не работает, так как оплачивал не по карте а по QR-коду, и такие платежи у них считаются без-отзывными.

У меня тоже покупка по альфабанк и без QR (просто покупка). Создал заявку на chargeback в альфабанке, месяц мурыжили, потом отказали. Сказали помочь не можем, обращайтесь в S7 - точно вернут, просто надо ждать. Пока ничего. Возврат оформил 6 марта.
m2000m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon_Selena » 10 май 2022, 19:54

gr223, ничего подобного. Был рейс до Парижа на начало марта. Отменился, понятное дело, а мы на него как-то забили, ну, мало ли, вдруг все нормализуется. Никаких заявок не делали, возвратов не требовали, но ситуация один в один как у автора комментария выше - автоотмена на днях, возврат в течение суток. Так что не зависит это от направления, вот и поди пойми их логику.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gr223 » 10 май 2022, 20:09

Уже писал - зависит от РФ или нет + дата вылета, конечно - у вас начало марта, вот и вернули...
gr223
почетный путешественник

Сообщение Филиппыч » 10 май 2022, 21:13

Участники форума, у кого есть "коронавирусные" сертификаты, выписанные по постановлению 911 и кто собрался их использовать, имейте в виду следующий нюанс. При возврате билета, купленного на сертификат, уплаченная сумма зачисляется на другой (новый) сертификат. В результате вы теряете право на возврат денег, пусть и через три года.

У меня так и получилось. На "коронавирусный" сертификат купил билет, Сибирь отменила рейс. Сумму вернули на сертификат, срок действия которого меньше прошлого и - самое важное - через год он тупо превратится в тыкву. Получить остаток деньгами, как это было бы со старым сертификатом, уже нельзя.

В итоге я продал его с дисконтом и вычеркнул S7 из своей жизни навсегда.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Pepsik » 11 май 2022, 08:12

Всем привет. У меня странная ситуация. Я наоборот не хотел делать возврат, потому что еще надеялся что s7 осенью возобновят полеты. Так они мне прислали письмо что по моей заявке (хотя я ничего не подавал), они готовы вернуть деньги. Но номер карты стоит не мой и вместо имени владельца стоит просто cardholder. В итоге вернули на мою карту доплату которую вносил при обмене билетов, а основная сумма не приходит. На вопрос "что за номер карты указан" пришла ссылка на несуществующий имеил Cc@s7.ru куда даже письма не доставляются. Билеты были на сентябрь в Анталью.
Pepsik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение superreg » 11 май 2022, 17:54

Попробуйте этот мейл ccjur.intra@s7.ru
superreg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение dklmn » 13 май 2022, 09:28

Коллега по работе - возвращала.
Мне - обещали вернуть, выслали бланк, но потом выяснилось что не могут, так как не по номеру карты была оплата..
dklmn
новичок

Сообщение Филиппыч » 13 май 2022, 09:51

dklmn писал(а) 13 май 2022, 09:28:Коллега по работе - возвращала.

Значит, за ту покупку по каким-то причинам расчет был не через Альфу.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение gr223 » 13 май 2022, 13:49

Да при чем тут Альфа, тут и ВТБ не возвращает...
gr223
почетный путешественник

Сообщение ersv62 » 14 май 2022, 22:25

Похоже S7 отлетался в Симферополь. Отмененные июньские билеты два дня назад обменял на сентябрьские, которые тоже отменили. У авиакомпании профит в 400 рублей сборов.
ersv62
участник

Сообщение Тусичкин » 17 май 2022, 11:04

Как говорится, чудеса твои Господи))) В марте отменили рейс на конец июля в Салоники. Ничего не делала, не звонила, не оформляла возврат, так как билеты были куплены на сертификат злополучный ковидный ещё. Не торопилась, так как лететь по России сейчас никуда не надо, а заграницу С7 не летает. И вот вчера прилетают деньги на КАРТУ! Просто праздник какой-то! Что это было - не поняла)
Тусичкин
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение wes borland » 17 май 2022, 14:36

dklmn писал(а) 10 май 2022, 14:16:Всем привет.
Ситуация.
Купил 3 марта билеты на рейс S7 до Еревана на 17 марта.
Через несколько дней из-за известой истории с лизинговыми самолетами все рейсы были отменены.

У меня похожая ситуация. 1 марта я купил билет на рейс Москва - Гюмри, который должен был состояться 4 марта. Рейс отменили за 2 часа до вылета, когда я уже сидел в чистой зоне, но об этом расскажу во второй части сообщения. В общем 5 марта подал заявку на возврат по звонку в контактный центр. Денег до сих пор не получил, несколько раз звонил, и даже на прошлой неделе претензию им оставил по телефону, никакой реакции. Ответа на претензию так же не получил.
11 апреля подал обращение на чарджбек в Сбербанке, срок рассмотрения уже 2 раза переносили. Пока никакого ответа. Думаю что завтра опять перенесут крайний срок рассмотрения.

Вторая часть. Так как я живу не в Москве, на проезд до аэропорта Домодедово и затем обратно в свой город, я потратил 10к рублей. Я решил что данные убытки мне должна возместить авиакомпания. 9 марта я с юристом составил претензионное письмо где подробно описал свои убытки и отправил в S7 заказным письмом. 22 марта письмо было получено адресатом в Толмачево. И о чудо, 29 апреля мне на карту поступила именно та сумма, которая была затребована в претензии.

То есть, транспортные убытки до Москвы и обратно они возместили, а за билет деньги вернуть не могут. По возвращению в Россию в конце мая, планирую еще раз отправить претензию по почте уже на возврат денег за билет. Или даже лучше сразу иск в суд, потому что все возможные сроки вышли. А в суде можно и моральную компенсацию потребовать.
wes borland
новичок

Сообщение PetrIgorevish » 19 май 2022, 01:07

Приветствую, учитывая текущую распродажу с7. Раньше мысли были такие, но на практике не использовал. Честно пытался найти подобный вопрос, но тут спец опция от с7, суть:
Если взять билет RT, слетать туда, а обратную часть сдать ( опция полный возврат). Как рассчитается возврат?
Конкретно в цифрах без распродажи OW 15 300. При RT в одну сторону 7300, обратно 9300. Мне не очень понятна механика возврата, при неиспользование обратного сегмента и платной опции пусть даже на сертификат вернётся 9300₽ или по иной формуле, типа ow слетал значит 15 300, а обратный сегмент только по вине а/к 9300 вернёт. У кого какой опыт был ?
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2022, 11:08

PetrIgorevish писал(а) 19 май 2022, 01:07:Если взять билет RT, слетать туда, а обратную часть сдать ( опция полный возврат). Как рассчитается возврат?

вряд ли что-то вернут. А могут даже потребовать с вас доплату.
см. Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение PetrIgorevish » 19 май 2022, 12:58

Ослик Иа писал(а) 19 май 2022, 11:08: А могут даже потребовать с вас доплату.

Сейчас да получается вообще что билет в одну сторону стоит дороже чем туда обратно, позвонил им, говорю как будет произведен возврат если что, говорит посчитаем как в одну сторону, говорю а если на сертификат без опции, сказала что не может подсказать надо смотреть в конкретном случаи. А вот если обратный сегмент отменят тогда да вернем как нало пересчитывать не будем) ка кбы так поставить обратный рейс чтобы у него время изменили если что).
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение NattttiKS » 20 май 2022, 14:02

Сегодня у меня вышел срок подтверждённого возврата за отменённый рейс в Анталию. Деньги не пришли. Оператор сказал такую фразу «ну Вы же эпл пей оплачивали, а эпл пей не работает теперь».. на все мои вопросы отвечал «ждите». Готова была взять сертификатом, но их уже не выдают. Кому-нибудь вернули оплату произведённую через эпл ?
NattttiKS
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль