Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Марина174 » 07 май 2020, 21:57

Lucy_Mila, поняла
Lucy_Mila писал(а) 07 май 2020, 21:42:у них на сайте форму обратной связи
и туда ещё сделаю заявку, а чате они отвечают охотно, но эти ответы ИМХО на возврат ни как не влияют.
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ilya_A69 » 08 май 2020, 09:51

13.03 подавал заявку на change back в Тиньков, билеты на 05.04 и 16.04. Вчера пришел возврат по всем билетам.
Ilya_A69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fashionkiller » 08 май 2020, 12:13

Denis1212 писал(а) 07 май 2020, 16:57:Тинькофф сегодня вернул деньги. Через полторы недели после полной отмены бронирования.

Не знаю только радоваться этому или огорчаться). Вернули в рублях по старому курсу, а а/к вернула бы в евро. Если бы конечно вернула))

Мне Тинькофф вернул в евро, т.к. платила я в евро. За второй билет случайно заплатила в долларах, вернули тоже в долларах.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение Serhio-79 » 08 май 2020, 18:04

Коллеги, кому-то удалось дозвониться в КЦ Вьюлинга с украинских телефонных номеров (стационарных или мобильных)?
В чем суть моего вопроса: пришли нотификация об отмене рейса Бильбао-Милан на 21.06.2020. Единственная доступная ссылка - отменить билет самому и ждать получения денег на вьюлинговский счёт для будущих оплат. Мне такой вариант не подходит, хочу вывести евро на карту. Последовательность моих действий: отменить билеты самому, дождаться ответного письма, затем звонить в КЦ и сообщить им, что жду только возврата на карту, а не на счёт?
Или сразу подавать заявление в банк на чарджбек?
Проблема в том, что с украинских мобильных номеров номера КЦ Вьюлинга не набираются...
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Lucy_Mila » 08 май 2020, 22:42

Сегодня, спустя сутки после того, как Тинькофф мне вернул деньги по чарджбеку, от Ozon.travel пришло письмо : Дело в том, что у вас оформлен перелет авиакомпании Vueling Airlines, но билет выписан на бланке British Airways.
С нашей стороны сделан повторный запрос.

Как только ответ поступит, мы оповестим вас дополнительным письмом.

Ожидайте, пожалуйста.

Тоесть, у них нет сведений, что мне уже банк вернул деньги, так получается, уже терзают смутные сомнения, а не отнимет ли банк назад деньги, когда типа там созреют на ваучер, ведь в статусе заявки на чарджбек заявка все ещё на рассмотрении.
Дополню, терзаемая данными сомнениями спросила в чате у Тинькоффа, не отнимут ли назад деньги)) ответ:Людмила Евгеньевна, деньги поступили вам раньше чем мы рассчитывали, по этой причине данное обращение ещё находится в работе. Возврат этих средств продавцу - не предусмотрен. Не переживайте.
Учитывая вышесказанное, не поленилась, оставила положительный отзыв банку на банки.ру.
Последний раз редактировалось Lucy_Mila 09 май 2020, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denis1212 » 08 май 2020, 23:24

Serhio-79 писал(а) 08 май 2020, 18:04:В чем суть моего вопроса: пришли нотификация об отмене рейса Бильбао-Милан на 21.06.2020. Единственная доступная ссылка - отменить билет самому и ждать получения денег на вьюлинговский счёт для будущих оплат. Мне такой вариант не подходит, хочу вывести евро на карту. Последовательность моих действий: отменить билеты самому, дождаться ответного письма, затем звонить в КЦ и сообщить им, что жду только возврата на карту, а не на счёт?
Или сразу подавать заявление в банк на чарджбек?
Проблема в том, что с украинских мобильных номеров номера КЦ Вьюлинга не набираются...

Последовательность действий с а/к на мой взгляд правильная. По крайней мере я поступал именно так.
Однако думаю правильным решением будет заниматься возвратом денег от а/к и чарджбэком параллельно. Так больше шансов вернуть деньги быстрее. Через тех или других.

Учтите что деньги а/к обещает вернуть в течении 8 недель после оформления обращения по телефону. И это еще не все. Сейчас судя по их автоответчику они обрабатывают заявки на возвраты денег только за рейсы в марте - апреле. Остальным приказано ждать. Выводы делайте сами.

Подчеркну что судя по отзывам деньги вернул пока только банк Тинькофф, по поводу других банков пока никто здесь положительным опытом не делился.

Могу порекомендовать звонки по Скайпу. Первый месяц бесплатно. Только нужно будет ввести номер карты, а потом не забыть отменить подписку.

Удачи!
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Smart_Raccoon » 11 май 2020, 16:58

Добрый день.

Во второй половине июня я должен был возвращаться рейсом компании Vueling из Барселоны в Киев. За последние две недели компания несколько раз присылала письма с предложением перебронировать рейс. Сегодня мне пришло письмо в котором было сказано, что в результате эпидемии мой полет отменен. А именно: "as a result of the COVID-19 outbreak, at least one of the flights in your booking is cancelled". Дальше предложено перебронировать полет на позже или запросить возврат. В личном кабинете я так же увидел слова о том, что рейс не будет обслуживаться (fligth has been cancelled). При этом на сайте компании, при проверке статуса рейса на мою дату, значится - "по расписанию" - т.е. готовится к выполнению.

У меня появляются смутные подозрения - как бы компания не "подталкивала" меня к переносу рейса по моей инициативе, с целью обойтись ваучером в качестве компенсации. Тогда как я хочу запросить возврат средств на карту.

Люди на форуме опытные, может кто что подскажет? В каком виде компания извещала Вас об отмене рейса?

Спасибо.

Александр.
Smart_Raccoon
новичок

Сообщение Serhio-79 » 11 май 2020, 17:48

Smart_Racoon:
только письмо с просьбой отмены билетов и зачисления денег на спецсчет для оплаты будущих полетов, о возможности возврата денег на банковскую карту речи не было.
Полная информация - в моем сообщении №163 на этой странице. Пока еще ничего никаких действий не предпринимал
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Ftana1972 » 11 май 2020, 18:23

Smart_Raccoon, сначала было письмо, как у Вас: "We would like to inform you that as a result of the COVID-19 outbreak, at least one of the flights in your booking is cancelled. We offer you the following options:The re-booking of your flight to your final destination at a later date, subject to seat availability or Request a refund" и ссылка на управление бронированием, после того, как по ссылке запросила возврат, пришло письмо с обещанием ваучера в течение 10 дней:"If your request is for a refund, you will receive an email in the next 10 days, which will include a voucher for the value of your booking to use on your next trip. The voucher is valid for all purchases via the Vueling website until 31 December 2020".
Ftana1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smart_Raccoon » 11 май 2020, 20:55

Serhio-79, Ftana1972 спасибо за ответ.

Вы не проверяли статус Ваших рейсов на сайте компании? Не в личном кабинете а именно на сайте в разделе "статус рейса"?

При запросе на возврат денежных средств, я так понимаю нужно ссылаться на Регламент (ЕС) N 261/2004 - статьи 5 и 8 (оригинал можно найти в интернете, а перевод есть например на сайте ВР https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/994_912) и на "COMMUNICATION FROM THE COMMISSION Commission Notice Interpretative Guidelines on EU passenger rights regulations in the context of the developing situation with Covid-19" пункт 3.2. - интерпретация этих правил именно для случая пандемии.
Smart_Raccoon
новичок

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 12:05

Расскажу о своем взаимодействии с Vueling.

Два бронирования:

1. Барселона - Москва - Барселона, 10.06 и 4.07.
В конце апреля пришло письмо с предложением Flight Credit. Соглашаться не стал, отписался в поддержку, но ответ не получил. По телефону тоже не дозвонился.
5 мая пришло другое письмо, об отмене рейса, и предложение изменить дату или вернуть деньги. Ткнул вернуть деньги, обещают в течение 10 дней.
Как считаете, вернут? Пока думаю подождать 10 дней, а потом обратиться в банк с заявлением на чарджбэк

2. Барселона - Севилья, 12.06
Рейс пока не отменен, Flight Credit не предлагали.
В недрах Client Service на сайте удалось начать диалог по почте о возврате билета. В поддержке - роботы... приходится все разжёвывать и повторять по несколько раз. В том числе про закрытые границы и невозможность осуществить полет.
В сухом остатке: рейс не отменен, билет невозвратный - денег не вернем.
8 мая направил заявление на чарджбэк в Авангард.
Не уверен, что удастся вернуть эти деньги.
evil_tsar
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vklimov » 12 май 2020, 12:26

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:Ткнул вернуть деньги, обещают в течение 10 дней.
Как считаете, вернут? Пока думаю подождать 10 дней, а потом обратиться в банк с заявлением на чарджбэк

Добрый день. У меня все было аналогично, но ни через 10, ни через 20, и даже через 28 дней (на сегодня) от них больше никаких вестей. После 20 дней им написал, что т.к. от вас информации нет, подаю на чарджбэк. Параллельно уже велась работа по заявке на чарджбэк в Тинькофф.

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:В том числе про закрытые границы и невозможность осуществить полет.

Был в аналогичной ситуации (внутренние перелеты), рейс еще не был отменен и я с таким объяснением отправил заявку в Тинькофф на чарджбэк. Границы закрыты, долететь/доехать до Испании никак, услуга не может быть оказана. Но у меня билеты в мае, и наши ограничения на полеты (S7) были официально объявлены до конца мая. На июнь же вроде еще официально не объявляли?
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 13:10

vklimov писал(а) 12 май 2020, 12:26:Добрый день. У меня все было аналогично, но ни через 10, ни через 20, и даже через 28 дней (на сегодня) от них больше никаких вестей. После 20 дней им написал, что т.к. от вас информации нет, подаю на чарджбэк. Параллельно уже велась работа по заявке на чарджбэк в Тинькофф.

Печалька. На 11-й если не поступят деньги, то буду писать заявление. Отпишусь сюда, как будут обновления.

Желаю всем успешно вернуть деньги.
evil_tsar
участник

Сообщение Denis1212 » 12 май 2020, 13:12

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:1. Барселона - Москва - Барселона, 10.06 и 4.07.
В конце апреля пришло письмо с предложением Flight Credit. Соглашаться не стал, отписался в поддержку, но ответ не получил. По телефону тоже не дозвонился.
5 мая пришло другое письмо, об отмене рейса, и предложение изменить дату или вернуть деньги. Ткнул вернуть деньги, обещают в течение 10 дней.

2. Барселона - Севилья, 12.06
Рейс пока не отменен, Flight Credit не предлагали.
В недрах Client Service на сайте удалось начать диалог по почте о возврате билета. В поддержке - роботы... приходится все разжёвывать и повторять по несколько раз. В том числе про закрытые границы и невозможность осуществить полет.
8 мая направил заявление на чарджбэк в Авангард.
Не уверен, что удастся вернуть эти деньги.

1. Не хочу вас разочаровывать, но то что вам прислали после того как вы нажали "Refund request" это скорее всего не обещание вернуть живые деньги, а как раз возврат ваучером или Флай кредит. По крайней мере у всех кто отменял билет раньше было именно так. Когда ваучер пришлют, в конце мелким шрифтом будет написано в случае несогласия с ваучером звонить по такому-то испанскому номеру телефона. Дозвониться сложно, но в принципе возможно. После того как оператор зафиксирует ваше обращение а/к обещает сделать возврат в течении 8 недель. Вот только сейчас они обрабатывают звонки по возврату только за рейсы в марте-апреле. Возможно сейчас начали май. Остальным указано ждать.

2. Мое мнение что на чарджбэк нужно подавать чем раньше тем лучше. Мне вернули деньги только через полтора месяца после обращения.
Банк скорее всего запросит у вас документ об отмене рейса. Насколько я понимаю это основной документ для иннициирования чарджбэка.
Последний раз редактировалось Denis1212 12 май 2020, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение vklimov » 12 май 2020, 13:18

evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 13:10:На 11-й если не поступят деньги, то буду писать заявление.

И обращайте внимание на дату операции (когда куплены билеты). Если я все правильно понял, то по правилам платежных систем, на чарджбэк можно подать только в течение 120 дней со дня покупки.
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis1212 » 12 май 2020, 13:23

vklimov писал(а) 12 май 2020, 13:18:И обращайте внимание на дату операции (когда куплены билеты). Если я все правильно понял, то по правилам платежных систем, на чарджбэк можно подать только в течение 120 дней со дня покупки.

Чудесным образом в случае с Тинькофф банком это не сработало. То есть ограничения платежных систем действительно есть - кажется 90 и 120 дней, но я покупал за 148 дней, все равно получил возврат. Аве Тинькофф!))
Denis1212
участник

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 13:23

Denis1212 писал(а) 12 май 2020, 13:12:1. Не хочу вас разочаровывать, но то что вам прислали это скорее всего не обещание вернуть живые деньги, а как раз возврат ваучером или Флай кредит. По крайней мере у всех кто отменял билет раньше было именно так. Когда ваучер пришлют, в конце мелким шрифтом будет написано в случае несогласия с ваучером звонить по такому-то испанскому номеру телефона. Дозвониться сложно, но в принципе возможно. После того как оператор зафиксирует ваше обращение а/к обещает сделать возврат в течении 8 недель. Вот только сейчас они обрабатывают звонки по возврату только за рейсы в марте-апреле. Возможно сейчас начали май. Остальным указано ждать.

По смыслу письма это именно возврат средств. Flight Credit они предлагали на неделю раньше - до отмены рейса.
Вот текст письма:

"We would like to inform you that as a result of the COVID-19 outbreak, at least one of the flights in your booking is cancelled. We offer you the following options:
The re-booking of your flight to your final destination at a later date, subject to seat availability
Or
Request a refund

Due to excessively high call volumes, we strongly recommend that you self-manage your booking online. Please note that the options available online are exactly the same as via our Call Centre. Please only contact the Call Centre if you have an urgent issue and your Travel is in the next 48 hours.

При этом в ЛК бронирование с статусе pending refund.

Но я, конечно, не верю, что мне вернут деньги без обращения в банк. Да и с банком под вопросом.
evil_tsar
участник

Сообщение Denis1212 » 12 май 2020, 13:33

evil_tsar

Я вот тоже так думал). А прислали Флай кредит.
Оговорюсь у меня был билет по невозвратному тарифу

Хотя сейчас после отмены карантина в Испании и возобновлении полетов возможно что-то изменилось в лучшую сторону. Расскажете потом.

UPD. Ваши рейсы в одном бронировании?
Denis1212
участник

Сообщение evil_tsar » 12 май 2020, 13:36

Denis1212 писал(а) 12 май 2020, 13:33:UPD. Ваши рейсы в одном бронировании?

В разных. Два идентифиуатора бронирования, куплены в разное время.
evil_tsar
участник

Сообщение Denis1212 » 12 май 2020, 13:46

evil_tsar

Тогда не сработает(

Просто если бы они были в одном бронировании можно было поставить галочку "отменить все перелеты" и отменить внутрииспанский перелет вместе с международными.

Шансы вернуть деньги за отмененные рейсы есть и хорошие. Нужно просто долго и нудно этим заниматься. Алгоритм действий я вам написал выше.

По поводу неотменненого честно говоря не знаю.
Denis1212
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль