и туда ещё сделаю заявку, а чате они отвечают охотно, но эти ответы ИМХО на возврат ни как не влияют.Lucy_Mila писал(а) 07 май 2020, 21:42:у них на сайте форму обратной связи
Сейчас этот форум просматривают: Voyageuse_SPb и гости: 4
и туда ещё сделаю заявку, а чате они отвечают охотно, но эти ответы ИМХО на возврат ни как не влияют.Lucy_Mila писал(а) 07 май 2020, 21:42:у них на сайте форму обратной связи
Denis1212 писал(а) 07 май 2020, 16:57:Тинькофф сегодня вернул деньги. Через полторы недели после полной отмены бронирования.
Не знаю только радоваться этому или огорчаться). Вернули в рублях по старому курсу, а а/к вернула бы в евро. Если бы конечно вернула))
Serhio-79 писал(а) 08 май 2020, 18:04:В чем суть моего вопроса: пришли нотификация об отмене рейса Бильбао-Милан на 21.06.2020. Единственная доступная ссылка - отменить билет самому и ждать получения денег на вьюлинговский счёт для будущих оплат. Мне такой вариант не подходит, хочу вывести евро на карту. Последовательность моих действий: отменить билеты самому, дождаться ответного письма, затем звонить в КЦ и сообщить им, что жду только возврата на карту, а не на счёт?
Или сразу подавать заявление в банк на чарджбек?
Проблема в том, что с украинских мобильных номеров номера КЦ Вьюлинга не набираются...
evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:Ткнул вернуть деньги, обещают в течение 10 дней.
Как считаете, вернут? Пока думаю подождать 10 дней, а потом обратиться в банк с заявлением на чарджбэк
evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:В том числе про закрытые границы и невозможность осуществить полет.
В сухом остатке: рейс не отменен, билет невозвратный - денег не вернем.
vklimov писал(а) 12 май 2020, 12:26:Добрый день. У меня все было аналогично, но ни через 10, ни через 20, и даже через 28 дней (на сегодня) от них больше никаких вестей. После 20 дней им написал, что т.к. от вас информации нет, подаю на чарджбэк. Параллельно уже велась работа по заявке на чарджбэк в Тинькофф.
evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 12:05:1. Барселона - Москва - Барселона, 10.06 и 4.07.
В конце апреля пришло письмо с предложением Flight Credit. Соглашаться не стал, отписался в поддержку, но ответ не получил. По телефону тоже не дозвонился.
5 мая пришло другое письмо, об отмене рейса, и предложение изменить дату или вернуть деньги. Ткнул вернуть деньги, обещают в течение 10 дней.
Как считаете, вернут? Пока думаю подождать 10 дней, а потом обратиться в банк с заявлением на чарджбэк
2. Барселона - Севилья, 12.06
Рейс пока не отменен, Flight Credit не предлагали.
В недрах Client Service на сайте удалось начать диалог по почте о возврате билета. В поддержке - роботы... приходится все разжёвывать и повторять по несколько раз. В том числе про закрытые границы и невозможность осуществить полет.
В сухом остатке: рейс не отменен, билет невозвратный - денег не вернем.
8 мая направил заявление на чарджбэк в Авангард.
Не уверен, что удастся вернуть эти деньги.
evil_tsar писал(а) 12 май 2020, 13:10:На 11-й если не поступят деньги, то буду писать заявление.
vklimov писал(а) 12 май 2020, 13:18:И обращайте внимание на дату операции (когда куплены билеты). Если я все правильно понял, то по правилам платежных систем, на чарджбэк можно подать только в течение 120 дней со дня покупки.
Denis1212 писал(а) 12 май 2020, 13:12:1. Не хочу вас разочаровывать, но то что вам прислали это скорее всего не обещание вернуть живые деньги, а как раз возврат ваучером или Флай кредит. По крайней мере у всех кто отменял билет раньше было именно так. Когда ваучер пришлют, в конце мелким шрифтом будет написано в случае несогласия с ваучером звонить по такому-то испанскому номеру телефона. Дозвониться сложно, но в принципе возможно. После того как оператор зафиксирует ваше обращение а/к обещает сделать возврат в течении 8 недель. Вот только сейчас они обрабатывают звонки по возврату только за рейсы в марте-апреле. Возможно сейчас начали май. Остальным указано ждать.
"We would like to inform you that as a result of the COVID-19 outbreak, at least one of the flights in your booking is cancelled. We offer you the following options:
The re-booking of your flight to your final destination at a later date, subject to seat availability
Or
Request a refund
Due to excessively high call volumes, we strongly recommend that you self-manage your booking online. Please note that the options available online are exactly the same as via our Call Centre. Please only contact the Call Centre if you have an urgent issue and your Travel is in the next 48 hours.
Denis1212 писал(а) 12 май 2020, 13:33:UPD. Ваши рейсы в одном бронировании?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег