WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение olgaolga123 » 02 мар 2022, 18:06

RinochkaZet писал(а) 02 мар 2022, 13:56:На что стоит обратить внимание: начисляемые 20% исчезают через год, а сам ваучер действителен два, что казалось бы много, но в текущей ситуации с закрытыми границами и небом можно не успеть потратить.

У нас сейчас 120% упали на счет Визз со сроком действия 1 год - в личном кабинете видно конкретную дату. Хотя при оформлении мне тоже показалось, что 2 года фигурировали.
olgaolga123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Ugin77 » 02 мар 2022, 18:36

Здравствуйте!
При оформлении возврата получила уведомление, что возврат в течение 30 дней. Так что жду. По опыту аналогичного возврата от klm деньги получила через 10 дней.
Ugin77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение zar11 » 02 мар 2022, 19:14

olgaolga123 писал(а) 02 мар 2022, 18:06:У нас сейчас 120% упали на счет Визз со сроком действия 1 год - в личном кабинете видно конкретную дату. Хотя при оформлении мне тоже показалось, что 2 года фигурировали.

Подскажите, что Вы сделали, чтобы они упали? Или сам Визз перевел?
zar11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgaolga123 » 02 мар 2022, 19:38

zar11 писал(а) 02 мар 2022, 19:14:Подскажите, что Вы сделали, чтобы они упали? Или сам Визз перевел?

Зашла в личный кабинет и оформила возврат. Уже не помню точно, какие кнопки были, но было все понятно интуитивно, оба рейса были отменены накануне моих манипуляций с возвратом. В день получения письма с отменой рейса не было возможности ничего сделать, видимо нужно было время на обновление инфо в личном кабинете.
olgaolga123
новичок

Страны: 30

Сообщение julliecheru » 02 мар 2022, 20:43

Добрый вечер! У меня рейс Казань - Будапешт - Казань. Туда вылет состоялся, но я не полетела. Обратный рейс отменили. Вывела деньги на карту за отменённый обратный рейс. Сейчас в личном кабинете висит «Излишне уплаченный платёж, остаток +120 евро» и данные рейса который улетел из Казани .. у кого то было так? Что это значит?
julliecheru
новичок

Сообщение lioness13 » 02 мар 2022, 20:52

julliecheru, вероятно, ваш рейс, на котором вы не полетели, и не состоялся. Поэтому, по всей видимости, автоматически вернули вам «баллы».
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение julliecheru » 02 мар 2022, 20:53

lissajrt, он 100% состоялся. Знакомые улетели. Но в личном кабинете на счете этих денег нет
julliecheru
новичок

Сообщение lizakupch » 02 мар 2022, 23:32

Кто то пробовал вернуть деньги за отменённые рейсы Абу даби? Мне прислали автоматическую отписку, что это непредвиденные чс и деньги за это не возвращают

прямо так и написали?! у нас тоже отмена, на 25 марта, ничего не пришло, я сама проверила. Причем обратный на 2.04 еще не отменили.
Билеты куплены через онлайн сервис Kiwi. Неужели все, можно забыть о деньгах?
lizakupch
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KontaktoMan » 03 мар 2022, 00:25

lizakupch писал(а) 02 мар 2022, 23:32:Билеты куплены через онлайн сервис Kiwi.

Раз покупали у них, им сначала и напишите о возврате.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение Maracatou » 03 мар 2022, 12:25

Правильно я понимаю, что вывод денег на карту со счета Wizz теперь не доступен? Когда-то, кажется, я делал подобный возврат, правда для этого пришлось с кем-то переписываться по email.
У меня тоже второй год лежат на счету средства, которые в нынешней ситуации я хотел бы вывести.
Вариант с приобретением других билетов, заведомо отменяемых, может не пройти, судя по информации с официального сайта:
Помните, что мы не обязаны выплачивать компенсацию, если отмена рейса была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых нельзя было избежать, даже если бы были приняты все разумные меры.

Помимо прочего, к чрезвычайным обстоятельствам относятся: нарушения работы управления воздушного движения; погодные условия; забастовка (за исключением забастовки сотрудников компании Wizz Air); угроза террористической атаки или нарушения безопасности; закрытие аэропорта или взлетно-посадочной полосы; общественные беспорядки, стихийные бедствия; угроза безопасности полета.

Решение о возникновении неизбежных чрезвычайных обстоятельств будет приниматься отдельно в каждом случае на основании оценки всех фактов.

Это в разделе отмены по инициативе авиакомпании.

К тому же:
Обратите внимание, что если заказ изначально оплачен средствами со Счета WIZZ, то возврат можно оформить только в виде средств WIZZ — вы не сможете конвертировать их в другую форму оплаты.

Правда это уже в разделе отмены по инициативе пассажира.

Как это будет трактовать авиакомпания - большой вопрос.
Есть у кого-то подобного рода опыт возврата?
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение afteralltheseyears » 03 мар 2022, 12:34

afteralltheseyears писал(а) 01 мар 2022, 12:42:Добрый день! Пришло два письма об отмене рейсов туда и обратно. В письме только ссылка "Войти на сайт". При входе на сайт надпись: Информация There is a change on your booking. We will inform you via e-mail soon. Please return back soon to see the changes. Никаких манипуляций с бронированием не удается произвести :( У кого такая же ситуация — поделитесь, пожалуйста, опытом: что-нибудь получилось оформить?

Сегодня в личном кабинете появились активные кнопки, чтобы оформить возврат или сделать новое бронирование. В моем случае помогло просто подождать 2 дня :)

UPD: А вывести деньги на карту не получается. Тоже пишет, что код БИК неверный. У меня Альфа-Банк. Они сказали, что это может быть из-за санкций. Выше кто-то писал про кейс с Тинькофф -- что удалось поменять рубли на валюту в приложении и скопировать SWIFT-код вместо БИК. Вам пришли в итоге деньги?
afteralltheseyears
новичок

Сообщение ivendy » 03 мар 2022, 16:13

У меня через купибилет были куплены авиабилеты. Кому-то уже вернули? Билеты стоили порядка 9800 рублей, Виззэйр возвращает на счет, но пишет что я не являюсь владельцем брони (booking owner), письмо пришло, что вернули деньги на внутренний счет виззэйр, а по факту их там нет.
Сейчас чую я купибилет вернет мне 9800 минус штраф ещё 1000р, хотя визз сам отменил рейс, и ещё и на разнице в курсах наживется, по моим прикидкам, на 50%!!!
Что бы предпринять? Может быть, чарджбек? Рейс не летит, подтверждение тому есть. Купибилет всё равно будет морозиться ещё сто лет с возвратом.
ivendy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Владимир05 » 03 мар 2022, 16:25

afteralltheseyears,
UPD: А вывести деньги на карту не получается. Тоже пишет, что код БИК неверный. У меня Альфа-Банк. Они сказали, что это может быть из-за санкций. Выше кто-то писал про кейс с Тинькофф -- что удалось поменять рубли на валюту в приложении и скопировать SWIFT-код вместо БИК. Вам пришли в итоге деньги?

Альфа-Банк не под санкциями. Санкции введены только против 7 банков https://www.rbc.ru/finances/03/03/2022/ ... 3d9a4bbe44 Никому зарубежом БИК наших банков не нужен. Это для внутренних переводов. Поэтому не пытайтесь вставлять в это поле цифры - система будет выдавать ошибку. Там необходимо указывать только SWIFT, с помощью которого осуществляются международные переводы. У Альфа-банка - ALFARUMM
Владимир05
новичок

Страны: 10

Сообщение Владимир05 » 03 мар 2022, 16:31

ivendy, кто покупал через посредников, возврат только через них. Это двойная морока! Всегда покупайте билеты напрямую от авиаперевозчика во избежание проблем.
Владимир05
новичок

Сообщение afteralltheseyears » 03 мар 2022, 16:32

Альфа-Банк не под санкциями. Санкции введены только против 7 банков https://www.rbc.ru/finances/03/03/2022/ ... 3d9a4bbe44 Никому зарубежом БИК наших банков не нужен. Это для внутренних переводов. Поэтому не пытайтесь вставлять в это поле цифры - система будет выдавать ошибку. Там необходимо указывать только SWIFT, с помощью которого осуществляются международные переводы. У Альфа-банка - ALFARUMM

Спасибо большое! Вы мне помогли больше, чем сотрудник банка :) С этим кодом заявку на вывод средств удалось отправить.
afteralltheseyears
новичок

Сообщение Владимир05 » 03 мар 2022, 16:34

afteralltheseyears,
Спасибо большое! Вы мне помогли больше, чем сотрудник банка :) С этим кодом заявку на вывод средств удалось отправить.

не за что! Для этого и создан этот форум))) ПС. А сотрудники в колл-центрах банков - это девочки/мальчики практически со школьной скамьи, набранные по объявлению, которые, зачастую, даже не понимают простейших банковских операций. Если вопрос чуть отходит от внутренних шаблонов и скриптов, они просто теряются.
Владимир05
новичок

Сообщение senator » 03 мар 2022, 16:41

Владимир05 писал(а) 03 мар 2022, 16:25:Альфа-Банк не под санкциями.

Альфа банк под санкциями.
Владимир05 писал(а) 03 мар 2022, 16:25: Санкции введены только против 7 банков

Санкции введены против 12 банков. Ваша цифра 7 - это столько банков отключили от СВИФТа. Альфа не отключен, хоть и под санкциями.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение voisine » 03 мар 2022, 17:51

RinochkaZet писал(а) 02 мар 2022, 13:56:На что стоит обратить внимание: начисляемые 20% исчезают через год, а сам ваучер действителен два, что казалось бы много, но в текущей ситуации с закрытыми границами и небом можно не успеть потратить

Ваучеры с марта 20г, на счету по-прежнему 120%, так что это не общий случай.

Maracatou писал(а) 03 мар 2022, 12:25:Правильно я понимаю, что вывод денег на карту со счета Wizz теперь не доступен? Когда-то, кажется, я делал подобный возврат, правда для этого пришлось с кем-то переписываться по email.
У меня тоже второй год лежат на счету средства, которые в нынешней ситуации я хотел бы вывести.

Ссылка на конвертацию средств https://wizzair.com/en-gb/wizz-credit-conversion-request , попробуйте и отпишитесь здесь или мне в личку, пожалуйста. Мне не дает с ошибкой Booking not eligible for refund, поиском нашла подобные ошибки, а вот успешного решения - нет ) Написала жалобу, но сроки у меня истекают раньше, чем срок их потенциального ответа.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение lioness13 » 03 мар 2022, 19:39

lizakupch, здравствуйте! У меня тоже через kiwi, но на апрель. Ещё не отменены. Держите, пожалуйста, в курсе своей истории
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Сообщение Владимир05 » 03 мар 2022, 22:10

senator,
Санкции введены против 12 банков. Ваша цифра 7 - это столько банков отключили от СВИФТа. Альфа не отключен, хоть и под санкциями.

Нас тут больше волнует СВИФТ для возврата стоимости билетов, поэтому термин "санкции" с участниками форума мы и отождествляем с этим финансовым инструментом для международных переводов. И в данном смысле Альфа-Банк может использоваться для возврата.
Владимир05
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль