Правильно я понимаю, что вывод денег на карту со счета Wizz теперь не доступен? Когда-то, кажется, я делал подобный возврат, правда для этого пришлось с кем-то переписываться по email.
У меня тоже второй год лежат на счету средства, которые в нынешней ситуации я хотел бы вывести.
Вариант с приобретением других билетов, заведомо отменяемых, может не пройти, судя
по информации с официального сайта:
Помните, что мы не обязаны выплачивать компенсацию, если отмена рейса была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых нельзя было избежать, даже если бы были приняты все разумные меры.
Помимо прочего, к чрезвычайным обстоятельствам относятся: нарушения работы управления воздушного движения; погодные условия; забастовка (за исключением забастовки сотрудников компании Wizz Air); угроза террористической атаки или нарушения безопасности; закрытие аэропорта или взлетно-посадочной полосы; общественные беспорядки, стихийные бедствия; угроза безопасности полета.
Решение о возникновении неизбежных чрезвычайных обстоятельств будет приниматься отдельно в каждом случае на основании оценки всех фактов.
Это в разделе отмены по инициативе авиакомпании.
К тому же:
Обратите внимание, что если заказ изначально оплачен средствами со Счета WIZZ, то возврат можно оформить только в виде средств WIZZ — вы не сможете конвертировать их в другую форму оплаты.
Правда это уже в разделе отмены по инициативе пассажира.
Как это будет трактовать авиакомпания - большой вопрос.
Есть у кого-то подобного рода опыт возврата?