AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: natalilja05 и гости: 11

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 02 сен 2018, 17:52

kkk136 писал(а) 02 сен 2018, 16:42:Да и не логично искать раздельные билета, если мне нужно из Краби на Бали.

Логично. Airasia это point-to-point перевозчик. Просто Киви делает этот подбор за Вас, а а/к при поиске именно между этими точками, руководствуется соображениями обеспечения стыковки (утрировано конечно).
Покупайте раздельно и вуаля... Тем паче, что предлаженное Киви это не билет выписанный на едином бланке и при срыве стыковки никто никому ничего не должен.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kkk136 » 02 сен 2018, 18:54

Спасибо за ответы. Но разве раздельные билеты дают гарантию при том же срыве первого рейса?
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 5

Сообщение Viachik » 02 сен 2018, 19:00

kkk136,
не дают, дает киви своим примечанием - но не ясно, как оное реализуется на практике.
Но предыдущий ваш вопрос касался ценообразования и ценовой разницы с оф. сайтом - надеюсь что с этим стало понятней.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 14:45

Всем здравствовать!
Описывал уже ранее свою ситуацию. Являюсь счастливым обладателем двух билетов из Чанг Мая в Хат Яй 7 ноября этого года. Рейс в 6,25 утра FD 3064
На чекмайтрип пишут, что рейс отменен. На сайте перевозчика он есть в расписании, есть моя бронь в личном кабинете. При поиске рейсов на сайте результата нет, т.е. не выходит этот рейс. Пролистал весь ноябрь - ни на одну дату нет. Написал в поддержку пару дней назад - молчат. Связался сегодня через лайфчат, и теперь совсем ничего не понимаю. "booking number ..... is still followed as per schedule". Я спрашиваю: Вы уверенны? Получаю ответ: "correct and as per system, this flight is followed as per schedule"
Кто-нибудь сталкивался с таким? И есть рейс и нет его.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 15:01

IgorP_ писал(а) 04 сен 2018, 14:45: На сайте перевозчика он есть в расписании,

Schedule shown is for reference only and is subject to change without prior notice. Actual schedule and flight times are indicated in the flight booking engine
IgorP_ писал(а) 04 сен 2018, 14:45:есть моя бронь в личном кабинете.

Есть - потому что оплатили. Но рейса уже нет. Получите уведомление о том позднее.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 15:13

Viachik, а почему в поддержке (лайф чат) говорят о том, что рейс в соответствии с расписанием? И где тогда смотреть то расписание, в соответствии с которым этот рейс, по мнению сотрудника службы поддержки, должен состояться? Или я что то напутал с переводом?
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 15:15

Они смотрят в свой комп - там рейс есть, есть ваше бронирование. Пока - есть.
Но рейс уже не доступен для нового бронирования, т.е его нет. Укажите им на это в чате.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 15:22

Непонятно только, зачем нужна служба поддержки, если они в своем компе видят ровно то, что вижу я в своем.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 15:38

IgorP_, этого рейса нет в системе бронирования и на завтра - и на сегодня, согласно информации аэропорта Чиангмай.
_https://www.chiangmaiairportonline.com/flight-status-arrivals-departures/
Т.е. его просто нет.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 15:47

Viachik, я понял это (хотя и надеялся) еще до связи со службой поддержки. Не понятно почему у них все как у нас? Через ..... Мне же надо брони гостиниц менять. Что то в Хат Яе искать.
Пользуясь случаем, кто-нибудь знает, они англоговорящие или через переводчик общаются? Т.е. есть ли смысл им на английский переводить. Письменный у меня совсем никакой.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 19:57

Обычно уведомления об отмене приходят незадолго до вылета, может за месяц. Потому что ваши деньги ( которые вы захотите, возможно, вернуть) должны работать как можно дольше .
----------------------------------
IgorP_ писал(а) 04 сен 2018, 15:47: Мне же надо брони гостиниц менять. Что то в Хат Яе искать.

Вы можете попросить их заменить ваш рейс на составной , тоже утренний, через Бангкок.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 20:21

Сейчас попытаюсь посмотреть, возможно ли это в принципе. Но мне помнится, что последняя лодка из Пакбары на Липе уходит около 15.00 и мы туда к этому времени можем не успеть. Мои извинения за оффтоп, возможно есть более быстрый и удобный путь до Липе из Чанг Майя?
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 20:39

Или вы можете забрать деньги. Альтернатива - Thai Lion тоже через Бангкок, прилет в 11.00.
Составное у AirAsia - по мотивированной ( отель на Липе и т.д) просьбе, без гарантий.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 21:09

Viachik, не знаете, можно им писать на русском? Английский письменный у меня никакой.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 21:12

IgorP_,
пишите через переводчик простыми фразами, без деепричастных оборотов.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 04 сен 2018, 21:16

Не уверен, что они инглиш разумеют. Если сначала я через переводчик, потом они через переводчик - не быстро будет. Будем ориентироваться по месту. Уточню, есть ли разница.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2018, 21:28

Если вы подобрали 2 их рейса через Бангкок - то просьба об оных должна текстово содержать ваше понимание о снимании ответственности авиакомпании за подобную стыковку и принятие вами на себя всех рисков задержек рейсов в таком маршруте.
Тогда, возможно, вам пойдут навстречу.
Вам - любое бесплатное изменение ( в подобных условиях) маршрута/рейса/даты по просьбе летящего допустимо один только раз.
Viachik
Старожил

Сообщение kkk136 » 05 сен 2018, 12:52

Как узнать, могу ли я поменять дату вылета в уже купленном билете и сколько это будет стоить? Тариф был Промо (вроде бы).
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 5

Сообщение Viachik » 05 сен 2018, 20:35

kkk136 писал(а) 05 сен 2018, 12:52:Как узнать, могу ли я поменять дату вылета в уже купленном билете и сколько это будет стоить? Тариф был Промо (вроде бы).

Вопрос интересный и теперь уже сложный. Ранее ответ на оный, примерно вычислялся так. Смотрелось фи за изменение по ссылке _https://www.airasia.com/my/en/our-fares/fees-and-charges.page . А теперь там оного фи за изменение ( чего -либо) уже нет. Добавлялась разница в тарифе между рейсами на былую дату и новую + процессинг фи. Т.е можно было предположить, с небольшой погрешностью, доплату. Собственно, это предположение прогнозировалась именно так на билеты купленные по минимальному промо тарифу - дешевле купить новый, чем что-то поменять. Что, по сути - верно.
Узнать же о том "именно сколько" )))) в текущей ситуации, можно просто - пройти в личном кабинете при изменениях бронирования до фактической оплаты и увидеть итоговую balance due.
Но тут есть подножка где-то, если во время не остановиться ( а где - не знаю) - система может сообщить, что бронировании уже изменено и о требовании доплатить balance due, со статусом Pending
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 07 сен 2018, 16:08

Прибываю в легком бешенстве.
Уже писал ранее об этом. Рейс FD 3064 (Чанг Май - Хат Яй в 6,25 утра) в ноябре. Рейс существует только в моей брони и в расписании. При этом в расписании есть примечание, что расписание носит справочную информацию и компания оставляет за собой право менять его как угодно. В поиске билетов на их сайте этого рейса нет. На табло вылета аэропорта Чанг Май этого рейса нет. Чекмайтрип говорит, что рейс отменен. Написал 2 письма за 6 дней - нет ответа. Дважды связывался в лайф чате (0,5 часа в очереди) - примерно одно и тоже: не вижу изменений в расписании, были бы изменения вам бы сообщили. Все. Тупик какой то. Есть еще варианты заставить их обратить на меня внимание? В соцсетях не зарегистрирован.
IgorP_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль