Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение ПапПик » 28 дек 2011, 20:22

Виктор из Ростова писал(а) 28 дек 2011, 19:49:... Про эти 543 р. , честно , забыл Сейчас вспоминаю , что так и смог идентифицировать , что это за сумма...

ПапПик , а Вы , в свою очередь , не могли бы написать , чем пинали AirBerlin ? Неужели только ст. 108 ВК РФ ?

По поводу 543р. - понимаю, что обрадовались и забыли про них... Возможно, это что-то другое, отличное от штрафа за возврат (например, курсовая разница валют, если тариф был номинирован в евро). Вот в случае из поста # 141 мадам получила возврат всей суммы.

Насчёт Air Berlin - я "пинал" их перефразированными цитатами из воздушного законодательства, пока не "нащупал", что надо сделать упор конкретно на статью 108 ВК РФ. Но, по-любому, все ФАПы - вторичны.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение ~DAB~ » 07 фев 2012, 15:14

Уважаемые форумчане! После прочтения ветки остались вопросы, буду благодарен за советы

Ситуация:
Куплено два электронный билет Москва-Лос Анджелес через Bravoavia (стомость около 42 000 руб).
Рейс "туда":
Авиакомпания: BMI
Номер рейса: BD 0896
Класс: Эконом
Вылет: Москва Домодедово , Сб 21 апр 2012 07:00
Прилёт: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 21 апр 2012 08:10
Авиакомпания: United Airlines
Номер рейса: UA 0935
Вылет: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 21 апр 2012 10:25
Прилёт: Лос-Анджелес, шт. Калифорния International (Terminal 6), Сб 21 апр 2012 13:33

Рейс "обратно":
Авиакомпания: Continental Airlines
Номер рейса: CO 9750, Управляемый Virgin Atlantic Airways
Вылет: Лос-Анджелес, шт. Калифорния International (Terminal 2), Пт 11 май 2012 21:20
Прилёт: Лондон Heathrow (Terminal 3), Сб 12 май 2012 15:55
Авиакомпания: BMI
Номер рейса: BD 0895
Вылет: Лондон Heathrow (Terminal 1), Сб 12 май 2012 22:35
Прилёт: Москва Домодедово , Вс 13 май 2012 05:35

Обстоятельства сложились так, один человек лететь не может! В Bravoavia сказали, что билеты невозвратные и нельзя поменять ни ФИО пасажира, ни дату вылета. Сказали, что в случае возврата вернут только сборы(((

Подскажите пожалуйста:
1) правильно ли я понял, прочитав ветку, что вернуть большую часть денег можно?
2) куда писать письма, с просьбой вернуть деньги, если учесть что у меня 4 сегмента перелета 3-мя авиакомпаниями?
3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?

Заранее большое спасибо за помощь
~DAB~
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mriya » 07 фев 2012, 15:44

"3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?"

Узнайте, на "бланке" какой авиакомпании выставлен билет (первые три цифры номера билета?) и звоните туда по поводу возможности поменять ФИО пассажира и изменения даты вылета, вас проконсультируют по правилам тарифа. По идее это все так же может и должно сделать трагенство, где приобретен билет, но не всегда от них можно получить квалифицированный ответ и они чаще отправляют в авиакомпанию по всем вопросам, так что можно сразу звонить в авиакомпанию.

Что касается первых двух вопросов - возврат денег только через Бравофлай, не через авиакомпанию (там можете просто проконсультироваться по поводу тарифа, сколько возвращается и тп). Если билет невозвратный - получите только часть налогов и сборов, это совсем незначительная сумма от стоимости билета. Плюс, турагенства иногда и их отказываются возвращать, хотя должны.

По поводу того - куда писать....вроде как некоторые тут хвастались, что у них получилось вернуть невозвратный билет....таких случаев - единицы, все сильно зависит от всего....почитайте еще раз ветку, тут и тексты писем приводились, и куда писать. В Вашем случае - в Бравофлай. На что получите, в лучшем случае, ответ, что согласно правилам тарифа блаблабла билет невозвратный, нам очень жаль и все такое. Куда дальше писать - см. ветку:)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение ~DAB~ » 07 фев 2012, 16:51

Mriya писал(а) 07 фев 2012, 15:44:"3) могу ли я рассчитывать на замену ФИО пассажира или изменение даты вылета?"

Узнайте, на "бланке" какой авиакомпании выставлен билет (первые три цифры номера билета?) и звоните туда по поводу возможности поменять ФИО пассажира и изменения даты вылета, вас проконсультируют по правилам тарифа. По идее это все так же может и должно сделать трагенство, где приобретен билет, но не всегда от них можно получить квалифицированный ответ и они чаще отправляют в авиакомпанию по всем вопросам, так что можно сразу звонить в авиакомпанию.

Что касается первых двух вопросов - возврат денег только через Бравофлай, не через авиакомпанию (там можете просто проконсультироваться по поводу тарифа, сколько возвращается и тп). Если билет невозвратный - получите только часть налогов и сборов, это совсем незначительная сумма от стоимости билета. Плюс, турагенства иногда и их отказываются возвращать, хотя должны.

По поводу того - куда писать....вроде как некоторые тут хвастались, что у них получилось вернуть невозвратный билет....таких случаев - единицы, все сильно зависит от всего....почитайте еще раз ветку, тут и тексты писем приводились, и куда писать. В Вашем случае - в Бравофлай. На что получите, в лучшем случае, ответ, что согласно правилам тарифа блаблабла билет невозвратный, нам очень жаль и все такое. Куда дальше писать - см. ветку:)

Большое спасибо!
Я узнал, билет выставлен компанией United. Позвонил им, они говорят что тариф невозвратный, ФИО поменять нельзя, можно только поменять дату вылета!
Появилось еще 2 вопроса:
1)Так и не разобрался куда писать письмо в United или Бравофлай? Может обоим?
2) Глупый вопрос Если я напишу письмо, с просьбой вернуть деньги за билет, а они откажутся смогу ли я воспользоваться этим билетом?

Спасибо)
~DAB~
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 04:52

Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 25 фев 2012, 05:24

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 04:52:Всем здравствуйте!
У меня вопрос связанный не совсем с возвратом денег. Купила дешевый невозвратный билет у Люфтов, цена вопроса 20000. Ситуация такая. что в намеченный день вылет может не состоятся по причине отсутствия на руках заг. паспорта с визой. С правилами невозвратными согласилась и поэтому требовать возврат денег точно не буду. Может кто сталкивался, возможно ли как-то уговорить Люфтов на перенос даты вылета (пусть даже с какой-то доплатой)?

Надо смотреть правила тарифа. Разрешены ли из изменения.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 06:26

Bucs писал(а) 25 фев 2012, 05:24:

Надо смотреть правила тарифа. Разрешены ли из изменения.

Не разрешены
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 25 фев 2012, 07:02

Чем больше будет нищебродов, как герои этой ветке, тем меньше будет дешевых билетов.

Даже по человечески "да, я хочу лететь подешевле, согласен на условия тарифа", а потом "я передумал верните мне мое бабло" - гадко выглядит.

Покупайте возвратные билеты и не портьте лафу тем, кто хочет летать подешевле
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение opasan pas » 25 фев 2012, 08:04

AshShor писал(а) 25 фев 2012, 07:02:Чем больше будет нищебродов, как герои этой ветке, тем меньше будет дешевых билетов.

Даже по человечески "да, я хочу лететь подешевле, согласен на условия тарифа", а потом "я передумал верните мне мое бабло" - гадко выглядит.

Покупайте возвратные билеты и не портьте лафу тем, кто хочет летать подешевле

+100. Халявщики-нытики реально задолбали
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение СЕРЖ-ант » 29 фев 2012, 19:13

смотря у кого куплен билет - если на сайте авиакомпании, то только российские авиакомпании подчиняются российским законам и чтото можно сделаь, а иностранные нет - поэтому судиться с ними бесполезно
если купили билет у российского турагенства, то вас должны были ПИСЬМЕННО предупредить ПЕРЕД покупкой что билеты невозвратные иначе можно легко у него отсудить эти билеты
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2012, 22:31

УРА! Люфты вернули деньги. Самое смешное, что я их об этом не просила) Позвонила за 2 дня со словами: "Никуда не лечу, визу не дали, понимаю что деньги не вернете, помогите хотя бы разбронировать билет" На что милый человек ответил: "Как это деньги не вернем? присылайте сканированный отказ и все вернем, за исключением сервисного сбора 400руб." На все письма отвечают очень быстро. Деньги вернули на карту с которой оплачивались билеты, ровно через 1 неделю. Люфты - молодцы!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 13 мар 2012, 23:18

Практически у всех авиакомпаний в правилах тарифов прописано, что в случае отказа в визе в визовую страну билет возвращается.
И у Люфтганзы тоже.
А вот вернуть билеты, купленные на Бравоавиа апеллируя к ст. 108 ВК РФ представляется проблематичным. Сайт не россиский, билеты, приобретенныена нем оформлены в Италии. Умные люди говорят, что если вылет из РФ, то 108 статья должна действовать, но доказывать это придется в суде. А как привлечь к суду в РФ иностранное юрлицо - это отдельный вопрос.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dimitar » 13 мар 2012, 23:42

Nastya80 писал(а) 12 мар 2012, 22:31:УРА! Люфты вернули деньги. Самое смешное, что я их об этом не просила) Позвонила за 2 дня со словами: "Никуда не лечу, визу не дали, понимаю что деньги не вернете, помогите хотя бы разбронировать билет" На что милый человек ответил: "Как это деньги не вернем? присылайте сканированный отказ и все вернем, за исключением сервисного сбора 400руб." На все письма отвечают очень быстро. Деньги вернули на карту с которой оплачивались билеты, ровно через 1 неделю. Люфты - молодцы!

Так вам визу именно не дали (отказали) или вы по срокам не успевали получить?
Если 1, то практически все АК возврат делают по всем тарифам в случае отказа в визе
Если 2, то где вы отсканированный отказ взяли?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2012, 08:16

Dimitar писал(а) 13 мар 2012, 23:42:
Так вам визу именно не дали (отказали) или вы по срокам не успевали получить?
Если 1, то практически все АК возврат делают по всем тарифам в случае отказа в визе
Если 2, то где вы отсканированный отказ взяли?

Да, визу не дали, все-таки успели выпустить мои документы из посольства за 3 дня до вылета. Когда вопрос задавала, еще не знала, что визы не будет. Спасибо, действительно не знала, что почти все возвращают при отказе в визе. Первый раз столкнулась с тем, что доки рассматривают месяц, а потом отказывают)))). Думала отказ в визе - мои проблемы)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение BigMann » 22 мар 2012, 08:51

подскажите плиз где узнать условия тарифа у qatar? заходил в свое бронирование там ничего нет, попытался при покупке нового посмотреть там просто написано- штраф... а какой непонятно
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 22 мар 2012, 09:09

BigMann писал(а) 22 мар 2012, 08:51:подскажите плиз где узнать условия тарифа у qatar?

Позвонить в офис.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение milashkaT » 14 апр 2012, 16:36

Младшая заболела ветрянкой, старшая есть огромная вероятность тоже скоро заболеет. Через 4 дня у нас перелет Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Тариф невозвратный. Есть шанс вернуть деньги или нет?
milashkaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex43 » 14 апр 2012, 19:46

milashkaT писал(а) 14 апр 2012, 16:36:Младшая заболела ветрянкой, старшая есть огромная вероятность тоже скоро заболеет. Через 4 дня у нас перелет Иберией Мадрид-Тенерифе-Мадрид. Тариф невозвратный. Есть шанс вернуть деньги или нет?

Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение ZhuchOK » 14 апр 2012, 21:48

alex43 писал(а) 14 апр 2012, 19:46:Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%

Нам австрияки не вернули, несмотря на присланную им справку из реанимации.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение milashkaT » 16 апр 2012, 11:04

Если будет госпитализация в стационар для лечения деньги вернут 100%[/quote]

Ну с ветрянкой только в крайне тяжелом случае в стационар определяют. Поэтому значит потеря 100% будет.
milashkaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль